Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Представляем вашему вниманию рецепт нашего читателя Сергея Ульянова, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».

Комментарий Сергея: «Я очень люблю готовить, а с тех пор, как у меня нашли диабет, мое хобби переросло в необходимость. Частенько за вдохновением обращаюсь к зарубежным источникам, благо английский знаю хорошо. Если честно, и этот рецепт подсмотрел, но слегка адаптировал, убрав то, что у нас не купишь, и решил поделиться с вами».

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F6e4c4f48ce99d1ac8dc8caccce1f5325

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • 1 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 50 г очищенного и натертого на терке имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • пучок петрушки
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите нарезанную палочками морковь на листе пергамента и обрызгайте оливковым маслом, жарьте, пока морковь не станет мягкой и не карамелизуется. После этого измельчите ее до состояния пюре в блендере, добавляя воду, чтобы общий объем воды не превысил 1 литр.
  • Переложите пюре, долейте, если использовали не всю, воды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь кипеть в течение 10 минут. Добавьте имбирь, соль и перец.
  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46871

Пряный крем-суп из моркови.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46872

Как приготовить морковный крем-суп:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46873

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46874

Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46875

Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46876

Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46877

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46878

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46879

Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46880

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46881

Овощи тщательно измельчить блендером.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46882

Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46883

Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F47%2Fsm_46884

Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Выглядит заманчиво)Готовлю иногда морковный крем-суп, неплохо получается, но добавить имбирь это мысль))Спасибо за рецепт!

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_25689

А если нет блендера? Очень хочется попробовать супчик. Напишите мне пожалуйста ответ на http://vk.com/id102454756

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_25689

Я сделала вегетарианский вариант:

положила луковицу в воду, добавила соль, немного проварила, в отдельной сковороде потушила лук, морковь и имбирь, приправила всё это специями. Ну а дальше как в рецепте. Получилось тоже очень вкусно Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Читайте так же:  Киста поджелудочной железы

Лучше добавлять не воду, а куриный бульон.

[3]

очччень вкусно) спасибо большое за рецептИзображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F58

внесла кое какие изменения, но осталась очень довольна

С раннего детства люблю морковь и вот сегодня решила приготовить морковный-крем суп. Действовала почти везде по рецепту, но вот правда имбирь был только молотой, но это большой сути не играет. Ещё я добавила тимьян. Мне кажется именно благодаря этой приправе у супа получился такой особенный вкус.

Большое спасибо за рецепт. Муж доволен. Сейчас идёт пост и я уже голову “сломала” – что ему готовить. А так получился отличный вариант 😉

Мне понравилось. Необычный вкус и готовится легко. Я добавила мелко нарезанные маринованные грузди, зелень и очищенные семечки.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Falt1_27413

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F21%2Falt1_20877

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F179%2Falt1_178995

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F231%2Falt1_230459

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Falt1_27603

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F52%2Falt1_51044

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296487

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F289%2Falt1_288650

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297563

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295787

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F293%2Falt1_292781

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298925

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294128

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296894

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296973

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F300%2Falt1_299227

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295357

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297341

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298756

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297130

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.calorizator.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Frecipes_full%2Frecipes%2F37069

Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и. ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:

[1]

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F16

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F01

  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F02

В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F03

До такого состояния:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F04

Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F05

Берем 750 миллилитров воды.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F06

. и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F07

Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F08

. и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F09

Греем сливки и разводим в них сыр:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F10

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F11

Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:

Читайте так же:  Сладкое для диабетиков 2 типа что можно есть если очень хочется

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F12

Отставляем в сторону томиться:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F13

Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F14

. и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Fimages%2Fsite%2Frecipes%2Ffirst-dishes%2F0141-carrot-soup%2F15

Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fimbirnost.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fsup-imbir

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Читайте так же:  Киви при сахарном диабете 2 типа

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.
Читайте так же:  Диабетическая невропатия периферическая и автономная

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.

[2]

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmirimbir.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fb810df8a

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.

Любите эксперименты? Тогда вперед.

  • Луковица, нарезанная полукольцами;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Тертый имбирь — столовая ложка;
  • Мелко тертая цедра и сок одного апельсина;
  • Крупно нарезанная морковь — 0,8 кг;
  • Овощной бульон или вода — 1300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Кокосовое молоко, 150 мл или 30-процентные сливки — 100 мл;
  • Для подачи: тыквенные семечки (40 грамм), сливки.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmirimbir.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F16

В разогретое в кастрюле сливочное масло добавьте лук, посолите и тушите на маленьком огне до золотистого оттенка.

  • Добавьте корень имбиря, потушите около минуты.
  • Далее добавьте 800 грамм моркови, водичку или бульон. Доведите морковный суп с имбирем до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут (морковь должна быть мягкой).
  • Отлейте приблизительно стакан жидкости (пока не выливайте ее), налейте молоко или сливки, апельсиновый сок, высыпьте цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты кастрюлю и взбейте все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
  • После досолите, если нужно. Густой суп можно разбавить отобранной ранее жидкостью.
  • Перелейте морковный крем обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снимите с огня.
  • Поджарьте слегка семечки, не добавляя в сковородку масла.
Читайте так же:  Полезные продукты при сахарном диабете

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fmirimbir.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F7978_max

Супчик подавайте в горячем виде, не забывая о добавлении семечек и сливок.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fdomashniy.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F290%2F485_485_2d169d9a579ea6925d390b7a8b5cbc293%2F290f8a05dd48a1f0d191a3147dedad19

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fdomashniy.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F1ef%2F245_138_2%2F1eff4f14694df1ee32c3d9298f7bc334

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
  • 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
  • 2 ч. ложки измельченных семян кориандра
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить морковный суп с имбирем:

Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.

Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.

Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.

Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.

Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fupload%2Fiblock%2Fca4%2Fmorkovnyy_sup_s_imbirem_i_apelsinom

Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.

Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.

В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.

Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup5

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 см имбиря, мелко натереть
  • Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
  • 1,3 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
  • 100 мл сливок 30%
  • 30 грамм тыквенных семечек
  • Сливки для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup1

2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup2

3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup3

4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup4

5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.

6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.

7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.

Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой proxy?url=https%3A%2F%2Fpicantecooking.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fcontent%2Fadvices%2Fcarrotsoup%2Fcarrot_soup10

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.

Источники


  1. Клиническая лабораторная диагностика. – М.: МЕДпресс-информ, 2005. – 704 c.

  2. Дедов, И.И. Болезни органов эндокринной системы / И.И. Дедов. – М.: Медицина, 2000. – 555 c.

  3. Аметов, А. С. Сахарный диабет 2 типа. Проблемы и решения. Учебное пособие. Том 1 / А.С. Аметов. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 370 c.
  4. Данилова, Наталья Андреевна Диабет: законы сохранения полноценной жизни / Данилова Наталья Андреевна. – М.: Вектор, 2013. – 676 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. морковный суп с имбирем и петрушкой 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here