Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Шоколадный торт на сметане– это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F125-300x224

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F220-300x225

Добавьте сметану и снова взбейте.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F320-300x225

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F420-300x225

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F521-300x225

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F618-300x225

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F715-300x225

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F811-300x225

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F910-300x225

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fduxovka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2F104-300x216

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Домашний шоколадно-сметанный торт. Вкуснее и проще нет рецепта!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fcoocook.me%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F119936899_5717539_OucUHZlM0zg

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды (не гасить)
соль на кончике ножа
1 ст. муки.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Выливаем тесто в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 С до готовности. Остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Смазать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.

Для крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара. Верх посыпьте тертым шоколадом или залейте глазурью (4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, добавить сливочное масло 1 ст. л).

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

[3]

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.edimdoma.ru%2Fassets%2Fsmiles%2Fsmiley

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.edimdoma.ru%2Fassets%2Fsmiles%2Fyum

В кулинарную книгу

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F1197%2F1197-ed4_square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fe2.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F2216%2F2216-ed4_square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные крупные

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F2083%2F2083-ed4_square70

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jul%2F26%2F43%2F2374449_83041-710x550x

Этот пирог всегда хорошо поднимается, равномерно пропекается, и может послужить отличной основой для торта. Он очень шоколадный и сладкий.

Читайте так же:  Овощи при сахарном диабете что можно диабетику

Ингредиенты для «Очень простой шоколадный пирог на сметане»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г

Время приготовления: 45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

[1]

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F12%2F1139821_94499-50x50x

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jul%2F26%2F27%2F89363_83097-50x50x

1 августа Вкусная Тема # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Обнаружила сегодня в холодильнике сметану про которую забыла. Сметана была открыта несколько дней назад и немного прокисла. Употреблять её в таком виде не нужно, а вот приготовить из неё пирог очень даже можно, при чем пирог будет вкусный. Так же можно использовать этот рецепт для выпекания коржей для торта, просто потом разрезать на 2 половинки.
так, берем чуть скисшую сметану.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F19629987

Берем миску в которой будем замешивать тесто. Выкладываем туда сметану. Добавляем 150 грамм сахара чайную ложку соды и немного соли.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F8001945

В отдельной мисочке венчиком взбиваем 2 яйца, взбиваем не в пену.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F46541484

Отправляем яйца в миску с тестом и хорошенько все перемешиваем чтобы масса стала однородной и без комков.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F48403285

Добавляем в тесто 2 чайных ложки какао.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F86412176

Тоже хорошенько перемешиваем чтобы не было комков.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F55503947

В тесто добавляем муку. 8 ложек как раз хватило, но если тесто получится жидковато можно добавить еще. Лучше не высыпать все сразу а добавлять постепенно чтобы не переборщить.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F69818466

Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть средней густоты Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня это обычная сковородка со съемной ручкой. Тесто сильно поднимается поэтому не выбирайте форму в которой тесто займет большую часть.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F64086491

Как видите тесто прикрыло дно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F35031887

Готовность пирога можно проверить воткнув в неё зубочистку если на ней не остается кусочков значит пирог готов если остается нужно еще немного подержать.
Выкладываем пирог на плоскую тарелку. Снимается пирог очень легко.
подготавливаем водяную бану наливаем в кастрюлю немного молока и отправляем туда шоколад, хорошо если у вас есть целая плитка тогда хватит на весь пирог у меня было всего 3 кубика.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F12867977

шоколад топится и застывает быстро так что надо все делать быстро.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F35652075

Шоколад был с орешками. выливаем шоколад на наш пирог. Пока он не застыл посыпаем сверху посыпкой, можно посыпать орешками или еще чем угодно на ваш вкус.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F42145746

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2013%2F09%2F05%2F313120%2Fimg%2F39270708

Пирог можно подавать с молоком или чаем с лимоном. Мне так по вкусу больше всего нравится. Приятного всем чаепития!

Хочу поделиться рецептом очень нежного и вкусного пирога. Нашла рецепт на просторах Интернета, когда в холодильнике пропадала сметана.

Ингредиенты
*Какао 20 грамм
*Сахар 180 грамм
*Яйцо 1 шт
*Сметана 250 грамм
*Сода 1ч. л
*Мука 160 грамм

Приготовление Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fcake


1. Смешать до однородности сметану, сахар и яйцо
2. Всыпать просеянную муку с содой и какао в сметанную смесь.
Перемешивать все нужно на маленькой скорости миксера.
Выпекать 30-35 мин при 180°.

Для крема необходимо смешать сметану, загуститель и сахарную пудру.

Приятного чаепития Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fcake

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Feat

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-4388c88915da976d1a08c286201b9c08

Расскажите о рецепте друзьям

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана (15% жирность) – 240 мл

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для крема:

Читайте так же:  Симптомы обострения панкреатита поджелудочной железы, стадии у взрослых

Сметана (25% жирность) – 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное – 80 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

[2]

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F72208686ac67b6f3e275126b0fee5c61-2017

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F9ffa8f9c67f32d6aac3ae37953721d8b-2017

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2Ff37774144df760bd5d8cdb76eba820cd-2017

Далее добавляем просеянную смесь из сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель и какао-порошок). Всё перемешиваем до получения негустого теста без комочков. Консистенция теста – как для обычного бисквита.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2Fe944efb61ad6eb0adde526e06b2a2f2e-2017

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я – вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F099ee7aca45fdae36e3da8721ea2cbce-2017

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F0fd7628363160c179f72014a4b0ef5c0-2017

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F85514f3455c79145a9a0e642f1322e39-2017

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет “сползать”!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2F80fc220eedd504c4ad742995b306b912-2017

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2Ff655153c305bdd4cc86ccf198ab578eb-2017

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fbyusers%2Fmisc%2F12594%2Fbd8ca665d59b55e37453ed92e99d3649-2017

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

  • вязание (83)
  • дачные дела и делишки (1075)
  • рассада (117)
  • удобрения,подкормки,компост (115)
  • виноград (48)
  • плодово-ягодные кустарники (38)
  • садовая клубника и земляника(виктория) (35)
  • сезонные работы в саду (32)
  • клематисы (31)
  • плодовые деревья (27)
  • хризантемы (26)
  • томаты (22)
  • петунья (22)
  • все о луке и чесноке (21)
  • экзоты (15)
  • баклажаны,перцы (7)
  • все о капусте (6)
  • огурцы (6)
  • грибы на даче (3)
  • изба-читалка (журналы,книги) (3)
  • болезни растений (2)
  • георгины (33)
  • герань (12)
  • гладиолусы (26)
  • деревья и кустарники (35)
  • идеи для дачи (54)
  • многолетние цветы (126)
  • овощи (89)
  • однолетние цветы (23)
  • полезные советы (116)
  • розы (69)
  • интерьер (18)
  • комнатные цветы (44)
  • орхидеи (21)
  • адениум (5)
  • компьютерный ликбез (103)
  • кулинария (1106)
  • закуски (438)
  • выпечка (240)
  • заготовки на зиму (160)
  • полезности (186)
  • рукоделки (233)
  • декупаж (41)
  • шитье (300)
Читайте так же:  Черника польза ягод при диабете

Сметанные пироги, 30 лучших рецептов

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F153%2Fbig_152233

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F124%2Fsm_123433

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F115%2Fsm_114659

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106834

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом – очень вкусно!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F172%2Fsm_171107

Простой рецепт вкусного сметанника – домашнего сметанного пирога.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F128%2Fsm_127550

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F125%2Fsm_124767

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118698

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F50%2Fsm_49802

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F24%2Fsm_23399

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F77%2Fsm_76452

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F140%2Fsm_139920

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка – готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F185%2Fsm_184630

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F92%2Fsm_91043

Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы – незамысловатые ингредиенты, но. Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и – вуаля. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F108%2Fsm_107915

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог “Зебра”.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F153%2Fsm_152233

Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F138%2Fsm_137725

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F50%2Fsm_49644

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F123%2Fsm_122129

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат – мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F37%2Fsm_36966

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой – требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F97%2Fsm_96729

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F97%2Fsm_96320

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Читайте так же:  Перловая каша при сахарном диабете

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F100%2Fsm_99552

Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F37%2Fsm_36388

Простая и вкусная выпечка к чаю – это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная – варенье или джем.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F153%2Fsm_152270

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F24%2Fsm_23932

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27459

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

Хочу поделиться рецептом очень нежного и вкусного пирога. Нашла рецепт на просторах Интернета, когда в холодильнике пропадала сметана.

Ингредиенты
*Какао 20 грамм
*Сахар 180 грамм
*Яйцо 1 шт
*Сметана 250 грамм
*Сода 1ч. л
*Мука 160 грамм

Приготовление Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fcake


1. Смешать до однородности сметану, сахар и яйцо
2. Всыпать просеянную муку с содой и какао в сметанную смесь.
Перемешивать все нужно на маленькой скорости миксера.
Выпекать 30-35 мин при 180°.

Для крема необходимо смешать сметану, загуститель и сахарную пудру.

Приятного чаепития Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fcake

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fi.stranamam.ru%2Fi%2Fsmiles%2Feat

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006

Рецептов шоколадных пирогов у меня не просто много, а очень много, разных, причем есть рецепты, которые я один раз испекла и забыла, есть рецепты, которые я пеку изредка, для разнообразия, а есть любимые рецепты, к которым я постоянно обращаюсь. Вот этот рецепт – один из самых–самых любимых. За что я его люблю? Во-первых, за то, что пирог получается очень вкусным, он нежный, мягкий, сочный, ни в коем случае не мокрый, и даже не такой по текстуре как коврижка, он именно сочный, не сухой. А во-вторых, за то, что рецепт очень простой, он просто элементарный, готовится в мгновенье ока. А еще я люблю этот рецепт за то, что он универсальный. На его основе можно испечь не только шоколадный пирог – можно испечь пирог без добавления какао порошка, можно испечь кексы, можно испечь даже коржи для торта. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

На форму 23 х 32 см:
2 стакана муки
2 стакана сахара
4 средних куриных яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1/3 стакана какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
1 стакан = 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему, и при выпечке наш пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Для того, чтобы пирог был более насыщенного шоколадного вкуса, какао-порошок заварим горячим молоком. Молоко нагреваем практически до кипения, вливаем в какао, размешиваем, чтобы какао растворилось, и оставляем остыть до теплого. Разбиваем в миску куриные яйца и начинаем взбивать их миксером, всыпаем ванильный сахар и постепенно в несколько приемов добавляем сахар.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-1

Сахара можно положить по вкусу – можно взять один стакан сахара, можно взять 2 полных стакана, я на этот раз взяла 2 неполных стакана сахара общим весом 300 г. В несколько приемов добавим растительное масло и затем в несколько приемов, не прекращая взбивание, добавим молоко с какао.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-2

Хорошо проработаем миксером. Отложим стакан полученной смеси – это будет глазурь для нашего пирога.

Читайте так же:  Чечевица при сахарном диабете

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-3

А в оставшуюся смесь вмешаем муку с разрыхлителем.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-4

Вмешиваем быстро, долго тесто не месим, поскольку в составе муки есть разрыхлитель, при попадании во влажное тесто он сразу же начинает работать. Если замешивать тесто долго, то тесто, во-первых, затянется, а во-вторых, разрыхлитель частично успеет отработать в сыром тесте, а нам нужно, чтобы он поднял пирог при выпечке. Я сначала просто размешиваю тесто лопаточкой, а затем коротко прорабатываю миксером до однородности.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-5

Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате. И поскольку мука разная, ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста – если вдруг почувствуете, что муки не хватает, тесто жидковатое, добавьте еще немного. Главное, чтобы тесто по густоте получилось как тесто на оладьи, не очень густое, но в то же время не очень жидкое.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-6

Выливаем тесто в форму. Форму я застелила бумагой для выпечки.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-7

И ставим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Печется пирог примерно 35–40 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-8

Отложенное тесто перемешиваем, чтобы оно было однородным, без расслоения, и аккуратно выливаем на наш свежеиспеченный пирог. Распределяем по всей поверхности пирога

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-9

и ставим пирог еще на 5 минут в духовку, чтобы глазурь схватилась. (Готовить этот пирог можно и без заливки. В этом случае возьмите муки немного больше – не 2 стакана, а 2,5 стакана.) Свежеиспеченный пирог перекладываем на решетку и в таком виде даем остыть.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=https%3A%2F%2Fpechemdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2006-10

И наш пирог готов. Он получается очень мягким, нежным и очень вкусным.

Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог proxy?url=http%3A%2F%2Fdaily-menu.ru%2Fpublic%2Fmodules%2Fdailymenu%2Fdailymenurecipes%2F122544%2F6198733a2246bf65a18c8c757f32cbd2

Яйца, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Затем добавить какао и просеянную муку с содой. Замесить шоколадное тесто, которое должно получиться довольно густым.

Форму диаметром 22 см смазать маслом, дно застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут, проверяя готовность шпажкой.

Готовый пирог вполне самодостаточен сам по себе, но можно покрыть его шоколадной глазурью, как на фотографии, украсить любыми ягодами или фруктами.

Или же использовать как основу для шоколадного торта. Тогда после остывания нужно разрезать пирог вдоль пополам на два коржа, прослоить кремом, например, ягодным курдом (заварной крем на фруктовом соке), а верх залить растопленным шоколадом.

Совет. Для того чтобы пирог имел мягкую и нежную консистенцию, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и дать остыть.

Источники


  1. Полевая, Мария Золотой ус в лечении сахарного диабета / Мария Полевая. – М.: ИГ “Весь”, 2005. – 128 c.

  2. Маловичко А. Очищение и лечение эндокринной системы народными методами. Сахарный диабет. СПб., изд-во «Респекс», 1999, 175 стр., тираж 30 000 экз. Переиздание той же книги под названием «Сахарный диабет». Москва — СПб., изд-ва «Диля», «Респекс», 2003, тираж 10 000 экз.

  3. Пинский С. Б., Калинин А. П., Белобородов В. А. Диагностика заболеваний щитовидной железы; Медицина – М., 2016. – 192 c.
  4. Лабораторная диагностика инфекций, вызванной neisseria gonorrhoeae: моногр. . – М.: Н-Л, 2009. – 511 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. сметанно-шоколадный пирог 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 42

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here