Результаты конкурса рецептов «любимый напиток»

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "результаты конкурса рецептов «любимый напиток»" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Термокружка Emsa Travel Mug

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F6a3%2F166_166_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F50049162b

Термокружка Emsa Travel Mug

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2Fdc3%2F166_166_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F50049162b

Термокружка Emsa Travel Mug

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F00f%2F166_166_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F50049162b

Термокружка Emsa Travel Mug

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2Fa89%2F166_166_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F50049162b

Термокружка Emsa Travel Mug

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F958%2F166_166_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F50049162b

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fa89%2Femsa_konkurs4

В холодное время года ничто так не согревает, как вкусный горячий напиток, который вы берёте с собой. Каждый день мы проводим в пути – мы едем на машине или в поезде, направляемся на работу или на отдых. Это время можно проводить с удовольствием. Вы можете купить кофе или чай в кафе по дороге и налить Ваш напиток в термокружку EMSA, которая сохранит его горячим до 4 часов! Или вы можете приготовить горячий напиток дома по любимому рецепту. Расскажите, покупаете вы кофе на вынос в термокружке или предпочитаете делать горячий напиток дома, и не забудьте поделиться рецептом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В конце ноября бренд EMSA выберет 5 самых интересных комментариев и оригинальных рецептов, авторы которых получат в подарок:

термокружку Emsa Travel Mug из нержавеющей стали объёмом 360 мл., сочного красного цвета, которая подарит Вам прекрасное настроение в холодную погоду.

Куда бы и на чём бы вы ни отправились, Вы можете взять с собой любимый напиток в вакуумной термокружке EMSA!

1. Напишите в комментариях к этому тексту, какой горячий напиток вы берёте с собой на работу, в машину или на прогулку в холодное время года, и не забудьте поделится его рецептом. К участию допускается только 1 комментарий с рецептом от каждого участника конкурса. Истории и рецепты непременно должны быть авторские, интересные и оригинальные.

2. Подпишитесь на наши странички в социальных сетях « Вконтакте », « Одноклассниках » и Instagram (если ещё не подписаны).

3. Поделитесь ссылкой на конкурс на своей странице в Instagram или «Вконтакте», не забыв указать хештеги #мвкус #конкурсмвкус #emsa.

В конце ноября мы назовём имена 5 счастливчиков, которые получат в подарок стильную термокружку Emsa Travel Mug.

Правила проведения Розыгрыша «Конкурс «М.Вкус» и Emsa: горячий напиток с собой».

Сроки проведения Розыгрыша

Порядок участия в Розыгрыше

Порядок определения обладателей призов (победителей) Розыгрыша

Порядок и способ информирования участников Розыгрыша о Правилах, а также о результатах Розыгрыша

Призовой фонд Розыгрыша и порядок выдачи призов Розыгрыша

Права и обязанности Участников и Организатора Розыгрыша

Порядок и сроки получения Призов

1. Общие положения.
1.1. Конкурс «Конкурс «М.Вкус» и Emsa: горячий напиток с собой» (далее – Конкурс) проводится согласно изложенным ниже условиям (далее – Правила) как открытый публичный конкурс без предварительной квалификации участников. Конкурс не преследует цели получения прибыли либо иного дохода. Плата за участие в Конкурсе не взимается. Конкурс направлен на достижение общественно-полезной цели – поддержку и развитие творческих способностей и коммуникативных навыков участников Конкурса.

1.2. Настоящий Конкурс проводится на территории Российской Федерации на сайте Mvkus.mvideo.ru, расположенном в общем доступе в сети интернет, далее по тексту настоящих Правил – Сайт, а также в группах «М.Вкус» в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/mvkus) и «Вконтакте» (https://vk.com/mvkus).
1.3. В конкурсе принимает участие термокружка Emsa Travel Mug, представленная на сайте Mvideo.ru.

2. Организатор Конкурса.
2.1. Лицом, объявившим о выдаче наград (призов) и проведении Конкурса согласно настоящим Правилам, выше и далее по тексту настоящих Правил именуемым Организатор, является Общество с ограниченной ответственностью «М.видео Менеджмент», адрес местонахождения: 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корп. 20; ОГРН 1057746840095.

3. Сроки проведения Конкурса.

3.1. Сроки направления заявок на участие в Розыгрыше с 6 по 25 ноября 2018 года (включительно);
3.2. Сроки подведения результатов Розыгрыша: c 26 ноября по 3 декабря 2018 года (включительно);
3.3. Сроки публикации результатов Розыгрыша: c 28 ноября по 5 декабря 2018 года (включительно);
3.4. Сроки выдачи призов Розыгрыша: с 5 декабря 2018 года по 1 июня 2019 года (включительно).

4. Порядок участия в Конкурсе.
4.1. Для участия в Конкурсе необходимо в период, прописанный в п. 3.1.1. настоящих Правил:
4.1.1. В комментариях к посту о Конкурсе на сайте Mvkus.mvideo.ru поделиться рассказом о любимом горячем напитке, который можно взять с собой, и его рецептом.

4.1.2.1. Оригинальность – содержание комментария не должно повторять содержание ранее опубликованных комментариев.

4.1.2.2. Быть изложенным грамотно, литературным языком; Организатор вправе не рассматривать в качестве участвующих в настоящем Конкурсе комментарии, содержащие 10 (десять) и более орфографических и/или пунктуационных ошибок, а также отзывы, содержащие жаргоны, арго;

4.1.2.3. Соответствовать требованиям морали, не проповедовать культ насилия, расовую (этническую, национальную) неприязнь, религиозную нетерпимость, не призывать к совершению государственного переворота и иных преступных действий и не нарушать законы Российской Федерации;

4.1.2.13. Не содержать высказываний, оскорбляющих религиозные чувства верующих;
4.1.2.14. Не содержать высказываний и сведений, порочащих честь и достоинство;
4.1.2.15. Не выражать неуважение к обществу;
4.1.2.16. Не относиться к категории рекламы, в том числе скрытой рекламы;
4.1.2.17. Не содержать ссылок на сайты в сети интернет;
4.1.2.18. Не нарушать права и интересы третьих лиц;
4.1.2.19. Не содержать сведения, составляющие государственную или иную специально охраняемую законом тайну, включая информацию о частной жизни третьих лиц;
4.1.2.20. Соответствовать законодательству Российской Федерации.

Читайте так же:  Воспаление поджелудочной железы

4.1.2. Быть подписчиком сообщества «М.Вкус» в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассники» и Инстаграм;
4.1.3. Сделать репост конкурсного поста со страницы сообщества «М.Вкус» в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассники» или Инстаграм на свою страницу, кликнув по соответствующему значку в поле «поделиться», и не удалять до объявления результатов конкурса. Страница Участника в соцсети должны быть открытыми.
4.2. Все направленные комментарии проходят предварительную модерацию в течение недели (проверку администратором Сайта на соблюдение основных требований к размещению информации на Сайте, которые поглощаются требованиями, изложенными в пункте 4.1.2.). После успешного прохождения модерации комментарий публикуется на Сайте.

4.3. На своё усмотрение Организатор имеет право отстранить от участия в настоящем Конкурсе комментарии, которые:
4.3.1. Не соответствуют в полной мере требованиям, указанным выше в пункте 4.1.2.1;
4.3.2. Носят открытый негативный характер;
4.3.3. Проповедуют нездоровый образ жизни, а также призывают к суициду, противоправному и аморальному поведению.

4.4. От 1 участника для участия в конкурсе допускается только 1 комментарий с историей и рецептом или рецептами, отправленный первым. Все остальные комментарии, сделанные позже этим участником, не допускаются до участия в конкурсе и не будут опубликованы на сайте.

[1]

4.5.. Участник несёт ответственность и самостоятельно отвечает на претензии и разрешает все споры, включая все возможные расходы, которые могут возникнуть в связи с направлением им комментария и дальнейшим использованием последнего.

5. Порядок определения обладателей призов (победителей) Конкурса.
5.1. Победитель Конкурса определяется в сроки, прописанные в пункте 3.1.2. настоящих Правил, в результате закрытого голосования жюри, состоящего из 3 (трёх) человек – представителей компании Emsa. Победитель выбирается по следующим критериям: соответствие комментария условиям задания, оригинальность и практическая польза. По каждому из прописанных выше критериев каждый член жюри ставит оценку (независимо и тайно) каждому участнику по шкале от 0 до 10 баллов (включительно); оценки по всем критериям, данные всеми членами жюри отзыву, суммируются. Обладателями призов становятся участники, оценённые жюри наибольшим количеством баллов. В случае равенства оценок у нескольких отзывов, претендующих на обладание призом, приз присуждается отзыву, имеющему большее количество баллов по критерию «оригинальность совета». При равенстве таких баллов далее для определения обладателя приза рассматриваются баллы по критерию «практическая польза».
5.2. Оценки жюри и распределение призового фонда являются окончательными, независимыми от третьих лиц и обжалованию не подлежат.
5.3. Определение обладателя приза (победителя) Конкурса осуществляется с учётом ограничения, установленного пунктом 8.6. настоящих Правил.

6. Порядок и способ информирования участников Конкурса о Правилах, а также о результатах Конкурса.
6.1. Информирование участников Конкурса о правилах и результатах Конкурса проводится путём размещения результатов в период проведения Конкурса в Группе.
6.2. Результаты Конкурса размещаются в Группе в сроки, прописанные в пункте 3.1.3. настоящих Правил.

7. Призовой фонд Конкурса и порядок выдачи призов Конкурса.
7.1. Призовой фонд Конкурса составляет:

8. Права и обязанности участников Конкурса.

Данные паспорта гражданина РФ, участника Конкурса:
∙ Фамилия, имя, отчество;
∙ Дата и место рождения;
∙ Серия и номер паспорта, дата выдачи, наименование выдавшего органа, код подразделения;
∙ Адрес регистрации по месту жительства;
∙ Номер ИНН;
∙ Номер контактного телефона.

Персональные данные, указанные выше в настоящем пункте, получаются и обрабатываются Организатором исключительно в целях проведения настоящего Конкурса: для выдачи приза участнику Конкурса, признанному его обладателем согласно настоящим Правилам, а также исполнения обязанностей налогового агента, предусмотренных настоящими Правилами и предписываемых действующим законодательством РФ.
10.5. Согласие даётся на совершение следующих действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование; распространение в случаях и в объёме, предусмотренных законодательством Российской Федерации; обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

11.3. Организатор оставляет за собой право отказать в участии в Конкурсе и выдаче приза лицу, которое не имело права на участие в Конкурсе согласно настоящим Правилам и пункту 11.2.7.
11.4. Организатор не несёт ответственности в случае, если победитель Конкурса не может осуществить получение приза Конкурса в порядке, установленном настоящими Правилами, по причинам, не связанным с выполнением Организатором своих обязанностей.
11.5. Организатор несёт расходы, только прямо указанные в настоящих Правилах. Все иные расходы, которые могут возникнуть в связи с участием в Конкурсе, участник Конкурса несёт самостоятельно и за собственный счёт.

** Согласие может быть отозвано в любой момент путём направления письменного уведомления по адресу «М.Видео».

1. Период проведения конкурса:

Начало конкурса: 05 января 2015.

Фотографии принимаются до: 09 марта 2015.

Голосование до: 19 марта 2015.

2. Описание конкурса:

Жанр: натюрморт, предметная фотография.

3. Условия и требования:

1. На конкурс принимаются натюрмортные и предметные фотографии с изображением любимого напитка.

2. На конкурс не принимаются фотографии без изображения любимого напитка, с изображением людей крупным планом на переднем фоне.

4. Призовые места и номинации:

– 1, 2 и 3 место (фотографии определяются путем голосования);
– номинации (фотографии отбираются жюри):
▫ композиция;
▫ художественность;
▫ раскрытие темы;
▫ оригинальность;
все номинации.

Читайте так же:  Метфогамма 850 инструкция, отзывы о применении

Подробнее о местах и номинациях см. в разделе О местах и номинациях.

5. Призы конкурса:

Призы получат участники конкурса, чьи фотографии:
– займут 1, 2 и 3 место путем голосования;
– будут отобраны жюри, как лучшие в номинациях, указанных в пункте 4.

Победители получат:
– Именную Грамоту победителя Международного конкурса фотографий ФотоПризер.ру
– Сертификат участника МКФ ФотоПризер.ру
– Поздравительное письмо от Учредителей МКФ ФотоПризер.ру»
– Публикацию работы в разделе «Победители фотоконкурсов

О составе приза и условиях его получения см. подробнее.

6. Жюри конкурса:

1. Авторизованные участники сайта (определяют победителей 1, 2 и 3 места путем голосования).

2. Специальное жюри (определяет победителей путем отбора лучших работ в номинациях, указанных в пункте 4).

7. Правила конкурса:

1. Добавляемая фотография должна обладать художественной ценностью.

2. В конкурсе могут принять участие только фотографии, соответствующие теме фотоконкурса (см. пункт 2).

3. На конкурс не принимаются фотографии плохого качества, с крупной датой и временем съемки.

4. В случае несоответствия фотографии указанным выше правилам и условиям, добавленное фото будет снято с конкурса.

5. Подробнее об условиях участия в конкурсе см. пункт 5 правил сайта.

Итоги конкурса, поздравления для всех и призы победителям.

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.myjulia.ru%2Fdata%2Fcache%2F2010%2F03%2F08%2F361164_4021-150x0

Добрый день, дорогие джулианки!

Вот и подошел к концу наш конкурс «Любимый напиток – моя история». Хочу сказать всем, кто размещал свое творчество на просторах нашего «Клуба любителей чая и кофе» большое спасибо за Ваши истории, стихи, креативный подход и секреты красоты (это так актуально всегда для женщин!) В течение месяца после открытия клуба нас стало уже 45, и это еще не предел! Клуб открыт для всех, кто ценит и любит чай или кофе. Добро пожаловать!

Прежде, чем объявить победителей, разрешите поздравить каждую из Вас с красивейшим праздником весны – ДНЕМ 8 МАРТА.

Принимайте сегодня поздравления, восхищения, комплименты и признание в искренней любви от окружающих Вас мужчин.

Я желаю Вам расцвета, любви, нежности, счастливых моментов и переживаний нового и необычного в Вашей жизни. Пусть мужчины дарят Вам комплименты, Ваша семья ценит Вашу заботу и отзывчивость, Ваши близкие не устают напоминать Вам о Вашей индивидуальности, талантах и способностях.

Каждая из Вас – прекрасный неповторимый цветок, который распускается и радует глаз в огромном благоухающем саду, который создал Творец. Каждая из Вас – тонкий, изящный сосуд, в который Создатель поместил все самое лучшее – утонченность, нежность, обаяние, притягательность.

[2]

Вы – хрупкие создания, пусть мужчины всегда помнят об этом. Вы рождены для того, чтобы вдохновлять мужчин на подвиги и большие проекты, поддерживать им руки, быть рядом, созидать, и для того, чтобы . Вас носили на руках!

Желаю Вам нескончаемого потока любви, мудрости, счастья. Пусть первые дни весны скажут Вам о том, насколько Вы прекрасны, милы, обаятельны везде и во всем.

Здоровья, процветания, полноты, гармонии Вам и Вашим семьям!

А теперь итоги конкурса и подарки победительницам к весеннему празднику.

3-е место заняла Ekaterina masik и ее статья «7 рецептов приготовления кофе для любимого мужчины» -http://www.myjulia.ru/post/199460/. Спасибо за рецепты и за нестандартное решение того, как каждый день можно радовать своего любимого мужчину (если он кофеман). Либо приучить его к кофе, если он еще не распознал все прелести этого напитка.

2-е место присуждается Any и ее статья «Какой вы чай» http://www.myjulia.ru/post/204751/
. Довольно интересно сравнивать тот или иной сорта и способы «пития» чая с человеческим характером!

И, наконец, первое место и главный наш приз получает Caty L со статьей «Ще одну філіжаночку кави, будь ласка» – http://www.myjulia.ru/post/208423/
. Эта статья помогла нам окунуться в уютную атмосферу кафе на одной из мощеных улочек Львова, а героине истории опоздать на поезд благодаря ароматному напитку, и ничуть при этом не расстроиться.

Поздравляю победителей и прошу выслать на мою почту точный адрес и ФИО для получения призов. Благодарю всех участников группы и жду Ваших новых статей, открытий, секретов красоты, рецептов, связанных с Вашим любимым напитком – чаем или кофе!

1. Приготовьте согревающий напиток.
2. Сфотографируйте результат.
3. Добавьте рецепт напитка и фото на наш сайт (не забудьте поставить галочку рядом с «Лучший согревающий напиток»!)
4. Ждите результатов конкурса, которые
будут оглашены 23 января 2014 г.

Вы – король вечеринок, потому что умеете и любите создавать головокружительные коктейли для друзей? Или хозяйка тихого семейного уголка, приготовившая ароматное какао для самых близких? Если вы знаете как согреть семью и друзей холодными рождественскими вечерами, то предлагаем вам принять участие в конкурсе на лучший новогодний напиток! Напишите рецепт фирменного коктейля или любого другого напитка, и, возможно, именно вы получите подарочную корзинку от Интернет магазина tea24.ru.

Интернет магазин www.tea24.ru является одним из лидеров в сегменте интернет продаж чая и чайных напитков. Чай приобретенный в интернет магазине tea24.ru будет отличаться от чая, приобретенного в розничных магазинах и чайных бутиках. Это обусловлено тем, что мы продаем только качественный чай и в некотором роде даже уникальный. Не имеет значения, в каком уголке страны вы находитесь, не выходя из дома, офиса или гостиницы вы можете заказать любимый напиток в нашем интернет магазине. Доставка осуществляется курьерами, почтовыми и транспортными службами.

Читайте так же:  Проблемы с поджелудочной железой симптомы (признаки), лечение и диета

Желаем приятно провести время в кругу близких и друзей за чашечкой ароматного и вкусного чая!

Чай — это любимый напиток миллионов людей во всем мире. История его развития насчитывает пять тысяч лет. Этот напиток имеет тонкий вкус и нежный вариант. Чашечка горячего чая может совершить чудеса, она снимает усталость и возвращает человеку хорошее настроение. Родиной чая является Китай. Именно там из сухих листьев чайных растений впервые стали заваривать этот напиток, который потом распространился по всему миру.

Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=http%3A%2F%2Fneuzhely.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2F%25D0%25A7%25D0%25B0%25D0%25B91

Сначала его использовали в лечебных целях, как лекарство. Этот напиток богат витаминами. Особенно много в нем витаминов группы В, провитамина А и витамина Р, считающегося очень редким. В настоящее время известно около двух тысяч видов чая. Более 500 из них производится в Китае. По способу обработки чай делится на следующие категории:

Цвет напитка зависит от степени ферментации чайного листа. В его составе могут быть различные добавки. Так получается фруктовый, цветочный, травяной, ароматизированный и быстрорастворимый чай.

В России черный чай является самыми распространенным и любимым видом. В процессе его изготовления листья подвергаются полному ферментированию, в результате чего сырье приобретает характерный черный цвет и особый аромат. Этот напиток обладает многочисленными полезными свойствами. Прежде всего он стимулирует нервную систему, хорошо восстанавливает силы после напряженного дня, отлично согревает в холодный день и замедляет процессы старения.

Черные чаи впервые стали изготавливать в Китае для купцов, которые возили этот дорогой товар в Европу. Дело в том, что зеленый лист плохо переносил длительное хранение. От порчи его не спасала даже хорошая упаковка. Тогда и был изобретен новый способ обработки чайного листа.

Чтобы наслаждаться этим напитком, нужно правильно его приготовить. Для этого можно использовать глиняную или фарфоровую посуду. Заварку нужно заливать горячей водой. Температура воды должна быть от 90 до 100 градусов. Вкус этого напитка хорошо сочетается с острыми или солеными блюдами, а также с сыром.

Чай — загадочный напиток, так как его свойства до сих пор полностью не изучены. Особенно много полезных веществ содержит элитный чай , купить который можно в интернет-магазинах. Он изготовлен из отборного сырья и обладает более ярким цветом, насыщенным ароматом и непередаваемым вкусом. Его можно пить в чистом виде, а можно добавлять немного молока или меда. Некоторые люди добавляют в него совсем немного корицы или лимон.

Из этой работы вы узнаете, что пили на Руси до появления чая, когда появился чай у наших предков, какая польза от чая, познакомитесь с необычными способами заварки чая.

МКОУ «Водяновская СОШ»

«Чай – наш любимый напиток»

учитель начальных классов

Что пили на Руси до появления чая.

Как на Руси появился чай.

Чай – полезный напиток.

Был листок зелёным,

Чёрным стал, томлёным.

Был листочек зубчатым,

Стал листочек трубчатым.

Был он на лозине,

Стал он в магазине.

Первой чашкой промочил горло.

Второй чашкой разогнал тоску и скуку.

Третьей чашкой размял сухие кишки.

Четвертая чашка гонит чистый пот,

И все неспокойные дни

Рассеиваются вовсе, выходя через поры с потом.

От пятой чашки и мышцы и кости обретают чистоту.

А на шестой чашке постигаешь божественность святости.

Седьмую чашку уже и выпить не можешь,

Чувствуешь только, как чистый ветер рождается в тебе.

Речь пойдёт о напитке, который сопровождает нас всю жизнь в любое время года и в любое время суток. Его аромат нас бодрит, настои душистых трав лечат и восполняют витаминами наш организм. Чай… Он является вторым в мире самым популярным напитком после воды. Все мы любим его и пьём, кто больше, кто меньше. Добрый самовар

Посидеть за самоваром

Рады все наверняка.

Ярким солнечным пожаром

У него горят бока.

Только с виду он сердит.

К потолку пускает пар

Наш красавец самовар!

Самовар пыхтит, искрится –

Щедрый, хрупкий, золотой.

Озаряет наши лица

Он своею добротой.

Лучше доктора любого

Лечит скуку и тоску

Чашка вкусного, крутого

Всегда ли на Руси пили чай? Оказывается, не всегда! А пили на Руси сбитень, квас, мёд, отвары из фруктов и ключевую воду.

[3]

Любовь наших предков к этому напитку объясняется дешевизной. Настоящий квас готовили на солоде, то есть на пророщенном зерне, которое отличается повышенным содержанием витаминов, особенно витаминов группы В.

Квас любили всегда! За свою многовековую историю народ накопил массу всевозможных рецептов приготовления квасов. Как правило, каждая хозяйка имела свой рецепт кваса, и в деревне обычно готовили «дарьин квас», «маланьин квас» и т. д. Однако в основе своей рецепты кваса сводились к следующему: смесь солода, ржаной, пшеничной или какой-нибудь другой муки, взятых в определенных для разных рецептов квасов пропорциях, засыпают в деревянную кадку и заваривают кипящей водой. Согласно

рецепта кваса берут при заварке 1/10 той воды, которая необходима для кваса. По рецепту кваса образующуюся густую тестообразную массу для кваса (затор) перемешивают веслом до тех пор, пока не появится сладкий вкус. Затем затор для кваса перекладывают в чугуны и ставят их в истопленную предварительно русскую печь на сутки. После чего выливают в большой чан, разводят водой, оставляют на 2—3 часа и отстоявшуюся жидкость после прибавления к ней дрожжей (не более 1 % всех исходных материалов) разливают в бочки. По рецепту кваса вместо дрожжей иногда добавляют забродивший ржаной хлеб. Перед разливанием кваса в бочки его сдабривают сахаром, хмелем, мятой, изюмом, патокой, медом и пр. по рецепту кваса. Бочки с квасом помещают в ледник или в подвал.

Читайте так же:  Норма гемоглобина у женщин таблица уровней по возрастам после 40, 50, 60 лет

Рецепт Красного кваса был, пожалуй, самым популярным из всех рецептов хлебных квасов. Этот квас одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России, а вот рецепт Белого кваса был особенно популярен в конце прошлого века в Рязанской, Тамбовской, Пензенской и ряде других губерний Центральной России. Рецепт сухарного кваса пользовался особой популярностью в купеческом клубе на Дмитровке в Москве, а квас – у посетителей купеческого клуба. В последней четверти XIX в. этот клуб славился своими рецептами квасов и фруктовыми водами.

Наряду с рецептами хлебных квасов в больших количествах применяемых в России, готовились и фруктовые квасы по разнообразным рецептам. Особенно распространены были рецепты квасов из свежих яблок, клюквы, груш, брусники, малины, сливы, изюма, морошки и прочии.

Готовят фруктовые квасы по такому рецепту. Вначале подготавливают фрукты и ягоды для кваса. Согласно рецепта кваса яблоки, груши и другие крепкие семечковые плоды измельчают, а ягоды (клюкву, рябину, бруснику и др). раздавливают в деревянном лотке или эмалированной кастрюле деревянной толкушкой. Мягкие ягоды (малину, землянику) по рецепту кваса закладывают в бродильную посуду для кваса целиком. Сушеные ягоды и фрукты настаивают в воде в течение суток согласно рецепта кваса. Подготовленные для кваса фрукты или ягоды закладывают в стеклянные бутыли, деревянные или эмалированные емкости (желательно с ложным дном и краном для сцеживания). При этом по рецепту кваса сладкими ягодами посуду для кваса заполняют полностью, а кислыми (клюква, рябина, терн) — только наполовину, другую половину заполняют прохладной кипяченой водой. По рецепту кваса посуду с фруктами ставят в холодное место для брожения. В теплом помещении брожение кваса проходить не должно.

Согласно рецепту через 2—3 дня квас готов. Затем квас осторожно сливают в чистую посуду, а фрукты снова заливают водой и настаивают 2—3 дня. По рецепту кваса перед розливом в бутылки в квас добавляют мед, сахар, всевозможные добавки. Хранят квас в холодильнике или погребе.

Сегодня приготовить квас по старинным рецептам сможет далеко не каждый, но найдутся те немногие, которые, преодолев все трудности приготовления кваса по старинному рецепту, приготовят напиток наших прабабушек, настоящий квас, и по достоинству оценят его приятный вкус.

Сбитень появился на Руси около 1000 лет назад. Правда, называли его переваром, а позднее взваром. Перевар готовился на меду с душистыми травами, добавляли в мёд зверобой, молодой лавровый лист, имбирь, стручковый перец. Напиток был не только вкусным, но и полезным.

Мёд был обязательным напитком праздничной трапезы. Медовые соты разводили тёплой водой, процеживали, чтобы отделить примеси воска. В процеженный мёд добавляли хмель, варили. Выливали в медную посуду, охлаждали, бросали в неё ржаной хлеб. Когда смесь начинала бродить, её сливали в бочки, укупоривали, спускали в ледник, выдержанное подавали к столу.

Обычай пить чай пришел из Китая. Пастухи как-то обратили внимание, что козы, пощипав листья какого-то кустарника, становились бодрее и с легкостью преодолевали кручи. Заварив листья этого растения, пастухи получили тонизирующий ароматный напиток, так широко известный сейчас. Из Китая чай распространился по всей Азии. Затем купцы по Великому шелковому пути завезли его в Европу.

В 1638 году русский посол Стариков привез от монгольского правителя в подарок государю московскому Михаилу Федоровичу четыре пуда (около 65 кг) чая. Опасался посол гнева государева, не хотел брать эту сушеную траву. Просил заменить ее мехами или драгоценными камнями, но хан настоял на своем. Так впервые попал чай к нам. Поначалу терпкий и горький напиток не понравился царю и боярам, однако было замечено, что он «отвращает от сна» во время долгих церковных служб и от утомительного сидения в Думе боярской. Был даже слух, что кровь он очищает. Вскоре запасы чая кончились и даже вкус его стали забывать.

И вновь свою роль сыграли дипломаты: посол наш — грек Сапфарий привез чай из Китая. Теперь его уже встретили в Москве как старого знакомого, и в 1679 году был заключен с Китаем договор о поставках в Россию «сушеной китайской травы». Потянулись по Кяхтинскому тракту караваны с чаем от Великой Китайской стены к стенам Московского Кремля.

В Северном Китае этот напиток называли «ча-е». Китайское название и превратилось в русское слово «чай». В Европу же чай попал морским путем из Южного Китая, где его название произносилось иначе — «те-е», поэтому в большинстве европейских языков так оно и звучит.

Секреты выращивания чая китайцы хранили так же строго, как важнейшую государственную тайну. На чайные плантации европейцев не пускали.

Первый чайный куст был посажен в России в 1814 году в Никитинском ботаническом саду, но опыт успехом не увенчался.

В 1847 году близ Батума была предпринята первая попытка культивировать чайный куст в России: промышленник Соловцев в окрестностях города заложил первую небольшую чайную плантацию. В 1861 году был собран урожай и проведена дегустация чая из него. Увы, чай был ужасен. Сказались отсутствие знаний и опыта.

Читайте так же:  Груши при панкреатите

После этого известный чаеторговец Попов снарядил специальную экспедицию в чайные районы Азии для изучения методов выращивания, переработки, хранения, упаковки и транспортировки чая. Результат не замедлил сказаться: вскоре во всех больших городах России появился русский чай в продаже. Затем удалось вырастить чай и много севернее Батума, появились чайные плантации даже на территории Краснодарского края. Россия стала единственной европейской страной, выращивающей чай.

Чай отлично утоляет жажду, улучшает кровообращение и дыхание и вообще чай полезен для здоровья. В чайных листьях содержиться около 300 полезных элементов, таких как кофеин, танин, эфирные масла, витамины (Р,С, ,В1, РР, пантотеновая кислота), ферменты, пектиновые вещества. Чай это удивительный напиток, он обладает противоречивыми свойствами. Чай одновременно и тонизирует и снижает усталость, бодрит и успокаивает, в холод он согреет, в жару принесет ощущение прохлады. Он повышает гемоглобин, снабжает кровь витаминами, полезен для работы печени и селезенки. Чай выводит из организма вредные вещества и токсины. Крепкий чай поможет при отравлении, польза чая в том, что он оказывает вяжущее действие. Самый распространённый чай – чёрный, но кроме чёрного есть чай белый, жёлтый, красный, зелёный. Зеленый чай обладает к тому же и антимикробным действием. Чай защищает зубную эмаль от кариеса, если пить его без сахара.

Необычные рецепты чая

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.

Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.

Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.

Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

Чаепитие стало в России особой национальной традицией. За чашкой чая решались все семейные дела, заключались торговые сделки, велись дружеские беседы, возникали новые знакомства.

Несмотря на то, что в конце XVII века этот напиток пили и знали практически во всех цивилизованных странах, Россия смогла найти нишу в уже сложившейся культуре и привнесла в традиции чаепития свои новшества. Например, такое чудо, как самовар, неведомое больше нигде в мире. Кстати, кипяток, заваренный в нем, действительно получался вкуснее, а заваренный на его «верхушке» чай лучше распаривался. А уж про крендельки и бараночки и говорить нечего: подавать их к чаю — чисто русская традиция.

В традиции русского чаепития непременно входит самовар, пузатый чайник-заварник, чашки на блюдцах и, конечно, чайные угощения: блины, пироги, ватрушки, баранки и прочие сладости. Чай пьётся неспеша, ведётся беседа. При чаепитии непринято молчать. Молчанием можно обидеть хозяйку дома. Чай можно пить несколько раз в день. Для гостей в доме держится специальный «праздничный» сервиз.

Приглашаю на френдомарафон дегустаторов и кулинаров 😉

В комментариях прошу вас написать свое имя, город, любимые алкогольные и безалкогольные напитки, еду.
Кроме этого, если вы ведете кулинарный блог, смело выкладывайте название и ссылку на свой любимый рецепт, который может повторить каждый. Если вы ведете блог о напитках, напишите название и ссылку на рецензию на свой любимый напиток. Самопиар приветствуется.)))
Давайте жить вкусно и дружно!

ВКУСНЫЙ ПОДАРОК!
Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fl-stat.livejournal.net%2Fimg%2Fuserinfo_v8

home_bread разыграет вкусный набор настоящих друзей “Пуд соли” среди новых друзей с непустыми журналами, которые его зафрендят в период с 14 по 25 октября, используя генератор случайных чисел.
Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Flerusha_ivusha%2F12025581%2F127882%2F127882_original

Распространение информации приветствуется!

Источники


  1. Окороков, А.Н. Неотложная эндокринология / А.Н. Окороков. – М.: Медицинская литература, 2014. – 299 c.

  2. Грязнова И.М., Второва ВТ. Сахарный диабет и беременность. Москва, изд-во «Медицина», 1985, 207 стр.

  3. Колядич, Мария Депрессивная симптоматика как предиктор осложнений сахарного диабета / Мария Колядич. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 168 c.
  4. Мороз Б. Т., Хромова Е. А., Шустов С. Б., др. Новые технологии в оперативной пародонтологии в комплексном лечении пациентов с сахарным диабетом 2 типа; Типография “Наука” – М., 2012. – 160 c.
Изображение - Результаты конкурса рецептов «любимый напиток» 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 81

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here