Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Индейка прекрасна сама себе, бесспорно. Но что, если сделать её ещё прекраснее? Без проблем! Приготовьте индейку с беконом — идеальное праздничное блюдо, такое же особенное и уютное, как и сами новогодние праздники.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

1. Промойте индейку под проточной водой, затем промокните плотными бумажными полотенцами. Начините птицу луком, тимьяном и розмарином, затем перевяжите ножки ниткой.

2. В мисочке смешайте топлёное масло и приправы, затем смажьте этим пряным маслом индейку.

3. Положите индейку на противень. Сверху положите бекон таким образом, чтобы он как бы переплетался между собой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

4. Запекайте птицу примерно 3 часа. Через 2 часа проверьте индейку. Если бекон стал слишком зажаристым, тогда накройте фольгой и снова поставьте в духовку.

Фото: Chelsea Lupkin

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 450-500 г бекона;
  • половинка лимончика;
  • соль;
  • черный или красный молотый перчик;
  • приправы для птички;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.

Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • приправы для птицы;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой

Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.

Для создания блюда потребуется:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • чеснок;
  • морковка;
  • соль и молотый перец;
  • приправы для запекания птицы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.

Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.

Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.

На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.

На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.

Читайте так же:  Яблоки при сахарном диабете

Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

  • мякоть индюшки;
  • бекон;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

[2]

Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком

Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.

Для готовки понадобится:

  • индюшка;
  • бекон;
  • горчичный соус;
  • луковые репки;
  • уксус столовый;
  • мелкая соль;
  • подходящие приправы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.

Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.

Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.

Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.

Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.

Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.

Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика

По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.

Для создания блюда потребуются:

  • филе индюшки;
  • бекон;
  • крепкие помидорчики небольшого размера;
  • жгучий и сладкий болгарский перчик;
  • зубцы чеснока;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • подходящие приправы;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить

Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.

Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.

Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.

Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.

Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.

Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-d95570b633cbb4b82e6bab887a4ef4be

Расскажите о рецепте друзьям

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu15395_8f0af5d99f5aa1c04a5a7d8bacb09683

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu14884_249325a763db091c16feab3a6d1f5545 Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu12063_2d5763892264899f1e2d3c493240a0f8

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты – индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fde4cb8a4ce3d41fc457f028e8b74fd50

Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.

Читайте так же:  Из-за чего бывает изжога при панкреатите

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fec82f4b83efa17418ff5dfff97eb4806

Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F979bc51208e5944f8d17c32cef5ec84c

Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fc361f8368eadc4e6d2f64d530723e800

Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.

[1]

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fa8d016358ddf43fcf55980e5b5ba96ed

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

  • Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F52

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F36

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F19

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F28

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F48

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F58

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F10

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F14

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F17

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F6

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F3

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F24

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F30

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F51

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F7

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F68

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F15

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F61

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F5

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fimages%2Fstories%2Fslider%2Fjpg%2F21

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2F%2Fmodules%2Fmod_djimageslider%2Fassets%2Fprev

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2F%2Fmodules%2Fmod_djimageslider%2Fassets%2Fnext Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2F%2Fmodules%2Fmod_djimageslider%2Fassets%2Fplay Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2F%2Fmodules%2Fmod_djimageslider%2Fassets%2Fpause

Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени

Русская, Европейская, Интернациональная

Жарка, В духовке

Обед, Ужин, Встреча с друзьями, Новый год, День рождения, Праздничный стол

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fmedia%2Fk2%2Fitems%2Fcache%2F157c6c6cd616f458d56a6caf427711f8_S

  • Филе индейки – 900 гр
  • Мягкий сыр Сиртаки – 150 гр
  • Бекон – 150 гр
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Зелень петрушки – 20 гр
  • Оливковое масло – 50-70 гр
  • Тимьян – 3-4 веточки
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

В этом рецепте мы приготовим вкусные и сочные рулетики из филе индейки, которые обернем кусочками бекона и начиним мягким сыром, зеленью и помидорами черри. Блюдо очень хорошо подходит к праздничному столу.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F01_300x200_909c60d9294542699004defc009b2188

Рулетики из индейки с беконом и начинкой. Приготовлеие:

1. Нарезаем кусочки филе индейки на порционные. От размера каждого кусочка будет зависеть и величина рулетика. Хорошенько отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим.

[3]

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F03_300x200_158dc5f6af20205a4eb0b268ff83a55f

2. Сыр “Сиртаки” разминаем, чтобы он стал однородным и мягким.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F04_300x200_eb49a578d7f25a96157a01c4974a6a31

3. Нарезаем помидоры на тонкие дольки, зелень петрушки и чеснок мелко режем.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F02_300x200_1b93f10af97ff035d081368108714603

4. Теперь собираем рулетики из индейки воедино. На каждый кусочек мяса укладываем немного сыра, пару долек томатов, совсем чуть-чуть чеснока и немного зелени.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F05_300x200_2c820e81e2bb25aceea0dd253fc2416f

5. Аккуратно скручиваем рулетик.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F06_300x200_fc67a77b1465bc8737389e2af02b259f

6. Теперь пришло время бекона. Оборачиваем каждый рулетик с начинкой 1-2 полосками бекона так, чтобы они не рассыпались при жарке и тушении.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F07_300x200_9bca5035c66f9794fef3365912a3a70e

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F08_300x200_b8580546ec1d352d7ff3481cb941f452

7. Включаем духовку на 190 градусов и пока она разогревается, на сковороду наливаем немного оливкого или растительного масла, добавляем в сковороду веточки тимьяна и обжариваем рулетики с каждой стороны минут по 5. Должна появиться аппетитная румяная корочка, которая запечатает все соки внутри рулетиков.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F09_300x200_4cf029da768ff23d4eff884a80704239

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F010_300x200_1164ceb5a9885c640efe80ff764d6d35

8. Укладываем обжаренные рулетики с начинкой в форму для выпекания и отправляем её в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпекания может быть увеличено (+ – 5 минут), все зависит от того, какие по толщине рулеты у вас получились.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F012_300x200_d48f61af0c28d9431344b4ccb177e4e6

9. Для более нежного вкуса, можете попробовать второй вариант запекания, добавив на дно формы немного молока или сливок.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F011_300x200_b8270416174ccd1a5c6ff451e9abcae9

10. На гарнир к такому блюду можно подать спаржу в белом вине или легкий летний салат из капусты, огурцов и зеленого горошка с уксусом

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F013_300x200_2ac625f5a0c416f8479e406e59015c61

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fshkolavkusa.ru%2Fplugins%2Fcontent%2Ffboxbot%2Fthumbs%2F015_300x200_d9d9f6acdb8156e8ff0ce0bb4ce74eca

Рулетики из индейки с беконом и начинкой из сыра и зелени и томатов готовы. Приятного аппетита!

PS: если нет под рукой филе индейки, его можно заменить на куриное филе. С начинкой тоже можно эксперементировать, сделав, например, куриные рулетики с начинкой из чернослива .

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimages5.domashnyochag.ru%2Fupload%2Fimg_cache%2F5ae%2F5ae63f711981cb08d245f4e48bb24c2d_cropped_612x412

Приготовьте начинку. Очистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Тонко нашинкуйте лук. Поджарьте лук и яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с шалфеем. Соедините хлебные крошки с лимонным соком и колбасным фаршем. Добавьте яблоки с луком. Все хорошо перемешайте.

Разморозьте, выпотрошите и промойте индейку. Полую шейную кожицу отогните назад и прикрепите к спинке палочкой для сэндвичей. Возьмите большую часть начинки. Нафаршируйте птицу, проталкивая начинку от нижней части брюшка до шейки. Оставшуюся начинку выложите в смазанную форму, накройте фольгой.

Дно противня проложите двумя слоями фольги. Положите индейку на середину, смажьте маслом. Посолите и поперчите. Ломтики бекона выложите на грудку индейки. Края фольги поднимите и оберните вокруг птицы, оставляя грудку открытой. Запекайте при температуре 190 градусов 3 часа.

Отогните края фольги и отодвиньте ломтики бекона с индейки, позволяя корочке запечься. Поставьте в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая образовавшимся соком. Поджарьте колбаски на сковородке. Выньте индейку из формы, подержите некоторое время на весу, чтобы стек весь сок. Выложите птицу на разогретое блюдо, накройте фольгой и отставьте на 30 минут.

Читайте так же:  Умирают ли от панкреатита смерть от болезни поджелудочной железы

Из образовавшегося после запекания индейки сока приготовьте соус. В сковороду влейте часть сока, снимите с поверхности жиры (примерно 2 столовые ложки). Разогрейте на слабом огне, добавьте 2 столовые ложки муки. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно подливайте сок от индейки, чтобы соус получился не очень густым. Снимите с огня, добавьте 2 столовых ложки сухого шерри или портвейна. Приправьте по вкусу. Перелейте соус в соусник. Индейку подавайте с беконом, острыми колбасками и соусом.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Freceptishi.ru%2Ffoto%2Fngp

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Freceptishi.ru%2Ffoto%2Fptica%2Findeika-v-bekone


Индейка – традиционное блюдо на рождественском и новогоднем столе. Запеченная индейка в беконе получается очень сочной, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, только нужно иметь немного терпения, не спешить и не забывать поливать мясо соусом во время тушения.
  • 1 индейка (3 кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 10 полосок копченого бекона,
  • оливковое масло,
  • черный перец.
  • соль.

Для лимонного масла:
250 г. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры)
1 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
натертая цедра 2 маленьких лимонов и сок из них,
небольшой пучек петрушки,
черный перец,
соль.

Не устаю повторять, что индейку предпочтительнее брать с птицефермы, а не деревенскую жилистую со свободного выгула. Качественное, мягкое мясо только у той птицы, которая не бегает по полям все лето, а содержится закрытой в клетке или птичнике.

  • 1000 . +1 совет (306)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (84)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (79)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (25)
  • Братья наши меньшие (657)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (154)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (62)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (233)
  • Владельцам кошек (37)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (327)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (36)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (661)
  • Живи легко (187)
  • Ритуалы, гадания, приметы (127)
  • Праздники, традиции (97)
  • Денежная магия (72)
  • Мужчина и Женщина (46)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (2)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (105)
  • Здоровье (806)
  • Помоги себе сам (364)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (63)
  • Точечный массаж, рефлексология (40)
  • Старость – не в радость? (26)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (4)
  • Жить здорово (134)
  • Народная медицина (46)
  • Очищение организма (42)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (143)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (10)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (19)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (210)
  • Комплексы йоги (123)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1175)
  • Гимнастика для лица, упражнения (221)
  • Роскошные волосы (133)
  • Красота по-японски, азиатские техники (84)
  • Массажные техники (67)
  • Секреты молодости (57)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (111)
  • Косметичка (55)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (43)
  • Искусство быть красивой (33)
  • Стиль (135)
  • Уход (282)
  • Кулинария (774)
  • Выпечка (93)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (7)
  • Десерт (53)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (114)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (133)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (25)
  • Ох, уж эти детки. (27)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (15)
  • Рукодельница (209)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (83)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (70)
  • Стихи и проза (245)
  • Лирика (151)
  • Притчи (67)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (632)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (21)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Спорт (видео) (88)
  • Стретчинг (40)
  • Упражнения (233)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (552)
  • В ловушке диет (63)
  • Законы питания (118)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (128)
  • Путь к идеалу (103)
Читайте так же:  Диабет у подростков

Многие хозяюшки боятся покупать грудку индейки, так как частенько при готовке она получается сухая и жесткая.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6713%2F177598071.76%2F0_ca664_3b210feb_XL

А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, при этом без лишних калорий. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую пищу легкого приготовления.

Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, вкусная с приятным копченым ароматом.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9555%2F177598071.76%2F0_ca666_8c684bf4_L

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 700 г
  • Бекон – 200 г
  • Столовый хрен – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин

Индейка с каштанами. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Итальянская кухня

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Fimg12.wild-mistress.ru%2F8640161%2F8640161-0004

Если вы приготовите к Рождеству или Новому году это великолепное блюдо из индейки с каштанами по праздничному рецепту итальянской кухни, ваш праздничный стол будет выглядеть просто роскошно!Продукты индюк (лучше молодая индейка) весом около трех килограмм, 200 грамм каштанов, 2 яблока, 150 грамм чернослива, 150 грамм языковой или телячьей колбасы, 150 грамм бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, 2 лавровых листика, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.

Для приготовления индейки по этому праздничному рецепту отварите в течение получаса каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Замоченный чернослив очистите от косточек и нарежьте его. Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество – по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до окончания жарки увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску, и разрезайте прямо на столе.

На гарнир подайте жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленный кедровыми орехами и изюмом.

Праздничные рецепты приготовления индейки к Рождеству и Новому году

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F221708%2F357869019.a%2F0_162b23_4183d2b6_L

1 шт. филе индейки
1 упаковка бекона
2 ст.л.меда
1 ч.л. горчицы
1 ст.л.сока лимона

Нагреть духовку до 230 гр.

СОУС:смешать мед,горчицу и сок лимона.

Нарезать каждое филе на тонкие полоски.
Затем каждую полоску на “пальчики”.
Обернуть кусочки беконом.
Положить на противень палочки ,смазать соусом с одной стороны.
Поставить в духовку на 15 минут пока верх хорошо зарумянится.

“Пальчки” нарезаю тонко,если нарезать потолще,то надо запекать чуточку по другому:
7 минут с одной стороны,затем перевернуть ,опять смазать соусом и запекать еще 7 минут.

Читайте так же:  Влияние сахарного диабета на потенцию у мужчин

*главное-чтобы зарумянился бекон,индейку нельзя передерживать иначе будет сухая.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F46310%2F357869019.a%2F0_162b28_82c8c52a_L


рецепт отправляется в ФМ “закусывать надо”
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (318)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (77)
  • Грибные блюда (58)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (165)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (140)
    • Новый год (99)
    • Пасха (14)
    • Рождество (6)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Нежное и сочное филе индейки запеченное в духовке в беконе

По мнению ученых индюшатина является лидером по содержанию полезных для человека аминокислот, микро и макро элементов. Самое диетическое в индейке это филе, но поскольку филейная часть этой птички несколько суховата, чтобы мясо было мягким и вкусным его нужно правильно приготовить. Предлагаю хозяйкам порадовать своих домочадцев и приготовить очень вкусное и нежное филе индейки запеченное в духовке в беконе. По традиции, я выкладываю пошагово сделанные фото и подробное описание всех этапов приготовления блюда.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2199

  • Филе индейки – 700 гр.;
  • Бекон (либо сало) – 350 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.

Перед тем как начать готовить, хочу дать пару советов.

Чтобы приготовить на ужин филе индейки в беконе, кроме основных ингредиентов, Вам понадобится еще лишь немного свободного времени и хорошее настроение.

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только индюшиное, но и куриное филе.

Вместо бекона можно взять и обычное сырое сало без мясной прослойки, как я и поступила на этот раз. Тоже получилось очень вкусно. Единственное, перед нарезкой советую сало немного подержать в морозильнике.

Приправу для мяса Вы можете использовать любую, подойдет даже обычная смесь перцев.

И так, начинаем готовить и первым делом индюшиное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Дальше, нарезаем мясо вдоль волокон тонкими и длинными брусочками размером как на фото.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2208

Нарезанное филе солим, посыпаем ароматными травками и оставляем для просаливания на десять минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2211

Затем, на мясо выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и даем промариноваться еще десять минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2216

За это время мы как раз успеем подготовить бекон либо сало. Нарезаем выбранный вами продукт тоненькими пластинками.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2219

Затем, немного отбиваем их кухонным молоточком.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2227

Дальше, берем кусочек индюшиного филе и заворачиваем его в бекон (сало). В итоге, получаются симпатичные небольшие рулетики.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2233

Укладываем филе индейки в беконе на застеленный фольгою противень. Мясные рулетики старайтесь размещать плотненько друг к дружке.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2235

Ставим противень с мясом в прогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение получаса.

Вот такое у нас получилось мясо в готовом виде. Сало выжарилось и получилось тоненькое и хрустящее, а само филе индейки лишь слегка подрумянилось и благодаря салу стало более сочным, жирным, нежным и мягким.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2238

Перекладываем сочное и вкусное индюшиное филе в беконе на тарелку и презентуем блюдо едокам.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2244

Вот еще один вариант подачи мяса с отварной картошечкой и маринованным огурчиком.

Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом proxy?url=http%3A%2F%2Feda-offline.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2FDSCN2242

Приятного всем аппетита.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники


  1. L Anderson Healing Wounds, Healthy Skin – A Comprehensive Guide for Patients with Diabetes, Dementia, or Paralysis and Their Caregivers; СИНТЕГ – Москва, 2016. – 468 c.

  2. Шустов С. Б., Баранов В. Л., Халимов Ю. Ш. Клиническая эндокринология; Медицинское информационное агентство – М., 2012. – 632 c.

  3. Питерс-Хармел Э., Матур Р. Сахарный диабет. Диагностика и лечение; Практика – М., 2012. – 500 c.
  4. Данилова, Н. А. Диабет. Законы сохранения полноценной жизни / Н.А. Данилова. – М.: Вектор, 2013. – 224 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. праздничная индейка с беконом 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here