ГлавнаяЛечениеРецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей
Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей
Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.
– многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
светлое пиво – 375 мл
говяжий бульон – 1.5 стакана
твердый хлеб (нарезанный) – для подачи.
Чтобы приготовить Кассероле из говядины с пивом и грибами необходимо.
Предварительно подогрейте духовку до 180C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.
Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.
Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .
Растительное масло для смазывания формы
400 г брюссельской капусты, разделенной на половинки
5 средних морковок
2 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушенного тимьяна
1/4 ч. ложки молотого черного перца
250 г нежирной говядины
1 средняя луковица
5 ч. ложек сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки соли
250 мл обезжиренного молока
180 л воды
150 г свежих нарезанных шампиньонов
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать квадратную или овальную форму для выпечки (примерно на 2 литра) маслом; отложить. Возьмите противень и накройте его фольгой. Положите на него морковь, порезанную кружочками и брюссельскую капусту. В маленькой мисочке смешайте тимьян, оливковое масло и перец и полейте этим соусом овощи. Пеките овощи в течение 20-25 минут, один раз помешав.
Параллельно в большой сковороде надо тушить порезанное небольшими кубиками мясо и мелко порезанный лук на среднем огне до тех пор, пока мясо не потемнеет, а лук станет мягким. Активно переворачивайте. После снимите со сковороды, слейте жидкость и отложите.
В этой же большой сковороде расплавьте сливочное масло. В маленькой мисочке смешайте муку и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и половину муки, взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся смесь муки в расплавленное масло, хорошо перемешайте. После добавьте в сковороду молоко с мукой и воду. Держите на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, а после еще 2 минуты. Затем добавьте овощи из духовки, грибы и мясо и потушите вместе пару минут.
Поместите мясно-овощную смесь в приготовленную форму для выпечки. Наверх можно положить несколько крекеров. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневыми, а смесь не начнет пузыриться. Готово!
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Dianormil БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil. Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта
Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.
Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине. Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.
Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.
Среднее время приготовления кассероли — 1 час.
Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром
200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
300 граммов отваренной капусты брокколи
1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
8 взбитых яиц
2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
Четверть чашки молока
1 чайная ложка молотого черного перца
Соль по вкусу
Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер
300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
100 граммов сливочного масла, растопленного
6 взбитых яиц
2,5 чашки нежирного творога
2 столовых ложки муки
4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
Соль и перец по вкусу
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом
400 мл куриного бульона
1 чашка долгозернистого риса
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
2 отваренных и измельченных куриных филе
400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
1 чашка томатного соуса
1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром
400 граммов маринованных ананасов
1 чашка обычного сахара
3/4 чашки муки
2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
Полчашки растопленного масла
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бюджетные дружеские рецепты-понравятся всем!Самое сложное-это название блюда 🙂 !
Meat casserole Parmante, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.
Кабачки – 1 килограмм.
Лук репчатый – 3 штуки.
Яйца куриные – 5 штук.
Сыр плавленый – 500 грамм.
Масло растительное – 50 мл.
Итальянские травы, орегано – 1 ч. ложка.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Нож
Разделочная доска
Миксер
Лопаточка
Сковорода
Ложка
Порционные тарелки
Форма для запекания
Кухонная плита с духовкой
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый кассероль подаем к столу.
— Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.
— В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.
— Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.
— Подавать касэрол можно со сметаной.
Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса 1,5 стакана воды 2 луковицы, порезанные кубиками 2-3 небольших кабачка, натереть на крупной терке 4 яйца 300 г сыра, натереть на терке зелень по вкусу, мелко порезать 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/2 острого красного перца 1 ч.л. измельченных семян кориандра соль по вкусу
1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться.
3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки
6. Всё соединить, добавить сырые яйца, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Тип блюда: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое
Бороздя просторы кулинарных блогов, наткнулся на незнакомый мне термин – Casserole, ну или “кассероль” по-нашему. Само-то слово я слышал, но вот что оно означает – не знал. Наверняка что-то французское. Полез в словарь, и точно: “Кассероль – кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом «кассероль» часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле”.
Блюдо, приготовленное в одной кастрюле, оснащённой крышкой, приспособленной для стояния в духовке. Есть у меня на кухне такое. Как вы понимаете, я говорю о мультиварке. Нет, в духовку мы её ставить, конечно, не будем, но она и сама себе духовка.
Ну посмотрим, что это за кассероль такая. В магазин было идти дико лень, решил взглянуть, что там осталось в холодильнике:
четыре куриные грудки
два больших помидора
пара зубчиков чеснока
перец чили (он у меня почти во всех рецептах, как вы заметили)
Для начала приготовим соус. Натрём на крупной тёрке помидоры. Измельчим лук-шалот и чеснок. Разогреем в сковороде немного оливкового масла и обжарим лук и чеснок до мягкости. Добавим натёртые помидоры и доведем до кипения. Затем добавим тимьян, соль, перец, немного сахара и потомим немного на небольшом огне. Так, с соусом всё.
Теперь займемся самим блюдом. Натрите пармезан, моцареллу, если она мягкая, можно просто размять руками. Подрежьте куриные грудки, чтобы умещались на дно мультиварки в один слой, посолите, поперчите. Включите мультиварку, выберете режим “Жарить”, и разогрейте в чаше немного оливкового масла. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки с каждой стороны. Затем достаньте их и переключите мультиварку в режим “Печь”, время – 25 минут. В оставшееся в чаше масло добавьте перец чили. Положите куриные грудки. Затем соус. Посыпьте половиной пармезана и моцареллы. Добавьте крутоны. И сверху оставшийся сыр. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Готовое блюдо особого гарнира не требует, я подал его просто с салатом. Вот такая кассероль, друзья. Блюдо простое, незатейливое, но в то же время очень вкусное. Иногда лучше сделать проще и в итоге получить вкусное блюдо, нежели городить кучу ингредиентов и на выходе получить невесть что с непонятным вкусом. Приятного аппетита!
dusmikeeva
Продолжаю переводить рецепты Джулии Чайлд. Сегодня тот самый уже, наверное, легендарный Boeuf bourguignon – Говядина по-бургундски.
В сети сотни вариантов! И каждый претендует на звание аутентичного, самого правильно бёф бургиньон. А истина вот она здесь…)
(с) Mastering of the Art of French Cookig vol.1 by Julia Child, Louisette Bertholle & Simone Beck, с.288-290
BOEUF BOURGUIGNON
BОEUF A LA BOURGUIGNONNE
[Beef Stew in Red Wine, with Bacon, Onions, and Mushrooms]
Как и в случае с очень наиболее известными блюдами, существует множество случаев приготовить хороший бёф бургиньон. Аккуратно приготовленный и идеально приправленный, это определенно одно из самых восхитительных блюд из говядины, и вполне может служить основным блюдом для ужина. К счастью, вы можете приготовить его заранее, даже на день вперед, и это блюдо только выиграет во вкусе и аромате после разогревания.
СОВЕТЫ ПО ОВОЩАМ И ВИНУ
Отварной картофель – традиционный гарнир к этому блюду. Лапша с маслом и пропаренный рис тоже можно использовать. Если вы хотите еще и зеленые овощи, фасоль с маслом будет вашим лучшим выбором. Подавайте с говядиной достаточно насыщенное молодое красное вино, такое как Beaujolais, Côtes du Rhône, a St. Émilion claret, or Burgundy.
180 г бекона с прослойками мяса и сала
Удалите шкурку, и порежьте бекон на лардоны (кусочки около 0,5 см толщиной и около 4 см в длину). Поварите 10 минут шкурку и бекон в 1,2 литра воды. Затем вытащите из воды и просушите.
Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
Жаропрочная кассероль (22-25 см в диаметре, около 8 см глубиной)
1 ст.л. оливкового масла или другого масла для жарки
Шумовка
Обжарьте около 3 минут в небольшом количестве очень горячего масла бекон, пока он слегка не подрумянится. Шумовкой переложите его на отдельную тарелку. Оставьте кассероль в сторону. Разогрейте перед тем, как обжаривать говядину, до практически дымящегося масла.
Около 500 г нежирной говядины для тушения, порезанной на кубики со стороной около 5 см.
Хорошо просушите говядину, она не зарумянится, если будет влажная. Обжарьте каждый кусочек, небольшими порциями, в горячем масле и жиру от бекона, пока все они не зарумянятся со всех сторон. Переместите кусочки к бекону.
В том же жиру подрумяньте нарезанные овощи. Слейте весь жир.
1 ч.л. соли
14 ч.л. черного перца
30 г муки
Верните говядину и бекон в кассероль, посолите и поперчите. Присыпьте мукой и слегка потрясите, чтобы мука покрыла кусочки говядины. Поставьте на 4 минуты, не накрывая, кассероль на средний уровень в духовку. Переверните мясо и затем снова верните в духовку еще на 4 минуты (благодаря этому мука зарумянится, и мясо покроется легкой корочкой). Выньте кассероль из духовки и убавьте огонь до 160 градусов.
около 600 мл насыщенного молодого красного вина такого, как предложено в Советах или Сhianti
400 мл коричневого говяжьего бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока, перетертые
12 ч.л. тимьяна
лавровый лист
бланшированная шкурка от бекона
Смешайте вино и бульон, залейте мясо так, чтобы оно было едва покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и шкурку бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте крышкой и поставьте на нижний уровень нагретой духовки. Отрегулируйте температуру таким образом, чтобы жидкость кипела очень медленно, в течение 3-4 часов. Мясо готово тогда, когда его легко проткнуть вилкой.
около 500 г свежих грибов, порезанных на четвертины и обжаренных в сливочном масле
Пока мясо готовится, приготовьте луковицы и грибы.
Когда мясо станет нежным, слейте содержимое кассероли через сито в кастрюлю. Вымойте кассероль и верните туда говядину с беконом. Распределите приготовленный лук по поверхности мяса.
Соберите жир с соуса. Поварите соус 1-2 минуты, убирая появляющийся жир с поверхности. У вас должно получится около 500 мл соуса, густого настолько, чтобы слегка покрывать поверхность столовой ложки. Если соус слишком жидкий, быстро уварите его. Если слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона. Осторожно попробуйте соус, достаточно ли он приправлен. Вылейте соус наверх мяса и овощей.
(*) Рецепт может быть приготовлен заранее до этого пункта.
Веточки петрушки
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПОДАЧИ: накройте кассероль и варите 2-3 минуты, время от времени потрясывайте мясо и овощи в соусе. Подавайте блюдо в кассероли или переложите его в центр тарелки, а по краям выложите картофель, лапшу или рис и красьте петрушкой.
ДЛЯ ПОДАЧИ ПОЗЖЕ: Когда блюдо остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте крышкой и поварите на медленном огне 10 минут, время от времени потрясывая мясо и овощи в соусе.
Источники
Данилова, Н. Диабет. Методы традиционной и альтернативной медицины / Н. Данилова. – М.: Вектор, 2009. – 224 c.
Гурвич Михаил Лечебное питание при сахарном диабете; Терра – М., 2013. – 288 c.
Терапия эндокринных заболеваний. В двух томах. Том 1; Меридиан – М., 2014. – 350 c.
Автор статьи: Елена Свитова
Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.