Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.
Содержание
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- 3 куриные грудки
- 200 гр мороженого шпината из пачек или пучок свежего
- 100 гр феты
- 100 гр сливочного сыра
- зубчик чеснока
- соль, перец, оливковое масло
Рецепт приготовления куриныхгрудок, фаршированных фетой и шпинатом
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Смешайте резаный шпинат, фету, сливочный сыр, рубленый чеснок, немного соли в миске.
- В каждой грудке прорежьте глубокий карман, но не промахнитесь и не прорежьте насквозь. Можно положить грудку на тарелку, прижать лопаткой и прорезать.
- Разделите начинку на 3 части и начините каждую грудку.
- Смажьте противень маслом, положите грудку верхней стороной вниз и, пеките курицу 7 минут и переверните, после чего пеките еще 10-15 минут, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть грудку вилкой.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2018
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету, приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.
Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.
Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.
Лепешки со шпинатом и фетой по-гречески или «Кесадилас»
Хоть я и не сильно люблю отягощать свои посты излишней хронологией из настоящего, намертво привязывающей их ко времени и обязывающей наших читателей затем поневоле переживать летом зиму, а весной осень, но, как не сопротивляйтесь, дорогие мои друзья, а на носу Новый год! Осталось всего четыре дня до того момента, когда обе стрелки, минутная и часовая, остановятся на цифре «12» и оповестят о пришествии 2017 года. Когда-то, в далеких девяностых, я с ужасом представлял себе наступление миллениума. «Боже!» — говорил я себе, — «К тому времени меня уже не будет… люди так долго не живут…» А теперь вот – 2017-й… И что, разве стал я за это время глупее, неповоротливей или дряхлее? Да, нет же! Вот только бы зарядку заставить себя делать… Так что, хочу я этого сейчас или нет, но все же с наступающим Новым годом вас! )))
На нашем градуснике за окном сейчас ноль — сыро, промозгло и зябко. Вместе холода тебя пробирает до костей типичная для николаевской зимы высокая влажность, а если еще к тому же дует колючий ветер (а колючий он из-за неизбежных в таких погодных условиях кристалликов льда, висящих в воздухе), то на улицу выходишь лишь по строгой необходимости. Пристрастия украинцев в это время меняются: все чаще в домашнем меню мелькает густой наваристый борщ на сахарных косточках, слоистое, правильно засоленное и промаринованное сало с отварной, развалистой картошкой и квашенной, хрустящей капустой, вареники с луком и грибами… ну, что это я вам за тайны открываю, вы об этом обо всем и сами хорошо осведомлены – без моих подсказок.
Увы, все эти прелести украинского гастрономического рая зимой могут меня порадовать лишь виртуально. Не могу сказать, что я уж совсем не ходок в холодильник за салом для пары бутербродов из житного хлебушка. Однако, все выше перечисленное я потребляю очень и очень под строгим самоконтролем. Что поделать – блюду фигуру, да и организм уже не перемалывает все подряд, как бывало прежде…
Тут, кстати, в качестве заметно облегченной альтернативы нашим украинским дарам «ланив, коровок й свиночок», мы с Юлей обнаружили рецепт чудесного греческого блюда, называемого «кесадилос» — лепешек со шпинатом и фетой. Несмотря на свои вызывающе постные ингредиенты, кесадилос – очень питательное, а точнее говоря, очень сытное и вкусное, древнее произведение греческой национальной кухни. Они вполне могут заменить обед тем из вас, которые не считают для себя обязательным каждый день есть мясо и все остальное, что обычно к нему прилагается. Так, к примеру, довольно часто поступаю я.
Если немного потрудиться, то можно уйти от традиционной яичницы, приготовив итальянскую фриттату!
Ингредиенты для «Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Фета — 100 г
- Лук зеленый — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Моем и сушим шпинат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем один зубчик чеснока. Нарезаем все ингредиенты. Взбиваем яйца в миске, добавив соль, перец и молотую паприку. Все перемешиваем. С солью осторожно, так как фета – сыр соленый. Но это дело вкуса. В сливочном масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат. Тушим в течение нескольких минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем сверху поочередно другие ингредиенты, сыр фета должен быть сверху. Вливаем яйцо и жарим на медленном огне несколько минут. Затем ставим выпекаться на 10-15 минут в духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 апреля 2016 года katya1804 #
25 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом – это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром – просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, посыпать все тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Это блюдо готовится крайне просто, но за счет своей оригинальной формы, оно идеально подойдет к праздничному столу.
Выкладываем шпинат выложить в дуршлаг и заливаем кипятком. Когда шпинат остынет, отжимаем его руками насколько это возможно и нарезаем. Нарезаем мелкими кусочками куриные грудки и сыр фету. Не рекомендую класть много фету, т.к. шарики могут получиться пересоленными.
Складываем в чашу блендера кусочки куриных грудок, шпинат, сыр фету и 2 ст. ложки муку. В пульсирующем режиме превращаем ингредиенты в массу. Чем более измельченной она получится, тем более нежными будут шарики в итоге.
Берем столовую ложку и с ее помощью лепим из полученной массы небольшие шарики. Чтобы было легче лепить, обмакиваем руки в муке.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее шарики. Жарим примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Шарики должны получиться равномерно золотистые. Проверяем, не сырые ли шарики внутри с помощью вилки.
Когда шарики готовы, выкладываем их на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Рецепт Рулеты из курицы с фетой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Рулеты из курицы с фетой и шпинатом”.
Энергетическая ценность Рулеты из курицы с фетой и шпинатом составляет 156,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РУЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рулетик МясновЪ куриный с сыром фетакса и шпинатом
Производитель: Россия Завод МясновЪ
Рулетики обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут. Затем выложите в форму с толстыми стенками и запекайте до готовности в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Состав: филе куриного окорочка, сыр фетакса, шпинат, перец черный, смесь специй
Энергетическая ценность (на 100 г): 146 ккал. / 610 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков – 18 г, жиров – 8 г, углеводов – 0,5 г.
Срок хранения: 3 дней при t +2 +6°C.
Рулетики обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут. Затем выложите в форму с толстыми стенками и запекайте до готовности в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут.
Выложите рулетики в форму с толстыми стенками, налейте в форму немного воды.
Запекайте рулетики до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, периодически поливая рулетики получившимся бульоном.
Валентин | 18.11.2018 18:57:11
Вкусно! Я 15мин держал в духовке потом развел 3 ст ложки соевого соуса 1 ложку меда 1 ложку оивк масло! Намазал рулетики 20 мин они вышли красивые и вкусные
Елена | 13.11.2018 16:30:32
Наша семья обожает эти рулетики. Захожу к Вам в магазин и первым делом беру именно их! Очень нежный вкус, приятный аромат, и даже когда блюдо остывает, оно всеравно остается очень вкусным! Да и очень удобно! Пришел с работы, и вместо готовки ставишь на сковороду почти готовое блюдо! Наконец есть сеть магазинов, которые заботятся о своих покупателях! Приятные продавцы, хорошее обслуживание, и качественные продукты!
Елена | 06.11.2018 16:48:04
Вчера приобрела рулетики в магазине на Буденова. Сразу показалось, что мясо с запахом. После приготовления запах только усилился (
Прошу обратить внимание на правило хранения в магазинах.
Менеджер по работе с клиентами | 08.11.2018 10:28:04
Добрый день, Елена!
Во избежании в дальнейшем подобных ситуаций Ваше обращение передано территориальному управляющему магазина, в котором была совершена покупка, для проведения разъяснительной беседы с сотрудниками. Основной акцент был сделан на строгом выполнении своих профессиональных обязанностей, в частности на соблюдении условий хранения продукции.
В качестве компенсации на Вашу карту КеГеЛьБУМ в ближайшее время будут переведены КеГЛи.
Мы благодарим Вас за отзыв и надеемся, что в дальнейшем покупки в данном магазине будут доставлять Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Инесса | 03.10.2018 10:12:30
Очень вкусные рулетики! Недавно открыла для себя ваш магазин. Супер! Это просто находка! Читаю отзывы с недоумением, надеюсь, качество будет сохранено и дальше! Спасибо, Мяснов.
Илья Прохорцев | 24.09.2018 19:20:45
Приобретали на Рублевским ш. Оказались с душком. Ранее любимый магазин портится, печально.
Менеджер по работе с клиентами | 26.09.2018 10:33:56
Добрый день, Илья!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
На основании Вашего обращения с сотрудниками магазина будет проведена разъяснительная беседа о регламенте работы с товаром, установленном в МясновЪ. Основной акцент будет сделан на соблюдении сроков и условий хранения продукции, а также её реализации.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
В качестве компенсации мы начислим на Вашу карту КеГеЛьБУМ КеГЛи, которые поступят Вам в течение нескольких дней.
Надеемся, что это станет единственным неприятным инцидентом в нашем с Вами сотрудничестве.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Валентин | 23.09.2018 19:45:22
И плевать на колличество каллорий
Валентин | 23.09.2018 19:38:31
Очень вкусно! Можно без обжарки сразу в духовку на 25 мин! Перед окончанием смазать или сметаной или майонезом
Анна Пучкова | 29.08.2018 21:28:29
Подскажите, как посчитана калорийность данного рулета? Он делается из бедра, калорийность бедра 108 ккал, фетакса 260. Низкие калории только у шпината, но его там мало и снизить калорийность до 76 ккал он явно не может. При этом калорийность аналогичного рулета, но с томатами, почти в 2 раза выше чем у этого рулета
Артур | 23.06.2018 11:37:00
Вкусняшки, стабильно два раза в неделю заказываю.
Светлана | 14.06.2018 18:24:01
Очень понравились рулетки всей семье. Будем и в дальнейшем покупать. Спасибо за вкусняшку!
Виктория | 16.04.2018 16:05:46
Очень вкусные и сочные рулетики! Спасибо!
Виктория | 09.04.2018 02:00:34
Рулетики вкусные, сочные, остренькие.
Начинки много. Молодцы!
Гость | 21.03.2018 12:23:47
К продукту претензий нет, очень вкусные рулетики. Любим эти и с грибами.
Но БЖУ действительно не верное! БЖУ куриного бедра 210-240 ккал. Даже у ваших куриных бедрышек указано 149 ккал (что тоже маловато). Как у рулетов может быть 76ккал? Куриные шашлычки (например, в соусе терияки) указано 121ккал, что очень похоже на правду, а у грудки каллораж ниже, чем у бедер всегда. Ну никак у рулетов 76ккал не получится!
Пожалуйста, укажите верный БЖУ!)
Анна | 01.03.2018 13:07:08
Заказала одновременно эти и цезарь. Это с откровенным душком сразу в помойку! Вот так и заказывай супер свежий заказ привезут! Разочарована!
Менеджер по работе с клиентами | 05.03.2018 10:38:17
Добрый день, Анна!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за отзыв.
Полученные замечания направлены территориальному управляющему магазином, в котором была совершена покупка, для проведения разъяснительной беседы с персоналом о строгом соблюдении регламента работы с предварительными заказами наших покупателей.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Елена S | 05.03.2018 18:05:55
Чтож вы все выкидываете то . На денежку меняйте.
Пожалуй киш – это одно из самых удачных блюд, которое приходит на ум в тот момент, когда надоедает просто есть куриное филе 🙂 Сделал тесто по уже проверенному рецепту, обжарил курицу, добавил овощей или зелени, залил сырной смесью и через пол часа на столе вкуснейший ароматный киш! Вот ТУТ я уже писала рецепт крутого теста для киша, но продублирую его на всякий случай и здесь 😉
Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
180 г сливочного масла
50 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
2 яйца
совсем немного молока, буквально 10-15 г
соль
розмарин, тимьян
для начинки:
4 куриных филе
100 г замороженого шпината
1 луковица
200 г сметаны
2 яйца
150 г феты
соль, перец
1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить.
4. Добавить мелко порезаный лук к курице. Добавить шпинат (можете разморозить заранее. я не заморачивалась. Просто на более сильном огне выпарила жидкость и всё ;)) Тушить 15-20 минут.
5. Разогреть духовку до 180″.
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вилкой проколоть дырочки в основании. (тесто конечно можно раскатать. если мне лень, то я просто выкладываю его в форму и равномерно распределяю его руками). Выпекать 10 минут.
7. В отдельной ёмкости соеденить яйца, сметану, фету. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
8. Достать основу из духовки. Выложить туда курицу со шпинатом. Залить смесью из яиц, сметаны и феты.
9. Отправить в духовку на 30-40 минут.
10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу!
Любите подобного рода пироги? Какие начинки самые любимые? 🙂
Источники
Удовиченко, О. В. Диабетическая стопа / О.В. Удовиченко, Н.М. Грекова. – М.: Практическая медицина, 2015. – 272 c.
Синдром Иценко-Кушинга: моногр. ; Медицина – М., 2015. – 224 c.
Калюжный, И. Т. Гемохроматоз: гиперпигментация кожи, пигментный цирроз печени, “бронзовый” диабет / И.Т. Калюжный, Л.И. Калюжная. – М.: ЭЛБИ-СПб, 2018. – 543 c.- Касаткина Э. П. Сахарный диабет у детей: моногр. ; Медицина – М., 2011. – 272 c.
Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.