Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выпечка для диабетиков: рецепты вкусных тортов, пирожных, пирожков

Выпечка для диабетиков не находится под строгим запретом: ее можно кушать с удовольствием, но соблюдая ряд правил и ограничений.

Если для диабетиков 1 типа в крайне малом количестве допустима выпечка по классическим рецептам, которую можно приобрести в магазинах или кондитерских, то выпечка для диабетиков 2 типа должна готовиться исключительно в тех условиях, когда можно строго проконтролировать соблюдение правил и рецептур, исключить использование запрещенных ингредиентов.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FVypechka-dlya-diabetikov

Все знают главное правило рецептов выпечки для диабетиков: она готовится без использования сахара, с его заменителями – фруктозой, стевией, кленовым сиропом, медом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Низкоуглеводная диета, низкий гликемический индекс продуктов – эти основы знакомы каждому, кто читает данную статью. Лишь на первый взгляд кажется, что выпечка без сахара для диабетиков не обладает привычными вкусами и ароматами, а потому не может быть аппетитной.

Но это не так: рецепты, с которыми Вы познакомитесь ниже, с удовольствием использует люди, которые не страдают сахарным диабетом, а придерживаются режима правильного питания. Огромный плюс состоит в том, что рецепты универсальны, просты и быстры при приготовлении.

Какую муку при сахарном диабете можно использовать в рецептах выпечки?

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FKakuyu-muku-pri-saharnom-diabete-mozhno

Основа любого теста – мука, для диабетиков же допустимо использовать не все ее виды. Пшеничная – под запретом, за исключением отрубей. Можно применять низкие сорта и грубый помол. При диабете пригодится льняная мука, ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная. Из них получается отличная выпечка, которую можно есть диабетикам 2 типа.

Правила употребления продуктов в рецептах выпечки при сахарном диабете

  1. Не допускается использование сладких фруктов, начинок с сахаром и варенья. Но можно добавлять мед в небольшом количестве.
  2. Куриные яйца допускаются в ограниченном употреблении – вся выпечка для диабетиков и ее рецепты предусматривают 1 яйцо. Если нужно больше, то используются белки, но не желтки. Ограничений нет при приготовлении начинок для пирогов с вареными яйцами.
  3. Сладко-сливочное масло заменяется растительным (оливковым, подсолнечным, кукурузным и иным) либо нежирным маргарином.Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FSladko-slivochnoe-maslo-zamenyaetsya-rastitelnym
  4. Каждый диабетик 2 типа знает, что при готовке выпечки по специальным рецептам надо строго контролировать калорийность, количество хлебных единиц и гликемический индекс. Важно делать это именно в процессе приготовления, но не после его завершения.
  5. Готовить следует малыми порциями, чтобы не было соблазна перенасыщения, за исключением праздников, когда приглашаются гости и угощение предназначается им.
  6. Есть тоже следует дозированно – 1-2, но не более порций.
  7. Лучше угощаться свежеиспеченной выпечкой, не оставляя на следующий день.
  8. Надо помнить, что даже особые изделия, выполненные по допустимой для диабетиков рецептуре, нельзя готовить и кушать часто: не более 1 раза в неделю.
  9. Рекомендовано провести тест на сахар в крови до еды и после нее.Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fdiabetes-type-2-8

Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете 2 типа

В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:

  • Ржаная мука – половина килограмма;
  • Дрожжи – 2 с половиной столовых ложек;
  • Вода — 400 мл;
  • Растительное масло или жир — столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FDrozhzhi-150x150

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FVoda-4-150x150 Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FRzhanaya-muka-150x150

Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.

Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fteste-kotoroe-gotovitsya-iz-rzhanoj-muki

Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.

Соленые пироги никогда не заменят торты, для диабетиков находящиеся под запретом. Но не под полным, поскольку есть специальные диабетические торты, рецептами которых мы сейчас поделимся.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fsmetanno-jogurtovyj-tort-dlya-diabetikov

Для примера возьмем сметанно-йогуртовый торт для диабетиков 2 типа: рецепт не предусматривает процесса выпекания! Потребуется:

  • Сметана – 100 г;
  • Ваниль – по предпочтениям, 1 стручок;
  • Желатин или агар-агар – 15 г;
  • Йогурт с минимальным процентом жирности, без наполнителей – 300 г;
  • Обезжиренный творог – по вкусу;
  • Вафли для диабетиков – по желанию, для хруста и придания структуре неоднородности;
  • Орехи и ягоды, которые можно использовать в качестве начинки и /или украшения.

[2]

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FSmetana-1-150x150

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FObezzhirennyj-tvorog-150x150 Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZHelatin-150x150 Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FOrehi-i-yagody-150x150

Готовится тортик своими руками элементарно: нужно развести желатин и остудить его слегка, смешать сметану, йогурт, творог до однородности, добавить в массу желатин и тщательно размещать. Затем ввести ягоды или орехи, вафли и перелить смесь в подготовленную форму.

Читайте так же:  Капсулы suganorm от диабета

Такой торт для диабетика нужно поместить в холодильник, где он должен находиться 3-4 часа. Можно подсластить его фруктозой. При подаче на стол извлечь его из формы, подержав ее минуту в теплой воде, перевернуть на блюдо, верх украсить ягодами клубники, кусочками яблок или апельсинов, мелкорубленым грецким орехом, листиками мяты.

Пироги, пирожки, булочки: рецепты выпечки для диабетиков 2 типа

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fhamburger-bun

Если Вы решили приготовить пирог для диабетиков, рецепт Вам уже известен: приготовьте тесто и начинку из разрешенных к употреблению овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

Яблочные пироги любят все и во всем многообразии вариантов – французские, шарлотки, на песочном тесте. Посмотрим, как быстро и просто приготовить обычный, но очень вкусный пирог с яблоками по рецепту для диабетиков 2 типа.

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fimage-50-300x287Ржаная или овсяная мука для теста;
  • Маргарин – примерно 20 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Фруктоза – по вкусу;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Корица – щепотка;
  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FMindal-300x240Миндаль или иной орех – по вкусу;
  • Молоко – половина стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Растительное масло (чтобы смазать сковороду).

Маргарин смешивается с фруктозой, добавляется яйцо, масса взбивается венчиком. По ложке вводится мука и тщательно вымешивается. Орехи измельчаются (рубятся мелко), добавляются в массу вместе с молоком. В окончании добавляется разрыхлитель (половина пакетика).

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Fpirog-s-yablokami

Тесто выкладываются в форму с высоким бортиком, его укладывают так, чтобы образовался бортик и пространство для начинки. Надо подержать тесто в духовке примерно 15 минут, чтобы пласт приобрел плотность. Далее готовится начинка.

Яблоки нарезаются дольками, сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потеряли свежий вид. Их нужно немного припустить на сковороде на растительном масле без запаха, можно добавить немного меда, посыпать корицей. Начинку поместить в отведенное для нее место, выпекать 20-25 минут.

Основные принципы выпечки для диабетиков 2 типа в этих рецептах также соблюдаются. Если случайно пришли гости, можно побаловать их овсяным печеньем собственного приготовления.

[3]

  1. Хлопья геркулеса – 1 стакан (их можно измельчить либо можно оставить в естественном виде);
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Разрыхлитель – половина пакетика;
  4. Маргарин – немного, примерно столовую ложку;
  5. Подсластитель – по вкусу;
  6. Молоко – по консистенции, менее половины стакана;
  7. Ваниль для аромата.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FHlopya-gerkulesa-150x150

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FMoloko-1-150x150 Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FYAjtsa-1-150x150 Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fpridiabete.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FMargarin-1-150x150

Печь исключительно просто – все перечисленное смешивается до однородной, достаточной плотной (и не жидкой!) массы, затем одинаковыми порциями и формами выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Для разнообразия можно добавлять также орехи, сухофрукты, высушенные и замороженные ягоды. Выпекаются печеньки 20 минут при температуре 180 градусов.

Если нужного рецепта не находится, экспериментируйте, заменяя неподходящие для диабетиков ингредиенты в классических рецептах!

Вкусные рецепты выпечки для людей с сахарным диабетом второго типа

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fvypechka_pri_saharnom_diabete_2_tipa_recepty_1_05112522-400x286

Диабет 2 типа – не повод отказывать себе во многих любимых блюдах. Вполне иногда можно позволить себе выпечку.

В покупной сдобе слишком много сахара и жира. Оптимально готовить выпечку дома самим.

Делается она из привычных ингредиентов, но с соблюдением определенных правил.

  1. При диабете второго типа необходимо контролировать количество углеводов и жиров в пище.
  2. Применяются продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Они позволяют поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
  3. Ограничение жиров необходимо, поскольку одной из главных причин диабета является избыточная масса тела.
  4. Рациональное питание предполагает употребление продуктов с пониженной калорийностью. Это позволит нормализовать вес и, как следствие, улучшить самочувствие.

Необходимо придерживаться следующих принципов:

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fnesladkaya_nachinka_1_05113708-400x400Полностью исключен сахарный песок. Вместо него используются сахарозаменители. Допускается в минимальных количествах мед, кленовый сироп и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%;
  • Ограничивается применение пшеничной и рисовой муки;
  • Сливочное масло употребляется только качественное и в небольших количествах. При возможности лучше заменить растительным;
  • Яйца для теста берите в количестве не больше 2 шт.;
  • Для начинки не используются слишком сладкие фрукты и ягоды;
  • Творог, сметана, йогурт выбираются с низким процентом жирности;
  • Для несладких изделий делайте нежирную начинку. Подойдут постное мясо, рыба, субпродукты, морепродукты, грибы, яйца, овощи, нежирный творог;
  • Лучше не готовить сдобу, большую по объему. Вы рискуете увлечься и съесть больше углеводов, чем положено по дневным нормам.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fovsyanaya_muka_1_05113846-400x251

Используйте муку грубого помола. Она похожа на измельченное зерно и сохраняет все полезные свойства. Подходят также отруби.

Прекрасно подойдет овсяная мука (ГИ – 58). Она нормализует уровень сахара в крови и выводит «плохой» холестерин. Такими же качествами обладает гречневая (ГИ — 50), ржаная (ГИ — 40).

У гороховой муки (ГИ – 35) есть свойство снижать гликемический индекс у продуктов, с которыми она одновременно используется. У льняной ГИ равен 35.

Исключить следует рисовую (ГИ – 95). Лучше ограничить потребление пшеничной, у нее тоже высокий ГИ (85).

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FSteviya_1_05114233-400x400Стевия считается наилучшим натуральным сахарозаменителем для больных диабетом. 1г ее равен по сладости 300г сахара, а калорийность составляет всего 18 ккал на 100г. Однако у нее имеется ярко выраженный привкус, к которому нужно привыкнуть.

Лучше не применять стевию в приготовлении сдобы, в рецепт которой входит творог.

Не подходит и для тех изделий, где нужно добиться эффекта «карамелизации», например, при изготовлении карамелизированных яблок;
Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fsukraloza_1_05114259-400x400

Читайте так же:  Гликемический индекс фруктозы
Сахарин и сукралоза имеют практически нулевую калорийность. Они дешевые и во много раз слаще сахарного песка. Смотрите информацию на упаковке. Обычно указывают, какое количество сахарного песка заменит одна таблетка.

Не придают объем продукту, поэтому не годятся, если нужно взбить крем или яйца.

Выпечка с ними будет по оттенку бледнее, чем если бы вы делали ее с сахаром. Но при этом необходимую сладость вы получите.

Не годятся, если вам нужно испечь упругий корж. Выпечка будет рассыпчатой.

Используя сукралозу, помните, что сдоба испечется быстрее аналогичного изделия с сахарным песком;
Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FFruktoza_1_05114317-400x400

Фруктоза притягивает влагу. Изделия на фруктозе будут темнее по цвету, более тяжелыми и плотными.

Она слаще сахарного песка, нужно использовать на 1/3 меньше.

Учитывайте высокую калорийность – 399 ккал на 100г. Тем, кому нужно снизить вес, необходимо использовать фруктозу в минимальном количестве;
Если сравнивать ксилит и сорбит, ксилит почти вдвое слаще, а значит, расход его будет меньше.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Fksilit_i_sorbit_1_05114340-400x400

Они имеют почти одинаковую калорийность на 100г – 367 ккал у ксилита и 354 ккал у сорбита.

Сорбит в два раза менее сладкий, чем сахар, значит, потребуется больший его объем, а это резко увеличит калорийность блюда. Сорбит можно использовать людям, у которых нет лишнего веса. Кроме того, у него выраженный металлический привкус.

Ксилит почти такой же сладкий, как сахарный песок, поэтому применяется достаточно часто.

Что потребуется:

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FYablochnye_maffiny_1_05114916-400x4001/2 ст овсяной муки;
  • Одно несладкое яблоко средней величины;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • По чуть-чуть корицы, ванилина и разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо;
  2. Порежьте яблоко кубиками;
  3. Смешайте все ингредиенты;
  4. Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

В 100г содержится 85 ккал, 12г углеводов, 2,4г белка, 2г жира. ГИ – примерно 75.

Что потребуется:

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FMorkovnoe_pechene_1_05114949-400x4002 ст. л. ржаной муки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 ст. л. фруктозы;
  • 1 яйцо;
  • Немного грецких орехов;
  • По чуть-чуть разрыхлителя теста, соли и ванилина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натрите. Соедините с яйцом, фруктозой, маслом, орехами, солью и ванилином;
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем, постепенно добавляйте ее в морковную массу, чтобы не было комков;
  3. Сформируйте небольшие печенья. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

В 100г — 245 ккал, 11г углеводов, 4,5г белка, 18г жира. ГИ – примерно 70-75.

Что потребуется:

  • Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.pro%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FPirog_s_govyadinoy_1_05115007-400x4001ст ржаной муки;
  • 1 ст кефира 2,5% жирности;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 300г говяжьего фарша. Или можно порезать охлажденную говядину очень мелкими кусочками;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соды, соль по вкусу, чуть черного молотого перца, 2 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Соду добавьте в теплый кефир и дайте постоять 10-15 мин;
  2. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте;
  3. Фарш посолите и поперчите, смешайте с луком, положите лавровые листочки;
  4. В кефир добавьте муку и яйцо, подсолите;
  5. В глубокую форму вылейте половину теста, положите начинку и сверху вылейте вторую половину теста;
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выньте, сделайте проколы в нескольких местах вилкой или зубочисткой и выпекайте еще 20 минут.

В 100г – 180 ккал, 14,9г углеводов, 9,4г белка, 9,3г жира. ГИ – около 55.

Если вы пробуете какой-то вид выпечки впервые, съешьте сначала небольшой кусочек. Проверьте, как отреагировал организм, не повысился ли уровень сахара. Не ешьте сразу много. Разделите дневную порцию на несколько приемов. Лучше есть сдобу, испеченную в этот же день.

Рецептов вкусной сдобы для диабетиков существует множество. Выбирайте те, которые подходят и нравятся именно вам.

Общеизвестный факт: сахарный диабет (СД) требует соблюдения диеты. Многие продукты находятся под запретом. В этот перечень включены изделия из муки высшего сорта в силу завышенного гликемического индекса. Но унывать не стоит: выпечка для диабетиков, выполненная по специальным рецептам, разрешена.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F4571e2da3c9822bcdeb197cc80be6d8a

Приготовлению пирожков и сладостей для диабетиков первого и второго типа предшествует соблюдение условий:

  • использование низшего сорта ржаной муки грубого помола;
  • отсутствие в тесте куриных яиц (к начинке требование не относится);
  • исключение сливочного масла (вместо него – обезжиренный маргарин);
  • выпечку без сахара для диабетиков готовить с натуральными подсластителями;
  • овощной или фруктовый фарш из разрешённых продуктов;
  • пирог для диабетиков должен быть некрупным и соответствовать одной хлебной единице (ХЕ).

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F317d623f7ffec8c5eb9c5f73f54684c3

Для диабетиков 2 типа подойдёт цветаевский пирог.

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
  • 10% сметана – 120мл;
  • 150 гр. обезжиренного маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 15 гр. уксуса (1 ст. л.);
  • 1 кг яблок.
  • по стакану сметаны с жирностью 10% и фруктозы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60гр муки (две столовые ложки).

Как приготовить.
Тесто замешивают в углублённой миске. Сметану смешать с топлёным маргарином, соду погасить столовым уксусом. Добавить муку. При помощи маргарина смазать коврик для выпечки, вылить тесто, поверх него выложить кислые яблоки, очищенные от шкурки и семечек и нарезанные дольками. Кремовые компоненты смешать, слегка взбить, покрыть ими яблоки. Температура выпекания пирога – 180ºС, время – 45-50 минут. Получиться должно, как на фото.

Читайте так же:  Как можно победить диабет 1 и 2 типа

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F668f2a2d19908eafdf0556dc4ec607ff

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Такой десерт – выпечка при диабете 2 типа, рецепты которой неизменны. Приготовить его не составит большого труда.

  • обезжиренный маргарин – 40 гр.
  • стакан муки из овса;
  • 30 мл чистой питьевой воды (2 столовые ложки);
  • фруктоза – 1 ст. л.;

Как готовить.
Охладите маргарин. Потом добавьте к нему овсяную муку. Дальше в смесь высыпается фруктоза и выливается подготовленная вода. Разотрите получившуюся массу ложкой. Разогрейте духовку до 180ºС, противень застелите бумагой для выпекания (или смажьте маслом).

Выложите тесто ложкой, предварительно разделив его на 15 небольших порций. Время приготовления – 20 минут. Дайте готовому печенью остыть, после чего подавайте к столу.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fc99958fdbee0c9aef072bb1c77b57efe

В 47 лет мне поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Рецептов пирогов для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа – множество. Приведем пример.

Нагрейте духовку до 180ºС. Проварите 1 апельсин 20 минут. Потом выньте его, остудите и нарежьте так, чтобы без проблем достать косточки. После извлечения семян измельчите плод в блендере (вместе с кожурой).

Когда выполнены предыдущие условия, возьмите 1 куриное яйцо и взбейте его с 30 гр. сорбита, перемешайте получившуюся массу с лимонным соком и двумя чайными ложками цедры. Добавьте в смесь 100 гр. молотого миндаля и подготовленный апельсин, после чего выложите ее в форму и отправьте с разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл фруктового сока (апельсинового или яблочного);
  • 500 гр. массы из орехов, кураги, чернослива, изюма, цукатов;
  • 10 гр. разрыхлителя (2 чайные ложки);
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление
Орехово-фруктовую смесь отложите в глубокую посуду из стекла либо керамики и залейте соком на 13-14 часов. Затем добавьте разрыхлитель. Мука вводится в последнюю очередь. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой, после чего выложите в нее заготовку пирога. Время приготовления – 30-40 минут при температуре 185ºС-190ºС. Готовое изделие украсьте цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

Истории наших читателей

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fphoto-mid1

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно – “Принимайте инсулин”. И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет – читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2F97d0d52adca728bbab74361079965e00

Ещё один пример рецептов с фото для диабетиков – морковный торт. Для его приготовления необходимы:

  • морковь очищенная – 280-300 гр.;
  • грецкие орехи –180-200 гр.;
  • ржаная мука – 45-50 гр.;
  • фруктоза – 145-150 гр.;
  • ржаные толчёные сухари – 45-50 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • по одной чайной ложке сока из фруктов и пищевой соды;
  • корица, гвоздика и соль – по вкусу.

Как приготовить.
Морковь очистить, помыть и натереть, используя тёрку с небольшими отверстиями. Муку перемешать с размолотыми орехами, сухарями, добавить соду и соль. В яйцах отделить белки. Затем смешать желтки с фруктозой ⅔ части, ягодным соком, гвоздикой и корицей, взбив до образования пены.

Читайте так же:  Корень лопуха лечение сахарного диабета 2 типа

Далее вводится сухая смесь, приготовленная заранее, затем – потёртая морковь. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до получения пышной массы и соединить с тестом. Смазать противень маргарином, затем вылить получившееся тесто. Выпекать при 180ºС. Готовность проверять зубочисткой.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Рецепт выпечки для диабетиков: диабетическое тесто без сахара

Несмотря на запрет, разрешается выпечка для диабетиков 2 типа, рецепты которой помогут приготовить вкусное печенье, булочки, кексы, маффины и прочие лакомства.

Сахарный диабет любого типа характеризуется повышением уровня глюкозы, поэтому основа диетотерапии – это употребление продуктов с низким гликемическим индексом, а также исключение из рациона жирной и жареной пищи. Что можно приготовить из теста при сахарном диабете 2 типа, поговорим далее.

Специальное питание вместе с физической активностью при диабете 2 типа способно удерживать величину сахара в норме.

Для того чтобы избежать свойственных сахарному диабету осложнений рекомендуется регулярно обследоваться и выполнять все рекомендации эндокринолога.

Чтобы мучные изделия были не только аппетитными, но и полезными, нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Отказаться от пшеничной муки. На замену ей использовать ржаную либо гречневую муку грубого помола, которая имеет низкий гликемический показатель.
  2. Выпечку при диабете приготовляют в маленьких количествах, чтобы не вызывать соблазн все сразу съесть.
  3. Не применять куриное яйцо для приготовления теста. Когда отказаться от яиц невозможно, стоит сократить их количество до минимума. Вареные яйца в качестве начинки применяются.
  4. Необходима замена сахара в выпечке фруктозой, сорбитом, кленовым сиропом, стевией.
  5. Строго контролировать калорийность блюда и количество употребляемых быстрых углеводов.
  6. Сливочное масло лучше заменить нежирным маргарином либо растительным маслом.
  7. Выбирать нежирную начинку для выпечки. Это могут быть разрешенные при диабете фрукты, ягоды, нежирный творог, мясо или овощи.

Следуя этим правилам, можно приготовить вкуснейшую выпечку без сахара для диабетиков. Главное – не придется переживать за уровень гликемии: он останется в норме.

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabetik.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%25D1%258B-%25D0%25B1%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25B4-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25B8-150x150

Гречневая мука является источником витамина А, группы В, С, РР, цинка, меди, марганца и клетчатки.

Если употреблять выпечку из гречневой муки, то можно улучшить мозговую деятельность, кровообращение, обеспечить нормальное функционирование ЦНС, предотвратить анемию, ревматизм, атеросклероз и артрит.

Гречневое печенье – настоящее лакомство для диабетиков. Это вкусный и простой рецепт приготовления блюда. Нужно приобрести:

  • финики – 5-6 штук;
  • гречневую муку – 200 г;
  • нежирное молоко – 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ч. л.;
  • соду – ½ ч. ложки.

Соду, какао и гречневую муку тщательно хорошенько смешивают до получения однородной массы. Плоды финика перемалывают при помощи блендера, понемногу вливая молоко, а затем добавляют подсолнечное масло. Мокрыми руками формируются шарики из теста. Жаровню накрывают пергаментной бумагой, а духовую печь разогревают до 190⁰С. По истечении 15 миннут печенье для диабетиков будет готово. Это отличный вариант сладости без сахара, как для взрослых, так и для маленьких детей.

Диетические булочки на завтрак. Подходит такая выпечка при сахарном диабете любого типа. Для приготовления понадобятся:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • гречневая мука – 250 г;
  • заменитель сахара (фруктоза, стевия) – 2 ч. л.;
  • кефир обезжиренный – ½ л;
  • соль – по вкусу.

Половину порции кефира хорошенько подогревают. В емкость высыпают гречневую муку, делают в ней небольшую лунку и добавляют дрожжи, соль и подогретый кефир. Посуду накрывают полотенцем либо крышкой и оставляют на 20-25 минут.

Потом в тесто добавляют вторую часть кефира. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют настояться приблизительно на 60 минут. Полученной массы должно хватить на 8-10 булочек. Духовую печь разогревают до 220⁰С, изделия смазывают водой и оставляют запекать на 30 минут. Выпечка на кефире готова!

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabetik.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25B8%25D0%25B7-%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25B8-150x150

Выпечка для диабетиков 2 типа особо полезна и необходима, поскольку в ней содержатся витамины А, В и Е, минералы (магний, натрий, фосфор, железо, калий).

Помимо этого выпечка содержит ценные аминокислоты (ниацин, лизин).

Ниже представлены рецепты выпечки для диабетиков, не требующие особых кулинарных навыков и большого времени.

Торт с яблоками и грушами. Блюдо станет отличным украшением на праздничном столе. Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • зеленые яблоки – ½ кг;
  • груши – ½ кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • ржаная мука – 150 г;
  • заменитель сахара в выпечке – 1-2 ч. л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • корица, соль – по вкусу.
Читайте так же:  Продукты с низким гликемическим индексом

Чтобы приготовить бисквит без сахара, взбивают муку, яйца и сахарозаменитель. В массу потихоньку вмешивается соль, молоко и сливки. Все ингредиенты перемешивают до однородности.

Противень смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой. В него заливают половину теста, затем выкладывают дольки груш, яблок и заливают второй половиной. Ставят выпекать бисквит без сахара в подогретую до 200⁰С печь на 40 минут.

Блинчики с ягодами – восхитительное угощение для диабетика. Чтобы изготовить сладкие диетические блины, надо подготовить:

  • ржаную муку – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штуку;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сухой творог – 100 г;
  • фруктозу, соль – по вкусу.

В одной емкости смешивают муку и гашеную соду, а во второй – яйцо и творог. Лучше кушать блины с начинкой, для которой используют красную или черную смородину. Эти ягоды содержат питательные вещества, необходимые для диабетиков 1 и 2 типа. В конце вливают растительное масло, чтобы не испортить блюдо. Ягодную начинку можно добавить до или после приготовления блинчиков.

Кексы для диабетиков. Чтобы испечь блюдо, нужно приобрести такие ингредиенты:

  • ржаное тесто – 2 ст. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • заменитель сахара – 2 ч. л.;
  • изюм, цедра лимона – по вкусу.

С помощью миксера взбивают нежирный маргарин и яйцо. В массу добавляют сахарозаменитель, две столовые ложки муки, распаренный изюм и цедру лимона. Все смешивают до однородности. Часть муки вмешивают в полученную смесь и устраняют комочки, тщательно перемешивая.

Полученное тесто выливают в формочки. Духовку разогревают до 200⁰С, блюдо оставляют выпекаться на 30 минут. Как только кексы будут готовы, их можно смазать медом либо украсить фруктами, ягодами.

Для больных сахарным диабетом лучше есть выпечку с чаем без сахара.

[1]

Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabetik.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%25D1%258B-%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9-%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B8-150x150

Имеется большое количество рецептов выпечки для диабетиков 2 типа, которая не приводит к колебаниям уровня глюкозы.

Такая выпечка рекомендуется для употребления диабетиками на постоянной основе.

Употребление различных видов выпечки позволяет разнообразить меню при повышенном сахаре.

Домашний пудинг из моркови. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, пригодятся такие продукты:

  • крупная морковь – 3 штуки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сорбит – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • нежирный творог – 50 г;
  • тертый имбирь – щепотка;
  • тмин, кориандр, кумин – по 1 ч. л.

Очищенную морковь нужно натереть на мелкой терке. В нее вливают воду и оставляют на некоторое время вымачивать. Тертую морковь отжимают с помощью марли от избыточной жидкости. Затем в нее добавляют молоко, масло и тушат на малом огне около 10 минут.

Желток перетирается с творогом, а сахарозаменитель – с белком. Затем все смешивают и добавляют к моркови. Формы сначала смазывают маслом и присыпают специями. В них выкладывают смесь. В разогретую до 200⁰С духовку ставят формочки и выпекают на протяжении 30 минут. Как блюдо будет готово, разрешается поливать его йогуртом, медом либо кленовым сиропом.

Яблочные рулеты – аппетитное и полезное украшение стола. Чтобы приготовить сладкое без сахара блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

  • ржаная мука – 400 г;
  • яблоки – 5 штук;
  • сливы – 5 штук;
  • фруктоза – 1 ст. л.;
  • маргарин – ½ пачки;
  • гашеная сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица, соль – щепотка.

Тесто вымешивают стандартно и ставят на время в холодильник. Чтобы изготовить начинку, измельчают яблоки, сливы, добавляя сахарозаменитель и щепотку корицы. Тесто раскатывают тонко, выкладывают начинку и ставят в разогретую духовую печь на 45 минут. Можно себя также побаловать мясным рулетом, например, из куриной грудки, чернослива и рубленых орехов.

Диета – одна из самых главных составляющих при лечении сахарного диабета. Но если очень хочется сладкого – не беда. Диетическая выпечка заменяет вредную для больных диабетом 2 типа сдобу. Существует большой выбор компонентов, чем можно заменить сахар – стевия, фруктоза, сорбит и др. Вместо муки высших сортов используют низшие сорта – более полезные для больных «сладким недугом», поскольку не приводят к развитию гипергликемии. В сети можно найти простые и быстрые рецепты блюд из ржаной или гречневой муки.

Рецепты полезной выпечки для диабетиков предоставлены в видео в этой статье.

Источники


  1. Романова, Е. А. Сахарный диабет. Справочник / Е.А. Романова, О.И. Чапова. – М.: Эксмо, 2005. – 448 c.

  2. Л.В.Николайчук «Лечение сахарного диабета растениями». Минск, «Современное слово», 1998 г.

  3. Астамирова Х., Ахманов М. Настольная книга диабетика; Эксмо – М., 2015. – 320 c.
Изображение - Выпечка для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 40

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here