Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2014%2F09%2F19891%2Forig_19891_0_xxl

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных маффинов с кабачком нам понадобятся: мука, сахар, тёртый свежий кабачок, разрыхлитель, какао, корица, яйцо куриное, масло растительное рафинированное.

В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость с него сливаем. По объёму нужен 1 стакан тёртой мякоти.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее добавляем яйцо, сахар и растительное масло, всё перемешиваем венчиком.

Затем отправляем туда муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком.

[2]

Наше тесто готово.

Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Готовые маффины остужаем и можно пить чай! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2014%2F01%2F33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5_s

Рецептов: 71 Киев Рейтинг: 2323

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Лучшие рецепты категории “Шоколадные кексы”:

Лучшие рецепты категории “Маффины”:

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fimages%2Fend_line

Другие материалы сайта:

Хотите порадовать семью нежной вкуснятиной? Приготовьте маффины на кефире по простому рецепту

А вы знаете как готовить кабачковую икру с майонезом? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в заготовке такой икры на зиму

Учимся заготавливать сладкие кабачки вместе. Готовим варенье по этому простому и быстрому рецепту. Оень сладко и с цитрусовыми нотками!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2012%2F11%2F1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b_s

Кажется, что еще можно придумать с маффинами, а рецепты все появляются и появляются Да здравствуют маффины, вкусные и разнообразные!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2014%2F01%2F33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5_s

спасибо Надя)))))))))) следующие думаю будут с тыквой)

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2013%2F02%2F855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3_s

Прелесть! Такие красивые!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2014%2F01%2F33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5_s

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2013%2F07%2F89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s

Ась на финалке кабачок? такой маленкий желтенький. прелесть

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2014%2F01%2F33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5_s

да Лен это остатки роскоши с огорода)))))))))

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Fusers%2F2013%2F10%2Fa571871a21c535ca46b88674dffe1818_s

Асик, как это вкусно я уж точно знаю! Умничка!

36 5 часов назад

26 5 часов назад

4 5 часов назад

9 7 часов назад

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37015%2Forig_37015_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37019%2Forig_37019_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37010%2Forig_37010_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37008%2Forig_37008_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37013%2Forig_37013_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37006%2Forig_37006_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F37001%2Forig_37001_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36999%2Forig_36999_0_lr

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fs1.webspoon.ru%2Freceipts%2F2018%2F12%2F36995%2Forig_36995_0_lr

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рецепт: Шоколадный кекс из кабачков – никто даже не догадается:-)

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный кекс из кабачка? Сейчас, конечно, далеко не сезон, но все же, уверена, что этот рецепт Вам пригодится! Это очень вкусно и полезно, к тому же благодаря тому, что около 30 % массы кекса составляет не калорийный кабачок, выпечка получается низкокалорийной:-)

Читайте так же:  Что можно есть при панкреатите

Продукты, который нам понадобятся.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F49594609

Первым делом следует натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить его и оставить на 10 минут. Кабачок за это время пустит сок.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F58219241

Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F68761929

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F22301849

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F51063765

Перемешиваем, так будет гораздо проще перемешать готовое тесто.

По истечении 10 минут, отжимаем лишний сок из кабачков, избавляемся от него, он нам не нужен.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F5068365

В кабачки добавляем 2 яйца.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F36253208

Перемешиваем и соединяем сухую и жидкую части.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F7788937

В конце вливаем растительное масло. А затем гашенную соду.

Тесто делается проще простого.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F53169000

Выливаю тесто в форму. Я использую стеклянную, к ней никогда ничего не пригорает.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F4931105

Выпекаю до готовности, у меня духовка газовая, пеку сначала на маленьком огне, а после того, как пирог поднялся, повышаю температуру.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F35213219

Готовый пирог заливаю шоколадной глазурью- молоко, сахар, масло сливочное, сахар, все на глаз.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F22332553

У меня больше даже не глазурь, а крем получается. НО это и не важно, важно, что получается очень вкусно!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F42416336

И никто даже не догадается, что этот кекс из кабачка)

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2017%2F02%2F26%2F353780%2Fimg%2F21694557

Такой кекс хорошо подойдет для тортика, можно смазать его самым простым сметанным кремом и украсить глазурью.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Это один из моих любимых супов, делается очень быстро:)

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2480%2F3913821658_86f5c5929d_o

1 кабачок (250 г)
1 луковица (шалот)
100 г сливочного сыра (Hochland)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. молока
соль, перец

Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2535%2F3913047427_b7fb306f9f_o

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ

Не знаю, подойдет рецепт для сообщества или нет, но кабачков там целых 200 г:) А без них не вкусно, значит они главный ингредиент))

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2640%2F3908532332_6bf8e3a40b_o

источник: журнал Гастрономъ №4(75) апрель 2008

2 яйца
2оо г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Кабачки натереть на терке.
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Я нарезаю кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда получается намного лучше чем с тертыми, никто не признает кабачки, считают, что там цукаты:)

Мне кажется, что специй слишком много, добавляю немного корицы или пропускаю этот момент вовсе)

Посыпаю шоколадом горячие маффины, а не остывшие, тогда стружка немного тает, а после остывания очень хорошо держится)

Делаю эти маффины уже очень давно (старые фото можно посмотреть на Джазе, но лучше этого не делать;)) и всегда довольна результатом, но в этот раз я совсем забыла про разрыхлитель( Думала, что не получится, а вышло нечто очень похожее на брауниз, такое мы любим даже больше чем маффины:) Хотя по этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины, делаю не только с кабачками, а еще с сушеной и коктейльной вишней

Читайте так же:  Диагностика сахарного диабета

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Александры Королёвой, участвующий в конкурсе «Десерты и выпечка».

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2F1d91a82c57caa6046be884be14cd28e3

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Рецепт не совсем по сезону, но в супермаркетах в течение всего года можно найти молодые кабачки и иногда себя побаловать. Из указанного количества получится примерно 17 маффинов.

Ингредиенты

  • 280 мг цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г порошка какао
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л молотой гвоздики
  • ½ ч л соли
  • 90 г шоколадных чипсов (продаются в отделах для выпечки, но можно заменить тертым черным шоколадом)
  • 175 мл растительного рафинированного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока жирностью 1%
  • 300 г натертого кабачка (примерно 2 молодых кабачка)

Пошаговая инструкция

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом форму для кексов
  • В большой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль, после вмешайте в смесь тертый шоколад
  • В другой миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты
  • Добавьте смесь из средней миски в большую и смешайте
  • Налейте получившееся тесто в форму для кексов (примерно по 75 мл) и оставьте в духовке на 20 минут (или пробуйте готовность зубочисткой – она должна быть сухой после погружения в кекс)
  • Остудите на решетке в течение 10 минут и подавайте на стол

В одной порции (1 маффин, примерно 60 г): 214 калорий, 25г углеводов, 12 г жира, 3 г белка.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

[1]

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового

Для крема:
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 200 гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром.
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F154823%2F154823_original


В вести яйца
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155120%2F155120_original
Добавить ваниль и кофе
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155302%2F155302_original
Добавить в смесь какао и кабачок
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155413%2F155413_original
Перемешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно ввести муку в тесто
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155876%2F155876_original
Плюс шоколадная крошка
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156004%2F156004_original

Все тщательно перемешиваем. Заполняем формы тестом
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156284%2F156284_original

Ставим маффины в духовку на 40 мин.
Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украшаем кремом остывшие маффины.
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156472%2F156472_original

Читайте так же:  Укроп при сахарном диабете

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fatadolce.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fmafinkabak-300x225

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком, получается очень интересные кексы, а внутри выпечка влажная и сочная. Спасибо автору Свете Шевчук за рецептуру, а я уже как только не пекла и кексом и пирогом и маффинами. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Ингредиенты:

кабачок средний — 1 шт

мука — 200 грамм

сахар — 200 грамм

яйца куриные — 1 шт

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло растительное — 50 мл

В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость убираем, сливаем. Нам нужно около 1 стакана тёртой мякоти. Далее вбиваем яйцо, всыпаем сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком. И сюда же просеиваем муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово. Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовые маффины остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.fatadolce.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Fmafinkabak-300x225

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком, получается очень интересные кексы, а внутри выпечка влажная и сочная. Спасибо автору Свете Шевчук за рецептуру, а я уже как только не пекла и кексом и пирогом и маффинами. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Ингредиенты:

кабачок средний — 1 шт

мука — 200 грамм

сахар — 200 грамм

яйца куриные — 1 шт

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло растительное — 50 мл

[3]

В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость убираем, сливаем. Нам нужно около 1 стакана тёртой мякоти. Далее вбиваем яйцо, всыпаем сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком. И сюда же просеиваем муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово. Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовые маффины остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=https%3A%2F%2Fifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg256%2F256866

У нас на сайте есть рецепт шоколадного кекса с цуккини
http://forum.say7.info/topic8492.html
Но этот рецепт сильно отличается по составу ингредиентов,
поэтому решила все же его показать. Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fifs.cook-time.com%2Fsmiles%2Faiwan%2Fstd%2Fblush

Я рецепт увидела в ЖЖ Юли La_perla
источник: журнал Гастрономъ №4(75) апрель 2008
2 яйца
2оо г цуккини или кабачков
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Кабачки порезать мелкими кубиками (можно потереть на терке,
но тогда маффины получатся слишком влажными и плохо поднимутся).
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом,
выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Ну, кто еще хочет пристроить невиданный урожай кабачков? ))) Ситуацию с пропадающими кабачками рецепт не спасет, но меню разнообразит ))

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ

200г кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу)
1/5 чайной ложки молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 стакана какао-порошка
1,75 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли

Читайте так же:  Можно ли рожать ребенка при сахарном диабете

Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и “мокрые” компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и “мокрые” компоненты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто “схватилось”. Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход – 12 штук.

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт “Египетский” – нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • “Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]”: (12)
  • Hand Made – рукоделие – декупаж (20)
  • Hand Made – рукоделие – пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор – пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад – огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (221)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рецепт теста для маффин Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fl-stat.livejournal.com%2Fimg%2Fuserinfo

Читайте так же:  Гвоздика при диабете
manyakotic в рецепте кекса. . Маффины никак не хотели остывать, а крем был готов, и на фотографию времени не осталось. И на теплых маффинах крем потек ((((

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F154619%2F154619_original

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового

Для крема:
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 200 гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром.
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F154823%2F154823_original


В вести яйца
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155120%2F155120_original
Добавить ваниль и кофе
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155302%2F155302_original
Добавить в смесь какао и кабачок
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155413%2F155413_original
Перемешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно ввести муку в тесто
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F155876%2F155876_original
Плюс шоколадная крошка
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156004%2F156004_original

Все тщательно перемешиваем. Заполняем формы тестом
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156284%2F156284_original

Ставим маффины в духовку на 40 мин.
Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украшаем кремом остывшие маффины.
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmanyasha_p%2F46033673%2F156472%2F156472_original

Это один из моих самых любимых рецептов маффинов!

Кабачок делает их влажными и сочными, а корица придает сногсшибательный аромат.

  • 300 г мякоти кабачка
  • 180г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 60 мл кефира (или молока)
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

Шаг 1. Кабачок натереть, смешать с солью и оставить.
Это нужно, чтобы он дал сок, который потом следует отжать, чтобы влага не подмочила выпечку.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174133


кабачок смешать с солью

Шаг 2. Оба масла растереть с сахаром.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174157


растереть масло с сахаром

Шаг 3. Влить по одному яйца, затем кефир.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174169


влить яйца и кефир

Шаг 4. Отдельно просеять муку и смешать её с какао, корицей и разрыхлителем.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174193


муку смешать с какао и корицей

Шаг 5. Всыпать сухую смесь в жидкую, быстро перемешать.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174207


соединить обе смеси

Шаг 6. Кабачок хорошо отжать и добавить в тесто.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174222


добавить кабакчок

Шаг 7. Формочки смазать растительным маслом. Тесто выложить на 3/4.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174249


выложить тесто в формы

Шаг 8. Выпекать 30 минут при t-200 С.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174260


печь до готовности

Шаг 9. Маффины остудить в формочках, а затем выложить на блюдо.

Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины proxy?url=http%3A%2F%2Frecipe.org.ua%2Fpict%2Frecipes%2F1308174319


маффины готовы

Источники


  1. Мак-Лафлин Крис Диабет. Помощь больному. Практические советы (перевод с англ.). Москва, изд-ва «Аргументы и факты», «Аквариум», 1998, 140 стр., тираж 18 000 экз.

  2. Колядич, Мария Депрессивная симптоматика как предиктор осложнений сахарного диабета / Мария Колядич. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 168 c.

  3. Руководство по клинической эндокринологии. – М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2002. – 320 c.
  4. Х.Астамирова, М.Ахманов «Настольная книга диабетика», полный и расширенный курсы. М., «ЭКСМО-Пресс», 2000—2003 гг.
Изображение - Рецепты наших читателей. шоколадно-кабачковые маффины 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 83

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here