Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fav.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Freciples%2FR100164%2F480%2FR100164

  1. Небольшую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
  2. Творог протрите через сито или слегка взбейте в блендере.
  3. Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с сахаром, введите желтки.
  4. Затем вмешайте творог.
  5. Белки с ванильным сахаром взбейте в крепкую пену.
  6. Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.
  7. Выложите получившуюся массу в небольшую форму, не доходя 1 см до края. Поставьте форму с тестом в жаропрочную форму побольше, залейте горячей водой до середины формы с суфле. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Будет готово через

Изысканное французское блюдо, суфле, отличается нежным сливочным вкусом и легкой консистенцией. Воздушность и пористую структуру суфле приобретает благодаря взбитым в крепкую белую пену яичным белкам. Дополненное сладкой, хрустящей грушей, это ламоство прекрасно подойдет для завтрака.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.

[3]

Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.

Время приготовления: 20-25 минут.

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:

1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
4) 2 крупных груши
5) немного молотой корицы

Творог выкладываем в емкость.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2F812701_wmark

Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

Читайте так же:  Почему при сахарном диабете худеют

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2F000cc7_wmark

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2F6c8552_wmark

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2F7191bc_wmark

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2F841634_wmark

Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2Fb0ac2e_wmark

Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F08%2F23%2Fa7ff0d_wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вы только посмотрите, каким аппетитным получилось диетическое творожное суфле! Рецепт с желатином и грушей подходит для грушевой диеты. Готовится десерт не сложно, в чем можно убедиться, просмотрев пошаговые фото.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle11

Если вы уже интересовались принципами диеты на груше, то наверняка успели запомнить, что этот вкусный и полезный фрукт богат клетчаткой, которая регулирует работу пищеварительного тракта и помогает выводить из организма шлаки и токсины.

При этом калорийность груши невысока (47 ккал на 100г), а значит, она легко может стать одним из главных компонентов для многих десертов. Вот один из вариантов мы и предлагаем.

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 71.34 ккал
    • Жиры: 0.40 г
    • Белки: 10.17 г
    • Углеводы: 7.10 г
  • творог (жирностью 1,8 %) – 250 грамм;
  • спелая и мягкая груша – 1 шт.;
  • натуральный йогурт (жирностью 2,5 %) – 200 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
  • холодная вода – 75 мл.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle1

Примечание:
Из данного количества продуктов можно приготовить 3 порции вкуснейшего грушево-творожного суфле.

1. Желатин переложите в чашу, залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы успел разбухнуть. Осторожно перемешайте желатиновую массу и слегка прогрейте в микроволновой печи – достаточно будет 1 минуты при мощности около 300 Вт.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle2


Если микроволновки у вас нет, то воспользуйтесь классической водяной баней и, помешивая, прогревайте желатиновую массу до полного растворения гранул, но при этом ни в коем случае не доводите ее до кипения.

2. В отдельной чаше соедините творог, йогурт, сахарный песок и ванильный сахар.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle3

3. С помощью погружного блендера взбейте соединенные ингредиенты до состояния однородной творожной массы, после чего добавьте к ней желатин и усердно все перемешайте.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle4


4. Грушу промойте в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle5
5. Добавьте кубики груши к творожной массе.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle6
6. Осторожно вымешайте десерт, чтобы фрукты распределились в нем равномерно, и разложите по заранее подготовленным бокалам или креманкам.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle7
7. Сверху творожное суфле украсьте разноцветной кондитерской присыпкой или тонкими дольками груши.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle9
8. Поставьте суфле на 2-3 часа в холодильник, а затем уже застывшим подавайте его на стол в качестве диетического вкусного десерта.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fnadieteprosto.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Ftvorozhnoesufle10
Читайте так же:  Инсулинозависимый сахарный диабет 1 и 2 типа лечение и диета

Эксперт по десертам и выпечке

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яйца, Другое

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем осенний урожай. Чтобы приготовить грушевое суфле, нужно совсем не много ингредиентов.

Груши 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Крахмал 0,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=http%3A%2F%2Fcooking.lady.mail.ru%2Frecipes%2F100749%2Fpic%2Fcrop%2F344%2F160%2Farticlepic1%2F22800

Груши чистим от кожицы и косточек. Погружным блендером делаем из них пюре.
Вбиваем в грушевое пюре желток.

Белок взбиваем в пену при помощи блендера с насадкой-миксером и добавляем сахар, продолжая взбивать.

В грушевую смесь добавляем крахмал и хорошо размешиваем блендером.
Соединяем белки и грушевое пюре при помощи лопатки.
Разливаем по формам. Будьте готовы, что во время выпечки смесь сначала увеличится в объёмах, а потом опадёт.

Выпекаем при 160 С 20 минут. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F12%2F37%2F744325_18769-710x550x

Всем сидящим на диете посвящается. Воздушное творожное суфле с фруктами (ягодами). Что немаловажно низкокалорийное- 86кКал в 100гр. Такую баночку часто беру с собой на работу в качестве обеда или вместо выпечки на перекус.

  • Творог (1,8% жирности) — 250 г
  • Йогурт (2,5% жирности) — 200 г
  • Желатин (“Dr.Oetker”) — 10 г
  • Ванильный сахар (Вес указан для сахара “Парфе-декор”) — 5 г
  • Вода — 75 мл
  • Груша — 160 г
  • Сахар — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W.
Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером.
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм), залить творожной смесью и перемешать.
Из указанного количества получается 2 вот такие баночки.
Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник на ночь.

Вместо груши можно взять ягоды- клубнику, малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины- дольки очистить от пленки и нарезать.
Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные.

[1]

Примечание:
Не использую творог 0% жирности- часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном.
Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды.
Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл нежирного молока.

Читайте так же:  Диета при болезнях поджелудочной железы

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Для начала подготовим фрукты. Их нужно очистить от кожицы. Яблоко и грушу по отдельности натереть на крупной тёрке, банан размять вилкой. Смешаем творог и яйца. Разделим получившуюся смесь на три порции. Добавим в каждую свой фрукт. Всё тщательно перемешаем вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Теперь нужно разложить заготовки по формочкам, пригодным для микроволновки. Они могут быть силиконовыми, пластмассовыми, стеклянными или керамическими. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, так что можно заполнять формочки до самого верха.

[2]

Ставим наш завтрак в микроволновку на 5 минут. При желании запекать его можно и в духовке. В этом случае верх получается немного румянее, а внутри суфле остаётся таким же нежным.

Проверить готовность суфле просто. Нужно осторожно потрогать верх: если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. На вид верх в готовом суфле становится кремовым. При подаче блюдо можно посыпать корицей.

Готовое суфле хранится в холодильнике в течение 2–3 дней. Есть его можно как тёплым, так и холодным.

Друзья, хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать себя сладким и нежным десертом без муки, манки, масла и сахара? Десертом, который подарит вам удовольствие, красоту и здоровье? Всё просто! Нужно лишь открыть холодильник, достать продукты и… “Яблоко, груша, что любишь, то и кушай!”

Кстати, коротко о суфле:

Суфле (от французского “soufflé”) – известное блюдо французского происхождения, состоящее из яичных желтков, смешанных с самыми разнообразными компонентами, в которое потом добавляются взбитые до воздушной массы яичные белки.

Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Готовится оно в духовке в специальной огнеупорной посуде, от температуры вздувается, но потом опадает приблизительно через 20–30 минут. Содержит как минимум два ингредиента: смесь консистенции сметаны и взбитые яичные белки.

Читайте так же:  Можно ли фруктозу при сахарном диабете польза и вред

Смесь для суфле, как правило, делается на основе творога, шоколада, лимона или соуса бешамель.

Суфле было придумано во Франции в конце XVIII века. Известный повар Бовелье начал подавать его в своём ресторане “Гран-Таверн-де-Лондр” как одно из “новых, хороших и чрезвычайно дешёвых модных блюд”, отмечая при этом, “что оно непростое в приготовлении, и что повара с ним испытывают немало сложностей”.

  • разные интересности (856)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (78)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (64)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (575)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (537)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (11)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (429)
  • полезные советы (371)
  • мясное (324)
  • секреты красоты (290)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (242)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (240)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (49)
  • каши (47)
  • блюда из курицы, птица, дичь (232)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • блюда с грибами (164)
  • соки, напитки, коктейли (164)
  • диета, диетическое питание (161)
  • кухня народов мира (155)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (140)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (118)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (90)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (71)
  • оформление блюд (64)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (10)
  • паштеты, бутерброды, канапе (23)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Объявления (14)
  • Цветы, природа, ландшафт (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • Образование (7)
  • Все для детей (6)
  • красота спасет мир (6)
  • Психология, саморазвитие (5)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
Читайте так же:  Диетический стол номер 5 рецепты и меню на неделю

Творожное суфле с грушей и бананом

Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты – 1 банан и 1 грушаю

Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые – сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.

Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 – 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным – десерт готов! Чрезвычайно вкусно!

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F7%2F97%2F429%2F97429592_3407372__1_

Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей proxy?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F7%2F97%2F429%2F97429836_3407372_95521320_1259869_r

А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве – читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.

Источники


  1. Сидоров П. И., Соловьев А. Г., Новикова И. А., Мулькова Н. Н. Сахарный диабет: психосоматические аспекты; СпецЛит – , 2010. – 176 c.

  2. Неумывакин, И. П. Диабет / И.П. Неумывакин. – М.: Диля, 2006. – 256 c.

  3. Гурвич, Михаил Лечебное питание при сахарном диабете / Михаил Гурвич. – Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2018. – 288 c.
  4. Манухин И. Б., Тумилович Л. Г., Геворкян М. А. Гинекологическая эндокринология. Клинические лекции; ГЭОТАР-Медиа – М., 2014. – 274 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. творожное суфле с грушей 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 45

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here