Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • говядина (кубиками 3 см) – 750г
  • лук-порей (нарезанный полукольцами) – 1 шт.
  • чеснок (нарубленные) – 2 зубчика
  • бекон – 4 ломтика
  • грибы (нарезанные) – 200г
  • мука – 2 ст.л.
  • картофель (очищенный нарезанный) – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тимьян (веточка свежего) – 4 шт. тимьян

– многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Fdop%2Fz

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • светлое пиво – 375 мл
  • говяжий бульон – 1.5 стакана
  • твердый хлеб (нарезанный) – для подачи.
  • Чтобы приготовить Кассероле из говядины с пивом и грибами необходимо.

    Предварительно подогрейте духовку до 180C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.

    Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.

    Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F6cbcd086d0d1a96e5f3655428a2e3111

    • Растительное масло для смазывания формы
    • 400 г брюссельской капусты, разделенной на половинки
    • 5 средних морковок
    • 2 ч. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка сушенного тимьяна
    • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
    • 250 г нежирной говядины
    • 1 средняя луковица
    • 5 ч. ложек сливочного масла
    • 3 ст. ложки муки
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 250 мл обезжиренного молока
    • 180 л воды
    • 150 г свежих нарезанных шампиньонов
    • Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать квадратную или овальную форму для выпечки (примерно на 2 литра) маслом; отложить. Возьмите противень и накройте его фольгой. Положите на него морковь, порезанную кружочками и брюссельскую капусту. В маленькой мисочке смешайте тимьян, оливковое масло и перец и полейте этим соусом овощи. Пеките овощи в течение 20-25 минут, один раз помешав.
    • Параллельно в большой сковороде надо тушить порезанное небольшими кубиками мясо и мелко порезанный лук на среднем огне до тех пор, пока мясо не потемнеет, а лук станет мягким. Активно переворачивайте. После снимите со сковороды, слейте жидкость и отложите.
    • В этой же большой сковороде расплавьте сливочное масло. В маленькой мисочке смешайте муку и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и половину муки, взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся смесь муки в расплавленное масло, хорошо перемешайте. После добавьте в сковороду молоко с мукой и воду. Держите на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, а после еще 2 минуты. Затем добавьте овощи из духовки, грибы и мясо и потушите вместе пару минут.
    • Поместите мясно-овощную смесь в приготовленную форму для выпечки. Наверх можно положить несколько крекеров. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневыми, а смесь не начнет пузыриться. Готово!

    Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

    Читайте так же:  Гестационный сахарный диабет у беременных опасность, осложнения и лечение

    Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

    Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

    Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

    На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

    Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

    И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
    получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

    Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
    Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

    Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта

    Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fmilkalliance.com.ua%2Fblog%2F%2Fimages%2Fstatic_images

    Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

    Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.

    Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине. Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.

    Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.

    Среднее время приготовления кассероли — 1 час.

    Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром

    • 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
    • 300 граммов отваренной капусты брокколи
    • 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
    • 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
    • 8 взбитых яиц
    • 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
    • Четверть чашки молока
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • Соль по вкусу

    Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fmilkalliance.com.ua%2Fblog%2Fimages%2Farticles%2Fkaserol2

    Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер

    • 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
    • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 100 граммов сливочного масла, растопленного
    • 6 взбитых яиц
    • 2,5 чашки нежирного творога
    • 2 столовых ложки муки
    • 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
    • Соль и перец по вкусу

    Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fmilkalliance.com.ua%2Fblog%2Fimages%2Farticles%2Fkaserol4

    Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом

    • 400 мл куриного бульона
    • 1 чашка долгозернистого риса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
    • 2 отваренных и измельченных куриных филе
    • 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
    • 1 столовая ложка приправы чили
    • Сметана и зелень по желанию
    Читайте так же:  Шприц-ручка для инсулина

    Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fmilkalliance.com.ua%2Fblog%2Fimages%2Farticles%2Fkaserol3

    Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром

    • 400 граммов маринованных ананасов
    • 1 чашка обычного сахара
    • 3/4 чашки муки
    • 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
    • 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
    • Полчашки растопленного масла

    Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fmilkalliance.com.ua%2Fblog%2Fimages%2Farticles%2Fkaserol5

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    • ИГРУШКИ (220)
    • куклы (97)
    • тильда (54)
    • домашние животные (28)
    • зайки,кролики (20)
    • советы кукольникам по шитью игрушки (18)
    • разное (17)
    • птички (14)
    • дикие животные (12)
    • вязанные игрушки (10)
    • мишки (9)
    • обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
    • одежда куклы (3)
    • одежда игрушки (3)
    • фелтинг,игрушки (3)
    • ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
    • роспись по батику (5)
    • point-to -point (12)
    • айсинг (7)
    • витражная роспись (16)
    • матирование (4)
    • ожившие камни (9)
    • рисование (32)
    • ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
    • АСТРОЛОГИЯ (0)
    • АУДИОКНИГИ (31)
    • букеты (1)
    • БУМАЖНОЕ (163)
    • блокноты,альбомы (30)
    • кардмейкинг (12)
    • папье-маше (8)
    • Пейп-арт (2)
    • разное (24)
    • скрапбукинг.скрапнаборы (101)
    • ВЯЗАНИЕ (531)
    • вязание из пакетов (4)
    • вязание крючком для дома (26)
    • вязание крючком жакеты,джемпера (350)
    • вязание крючком:сумки (2)
    • вязание на вилке (8)
    • вязание на луме (тенериф) (3)
    • вязание на ножки (20)
    • вязание спицами для дома (1)
    • вязание спицами для дома (1)
    • вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
    • вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
    • вязание:мужчинам (2)
    • вязание:пальто,кардиганы (14)
    • вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
    • вязание:советы,сайты,ссылки (65)
    • вязание:шапки,шляпки. (5)
    • вязание:шарфы,бактусы (6)
    • ДЕКУПАЖ (742)
    • Справочник по декупажу (3)
    • декупаж Sospeso Trasparente (3)
    • декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
    • декупаж .Идеи для вдохновения (79)
    • декупаж 3D (10)
    • декупаж МК (149)
    • декупаж МК-видео (163)
    • декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
    • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
    • диета (27)
    • здоровье (53)
    • красота (26)
    • кремоварение (13)
    • фитнес (13)
    • ДОМ,УЮТ (248)
    • порядок в доме,организация (87)
    • дом советов (57)
    • мебель (77)
    • ремонт (15)
    • сервировка стола (14)
    • ИН.ЯЗЫК (12)
    • ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
    • арт (66)
    • кофепауза (1)
    • Дом, в котором я живу. (41)
    • изотерика,астрология (9)
    • любопытные факты (124)
    • музыкальная шкатулка (30)
    • психология (62)
    • смешно (49)
    • стихи,книги (9)
    • страны,города (29)
    • театр,кино on line (7)
    • КАРТИНКИ (401)
    • картинки . Мужские (7)
    • картинки АНГЕЛЫ (20)
    • картинки АФРИКА (2)
    • картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
    • картинки ВИНТАЖ (46)
    • картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
    • картинки ГОРОДА (15)
    • картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
    • картинки Женские штучки (25)
    • картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
    • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
    • картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
    • картинки КОШКИ (10)
    • картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
    • картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
    • картинки МОРСКОЕ (11)
    • картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
    • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
    • картинки ПАРИЖ (53)
    • картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
    • картинки ПТИЦЫ (59)
    • картинки РАЗНОЕ (26)
    • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
    • картинки СОБАКИ (14)
    • картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
    • картинки ФОНЫ (34)
    • картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
    • картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
    • картинки,праздники, ПАСХА (24)
    • картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
    • Компьютерный ликбез (42)
    • программы,советы,полезности (40)
    • интернет покупки (2)
    • КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
    • торты,пирожные (42)
    • курица,птица,яйца (12)
    • Здоровые продукты (6)
    • котлеты (5)
    • запеканки (5)
    • хлеб (4)
    • гриль,барбекью (3)
    • крупы (3)
    • Выпечка сладкая (63)
    • Сладкие десерты. напитки (54)
    • блины (20)
    • вино (5)
    • консервирование,заготовки на зиму (65)
    • крема,майонез,соусы (18)
    • морепродукты (12)
    • мясо (36)
    • Выпечка несладкая. (21)
    • овощи (45)
    • паста (10)
    • пельмени (3)
    • печень (4)
    • рыба (25)
    • салаты (8)
    • сало (2)
    • Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
    • Стартовые блюда. (5)
    • Супы (29)
    • тесто (11)
    • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
    • МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
    • ОГОРОД (14)
    • разное (4)
    • виноград (1)
    • помидоры (6)
    • ПРАЗДНИКИ (344)
    • Halloween (13)
    • день св.Валентина (22)
    • мужчинам (5)
    • Пасха (78)
    • поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
    • Рождество.рукоделие (184)
    • Свадьба,венчание (39)
    • разделители (0)
    • РУКОДЕЛИЕ (1065)
    • птички (14)
    • из кожи (3)
    • абажуры,светильники (35)
    • ароматизаторы (6)
    • бабочки (14)
    • банты (8)
    • вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
    • венки.декор (46)
    • вышивка,вышивка лентами (30)
    • игольницы,катушки (16)
    • из пластиковых бутылок (1)
    • Имитационные техники (89)
    • конфетные букеты (6)
    • коробки,шкатулки,корзинки (80)
    • лепка (156)
    • манекен (11)
    • мастер-классы (8)
    • мешковина,холст (57)
    • мозаика (9)
    • молды,штампы,формы (19)
    • мыловарение (10)
    • перевод изображений.графика (67)
    • плетение из газет,бумаги (34)
    • подарки.оформление (67)
    • подсвечники,подвески (12)
    • разное (118)
    • рамки делаем сами (5)
    • саше (14)
    • свечи (15)
    • сердечки (23)
    • советы рукодельницам (46)
    • стиль фахверк (1)
    • топиарии (10)
    • украшения (18)
    • фелтинг (86)
    • САД,ДИЗАЙН (55)
    • газон (2)
    • зеленая изгородь (6)
    • сделай сам на даче (10)
    • уютный сад (19)
    • цветы,растения (23)
    • спасибо (2)
    • СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
    • винтаж (156)
    • дизайн,интерьер-разное (91)
    • шебби-шик (34)
    • СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
    • Бохо (5)
    • стиль,разное (13)
    • ТРАФАРЕТЫ (12)
    • ФОТОШОП (58)
    • ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
    • цветы БУМАГА (28)
    • цветы вязаные (5)
    • цветы из разных материалов (2)
    • цветы ТКАНЬ (19)
    • ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
    • post box (4)
    • ШИТЬЕ (212)
    • блузы,туники (6)
    • деткам (1)
    • для дома (68)
    • жакеты,пальто (6)
    • переделка (5)
    • печвок (4)
    • платья (23)
    • советы,выкройки (45)
    • шторы (5)
    • юбки,брюки (20)
    Читайте так же:  Полинейропатия нижних конечностей симптомы, лечение препаратами, причины заболевания

    Бюджетные дружеские рецепты-понравятся всем!Самое сложное-это название блюда 🙂 !

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipes%2F0002%2F5767%2F25767-thumb1Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2012%2F04%2F29%2Fb6814a3a9b_340cropИзображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1431%2F101431-thumb3

    Meat casserole Parmante, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa2.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0006%2F3644%2F63644-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0006%2F3645%2F63645-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0006%2F3646%2F63646-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa2.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0006%2F3647%2F63647-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa2.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0006%2F3648%2F63648-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2012%2F04%2F29%2Fb6814a3a9b_340crop

    Кассероль в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Кассероль — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и кассероль станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.

    1. Кабачки – 1 килограмм.
    2. Лук репчатый – 3 штуки.
    3. Яйца куриные – 5 штук.
    4. Сыр плавленый – 500 грамм.
    5. Масло растительное – 50 мл.
    6. Итальянские травы, орегано – 1 ч. ложка.
    7. Соль – 1,5 ч. ложки.
    1. Нож
    2. Разделочная доска
    3. Миксер
    4. Лопаточка
    5. Сковорода
    6. Ложка
    7. Порционные тарелки
    8. Форма для запекания
    9. Кухонная плита с духовкой

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2F7f1e75

    Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2F2b1a36

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2Ffab6bb

    Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2F46c205

    Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2F6c5086

    Взбиваем миксером яйца около 2х минут.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2Fc299eb

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F55%2F2012%2F04%2F29%2Fb82acb

    Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый кассероль подаем к столу.

    — Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

    — В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

    — Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

    — Подавать касэрол можно со сметаной.

    Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole)Европейская кухня.

    ИИзображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1431%2F101431-thumb3НГРЕДИЕНТЫ

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa2.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1415%2F101415-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1429%2F101429-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1430%2F101430-thumb3

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fa0.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipe_steps%2F0010%2F1431%2F101431-thumb3

    1 стакан риса
    1,5 стакана воды
    2 луковицы, порезанные кубиками
    2-3 небольших кабачка, натереть на крупной терке
    4 яйца
    300 г сыра, натереть на терке
    зелень по вкусу, мелко порезать
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1/2 острого красного перца
    1 ч.л. измельченных семян кориандра
    соль по вкусу

    1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

    2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться.

    3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке

    4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки

    Читайте так же:  Атеросклероз коронарных артерий как осложнение диабета

    5. Зелень мелко порезать

    6. Всё соединить, добавить сырые яйца, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.

    7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

    8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут

    9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

    Тип блюда: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо

    Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

    Бороздя просторы кулинарных блогов, наткнулся на незнакомый мне термин – Casserole, ну или “кассероль” по-нашему. Само-то слово я слышал, но вот что оно означает – не знал. Наверняка что-то французское. Полез в словарь, и точно: “Кассероль – кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом «кассероль» часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле”.

    Блюдо, приготовленное в одной кастрюле, оснащённой крышкой, приспособленной для стояния в духовке. Есть у меня на кухне такое. Как вы понимаете, я говорю о мультиварке. Нет, в духовку мы её ставить, конечно, не будем, но она и сама себе духовка.

    Ну посмотрим, что это за кассероль такая. В магазин было идти дико лень, решил взглянуть, что там осталось в холодильнике:

    четыре куриные грудки

    два больших помидора

    пара зубчиков чеснока

    перец чили (он у меня почти во всех рецептах, как вы заметили)

    соль, перец, оливковое масло

    [3]

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=http%3A%2F%2Fcooking.lady.mail.ru%2Frecipes%2F1371%2Frecipes%2Fpic%2Fcrop%2F344%2F160%2Farticlepic1%2F22426

    Для начала приготовим соус. Натрём на крупной тёрке помидоры.
    Измельчим лук-шалот и чеснок. Разогреем в сковороде немного оливкового масла и обжарим лук и чеснок до мягкости.
    Добавим натёртые помидоры и доведем до кипения. Затем добавим тимьян, соль, перец, немного сахара и потомим немного на небольшом огне.
    Так, с соусом всё.

    Теперь займемся самим блюдом.
    Натрите пармезан, моцареллу, если она мягкая, можно просто размять руками.
    Подрежьте куриные грудки, чтобы умещались на дно мультиварки в один слой, посолите, поперчите.
    Включите мультиварку, выберете режим “Жарить”, и разогрейте в чаше немного оливкового масла.
    Обжарьте куриные грудки до румяной корочки с каждой стороны.
    Затем достаньте их и переключите мультиварку в режим “Печь”, время – 25 минут.
    В оставшееся в чаше масло добавьте перец чили. Положите куриные грудки. Затем соус.
    Посыпьте половиной пармезана и моцареллы. Добавьте крутоны. И сверху оставшийся сыр.
    Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Готовое блюдо особого гарнира не требует, я подал его просто с салатом.
    Вот такая кассероль, друзья. Блюдо простое, незатейливое, но в то же время очень вкусное. Иногда лучше сделать проще и в итоге получить вкусное блюдо, нежели городить кучу ингредиентов и на выходе получить невесть что с непонятным вкусом. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей proxy?url=https%3A%2F%2Fl-stat.livejournal.net%2Fimg%2Fuserinfo_v8dusmikeeva

    Продолжаю переводить рецепты Джулии Чайлд. Сегодня тот самый уже, наверное, легендарный Boeuf bourguignon – Говядина по-бургундски.

    В сети сотни вариантов! И каждый претендует на звание аутентичного, самого правильно бёф бургиньон. А истина вот она здесь…)

    (с) Mastering of the Art of French Cookig vol.1 by Julia Child, Louisette Bertholle & Simone Beck, с.288-290

    BOEUF BOURGUIGNON

    BОEUF A LA BOURGUIGNONNE

    [Beef Stew in Red Wine, with Bacon, Onions, and Mushrooms]

    Как и в случае с очень наиболее известными блюдами, существует множество случаев приготовить хороший бёф бургиньон. Аккуратно приготовленный и идеально приправленный, это определенно одно из самых восхитительных блюд из говядины, и вполне может служить основным блюдом для ужина. К счастью, вы можете приготовить его заранее, даже на день вперед, и это блюдо только выиграет во вкусе и аромате после разогревания.

    СОВЕТЫ ПО ОВОЩАМ И ВИНУ

    Отварной картофель – традиционный гарнир к этому блюду. Лапша с маслом и пропаренный рис тоже можно использовать. Если вы хотите еще и зеленые овощи, фасоль с маслом будет вашим лучшим выбором. Подавайте с говядиной достаточно насыщенное молодое красное вино, такое как Beaujolais, Côtes du Rhône, a St. Émilion claret, or Burgundy.

    180 г бекона с прослойками мяса и сала

    Удалите шкурку, и порежьте бекон на лардоны (кусочки около 0,5 см толщиной и около 4 см в длину). Поварите 10 минут шкурку и бекон в 1,2 литра воды. Затем вытащите из воды и просушите.

    Читайте так же:  Какую диету прописывают британские врачи людям с диабетом

    Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.

    Жаропрочная кассероль (22-25 см в диаметре, около 8 см глубиной)

    1 ст.л. оливкового масла или другого масла для жарки

    Шумовка

    Обжарьте около 3 минут в небольшом количестве очень горячего масла бекон, пока он слегка не подрумянится. Шумовкой переложите его на отдельную тарелку. Оставьте кассероль в сторону. Разогрейте перед тем, как обжаривать говядину, до практически дымящегося масла.

    Около 500 г нежирной говядины для тушения, порезанной на кубики со стороной около 5 см.

    Хорошо просушите говядину, она не зарумянится, если будет влажная. Обжарьте каждый кусочек, небольшими порциями, в горячем масле и жиру от бекона, пока все они не зарумянятся со всех сторон. Переместите кусочки к бекону.

    1 нарезанная морковь

    [1]

    1 нарезанная луковица

    В том же жиру подрумяньте нарезанные овощи. Слейте весь жир.

    1 ч.л. соли

    14 ч.л. черного перца

    30 г муки

    Верните говядину и бекон в кассероль, посолите и поперчите. Присыпьте мукой и слегка потрясите, чтобы мука покрыла кусочки говядины. Поставьте на 4 минуты, не накрывая, кассероль на средний уровень в духовку. Переверните мясо и затем снова верните в духовку еще на 4 минуты (благодаря этому мука зарумянится, и мясо покроется легкой корочкой). Выньте кассероль из духовки и убавьте огонь до 160 градусов.

    около 600 мл насыщенного молодого красного вина такого, как предложено в Советах или Сhianti

    400 мл коричневого говяжьего бульона

    1 ст.л. томатной пасты

    2 зубчика чеснока, перетертые

    12 ч.л. тимьяна

    лавровый лист

    бланшированная шкурка от бекона

    Смешайте вино и бульон, залейте мясо так, чтобы оно было едва покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и шкурку бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте крышкой и поставьте на нижний уровень нагретой духовки. Отрегулируйте температуру таким образом, чтобы жидкость кипела очень медленно, в течение 3-4 часов. Мясо готово тогда, когда его легко проткнуть вилкой.

    [2]

    18-24 мелких луковиц, тушенный в бульоне

    около 500 г свежих грибов, порезанных на четвертины и обжаренных в сливочном масле

    Пока мясо готовится, приготовьте луковицы и грибы.

    Когда мясо станет нежным, слейте содержимое кассероли через сито в кастрюлю. Вымойте кассероль и верните туда говядину с беконом. Распределите приготовленный лук по поверхности мяса.

    Соберите жир с соуса. Поварите соус 1-2 минуты, убирая появляющийся жир с поверхности. У вас должно получится около 500 мл соуса, густого настолько, чтобы слегка покрывать поверхность столовой ложки. Если соус слишком жидкий, быстро уварите его. Если слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона. Осторожно попробуйте соус, достаточно ли он приправлен. Вылейте соус наверх мяса и овощей.

    (*) Рецепт может быть приготовлен заранее до этого пункта.

    Веточки петрушки

    ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПОДАЧИ: накройте кассероль и варите 2-3 минуты, время от времени потрясывайте мясо и овощи в соусе. Подавайте блюдо в кассероли или переложите его в центр тарелки, а по краям выложите картофель, лапшу или рис и красьте петрушкой.

    ДЛЯ ПОДАЧИ ПОЗЖЕ: Когда блюдо остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте крышкой и поварите на медленном огне 10 минут, время от времени потрясывая мясо и овощи в соусе.

    Источники


    1. Данилова, Н. Диабет. Методы традиционной и альтернативной медицины / Н. Данилова. – М.: Вектор, 2009. – 224 c.

    2. Таланов В.В., Трусов В.В., Филимонов В.А. «Травы… Травы… Травы… Лекарственные растения больному сахарному диабетом.» Брошюра, Казань, 1992, 35 стр.

    3. Гурвич Михаил Лечебное питание при сахарном диабете; Терра – М., 2013. – 288 c.
    4. Терапия эндокринных заболеваний. В двух томах. Том 1; Меридиан – М., 2014. – 350 c.
    Изображение - Рецепты наших читателей. кассероль из говядины и овощей 551046
    Автор статьи: Елена Свитова

    Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.2 проголосовавших: 45

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here