Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "жареные кабачки с томатами и грибами" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.
Наверное, каждый при словах “жареные кабачки” вспоминает кабачки, обваленные в муке и обжаренные в большом количестве растительного масла. Вкусно, да, но вот полезно ли? Я же хочу показать вам более диетический вариант- рецепт жареных кабачков с помидорами и грибами. Это блюдо родилось в процессе импровизации и стало одним из самых любимых летних блюд в нашей семье.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Это блюдо можно отнести к категории “здоровой еды”, этот рецепт очень универсален и будет уместен в множестве случаев:
- Как отличный вариант закуски для праздника на природе. На обжаривание продуктов уйдет всего 15 минут, а готовить можно не только на сковороде-гриль, но и на открытом огне на решетке.
- Как новое и вкусное блюдо для вегетарианцев или постящихся.
- Баклажаны и болгарский перец, добавленные в этот салат, будут не менее вкусными, чем остальные ингредиенты. Принцип приготовления тот же (обжаривание и измельчение). Кроме того, в салат можно добавлять разнообразные виды зелени, наиболее любимые вами, в любых сочетаниях будет вкусно.
- И что еще немаловажно: кроме красоты в этой закуске множество полезных витаминов, что делает ее обязательной для приготовления летом!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 34 ккал
Количество порций – 2
Ингрeдиенты:
Кабачок – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Шампиньоны – 4-5 штук (предпочтительно крупных)
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Чудо-рецепт! Кабачки, жаренные с грибами и помидорами
Ингредиенты: 150 г кабачков, по 50 г помидоров и свежих грибов (белых или шампиньонов), сливочного масла — 20 г, соуса — 50 г, 5 г муки, перец, зелень.
Кружки кабачков до полутора сантиметров толщиной обвалять в муке, предварительно посолив. Жарить до готовности на сковороде на масле.
Грибы очистить, положить в закипевшую воду, варить около двух с половиной минут. Вынуть, нарезать ломтиками, жарить с жиром. Затем обжаренные белые грибы или шампиньоны протушить со сметаной до готовности.
Разрезать помидоры на две части (крупные — на четыре). Посолить, поперчить и также обжарить с жиром.
Подавать готовые кабачки можно на сковороде или большой тарелке. Сверху выложить грибы, а на них – жаренные помидоры. Блюдо украсить укропом или петрушкой.
Видео рецепт: Кабачки с грибами, запеченные под сыром. Мамулины рецепты
Нина Таурманис 25 декабря, 18:57
Белых грибов 300 грамм
Свежих помидор 4-6 штук
Масло сливочное100 грамм
Сметаны 4 столовые ложки
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Очищенные кабачки нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке и с обеих сторон обжариваем на сливочном масле до появления румяной корочки.
Почищенные и вымытые белые грибы , опускаем на 3-4 минуты в горячий кипяток, нарезаем дольками, укладываем в глубокую сковороду , добавляем сметаны и доводим до готовности на медленном огне.
Очищенные от кожуры помидоры делим пополам, посыпаем солью и молотым перцем и обжариваем на сливочном масле.
При подаче грибы укладываем на кабачки, тушенные в сметане, поверх них кладем жареные помидоры и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Кабачки жареные с помидорами и грибами
Ингредиенты:
500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 5–6 свежих грибов или 5–6 сушеных, 3–4 свежих помидора, зелень укропа, соль.
Способ приготовления:
Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить.
Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности.
Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле.
На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров.
Подавая на стол, обсыпать мелко рубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану.
74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами Кабачки 224 или тыква 188, мука пшеничная 5, грибы свежие 77 (или сушёные 30), помидоры 80, масло растительное 15, соус или сметана 30.Кабачки и тыкву подготовить и обжарить, как описано выше (72). Грибы свежие очистить, нарезать ломтиками,
187. Кабачки, фаршированные грибами и помидорами Кабачки молодые 60, мука 3, грибы белые 20, помидоры 20, масло или сало растительное 4, соус 20.Для фарша грибы нарезать дольками, обжарить на масле, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Этот фарш положить горкой на
Жареные кабачки Нарезать кабачки кружочками, посолить. Затем слить сок, обсушить и поджарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, горький перец. Кабачки перекладывать слоями. Стерилизовать 15 мин.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская
Кабачки с помидорами и грибами 5–6 свежих грибов, 3–4 свежих помидора, остальные продукты, как для кабачков жареных.Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Жареные кабачки Ингредиенты500 г кабачков, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем.Выложить кабачки в один ряд на
Кабачки жареные с помидорами и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 5–6 свежих грибов или 5–6 сушеных, 3–4 свежих помидора, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Срезать
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые»
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты:2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиса, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские»
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г консервированной красной фасоли, 100 г маринованных грибов (любых), 1 морковка, 3 яйца, 2
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Кабачки, тушенные с грибами и помидорами ? ингредиенты600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.? способ приготовления1. Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить.1. В той же
Баклажаны, жареные с грибами и помидорами ? 600 г баклажанов? 300 г любых свежих грибов? 5 помидоров? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. пшеничной муки? 6 ст. л. растительного масла? зелень кинзы? черный молотый перец? сольБаклажаны вымойте, нарежьте кружочками, залейте соленой
Кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты:2 кабачка, 600 г белых грибов или шампиньонов, 4 помидора, 4 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты:2 кабачка, 600 г белых грибов или шампиньонов, 4 помидора, 4 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые»
Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиски, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка молотого
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские»
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г красной фасоли (консервированной), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 морковка, 3 яйца,
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из овощей и картофеля » Жареные кабачки с помидорами и грибами
- Кабачки – 150 г.
- Свежие шампиньоны или белые грибы – 50 г.
- Помидоры – 50 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соус – 50 г.
- Мука – 5 г.
- Зелень
- Перец
Молодые кабачки промыть, не срезая кожуру, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см., затем посолить и дать 10 минут постоять и просолиться. После этого обвалять их в муке и обжаривать на разогретом масле до полной готовности. Белые грибы или шампиньоны промыть, очистить и положить на 2-3 минуты в кипящую воду. Извлечь грибы из кипящей воды, нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить на жире, затем поставить тушить в сметанном соусе до полной готовности.
Разрезать помидоры пополам (крупные помидоры следует резать на четыре части), посолить, посыпать перцем и пожарить на жире до полного приготовления.
Подается блюдо таким образом: выложить на тарелку кабачки, затем на них уложить грибы, далее сверху на грибы выложить жареные помидоры. Посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Кабачки подаются к вареному картофелю или пюре.
Более пикантным это блюдо будет, если его приготовить из кабачков цукини.
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Перед вами летний вариант рецепта очень вкусного блюда из кабачков с помидорами и грибами.
Рекомендую вам приготовить его незамедлительно!
Хочу сказать одно, обратите на это ваше ВНИМАНИЕ! НЕ нужно добавлять сюда ни лук, ни чеснок, ни сыр! Откажитесь от стереотипов и попробуйте новый вкусный букет и аромат готового блюда из любимых кабачков.
Как вкусно приготовить кабачки с помидорами и грибами
- Кабачки молочной зрелости – 2 шт.
- Шампиньоны – приблизительно 200 – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Масло ги – 2 ст.л.
- Соус сметанный (состав ниже)
- Мука цельнозерновая или отруби – 2-3 ст.л.
- Соль морская
- Пряности – по желанию
- Зелень – для подачи
Для сметанного соуса:
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- Масло ги – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Выход готового блюда: 1000 г
Технология приготовления: средней степени сложности
Мой способ приготовления:
1. Готовим белую пассеровку на масле ги (до молочного цвета) на слабом огне
2. Добавляем в пассеровку сметану, прогретую до кипения, перемешиваем
3. Солим, перчим, доводим на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, снимаем с огня
4. Готовый соус процеживаем через сито и снова прогреваем, доводя до кипения
5. Обработанные кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см
6. Солим, обваливаем в цельнозерновой муке
7. Обжариваем на слабом огне в разогретом масле с двух сторон до готовности
8. Подготовленные шампиньоны отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты
9. Нарезаем грибы тонкими пластинками
10. Томим грибы в масле при закрытой крышке
11. Тушим со сметанным соусом 5-7 минут
12. Помидоры режем дольками, солим, перчим и тушим на слабом огне до испарения жидкости
13. Готовые кабачки укладываем первым слоем на плоское блюдо
14. Далее укладываем шампиньоны, тушеные в соусе
15. Сверху укладываем готовые помидоры и украшаем свежей зеленью
Кабачки с помидорами и грибами готовы!
Подаём это вкуснейшее и полезное блюдо сразу, без промедления!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
- Тип блюда: Консервирование разное ,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27696
- кабачки 250 граммов
- помидоры 100 граммов
- грибы 100 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- мука по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- Купить на FindMeals
-
Кабачки промыть, порезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в масле с двух сторон.
Помидоры промыть, порезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить.
У промытых грибов использовать только шляпки, бланшировать их в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить, порезать. Затем потушить на сковороде 3-4 минуты до испарения жидкости, добавить масло и обжарить до готовности.
Смешать кабачки с грибами и потушить вместе 5-8 минут. Добавить обжаренные помидоры, потушить все вместе 5 минут. Горячую массу выложить в подготовленные ½ л банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Затем банки закатать и остудить.
Перед употреблением смесь разогреть и подать к мясным блюдам.
← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
- грибы – 5-6 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- кабачки – 500г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- масло растительное – 1/2 стакана
- сметана – 1 стакан
- соль – по вкусу
- укроп зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить Кабачки с помидорами и грибами необходимо.
Обжарить кабачки. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле.
На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану.




средний бал: 0.00
голосов: 0

- 100 г помидоров
- 15 г жира или растительного масла
- зелень петрушки
- 230 г кабачков
- 5 г пшеничной муки
- 100 г свежих белых грибов
- соль
- 50 г готового сметанного соуса
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала – Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Источники
Борисова, О.А. Микозы стоп у больных сахарным диабетом второго типа / О.А. Борисова. – М.: Фолиант, 2016. – 832 c.
Черныш, Павел Глюкокортикоид-метаболическая теория сахарного диабета 2-го типа / Павел Черныш. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 836 c.
Верткин А. Л. Сахарный диабет; “Издательство “Эксмо” – М., 2015. – 160 c.

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.