Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

4 октября в столичной гостинице Korston состоялась ежегодная премия «Семья года». Тан.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

http://favorite-lilu.blogspot.com/2018/10/big-news-1-120.html Макс Барских подписал крупнейший.

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней Ингредиенты: свежая или замороженная вишня —.

1 июня – стрижка приведет к материальным потерям. 2 июня – стрижка приведет к мате.

  • Бывшие участники (18804)
  • Блоги героев (461)
  • Ведущие (6457)
  • Ксения Бородина (2471)
  • Ксения Собчак (1482)
  • Ольга Бузова (2921)
  • Видео (11661)
  • Анонс (1687)
  • Эфиры (748)
  • Дети (1920)
  • Животные (346)
  • Журнал Дом-2 (1298)
  • Музыка (371)
  • Новости, слухи (28997)
  • Обсуждения (5493)
  • Опросы (224)
  • Репортажи (2729)
  • Свадьбы (608)
  • Фото (30520)
  • Анимация (604)
  • Скриншоты (5343)
  • Юмор (3658)
  • Разное (3251)
  • Звезды (496)
  • Приколы (308)
  • Кино / ТВ (202)
  • Дети (192)
  • Здоровье (138)
  • Музыка (133)
  • Красота (54)
  • Гороскоп (48)
  • Животные (41)
  • Дом и интерьер (41)
  • Политика (27)
  • Женские штучки (10)
  • Лиру (9)
  • Мода (56)
  • Новости (460)
  • Поздравления (424)
  • Путешествия (19)
  • Рецепты (235)
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Делюсь рецептиком. Индейка с луком-пореем в сливочном соусе.

Филе индейки — 500 гр.

Чеснок — 3 зубчика.

Сливки 20% — 350 мл.

Провансальская смесь ( не обязательно) — по вкусу.

Черный перец, соль — по вкусу.

Масло кукурузное ( оливковое) для обжарки.

1. Филе индейки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

2. В сотейник добавляем кукурузное масло. Я практически всегда использую именно кукурузное рафинированное, именно у него самая высокая точка”дымления”( температура, при которой масло начинает распадаться на канцерогены) — 232 градуса. Так что на нем смело можно обжаривать до корочки, что мы и делаем с порезанным на кубики филе. Чтобы мясо сохранило сочность, добавляйте индейку уже в раскаленное масло.

3.Стебель лука-порея разрезаем вдоль и в таком виде промываем, т.к между листьями лук может накапливаться грязь и песок. Нарезаем его кольцами и отправляем в сотейник к обжаренной индейки. Блюдо сразу заиграло такими весенними краскам!

4. .Продолжаем обжаривать, добавляем раздавленный чеснок и периодически помешиваем.

5. Минут через 5 вливаем сливки, солим, перчим. Я добавила еще провансальскую смесь, больно уж мне нравятся травки, входящие в состав, да и гармонирует она просто идеально со всеми ингредиентами. А какой же сразу на кухне особый ” французский” аромат — изысканный, благородный и пряный. Плюс ко всему эти травки улучшают пищеварение.

[3]

6. Как только сливки закипят, аромат специй раскроется еще больше. Теперь снимаем с огня и даем немного настояться. Нежная индейка в пряно-ароматном соусе красивого салатового цвета — готова!( фото цвет соуса, к сожалению, не передало). К моменту поедания неплохо было бы охладить бутылочку сухого, нарезать овощной салатик и приготовить любимый гарнир, будь то рис, спагетти или картофель.

Читайте так же:  Список таблеток от сахарного диабета 2 типа

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fcookhappy%2F46574013%2F188011%2F188011_original

Ингредиенты на 2 порции:
1 лук порей около 300 граммов
300-400 граммов грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
100 мл. сливки или чуть меньше

Процесс:
Поставьте греться сковороду на средний огонь, лук порей разрежьте вдоль и промойте под проточной водой, после чего порежьте толщиной 5 мм. и положите пассироваться в нагретую сковороду

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fcookhappy%2F46574013%2F188170%2F188170_original

Индейку помойте высушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками, добавьте к луку , перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fcookhappy%2F46574013%2F188589%2F188589_original

Посолите и поперчите индейку, лук уже должен быть практически готов, добавьте в сковороду сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 минуты.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fcookhappy%2F46574013%2F188700%2F188700_original


Снимите сковороду с огня, дайте постоять 2 минуты, подавайте посыпав сверху свежесмолотым черным перцем bon appétit

Рецепты наших читателей. Индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fmedia%2Fk2%2Fitems%2Fcache%2F25da67824c9f1869e8ef3eacb5d2ced0_L

Индейку раньше на Руси называли “Царской птицей”, а все потому, что ее нежное, диетическое мясо во многом превосходит мясо других домашних птиц. Оно отличается самым низким содержанием холестерина и является уникальным источником белка — 25 %, да и привкус у него немного степной, похожий на мясо куропаток или фазанов( но это если ее запекать целиком). Плюс ко всему прочему, мясо индейки практически никогда не вызывает пищевой аллергии, что делает ее незаменимой для первого “знакомства” малыша с мясом. Данный же вариант приготовления хочу предложить как беспроигрышное сочетание филе индейки, лука-порея и бархатного соуса. Готовится все очень быстро, поэтому имея дома этот нехитрый запас ингредиентов ( в крайнем случае филе индейки можно заменить на куриное) можно скоро накормить особо проголодавшихся).

Филе индейки — 500 гр.

Чеснок — 3 зубчика.

Сливки 20% — 350 мл.

Провансальская смесь ( не обязательно) — по вкусу.

Черный перец, соль — по вкусу.

Масло кукурузное ( оливковое) для обжарки.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet

1. Филе индейки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet1

2. В сотейник добавляем кукурузное масло. Я практически всегда использую именно кукурузное рафинированное, именно у него самая высокая точка”дымления”( температура, при которой масло начинает распадаться на канцерогены) — 232 градуса. Так что на нем смело можно обжаривать до корочки, что мы и делаем с порезанным на кубики филе. Чтобы мясо сохранило сочность, добавляйте индейку уже в раскаленное масло.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet2

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet4

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet6

3. Стебель лука-порея разрезаем вдоль и в таком виде промываем, т.к между листьями лук может накапливаться грязь и песок. Нарезаем его кольцами и отправляем в сотейник к обжаренной индейки. Блюдо сразу заиграло такими весенними краскам!

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet5

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet7

4.Продолжаем обжаривать, добавляем раздавленный чеснок и периодически помешиваем.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet8

5. Минут через 5 вливаем сливки, солим, перчим. Я добавила еще провансальскую смесь, больно уж мне нравятся травки, входящие в состав, да и гармонирует она просто идеально со всеми ингредиентами. А какой же сразу на кухне особый ” французский” аромат — изысканный, благородный и пряный. Плюс ко всему эти травки улучшают пищеварение.

Читайте так же:  Пониженный инсулин в крови почему снижен уровень гормона

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet10

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet9

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsamtvori.ru%2Fimages%2Fstories%2Firinanew%2Fturkey-fillet%2Fturkey-fillet11

6. Как только сливки закипят, аромат специй раскроется еще больше. Теперь снимаем с огня и даем немного настояться. Нежная индейка в пряно-ароматном соусе красивого салатового цвета — готова!( фото цвет соуса, к сожалению, не передало). К моменту поедания неплохо было бы охладить бутылочку сухого, нарезать овощной салатик и приготовить любимый гарнир, будь то рис, спагетти или картофель.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F5%2F525%2F52545

Изумительный и неповторимый вкус. Попробуйте вам понравиться.

  • Филе куриное (пр. 140 г ) — 4 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • Помидор — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Соль
  • Перец сладкий красный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление:
Мясо помыть, подсушить и нарезать небольшими полосками. Порей помыть, порезать кольцами. Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры порезать пополам. Шампиньоны сполоснуть и порезать пополам.

Положить рис в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

[2]

Лук, чеснок, шампиньоны, половину тмина и лук порей добавить к мясу и жарить в течение 2 -3 мин. Затем добавить помидоры. Затем добавляем 1 /2 литра воды и сливок и оставляем немного покипеть (5 -7 мин. ). Добавляем закрепитель для соуса, соль, перец и сахар и даем еще пару минут покипеть.

Рис украшаем красным перцем. И соус оставшимся тмином.
Приятного аппетита!
Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.node2.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F4

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fsmall%2F5%2F525%2F52545

Рулет из индейки в компании с жареным ананасом “Оранжевое настроение”

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F28%2F1295022_69747-50x50x

15 февраля 2011 года radagastka #

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F30%2F1295874_88595-50x50x

18 марта 2011 года nadjh # (автор рецепта)

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F16%2F1295186_52098-50x50x

12 сентября 2008 года мисс #

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

11 сентября 2008 года bonya1604 #

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F30%2F1295874_88595-50x50x

11 сентября 2008 года nadjh # (автор рецепта)

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

11 сентября 2008 года bonya1604 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F8%2Fsm_7558

Филе индейки в сливочном соусе – очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии “Ща придет голодный муж”. =))

Читайте так же:  Что можно есть при повышенном холестерине какие продукты нельзя кушать

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F20%2Fsm_19096

Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F41%2Fsm_40594

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F15%2Fsm_14653

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27666

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F208%2Fsm_207715

Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом – оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27339

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F15%2Fsm_14262

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F6%2Fsm_5335

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F10%2Fsm_9108

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F32%2Fsm_31514

Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47773

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F2%2Fsm_1288

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.

[1]

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F36%2Fsm_35357

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F232%2Fsm_231529

В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F95%2Fsm_94905

Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F6%2Fsm_5182

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F7%2Fsm_6987

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F117%2Fsm_116005

Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=http%3A%2F%2Fsircook.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2F%25D0%25A2%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F-%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D1%2581-%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B5%25D0%25BC-300x205

Продукты для 4 порций индейки:

  • 1 банка (425 мл) белой фасоли
  • 2 стебля лука-порея
  • 125 г сладкого горошка в лопатках
  • 500 г филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 400 мл овощного бульона
  • по 2 веточки петрушки
  • зеленого лука и укропа
  • 200 г сметаны
Читайте так же:  Полезные продукты при сахарном диабете

Калорийность: в одной порции: 330 ккал, 34 г белков, 17 г жиров, 9 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Попробуйте также приготовить жаркое из индейки с картофелем, замечательное блюдо к праздничному столу, рецепт жаркого из индейки с картофелем очень прост, справиться даже новичок в кулинарном деле.

1. Промойте фасоль с помощью дуршлага под холодной водой, дайте стечь. Лук-порей очистите, тщательно вымойте, нарежьте толстыми кольцами. Горошек в стручках промойте и почистите. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки. Очистите и мелко порубите чеснок.

2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте лук-порей и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения. Подмешайте бобы и горошек, тушите 3 минуты.

3. Вымойте зелень, мелко нарежьте и вместе со сметаной добавьте к тушеному мясу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Пожеланию к индейке можно подать вареный рис.

Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей — 3 шт. (примерно 600-700 г)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 200 мл (нежирные)
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FLuk-porej-na-doske-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Нарезать колечками белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части, она еще не настолько жесткая как у более зрелого стебля.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FLuk-porej-kruzhochkami-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Кстати, если у вас есть сковорода с металлической (без резиновых или полимерных вставок) или съемной ручкой, тогда можно использовать её и для запекания блюда в духовке, а не пересыпать заготовку в другую емкость.

Самое время включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FMaslo-v-skovorode-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FLuk-porej-v-skovorode-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.

Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. На этом этапе можно добавить соль, но учтите, что блюдо будет посыпаться сыром, а он тоже солёный.

Читайте так же:  Диабет у подростков

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FLuk-porej-i-slivki-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Натереть сыр на терке. Здесь я использовала голландский сыр.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FSyr-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Если ваша сковорода не подходит для приготовления в духовке, тогда нужно переложить лук-порей в сливках в жаропрочную форму, ничем ее не смазывая. Я готовила лук-порей в чугунной сковороде, поэтому в ней же и запекала блюдо в духовке.

Посыпать лук в сливках сыром и отправить в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится. Можно дополнительно включить верхний нагрев или гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fmenunedeli.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FBljudo-do-duhzovki-luk-polrej-v-slivkah-s-syrom-500x333

Лук-порей в сливках с сыром готов!

Блюдо в горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Если подавать приготовленный лук-порей в холодном виде, то это будет закуска, которая отлично сочетается с обжаренным на гриле хлебом и белым вином.

Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки proxy?url=https%3A%2F%2Fnourriture.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fe5e%2FIndeika-v-krasnom-souse

  • 1 индейка весом 3,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко кислого вкуса
  • 600 г сухого красного вина
  • 20 г зелени петрушки
  • 100 г корня сельдерея или пастернака
  • 150 г порея
  • 400 г куриного бульона
  • 100 г шпика
  • соль
  • паприка
  • молотый чёрный перец
  • чернобыльник (полынь обыкновенная)
  • сливочное масло
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • оливковое масло

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала – Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Источники


  1. Кравчун Н. А., Казаков А. В., Караченцев Ю. И., Хижняк О. О. Сахарный диабет. Эффективные методы лечения; Книжный клуб “Клуб семейного досуга”. Белгород, Книжный клуб “Клуб семейного досуга”. Харьков – М., 2014. – 384 c.

  2. Балаболкин М. И., Клебанова Е. М., Креминская В. М. Фундаментальная и клиническая тироидология; Медицина – М., 2013. – 816 c.

  3. Мкртумян А. М., Нелаева А. А. Неотложная эндокринология; ГЭОТАР-Медиа – М., 2014. – 130 c.
  4. Сидоров П. И., Соловьев А. Г., Новикова И. А., Мулькова Н. Н. Сахарный диабет: психосоматические аспекты; СпецЛит – , 2010. – 176 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here