Сырники из гречневой муки со стевией

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "сырники из гречневой муки со стевией" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Обычно сырники готовят из белой муки, добавляя сахар. При диабете оба этих ингредиента вызывают резкие скачки сахара, поэтому в диетическом варианте мы заменяем пшеничную муку на гречневую, а сахар — на стевию.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabetes-education.net%2Fwp-content%2Fimg%2Fsirniki-iz-grechnevoj-muki-so-steviej


Фото koolinar.ru

Гречневая мука совсем не содержит клейковины, а значит, сырники будут очень плохо лепиться — это нормально. Переворачивайте их очень осторожно, чтобы не развалились, и пропекайте на маленьком огне.

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухой творог 200 г
  • Гречневая мука 30 г
  • Стевия по вкусу
  • Ваниль и корица по вкусу и по желанию
  1. Разомните творог с яйцом вилкой или руками. Если хотите, можно использовать блендер, тогда масса будет более однородной и мягкой.
  2. Добавьте в получившуюся массу немного соли, стевию, муку и специи и хорошо перемешайте. Если хотите получить более плотные сырники, а не мягкие с корочкой, добавьте в два раза больше муки — 60 г.
  3. Слепите сырники (да, это сложно) и обваляйте их в муке.
  4. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте до готовности.

[3]

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать можно с нежирной сметаной ( не более 10%) и ягодами.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Frecipes%2F111%2F111376%2Fr111376_large

  • мука гречневая – 30 г
  • белок куриный – 2шт
  • творог обезжиренный – 175г
  • сахар – , я его не использую
  • ржаные отруби для обваливания

Белок хорошо взбиваем вилкой с сахаром

[2]

Добавляем творог, тщательно разминаем и перемешиваем

Добавляем гречневую муку

Вымешиваем наше “тесто”

Когда масса станет нежной и однородной, лепим сырники

Обваливаем их в ржаных отрубях

Обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон

Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности 🙂

[1]

Раскладываем сырнички на тарелочку, подаём вместе с обезжиренным йогуртом и чаем 🙂

  • Калорийность 218 ккал
  • Белки 22,9 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 12,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухой творог 200 г
  • Гречневая мука 30 г
  • Черника по вкусу

Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.

Читайте так же:  Первичная профилактика сахарного диабета

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fd2ad0paxd9virz.cloudfront.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F10%2Fsyirniki

Ну что за прелесть эта стевия! Ноль калорий, и, в отличие от сахара, она заботится о зубах, а не портит их. Один минус: новичкам её трудно рассчитать. С моим рецептом – не ошибётесь. Кушайте сладкое на здоровье!

  • 250 г творога
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • 5 г “Бактосилы” (1/2 чайной ложки без горки)
  • мука грубого помола – по надобности
  • ванилин
  • смешайте все ингредиенты, кроме муки
  • если творог зернистый, взбейте его блендером
  • во влажный творог добавьте несколько ложек муки
  • сформируйте плоские шарики и обваляйте в муке
  • обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки
  • или пожарьте на антипригарной сковороде без масла

Перед подачей слегка посыпьте сырники стевией (нужна маленькая щепотка) и украсьте лесными ягодами. Приятного аппетита!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

Сырники для диабетиков готовятся из творога. Молочный продукт занимает лидирующие позиции в рационе питания пациентов с сахарной болезнью. Творожники никакой опасности для диабетиков не представляют, если их правильно приготовить. Подробности разберем в статье.

Сырники при диабете обоих типов есть разрешается. Но готовить их нужно с соблюдением некоторых правил. Основным ингредиентом сырников является творог. Продукт сам по себе совершенно безобидный. Больным диабетом рекомендовано съедать до 200 граммов нежирной творожной массы в день.

Низкокалорийный продукт оснащает организм больного белками, кисломолочными ферментами и жиром, регулирующим углеводный обмен. Творог содержит всего 30 единиц гликемического индекса. Это низкий показатель, который может изменяться в сочетании с другими продуктами.

При употреблении в пищу творог лучше совмещать с овощами. Любителям сладостей рекомендовано перемешивать кисломолочный продукт со свежими фруктами и ягодами, не запрещенными при диабете.

Способы приготовления диабетических творожников отличаются от традиционного выпекания. Пшеничную муку заменим на гречневую, ржаную либо овсяную. Если в доме не найдется диетической муки, можно использовать овсяные хлопья или отруби.

Творог для теста покупаем низкокалорийный, жирностью от 5 до 9%. Сырники готовятся без сахара, можно использовать сахарозаменители. Любители сладкого смогут полить сырники пюре из фруктов.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fsirniki

Растительное масло придется исключить. Диетические творожники варят на пару или запекают в духовке. Жареная пища способствует повышению калорийности продуктов и отложению холестерина в организме.

При слабом течении диабета разрешается слегка обжарить сырники. Используют сковородку с антипригарным (тефлоновым) покрытием.

Масло добавлять не рекомендуется. В исключительных случаях разрешено смазать сковородку парой капелек оливкового масла.

Безопасные продукты для приготовления диабетических сырников:

  • яйцо куриное – не более одного;
  • творог низкой жирности или творожная масса;
  • мука: овсяная, гречневая, ржаная;
  • овсяные хлопья (геркулес);
  • разрыхлитель теста;
  • сахарозаменитель;
  • корица;
  • ванилин (не путать с ванильным сахаром);
  • оливковое масло.
Читайте так же:  Киста поджелудочной железы

Сырники с гречневой мукой

В глубокой миске взбиваем 300 граммов нежирного творога с яйцом. В отдельной посуде перемешаем 1 ст. л. тертой цедры лимона с капелькой ванилина. Добавим 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. муки. Ингредиенты соединяем. Тесто получается плотным и не липким.

Формируем сырники в виде котлеток и обваливаем в муке. Поджарим творожные оладьи на тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Украшать сырники можно ягодами и плодами, например, черникой, черешней, черной и красной смородиной, кусочками груши и яблока.

В тесто диабетических сырников можно добавлять капусту и другие овощные культуры, разрешенные к употреблению при диабете. Овощи используют по отдельности и вперемешку.

  1. Натираем на терке овощи.
  2. В разогретую сковородку наливаем 2 ст. л. воды и отправляем туда овощную массу. Тушим 10-20 минут до готовности.
  3. Объединяем воздушный творог, яйцо, пару ложек овсяной муки, щепотку соли и тушеные овощи.
  4. Ингредиенты перемешаем, и формируем сырники.
  5. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 220°С.

Овощные «котлетки» предпочитают любители соленой пищи. Перед подачей к столу, творожники можно смазать маслом.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdiabet.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fc9eb84fe4f610a965a91c2990c57047b

Запеченные в духовке сырники

Заливаем кипятком 1 ст. л. геркулеса на пять минут. Затем воду сливаем. Разминаем вилкой 250 граммов творога низкой жирности и объединяем его с яйцом, геркулесом, 1/3 ч. л. соли, сахарозаменителем по вкусу. Замешиваем до однородной массы.

Сырые «шайбочки» отправляем на противень. Сверху можно смазать растительным маслом (без фанатизма). Выпекаем 40 минут при температуре 180-200°С.

Сырники на пару

Объединяем 200 граммов творога, одно яйцо, по чуточке ванилина и корицы. Добавим овсяную или гречневую муку – 2-3 ст. л. Консистенция должна быть средней плотности. Выкатываем шарики и отправляем в чашку пароварки. Устанавливаем таймер на 20 минут.

Оставим творожники немного остыть и подаем к столу. При отсутствии пароварки воспользуйтесь обычным дуршлагом. Выкладываем шарики в ковш и устанавливаем его на кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Диетические сырники без муки

Приготовим воздушный творог: 400 граммов обезжиренного продукта протираем через сито два раза. Можно воспользоваться блендером. Добавим куриное яйцо и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешаем до получения однородной консистенции.

Сформируем сырники и запанируем в муке. На противень, оснащенный бумагой для выпечки, выкладываем сырые «котлетки». Отправляем полуфабрикаты в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 30 минут.

После трапезы не забывайте измерять уровень сахара!

Рецепты диабетических сырников можно придумывать самостоятельно. Включайте свою фантазию. Главное – используйте продукты с низким показателем гликемического индекса. За один прием разрешается скушать два-три творожника. Приятного аппетита!

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2F806%2FDyu-syrniki_na_stevii_2_3_4_yetapy_diety_Dyukana%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffoto%2F806

Далеко не всем удается приготовить сырники для диеты Дюкана на сковороде. Гораздо проще и менее хлопотно сделать для себя сырники из творога в духовке. К тому же в духовке они готовятся вообще без добавления масла, а значит, получаются более полезны для диетического питания. Запеченные дю-сырники очень воздушные и нежные, данный рецепт предполагает использование в качестве подсластителя природный сахарозаменитель — сушеную стевию. При желании ее можно заменить любым другим сахзамом (в таком случае кипяток следует заменить на 0,5 ст. обезжиренного молока).

Читайте так же:  Почему болит поджелудочная железа

Дю-сырники на стевии – рецепт.

Ингредиенты:
– 200 г творога низкопроцентной жирности;
– 1 крупное яйцо;
– 1 щепотка ванили;
– 1 щепотка разрыхлителя;
– 1 ст. л. крахмала;
– 2 ст. л. стевии;
– 1 ст. кипятка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления диетических сырников на стевии заливаем растение кипятком и даем настояться, пока вода полностью не остынет.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544ccdaaa7d8e


2. Соединяем творог с яйцом, крахмалом, ванилью, разрыхлителем и перемешиваем.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544ccdb7c1f0f


3. Добавляем в тесто 0,5 ст. настойки стевии, снова перемешиваем и раскладываем тесто при помощи ложки по силиконовым формам (смазывать не нужно). Можно использовать бумажные одноразовые формы.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544ccdc863dfb


4. Выпекаем дю-сырники при 200 градусах до румяного состояния — приблизительно 20 минут.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544ccde55e224


5. Вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть и освобождаем от формочек.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544ccdf487748


6. Аппетитные дю-сырники на стевии готовы! Их можно кушать в любом количестве вприкуску с чаем или другим напитком, а можно полить йогуртом без сахара. Приятного аппетита!

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544cce0a9eef9

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta-prosto.ru%2Futils%2Fresize%2F499x0%2Fupload%2Frecipes%2Ffiles%2F544cce2c396a2%2F544cce1ee2e4e


Так же посмотрите и другие рецепты диетических блюд для похудения.

Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией proxy?url=http%3A%2F%2Fculinar.club%2Fuploads%2Fposts%2Fblinyioladi%2Fnpe994fhpy

Ингредиенты:

Мука гречневая – 30г

Белок куриный – 2шт

Творог обезжиренный – 175г

Сахар – по вкусу, я его не использую

Ржаные отруби для обваливания

Как готовить:

Белок хорошо взбиваем вилкой с сахаром

Добавляем творог, тщательно разминаем и перемешиваем

Добавляем гречневую муку

Вымешиваем наше “тесто”

Когда масса станет нежной и однородной, лепим сырники

Обваливаем их в ржаных отрубях

Обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки с двух сторон

Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности 🙂

Раскладываем сырники на тарелочку, подаём вместе с обезжиренным йогуртом и чаем 🙂

Сырники – кажется, что тут ничего нового не придумаешь. Но стоит только убрать сахар, поменять пшеничную муку на полезную гречневую, вместо целых яиц взять белки, а обваливать в отрубях и получается совсем новый и невероятно полезный завтрак с тонким гречневым ароматом, минимумом калорий и максимумом сытости и нежности!
Из указанных ингредиентов получается 8 сырников.

? 400 г гречневой каши

? 60 мл растительного масла 200 г муки Соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с гречневой кашей и сахаром, оставляют на 15 минут.

Яичные желтки отделяют от белков, взбивают с помощью миксера, добавляют к гречневой каше с творогом.

Белки взбивают с солью до образования пены, осторожно вводят в ранее приготовленную массу, подсыпают муку (150 г).

Тесто еще раз вымешивают, скатывают в виде толстого жгута, нарезают поперек кусочками, обваливают каждый в оставшейся муке, придавая форму круглых лепешек, и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Читайте так же:  Отличия фруктозы от сахара чем отличаются, что слаще и в чем разница

Перед подачей на стол сырники слегка охлаждают.

Блинчики гречневые Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 г, молоко – 250 г, яйцо – 1 шт., кефир – 2,5 ст. ложки, мука гречневая – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сода пищевая – 0,5 ч. ложки, икра красная, соль по вкусу. Способ приготовления:Пшеничную и

Блины гречневые 2 стакана гречневой муки, 500 мл молока или воды, 30 г дрожжей, 50 мл растительного масла для выпекания блинов, соль по вкусу.Тесто для блинов надо поставить за 2–3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и

Гречневые оладьи Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 20 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку. Тесто перемешать,

Блины «Гречневые» Ингредиенты4 ст. молока, 3 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 50 г топленого масла, 5 яиц, соль, 50 г сахарной пудры, 50 г дрожжейСпособ приготовленияРазведите дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавьте по одному стакану гречневой и пшеничной муки,

Голубцы гречневые Состав: 300 г гречневой каши, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. томатного соуса, листья капусты.Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и пассерованную морковь. Все тщательно вымесить, посолить

Гречневые блины 3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 100 г масла русского для подмазывания сковороды, 1 ч. ложка соли. Блины нет надобности ставить с вечера, так же как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто,

Сырники гречневые с какао ? 200 г творога? 250 мл молока? 70 г овсяной муки? 30 г гречневой муки? 50 г пшеничной муки? 20 г порошка какао? 20 г сливочного масла? 20 г сахара? 60 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуОвсяную и гречневую муку смешивают, заливают

Сырники гречневые с морковью ? 150 г творога? 100 г гречневой крупы? 200 мл молока? 2 яйца? 30 г сахара? 50 г пшеничной муки? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? 1 морковь? 50 г сметаны? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуГречневую крупу заливают 200 мл воды, доводят до

Сырники гречневые с содой ? 150 г творога? 200 мл простокваши? 2 яйца? 150 гречневой муки? 30 г сахара? 60 мл растительного масла? 50 г сметаны? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют протертый сквозь сито творог, простоквашу, муку. Тесто

Читайте так же:  Врожденный гипотиреоз признаки и профилактика у детей

Гречневые блины Ингредиенты1 стакан гречневой муки,1 стакан молока,10 г дрожжей, соль.ПриготовлениеГречневую муку залить половиной стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить в теплое место. Через 4–5 часов влить в

Голубцы гречневые Состав: гречневая каша – 300 г, репчатый лук – 60 г, морковь – 40 г, томатный соус – 30 г, листья белокочанной капусты, соль, специи по вкусу.Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и

Гречневые блины Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и

Гречневые оладьи Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 20 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку. Тесто перемешать, оставить

Гречневые котлеты 100 г чечевицы, 100 г сушеного гороха, 100 г молотых грецких орехов, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, щепотка зелени петрушки, 1 ст. ложка живого растительного масла. Размочить чечевицу и горох. Лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на терке. Все

Голубцы гречневые Состав: гречневая каша — 300 г, репчатый лук — 60 г, морковь — 40 г, томатный соус — 30 г, листья белокочанной капусты, соль, специи по вкусу.Для начинки голубцов сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить поджаренный на растительном масле лук и

Гречневые блины Состав: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, соль.Гречневую муку залить половиной стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить в теплое место. Через 4–5 ч влить в это тесто оставшееся

Источники


  1. Цончев Лабораторная диагностика ревматических заболеваний / Цончев, др. В. и. – М.: София, 1989. – 292 c.

  2. Гинекологическая эндокринология: моногр. . – М.: Медицина, 2014. – 448 c.

  3. Булынко, С.Г. Диета и лечебное питание при ожирении и сахарном диабете / С.Г. Булынко. – Москва: СИНТЕГ, 2004. – 256 c.
Изображение - Сырники из гречневой муки со стевией 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 81

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here