Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fonwomen.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fgogol-mogol-400x267

В наши дни не многие родители балуют своих детей вкусным, сытным и полезным гоголь-моголем. А раньше этот десерт был очень популярен, и дети из состоятельных семей лакомились им почти каждый день. Рецепт гоголь-моголя был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился он в редких семьях. Однако сегодня многие рецепты обретают вторую жизнь, и гоголь-моголь постепенно возвращает утраченную популярность.

Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, доподлинно не известно и овеяно легендами. Одни приписывают это изобретение немецкому кондитеру, нарекшему его немецким словом Kuddel-Muddel, обозначавшим «мешанину». Другие считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал лечить горло и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем. Бытует мнение, что именно его рецепт был взят за основу графиней Брониславой Потоцкой, которая придумала вместо хлеба добавлять к яйцу мед и дала этому полезному лакомству название «гоголь-моголь», посчитав его более благозвучным. Так или иначе, в классическом варианте это блюдо относится к десертам, и помимо взбитых яиц в нем используется сахар, а не соль с хлебом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Зная общие требования к приготовлению гоголь-моголя в домашних условиях, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт и приступать к готовке.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • столовое вино, белое или красное, – 40 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Отделите желток от белка.
  • Разделите сахар пополам, одну часть соедините с желтком, другую – с белком.
  • Разотрите желток с сахаром, влейте в него вино, добавьте соли, взбейте.
  • Влейте молоко и взбейте еще раз и наполните получившейся смесью креманку, оставив место для украшения.
  • С помощью миксера превратите в густую пену белок. Украсьте ей гоголь-моголь.
  • Завершите украшение десерта, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.

Этот рецепт повторяет самый распространенный в свое время рецепт приготовления гоголя-моголя. Однако для детей и раньше его готовили без вина, используя совсем другой рецепт.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.
  • Отделите белки от желтков. Белки уберите на 10 минут в холодильник.
  • Сахар разделите на 2 части.
  • Половину сахара всыпьте в желтки. Взбейте миксером на высокой скорости. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.
  • Выньте из холодильника белки. Всыпьте в них оставшийся сахар и соль. Взбейте белки в густую пену.
  • Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте их миксером.
  • Переложите гоголь-моголь в креманку и посыпьте порошком корицы.

Такой десерт следует есть ложками. Именно такой гоголь-моголь часто предлагали детям, хотя не менее распространен был рецепт с молоком.

  • куриный желток – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • корица – щепоть.
  • Подогрейте молоко и разведите в нем мед.
  • Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером.
  • Когда молоко остынет до температуры чуть выше комнатной, добавьте в него желтки и апельсиновый сок. Тщательно взбейте миксером.
  • Наполните получившейся смесью айриш-бокал или чашку, посыпьте корицей.

Такой гоголь-моголь очень полезен. Его хорошо пить при простуде, когда болит горло.

  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Отделите от белков желтки.
  • Смешайте с помощью миксера желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и порошком какао. Взбивать прекратите лишь тогда, когда масса увеличится в объеме примерно в два раза.
  • Натрите немного шоколада, белого или черного.
  • Переложите гоголь-моголь в креманку, посыпьте шоколадной стружкой.

Гоголь-моголь, приготовленный по этому рецепту, очень нравится детям. Если вы делаете его для взрослого, сахара можно взять в два раза меньше.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 10 г;
  • десертное вино или виноградный сок – 20 мл;
  • молоко – 100 мл.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок на 10–15 минут поставьте в холодильник.
  • Желток разотрите с сахаром в количестве одной чайной ложки, добавьте молоко и взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, влейте вино или сок. Взбейте еще раз.
  • Вынув из холодильника белок, добавьте к нему оставшийся сахар и щепоть соли. Взбейте до образования густой пены.
  • Перелейте гоголь-моголь в коктейльный бокал, украсьте пеной.
Читайте так же:  Фармасулин отзывы о применению, инструкция к препарату

Гоголь-моголь, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом, который одинаково нравится и детям, и взрослым.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • вишневый сок – 50 мл;
  • тертый шоколад – по вкусу.
  • Отделив белок от желтка, поставьте его на 10 минут в холодильник.
  • В желток добавьте половину указанного в рецепте сахара, взбейте его миксером, пока масса не посветлеет.
  • Добавьте холодные сок, воду, молоко, коньяк. Взбивайте 2-3 минуты.
  • Из холодильника достаньте белок. Взбейте его, смешав с сахаром и солью.
  • Белковую пену переложите в бокал. Влейте в него гоголь-моголь.

Перед подачей десерт не помешает украсить тертым шоколадом.

Гоголь-моголь можно приготовить и по другим рецептам. Зная классические варианты и принципы приготовления этого десерта, вы сможете делать его по своим собственным рецептам.

Выше описанные рецепты — не Гоголь-Моголь, а взбитые калорийные напитки (почему называют гоголь-моголь — . ). Вот получайте рецепт от старого мужчины.
Настоящий Рецепт гоголь-моголя.

Предисловие: большой кусок мяса не возможно сварить за 15 минут, так и белок не возможно взбить за 15 мин, уповая на скорость миксера, скорость здесь не факт, время взбивания – факт, что и делали наши бабушки ложками.

Надо взять 3 белка СВЕЖИХ (свежие яйца требуют меньшее время взбивания) крупных яиц, (если демократические яйца, то 4), 1 стакан сахарного песка, чистой кофемолкой его разбить в пудру, это поможет взбивать гоголь-моголь на первом этапе. В гоголь-моголь не обязательно добавлять лимон.

1. Желток это жир, при его попадании в белок, последний не взобьется. В старину, если надо было получить взбитые яйца, вначале взбивали только белок не длительное время, а затем в него добавляли ранее изъятые желтки и далее взбивали вместе, это для различного печева сдобы.
Если вы взбиваете яйца с желтком, это не гоголь-моголь, а взбитые яйца, которые никогда не будут пышными.

2. Для того чтобы гоголь-моголь не «оседал» после выпечки, белок перед взбиванием необходимо охладить в морозилке в течении 10-15 мин.
Даже если Вы взяли предварительно охлажденные яйца, эту операцию все равно необходимо произвести.
В начале 70х годов я экспериментировал, если в гоголь-моголь попадал предварительно охлажденный белок, то при выпекании из него Воздушного Безе, последнее, в духовке поднималось еще в три раза и после снятия с горячего противня не опадало, было действительно Воздушным Безе. Если белок не охлаждался, все шло по порядку, а вот при остывании получался клякиш – Безе на глазах оседало при его изъятия из духовки. Некоторые пишут, что надо в духовке безе засушить, но это будет не безе, а сладкий сухарь.

3. Гоголь-моголь необходимо взбивать не менее 25 мин. (при свежих яйцах) и не останавливая миксер (в блендере не взбивайте). На 22, 23 минуте Вы увидите, что Ваш гоголь-моголь на глазах начнет расти и густеть в несколько раз (до 4-7 раз в объеме).

Этот секрет описан в старых книгах по выпечке пирожных и тортов, проверено на 100 %. Но сегодняшние «Хваленые» кухонные комбайны не умеют работать более 15 мин. Т. К. в них укоротили медные провода в обмоточных секциях, ввиду чего резко подняли ток, вроде стал мощнее, а долго работать не может – перегревается, уловка современной торговли, а по факту мошенничество. Вот старые СССРовские комбайны с двигателем мощностью всего 300 Вт могли работать и более 30 минут. Такими (их у меня два: Мрия и Мрия 2, но пластмассовые чаши, введу их старости, поломались. Ломаться начали после 7-8 лет эксплуатации, сегодня работает только то, что было из металла и стекла, мясорубка, блендер, кофемолка, даже соковыжималка Мриевская 75 г. выпуска) я и взбивал натуральный гоголь-моголь, еще в конце 70х, начале 80х гг.
Эти секреты «Новые» повара с умыслом утаивают, ссылаясь на какие-то необходимые добавки, типа мыльной травы. Надо белок из свежих яиц и сахарный песок, ВСЕ.

За одну две минуты до готовности, можно добавить несколько капель СССРовской барбарисовой эссенции, тогда гоголь-моголь получится на вкус, очень легким. Но я предпочитаю – «бабушкин вкус» — настольжи .

Еще один секрет. В молодости, когда я делал сливочные кремы к выпекаемым моей женой тортам, я обычно задавал ей вопрос, сколько будет тортов,
если один, я в крем добавлял ванилин, получался «тяжелый» на вкус торт, один кусочек съешь и больше не надо,
а если два, я в крем добавлял барбарисовой эссенции, сколько бы торта не было на столе, его съедали в лет под чистую.
Торты получались такие вкусные, а сейчас проблемы, т. к. сливочное масло – барахло! Зато живем при демократии – кому-то все позволено, а основной массе – то, что получили.

Читайте так же:  Овсянка при сахарном диабете 2 типа лечение диабетика овсом

Гоголь-моголь классический рецепт и 7 вариантов приготовления в домашних условиях

Среди наиболее популярных десертов не последнее место занимает гоголь-моголь, классический рецепт которого предусматривает наличие двух обязательных ингредиентов: сахара и сырых яиц. Тем не менее, у этого оригинального напитка существует огромное количество всевозможных вариаций.

Как правильно в условиях домашней кухни приготовить знаменитый гоголь-моголь?

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FOpera-Snimok_2018-07-14_111508_images01.weekend.at_-800x414

Классический рецепт, который наиболее часто встречается в справочниках, содержит в себе следующий набор компонентов:

  • 1 сырое яйцо;
  • чуточку соли;
  • ¾ стакана цельного молока;
  • 1 столовая ложка вина.
  1. Яйцо разбить в чистую посуду.
  2. Добавить к нему немного соли, вино и слегка взбить.
  3. Ввести молоко. На этом этапе взбивание должно быть более интенсивным.
  4. Напиток процедить прямо в бокал через сито.

Этот вариант немного отличается от базовой рецептуры. Тем не менее, он идеально подходит для тех, кто не любит сладкое.

Не все могут позволить себе употреблять напитки, в которых содержится алкоголь. Но это не значит, что нужно сразу отказываться от своей затеи. Как сделать гоголь-моголь, не используя вино или какой-нибудь другой спиртной напиток? Вариантов здесь может быть много. Один из тех, который наиболее близок к классическому рецепту, могут употреблять практически все.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F116344_537ddf77e1d01537ddf77e1d38-394x309

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F2414691-233x162

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FOpera-Snimok_2018-07-14_114210_egg-guru.ru_-233x143

Правда, технология приготовления такого напитка будет уже несколько иной:

  1. Сначала надо разбить яйца и аккуратно отделить сразу белки от желтков. Сделать это можно с помощью специального сепаратора или той же яичной скорлупы.
  2. Белки минут на 10 убрать в холодильник. Это надо для того, чтобы потом легче было их взбивать.
  3. В это время желтки хорошенько взбить с солью и сахаром. Тут уже без миксера не обойтись. Процесс продолжать, пока массы не станет вдвое больше.
  4. С белками отдельно проделать ту же процедуру. В присутствии сахара и соли они постепенно превратятся в пышную пену.
  5. Соединить желтковую и белковую массы.
  6. Напиток перелить в бокал и украсить по своему вкусу. Лучше всего для этого подойдут взбитые сливки и тертый мускат.

Такой изумительный десерт никого не оставить равнодушным.

[1]

Настоящим сладкоежкам обязательно понравится домашний гоголь моголь с ароматом шоколада.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FOpera-Snimok_2018-07-14_114416_n1s1.hsmedia.ru_

  • 20 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм порошка какао;
  • пару кусочков шоколада (для украшения).
  1. Как и в предыдущем рецепте, отделить, не спеша, белки от желтков. Предварительно яичную скорлупу во избежание нежелательного заражения снаружи нужно тщательно протереть.
  2. Желтки, используя миксер, хорошенько растереть с сахаром.
  3. Не прекращая перемешивания, добавить к ним масло и какао.
  4. Белки в отдельной посуде взбить в устойчивую пену.
  5. Перемешать обе массы.
  6. Приготовленный напиток перелить в креманку (или бокал).
  7. Украсить его сверху тертым шоколадом.

Такой десерт хорошо готовить по утрам. Времени для этого нужно не много, а ингредиенты, которые входят в состав напитка, улучшают настроение и дают заряд бодрости на весь день.

Используя различные пищевые добавки, напитку можно придать любой вкус. Например, превосходным началом дня может стать ванильный гоголь-моголь. Домашний десерт будет не только вкусным, но еще и очень полезным, если для работы взять не куриные, а перепелиные яйца. Сегодня их можно приобрести в любом продовольственном магазине.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F4803ae6992f2ce420b6ce0bd022d4307-418x279

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F38586-gogol-mogol-209x124

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F1499237-209x151

  • 0,5 литра цельного молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 18 мелких перепелиных яиц;
  • 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

Методика приготовления также не отличается особой сложностью:

  1. Яйца разбить с глубокую емкость. Для лучшего взбивания их нужно подержать до этого несколько часов в холодильнике.
  2. Ввести сразу все остальные ингредиенты.
  3. Взбивать, используя насадку для погружного блендера, в течение 3 минут.

После такого интенсивного перемешивания масса увеличивается в 2 – 3 раза. Это обязательно нужно учитывать при выборе тары. Готовый ванильный напиток останется только разлить по стаканам. А пить его лучше через коктейльную трубочку.

Тем, кто все-таки предпочитает алкогольсодержащие десерты, интересно будет узнать, как сделать гоголь-моголь с коньяком. Детям этот вариант, конечно же, не подойдет.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F163147_or-800x586

  • 75 грамм сахара;
  • 40 миллилитров коньяка;
  • желтки двух яиц.
  1. Желтки сначала надо хорошенько растереть с сахаром.
  2. Добавить алкоголь. Еще раз все тщательно перемешать.

Чтобы не испортить вкус напитка, дешевый коньяк лучше не брать. Специфический спиртовой аромат может все испортить.

По одной из легенд гоголь-моголь был создан, как средство от простуды. Поэтому вполне логично включать в его состав популярный цитрус (лимон) и, конечно же, мед.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F66843b55705f5e76185d64a573c5453d-408x306

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fgogol-mogol-ot-kashlya-219x137

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fgogol-mogol-ot-kashlya-1-219x165

Чтобы сделать правильный гоголь-моголь, необходимо взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 55 миллилитров лимонного сока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 270 миллилитров молока;
  • 80 грамм меда.
  1. Выдавить из цитруса сок. Он должен немного постоять, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  2. Молоко на медленном огне довести до кипения, а потом охладить примерно до 30 градусов.
  3. Яичный белок хорошенько взбить с небольшим количеством пудры. Пена должна получиться достаточно плотной.
  4. В молоко ввести желток. Взбить продукты венчиком. Сюда же добавить и лимонный сок.
  5. Соединить две эти массы.
  6. Продолжая перемешивание всыпать медленно оставшуюся сахарную пудру.
  7. Ввести мед, предварительно подогрев его до жидкого состояния.
Читайте так же:  Что такое бигуаниды действие группы препаратов при сахарном диабете

После окончательного перемешивания напиток можно разливать по стаканам. Пить его лучше теплым.

Домашний гоголь-моголь можно приготовить из чего угодно. Если взять, к примеру, свежесваренный кофе, то получится превосходный коктейль.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fs1200-46-800x533

Для приготовления двух порций такого напитка потребуется:

  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 30 – 40 грамм готового кофе;
  • 75 грамм сахара.

Делать такой коктейль совсем не сложно.

  1. Сварить молотый кофе и дать ему остыть.
  2. Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Масса должна получиться пышной и гладкой.
  3. Аккуратно добавить молоко и хорошо перемешать.
  4. Влить кофе. Еще раз перемешать.
  5. Взбить миксером в пену белки.
  6. Добавить их в общую массу.

Теперь пышный коктейль с приятным кофейным ароматом останется только перелить в бокалы и пить с удовольствием. Для красоты его можно слегка присыпать тертым шоколадом.

Детям обычно нравятся оригинальные пышные десерты. Для самых маленьких можно приготовить гоголь моголь из белков с добавлением молока. Получится воздушный сладкий коктейль, который дети будут пить с огромным удовольствием.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fc72b64106a0d099896eb9e2f74f0843d-432x288

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FIMG_1591-1024x720-195x137

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FKulinar-3-19-195x147

  • 2 яичных белка;
  • 25 грамм сахара;
  • 50 миллилитров теплого молока и столько же любого фруктового сока;
  • 1 – 2 грамма тертого шоколада (для украшения).
  1. Белки сначала надо хорошенько взбить с сахаром в устойчивую пену.
  2. Ввести сок. Его также можно заменить любым фруктовым пюре.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой, влить теплое молоко.

Перелив напиток в стакан, его надо слегка присыпать шоколадом. Если у ребенка аллергия, то делать это не стоит. Маленькие гурманы от такого десерта будут просто в восторге.

Наверное нет ни одного советского ребенка, не помнящего и не знающего, что же такое гоголь-моголь. Это сочетание двух непонятных слов резко «взрослило» каждого из нас, и позволяло почувствовать себя на чуточку старше.

Гоголь-Моголь, был не только оригинальным коктейлем. Если мы так к нему относились, то наши бабушки и дедушки, использовали его совсем по другому назначению. Ведь кто как не они знали, что наши непутевые детские бедовые головы умудряются на себя навлекать различные заболевания. А именно Гоголь-Моголь был прекрасным избавлением от некоторых из них.

Скольких детишек, да и взрослых порой спас Гоголь-Моголь от потери голоса во время простуды и от хрипоты. Ведь в то время не было столько разных разрекламированных на телевидении лекарств, и приходилось лечить подручными средствами.

На то время на всей территории Советского Союза ходило множество разнообразных рецептов Гоголя-Моголя. До наших дней дожили примерно 2/3 от старинных вариантов, так как множество различных составляющих сейчас уже даже и не найти.

Вот лишь несколько основных рецептов.

-Сахарный песок смешать с яичными желтками и тщательно перетереть. Добавить соль по вкусу после чего минут 15 взбивать в крутую пену при помощи вилки.

-При помощи миксера взбить яичные желтки и сахар в крутую пену. Добавить туда же ванильный сахар и еще раз взбить. Подавать с корицей и посыпанным тертым горьким шоколадом.

-Сахар и яичные желтки тщательно перетереть вилкой. Туда же добавить тертый горький шоколад, и кардамон. Все тщательно взбить при помощи блендера. Подать в широких бокалах.

Но это все детские вариации рецептов. Естественно что взрослое поколение было более изобретательно.

-Холодное молоко смешивается с яичными желтками и медом, тщательно взбивается блендером, после чего туда добавляют 150 г водки и сок половинки лимона, украшают листиком мяты и подают на стол.

-Более дерзкий вариант рецепта. Яичные желтки, смешивают с сахаром и взбивают до крутой пены, после чего вливают туда 100 коньяка и все это нагревают на водяной бане, не давая при этом свернуться желткам в хлопья.

Все это происходит минуты 3-4, после чего разливается по бокалам и украшается шапочками взбитых сливок с тертым шоколадом. Выпивается теплым.

Были и лечебные рецепты.

-В яичный желток добавлялся сахар, все это взбивалось в однородную массу. После чего туда добавлялся тертый зубок чеснока. Еще раз все взбивалось заливалось стаканом кипяченого молока и пилось перед сном, маленькими глоточками.

Хотите вкусно что-нибудь приготовить. На сайте WebSpoon вы найдете тысячи различных рецептов. По этим рецетам вы сможете приготовить различное печенье, булочки, испечь вкусные пироги, а также приготовиь много первых и вторых блюд.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C

Гоголь-моголь – любимый напиток из моего детства, да я и сейчас иногда балую себя. Просто теперь, с появлением огромного количества информации, я делаю его каждый раз разными способами, как оказалось, их очень много.

А ранее был рецепт вкуснейшего тыквенного пирога.

Что же касается нашего сегодняшнего разговора, то гоголь-моголь не только обычный десерт, но и очень полезный напиток.

[2]

  • Во-первых, он очень сытный и легко утоляет голод.
  • Во-вторых, это очень вкусное и эффективное средство от кашля.
  • Ну а в-третьих, говорят, он очень полезен для голосовых связок и помогает избавиться от охриплости при ангинах и простудах.
Читайте так же:  Хурма при сахарном диабете, важно знать!

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C1

  • Желтки, отделенные от белков взбейте с половиной сахара до тех пор, пока объем увеличится примерно в два раза.
  • Белки, охлажденные в холодильнике минут 10-15, также взбейте с оставшимся сахаром.
  • Оба компонента смешайте прямо в бокале. Можно размешать содержимое, а можно оставить слоями. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
  • Если кто-то не любит сладкое, можно сделать гоголь-моголь с щепоткой соли и добавить в него кусочки белого хлеба или сухарики.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C2

Сделайте напиток по этому рецепту и дети с удовольствием будут его пить. Этот напиток можно употреблять при простуде.

  • два яйца;
  • столовая ложка сахара или сахарной пудры;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • сливочное масло -1/2 чайной ложки;
  • щепотка корицы.
  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Добавьте в них масло, какао-порошок и корицу.
  • Взбейте в пышную пену белки.
  • Добавьте в них желтки и еще раз немного взбейте до получения густой пены.
  • Перелейте в бокал.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C3

Это рецепт лечебного напитка, которым лечат кашель при простудах.

  • два яйца;
  • 5-6 чайных ложек меда;
  • один стакан горячего молока;
  • 2-3 столовые ложки сока цитрусовых.
  • Разделите белки и желтки.
  • Взбейте желтки с медом до однородной массы.
  • Добавьте в них горячее молоко, смешанной с соком цитрусовых.
  • В отдельной емкости взбейте белки в густую пену.
  • Постепенно введите белки в горячую смесь желтков с молоком.
  • Пить этот напиток в лечебных целях лучше натощак.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C4

Очень приятный на вкус коктейль с соком ревеня полезен для сердечно-сосудистой системы.

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 150-200 граммов сока ревеня;
  • мускатный орех.
  • Разделите белки и желтки.
  • Перетрите желтки с сахаром.
  • Добавьте к ним сок ревеня и холодное молоко и все хорошо перемешайте.
  • В охлажденные белки добавьте соль на кончике ножа и взбейте в густую пену.
  • Смешайте белки с желтками, постепенно добавляя белковую пену в желтки.
  • Разлейте коктейль по бокалам и посыпьте мускатным орехом.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.domashnya-eda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F%25D0%2593%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C5

  • одно яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка молотого кофе.

Оно мало отличается от предыдущих рецептов: желтки с сахаром перетирайте, белки с солью взбиваете в крепкую пышную пену.

Затем на дно бокала налейте подогретое с кофе молоко.

Сверху выложите взбитый желток, а сверху – взбитый в пену белок.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

  • Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F78962dd74fd1e890ae1fa0cbc1f11f8012 яиц
  • 5 кружек обезжиренного молока
  • Подсластитель по вашему выбору
  • 100 г пюре свежей тыквы
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • Мускатный орех
  • В большую и толстостенную кастрюлю разбейте все яйца и добавьте все молоко. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводите до кипения! Перед кипением снимите с огня.
  • Поместите кастрюлю в большую миску с ледяной водой и помешивайте содержимое минут 5.
  • Заранее приготовьте пюре тыквы – возьмите примерно 130 г тыквы, нарежьте кубиками и потушите до мягкости, а потом измельчите блендером.
  • Добавьте в кастрюлю с яйцами и молоком подсластитель, ваниль и тыквенное пюре.
  • Накройте и остужайте пару часов перед подачей.
  • Разлейте в чашки и посыпьте мускатным орехом.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

[3]

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Гоголь-моголь – это простой коктейль, приготавливаемый из доступных ингредиентов. Основой для него выступают яйца и сахар. Но эти ингредиенты используются для базовой рецептуры.

Читайте так же:  Льняное масло при панкреатите

Доступность ингредиентов для приготовления обуславливает его популярность. Напиток имеет мягкий вкус, слегка сладковатый. При добавлении дополнительных ингредиентов органолептические свойства меняются.

Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь proxy?url=https%3A%2F%2Fvzboltay.com%2Fuploads%2Fposts%2F2018-02%2F1518636998_gogol-mogol-2

  1. Посуда должна быть сухой. Даже пара капель воды способны испортить результат.
  2. Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.
  3. Очень осторожно отделяйте белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!
  4. Лучше использовать миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Яйцо осторожно разбейте. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок, он в данном рецепте не нужен.
  2. Желток же помещается в стакан. Добавьте к нему достаточно сахара.
  3. Теперь возьмите вилку или миксер. Хорошо взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок.
  4. Напиток готов! Кстати, количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.

Ингредиенты

  1. Коньяк – 40 мл
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Желток одного яйца.

Метод приготовления

  1. Алкоголь лучше брать не самый дешевый. Бюджетный коньяк и ликер обладает специфическим вкусом и может испортить ваш коктейль.
  2. Изначально отделите желток и взбейте с сахаром.
  3. Затем добавьте в стакан немного алкоголя и снова все хорошо перемешайте.
  4. Если хотите получить больше готового напитка, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Ром – 100 мл
  2. Сахарная пудра – 6 ст. л.
  3. желток – 5 шт.
  4. Цедра лимона

Метод приготовления

  1. Возьмите мелкую терку. Снимать цедру на ней нужно в одно движение. То есть, проведите лимоном по терке вниз, немного поверните вбок. Продолжайте так, пока не снимите всю цедру с поверхности. Белая часть кожуры горькая, она только испортит вкус.
  2. Теперь желтки нужно размешать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать их, добавьте цедру и ром.
  3. В итоге должен получиться особенный десерт, с ароматом лимона и привкусом рома.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Белки поместите в сухую посуду. Взбивайте их до образования небольшой пены, начните добавлять сахар и продолжайте перемешивать массу.
  2. Важно добиться пышной структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягкие пики, то десерт готов!
  3. Переместите массу в стакан. Полученный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его употребления лучше воспользоваться ложечкой.

Ингредиенты

  1. Заваренный кофе – 5 ст. л.
  2. Сахара – 2 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Молоко – 5 ст. л.

Метод приготовления

  1. Разбейте яйцо, отделите его части. Желток хорошо разотрите с сахаром.
  2. Белок взбивается отдельно до образования пены.
  3. Теперь соедините желток и белковую массу, немного перемешайте.
  4. Влейте в стакан молоко и кофе, еще раз все размешаете.
  5. В итоге вы должны получить вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.

Первоначально перечислим полезные свойства

  1. Напиток часто используется при потере голоса.
  2. Содержащиеся в нем аминокислоты улучшают состояние волос, кожи, ногтей.
  3. Повышается острота зрения.
  4. Напиток можно употреблять при недостатке массы, если нужно набрать вес.
  5. Он будет полезен при заболеваниях дыхательных путей.

Когда нельзя употреблять данный коктейль

  1. У вас есть нарушения в работе ЖКТ.
  2. Заболевания печени и поджелудочной железы.
  3. Сахарный диабет.
  4. Индивидуальная непереносимость яиц.
  5. Атеросклероз.
  6. Детский возраст до пяти лет.

Не стоит бояться. Дело в том, что непосредственно желток и белок не содержат возбудителей данной инфекции.

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в напиток они могут при разбитии яйца.

Как же обезопасить себя от заражения?

Все просто – достаточно хорошо помыть яйца с использованием мыла. Если на скорлупе и были бактерии, то теперь они полностью удалены. Не используйте для напитка яйца с трещинами, инфекция могла проникнуть внутрь.

Не стоит применять для коктейля яйца без скорлупы. Еще их называют «боем». Такие яйца сгодятся исключительно для жарки, так как при тепловой обработке бактерии погибают.

Как видите, защититься от сальмонеллеза легко.

Источники


  1. Дэвидсон, Майер Диабет. Болезнь под контролем / Майер Дэвидсон , Дебра Л. Гордон. – М.: АСТ, Астрель, 2009. – 368 c.

  2. Ефимов А.С. Диабетические ангиопатии. Москва, изд-во «Медицина», 1989, 288 стр.

  3. Владислав Владимирович Привольнев, Валерий Степанович Забросаев und Николай Васильевич Даниленков Диабетическая стопа; LAP Lambert Academic Publishing – М., 2013. – 92 c.
  4. Рассел Джесси Сахарный диабет 2-го типа; Книга по Требованию – , 2012. – 962 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. тыквенный гоголь-моголь 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.1 проголосовавших: 54

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here