Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • 3 куриные грудки
  • 200 гр мороженого шпината из пачек или пучок свежего
  • 100 гр феты
  • 100 гр сливочного сыра
  • зубчик чеснока
  • соль, перец, оливковое масло

Рецепт приготовления куриныхгрудок, фаршированных фетой и шпинатом

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Смешайте резаный шпинат, фету, сливочный сыр, рубленый чеснок, немного соли в миске.
  • В каждой грудке прорежьте глубокий карман, но не промахнитесь и не прорежьте насквозь. Можно положить грудку на тарелку, прижать лопаткой и прорезать.
  • Разделите начинку на 3 части и начините каждую грудку.
  • Смажьте противень маслом, положите грудку верхней стороной вниз и, пеките курицу 7 минут и переверните, после чего пеките еще 10-15 минут, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть грудку вилкой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2018

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fpetelinka.ru%2Fstorage%2Fimages%2Fstep%2F37eef689f27d3369843c33e7b03b91044de535b2

Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fpetelinka.ru%2Fstorage%2Fimages%2Fstep%2F1787505e384e217ad0af0659a192aaf596457582

Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету, приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fpetelinka.ru%2Fstorage%2Fimages%2Fstep%2F511db9de75bd3e32259565d9a77bac4bbec4e166

Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fpetelinka.ru%2Fstorage%2Fimages%2Fstep%2Fcc0918dad4d9662692fdfaf991fdb2921cf9e853

Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.

Лепешки со шпинатом и фетой по-гречески или «Кесадилас»

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-2u.com.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Flepeshki_so_shpinatom_i_fetoy_foto

Хоть я и не сильно люблю отягощать свои посты излишней хронологией из настоящего, намертво привязывающей их ко времени и обязывающей наших читателей затем поневоле переживать летом зиму, а весной осень, но, как не сопротивляйтесь, дорогие мои друзья, а на носу Новый год! Осталось всего четыре дня до того момента, когда обе стрелки, минутная и часовая, остановятся на цифре «12» и оповестят о пришествии 2017 года. Когда-то, в далеких девяностых, я с ужасом представлял себе наступление миллениума. «Боже!» — говорил я себе, — «К тому времени меня уже не будет… люди так долго не живут…» А теперь вот – 2017-й… И что, разве стал я за это время глупее, неповоротливей или дряхлее? Да, нет же! Вот только бы зарядку заставить себя делать… Так что, хочу я этого сейчас или нет, но все же с наступающим Новым годом вас! )))

На нашем градуснике за окном сейчас ноль — сыро, промозгло и зябко. Вместе холода тебя пробирает до костей типичная для николаевской зимы высокая влажность, а если еще к тому же дует колючий ветер (а колючий он из-за неизбежных в таких погодных условиях кристалликов льда, висящих в воздухе), то на улицу выходишь лишь по строгой необходимости. Пристрастия украинцев в это время меняются: все чаще в домашнем меню мелькает густой наваристый борщ на сахарных косточках, слоистое, правильно засоленное и промаринованное сало с отварной, развалистой картошкой и квашенной, хрустящей капустой, вареники с луком и грибами… ну, что это я вам за тайны открываю, вы об этом обо всем и сами хорошо осведомлены – без моих подсказок.

Читайте так же:  Лекарства для снижения сахара в крови

Увы, все эти прелести украинского гастрономического рая зимой могут меня порадовать лишь виртуально. Не могу сказать, что я уж совсем не ходок в холодильник за салом для пары бутербродов из житного хлебушка. Однако, все выше перечисленное я потребляю очень и очень под строгим самоконтролем. Что поделать – блюду фигуру, да и организм уже не перемалывает все подряд, как бывало прежде…

Тут, кстати, в качестве заметно облегченной альтернативы нашим украинским дарам «ланив, коровок й свиночок», мы с Юлей обнаружили рецепт чудесного греческого блюда, называемого «кесадилос» — лепешек со шпинатом и фетой. Несмотря на свои вызывающе постные ингредиенты, кесадилос – очень питательное, а точнее говоря, очень сытное и вкусное, древнее произведение греческой национальной кухни. Они вполне могут заменить обед тем из вас, которые не считают для себя обязательным каждый день есть мясо и все остальное, что обычно к нему прилагается. Так, к примеру, довольно часто поступаю я.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016apr%2F25%2F41%2F1557342_78053-710x550x

Если немного потрудиться, то можно уйти от традиционной яичницы, приготовив итальянскую фриттату!

Ингредиенты для «Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Моем и сушим шпинат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем один зубчик чеснока. Нарезаем все ингредиенты. Взбиваем яйца в миске, добавив соль, перец и молотую паприку. Все перемешиваем. С солью осторожно, так как фета – сыр соленый. Но это дело вкуса. В сливочном масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат. Тушим в течение нескольких минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем сверху поочередно другие ингредиенты, сыр фета должен быть сверху. Вливаем яйцо и жарим на медленном огне несколько минут. Затем ставим выпекаться на 10-15 минут в духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017may%2F09%2F37%2F2009346_88563-50x50x

25 апреля 2016 года katya1804 #

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F29%2F10%2F1216310_96585-50x50x

25 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

[1]

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Frecipe%2Fitem%2F7116%2Fimage_middle_14555a16b07b6ecc4_11436423

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 250 г шпината замороженного
  • 1 луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
Читайте так же:  Болит голова при сахарном диабете причины и что делать

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Fuser%2F1%2Favatar%2Fimage_small_tmpavatar1_11053147

Курица, запеченная со шпинатом – это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром – просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.

Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Frecipe%2Fitem%2F7116%2Fimage_middle_23625a16b1219d80311436582_11436582

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Frecipe%2Fitem%2F7116%2Fimage_middle_33305a16c388818cd11441297_11441298

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Frecipe%2Fitem%2F7116%2Fimage_middle_94645a16b1236827e11436583_11436583

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, посыпать все тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fyummybook.ru%2Fupload%2Fimages%2Frecipe%2Fitem%2F7116%2Fimage_middle_94285a16b125d5b9011436584_11436584

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmain%2F3e%2F93%2Fb1%2F83%2Fkurinie_shariki_s_fetoi_i_shpinatom-29981

Это блюдо готовится крайне просто, но за счет своей оригинальной формы, оно идеально подойдет к праздничному столу.

Выкладываем шпинат выложить в дуршлаг и заливаем кипятком. Когда шпинат остынет, отжимаем его руками насколько это возможно и нарезаем. Нарезаем мелкими кусочками куриные грудки и сыр фету. Не рекомендую класть много фету, т.к. шарики могут получиться пересоленными.
Складываем в чашу блендера кусочки куриных грудок, шпинат, сыр фету и 2 ст. ложки муку. В пульсирующем режиме превращаем ингредиенты в массу. Чем более измельченной она получится, тем более нежными будут шарики в итоге.

Берем столовую ложку и с ее помощью лепим из полученной массы небольшие шарики. Чтобы было легче лепить, обмакиваем руки в муке.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее шарики. Жарим примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Шарики должны получиться равномерно золотистые. Проверяем, не сырые ли шарики внутри с помощью вилки.
Когда шарики готовы, выкладываем их на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Рецепт Рулеты из курицы с фетой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Рулеты из курицы с фетой и шпинатом”.

Энергетическая ценность Рулеты из курицы с фетой и шпинатом составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РУЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:  Дибикор при диабете 2 типа

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулетик МясновЪ куриный с сыром фетакса и шпинатом

Производитель: Россия Завод МясновЪ

  • Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.myasnov.ru%2Fupload%2Fiblock%2F630%2F630f252d004bc9fa9e5f1c0005290989
  • Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.myasnov.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fc01%2Fc0159346ad59ad0a0d53561990eadef0

Рулетики обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут. Затем выложите в форму с толстыми стенками и запекайте до готовности в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Состав: филе куриного окорочка, сыр фетакса, шпинат, перец черный, смесь специй

Энергетическая ценность (на 100 г): 146 ккал. / 610 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков – 18 г, жиров – 8 г, углеводов – 0,5 г.

Срок хранения: 3 дней при t +2 +6°C.

Рулетики обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут. Затем выложите в форму с толстыми стенками и запекайте до готовности в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Обжарьте рулетики на разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки около 5 минут.

Выложите рулетики в форму с толстыми стенками, налейте в форму немного воды.

Запекайте рулетики до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, периодически поливая рулетики получившимся бульоном.

Валентин | 18.11.2018 18:57:11

Вкусно! Я 15мин держал в духовке потом развел 3 ст ложки соевого соуса 1 ложку меда 1 ложку оивк масло! Намазал рулетики 20 мин они вышли красивые и вкусные

Елена | 13.11.2018 16:30:32

Наша семья обожает эти рулетики. Захожу к Вам в магазин и первым делом беру именно их! Очень нежный вкус, приятный аромат, и даже когда блюдо остывает, оно всеравно остается очень вкусным! Да и очень удобно! Пришел с работы, и вместо готовки ставишь на сковороду почти готовое блюдо! Наконец есть сеть магазинов, которые заботятся о своих покупателях! Приятные продавцы, хорошее обслуживание, и качественные продукты!

[2]

Елена | 06.11.2018 16:48:04

Вчера приобрела рулетики в магазине на Буденова. Сразу показалось, что мясо с запахом. После приготовления запах только усилился (
Прошу обратить внимание на правило хранения в магазинах.

Менеджер по работе с клиентами | 08.11.2018 10:28:04

[3]

Добрый день, Елена!
Во избежании в дальнейшем подобных ситуаций Ваше обращение передано территориальному управляющему магазина, в котором была совершена покупка, для проведения разъяснительной беседы с сотрудниками. Основной акцент был сделан на строгом выполнении своих профессиональных обязанностей, в частности на соблюдении условий хранения продукции.
В качестве компенсации на Вашу карту КеГеЛьБУМ в ближайшее время будут переведены КеГЛи.
Мы благодарим Вас за отзыв и надеемся, что в дальнейшем покупки в данном магазине будут доставлять Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Читайте так же:  Меню при диабете 2 типа

Инесса | 03.10.2018 10:12:30

Очень вкусные рулетики! Недавно открыла для себя ваш магазин. Супер! Это просто находка! Читаю отзывы с недоумением, надеюсь, качество будет сохранено и дальше! Спасибо, Мяснов.

Илья Прохорцев | 24.09.2018 19:20:45

Приобретали на Рублевским ш. Оказались с душком. Ранее любимый магазин портится, печально.

Менеджер по работе с клиентами | 26.09.2018 10:33:56

Добрый день, Илья!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
На основании Вашего обращения с сотрудниками магазина будет проведена разъяснительная беседа о регламенте работы с товаром, установленном в МясновЪ. Основной акцент будет сделан на соблюдении сроков и условий хранения продукции, а также её реализации.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
В качестве компенсации мы начислим на Вашу карту КеГеЛьБУМ КеГЛи, которые поступят Вам в течение нескольких дней.
Надеемся, что это станет единственным неприятным инцидентом в нашем с Вами сотрудничестве.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Валентин | 23.09.2018 19:45:22

И плевать на колличество каллорий

Валентин | 23.09.2018 19:38:31

Очень вкусно! Можно без обжарки сразу в духовку на 25 мин! Перед окончанием смазать или сметаной или майонезом

Анна Пучкова | 29.08.2018 21:28:29

Подскажите, как посчитана калорийность данного рулета? Он делается из бедра, калорийность бедра 108 ккал, фетакса 260. Низкие калории только у шпината, но его там мало и снизить калорийность до 76 ккал он явно не может. При этом калорийность аналогичного рулета, но с томатами, почти в 2 раза выше чем у этого рулета

Артур | 23.06.2018 11:37:00

Вкусняшки, стабильно два раза в неделю заказываю.

Светлана | 14.06.2018 18:24:01

Очень понравились рулетки всей семье. Будем и в дальнейшем покупать. Спасибо за вкусняшку!

Виктория | 16.04.2018 16:05:46

Очень вкусные и сочные рулетики! Спасибо!

Виктория | 09.04.2018 02:00:34

Рулетики вкусные, сочные, остренькие.
Начинки много. Молодцы!

Гость | 21.03.2018 12:23:47

К продукту претензий нет, очень вкусные рулетики. Любим эти и с грибами.
Но БЖУ действительно не верное! БЖУ куриного бедра 210-240 ккал. Даже у ваших куриных бедрышек указано 149 ккал (что тоже маловато). Как у рулетов может быть 76ккал? Куриные шашлычки (например, в соусе терияки) указано 121ккал, что очень похоже на правду, а у грудки каллораж ниже, чем у бедер всегда. Ну никак у рулетов 76ккал не получится!
Пожалуйста, укажите верный БЖУ!)

Анна | 01.03.2018 13:07:08

Заказала одновременно эти и цезарь. Это с откровенным душком сразу в помойку! Вот так и заказывай супер свежий заказ привезут! Разочарована!

Менеджер по работе с клиентами | 05.03.2018 10:38:17

Добрый день, Анна!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за отзыв.
Полученные замечания направлены территориальному управляющему магазином, в котором была совершена покупка, для проведения разъяснительной беседы с персоналом о строгом соблюдении регламента работы с предварительными заказами наших покупателей.
Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Читайте так же:  Анализ мочи на сахар норма глюкозы при исследовании

Елена S | 05.03.2018 18:05:55

Чтож вы все выкидываете то . На денежку меняйте.

Пожалуй киш – это одно из самых удачных блюд, которое приходит на ум в тот момент, когда надоедает просто есть куриное филе 🙂 Сделал тесто по уже проверенному рецепту, обжарил курицу, добавил овощей или зелени, залил сырной смесью и через пол часа на столе вкуснейший ароматный киш! Вот ТУТ я уже писала рецепт крутого теста для киша, но продублирую его на всякий случай и здесь 😉

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
180 г сливочного масла
50 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
2 яйца
совсем немного молока, буквально 10-15 г
соль
розмарин, тимьян

для начинки:
4 куриных филе
100 г замороженого шпината
1 луковица
200 г сметаны
2 яйца
150 г феты
соль, перец

1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить.
4. Добавить мелко порезаный лук к курице. Добавить шпинат (можете разморозить заранее. я не заморачивалась. Просто на более сильном огне выпарила жидкость и всё ;)) Тушить 15-20 минут.
5. Разогреть духовку до 180″.
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вилкой проколоть дырочки в основании. (тесто конечно можно раскатать. если мне лень, то я просто выкладываю его в форму и равномерно распределяю его руками). Выпекать 10 минут.
7. В отдельной ёмкости соеденить яйца, сметану, фету. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
8. Достать основу из духовки. Выложить туда курицу со шпинатом. Залить смесью из яиц, сметаны и феты.
9. Отправить в духовку на 30-40 минут.
10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу!

Любите подобного рода пироги? Какие начинки самые любимые? 🙂

Источники


  1. Удовиченко, О. В. Диабетическая стопа / О.В. Удовиченко, Н.М. Грекова. – М.: Практическая медицина, 2015. – 272 c.

  2. Синдром Иценко-Кушинга: моногр. ; Медицина – М., 2015. – 224 c.

  3. Калюжный, И. Т. Гемохроматоз: гиперпигментация кожи, пигментный цирроз печени, “бронзовый” диабет / И.Т. Калюжный, Л.И. Калюжная. – М.: ЭЛБИ-СПб, 2018. – 543 c.
  4. Касаткина Э. П. Сахарный диабет у детей: моногр. ; Медицина – М., 2011. – 272 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. курица с фетой и шпинатом 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 42

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here