Рецепты наших читателей. горячий шоколад

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. горячий шоколад" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F25%2F2533%2F253396

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F25%2F2533%2F253396

На сайте очень много подобных напитков, поделюсь и я своим. Что может быть лучше в холодный зимний вечер чем чашечка этого вкусного напитка?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F25%2F19%2F945796_99503-330x220x

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F25%2F19%2F945796_99503-330x220x

Если вы любите горячий шоколад, то вам этот напиток-десерт обязательно понравится. Хотя он очень калориен и сладок, но непременно поднимет вам силы, даст заряд энергии и настроения в холодные осенние и зимние дни. А подарить этот напиток я хочу нашей всеми любимой Дашеньке-skyfuntik.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F8%2F809%2F80957

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F8%2F809%2F80957

Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F01%2F44%2F26914_34589-330x220x

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F01%2F44%2F26914_34589-330x220x

Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам – это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада – все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его “резиновост ью” и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014dec%2F10%2F28%2F965226_15786-330x220x

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014dec%2F10%2F28%2F965226_15786-330x220x

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F6%2F609%2F60934

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F6%2F609%2F60934

Наконец-то я нашла то, что долго искала. Вкусный, не приторный, насыщенный горячий шоколад. Рецепт с сайта SAY7.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012dec%2F11%2F00%2F48942_33790-330x220x

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012dec%2F11%2F00%2F48942_33790-330x220x

“Как вода для шоколада” – чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и. всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F53%2F5314%2F531409

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F53%2F5314%2F531409

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе – шоколад, корица, карамель.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F17%2F51%2F1145193_86219-330x220x

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F17%2F51%2F1145193_86219-330x220x

Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2247%2F224770

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2247%2F224770

Бред какой-то! Многие, готовя горячий шоколад, в него “пихают” плиточный шоколад, зачем увеличивать себестоимость продукта?! Забыли, что есть какао-порошок?

Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Вкус этих двух вкусных напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Читайте так же:  Рейтинг глюкометров лучшие по точности измерения

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

шоколадная плитка — 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад – это не просто напиток, это заряд бодрости на весь день. И совсем необязательно бежать за ним в ближайшее кафе, ведь быстро сделать лакомство можно и дома.

Чтобы приготовить напиток с действительно насыщенным вкусом, берите самый лучший черный шоколад. Его качество напрямую влияет на полученный результат.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FGaryachij-shokolad-yakogo-vi-dosi-ne-znali.-16-retseptiv-ta-tsikavih-faktiv8989-800x533

  • три стакана молока;
  • полторы ч. л. кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу;
  • 180 грамм хорошего горького шоколада.
  1. Шоколад делим на кусочки, чтобы они быстрее расплавились, и помещаем в кастрюлю.
  2. Добавляем туда половину указанного количества молока и включаем плиту на средний уровень нагрева.
  3. Постоянно мешая ингредиенты в кастрюле, доводим шоколад до жидкого состояния.
  4. В крахмал вливаем две ложки молока, ждем, когда он растворится, и соединяем полученную массу с оставшимся молоком.
  5. Эту смесь нужно влить к топленому шоколаду, при этом взбивая напиток венчиком или миксером.
  6. На этом этапе засыпаем желаемое количество сахара, перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне до густоты.

Сделать горячий шоколад можно и с добавлением банана – это хорошее, ароматное сочетание.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fshutterstock_194770670-428x285

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fchocolate-banana-smoothie_002-199x132

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FDollarphotoclub_81943300-199x149

  • один банан;
  • пол-литра молока;
  • около 50 грамм молочного шоколада.
  1. Процесс приготовления:
  2. Банан очищаем, нарезаем на кусочки, а шоколад делим на кубики.
  3. Вливаем молоко в кастрюлю, смешиваем с шоколадом и бананом.
  4. Греем состав на слабом огне до полного растворения шоколада, после чего взбиваем полученную массу блендером до однородности.
  5. По вкусу можете добавить немного сахара перед подачей.
Читайте так же:  Яблоки при сахарном диабете

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fhot-chocolate-marshmallows-iStock-599878230-800x530

  • 100 грамм шоколада;
  • маршмэллоу – по своему вкусу;
  • 140 миллилитров сливок;
  • 0,6 литра молока.
  1. В кастрюлю влить указанное количество молока и сливок. Перемешать и поставить нагреваться на слабом огне.
  2. Затем добавить шоколад, который нужно предварительно разделить на небольшие кусочки.
  3. Дождаться, когда содержимое кастрюли закипит, сделать слабый уровень нагрева и немного помешать, чтобы вышла однородная смесь.
  4. Перелить ее в чашки и сверху выложить в них маршмэллоу.

Если шоколада не оказалось под рукой – не проблема, напиток можно сделать и с какао. Ведь какао – это тот же шоколад, только не сладкий.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fgoryachij-shokolad-s-koritsej-213x130

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fshokolad-213x142

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fs1200-232-414x276

  • две ложки какао;
  • ч. л. кукурузного крахмала;
  • сахар на свой вкус;
  • 0,3 литра сливок.
  1. Смешиваем в кастрюле какао и крахмал, заливаем их ложкой холодной воды.
  2. Указанное количество сливок хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Аккуратно вливаем их к массе из какао, перемешивая до однородности.
  3. На самом слабом огне нагреваем ингредиенты и затем снимаем с плиты. Даем им постоять пять минут и подаем с домашним печеньем.

Горячий шоколад с корицей – настоящий зимний напиток. Приготовьте его по этому рецепту и наслаждайтесь в непогожий день.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2F3744x2603_814228_www.ArtFile.ru_-800x556

  • 0,7 литра молока;
  • две палочки корицы;
  • 200 грамм хорошего темного шоколада;
  • 0,3 литра жирных сливок.
  1. Соединяем молоко и сливки, ставим на плиту, хорошо прогреваем, но не даем смеси закипеть.
  2. Палочки корицы переминаем в ступке или в кофемолке. По желанию можно использовать уже молотый вариант.
  3. Сливки и молоко убираем с плиты, добавляем к ним корицу и оставляем на пять минут.
  4. Шоколад разбираем на ломтики, кладем в горячую смесь и перемешиваем венчиком до его полного растворения. После этого напиток разливаем по чашкам и подаем.

Такое сочетание сделает напиток более ароматным и уж точно нетривиальным.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fsh1-408x297

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fshutterstock_160325258-1-219x146

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fs1200-233-219x147

  • три сухих стручка перца чили;
  • пол-литра молока;
  • три больших ложки какао;
  • три ложки сахара.
  1. Смешиваем какао и сахар, добавляем немного молока, но не все.
  2. Смесь отправляем на плиту, включив средний уровень нагрева.
  3. Не переставая мешать, добавляем к ингредиентам перец чили и варим состав дальше на слабом огне.
  4. Держим на плите, пока сахар полностью не растворится, после чего вливаем оставшееся молоко и как только напиток закипит, сразу же снимаем его.
  5. Обязательно пропускаем напиток через сито, чтоб в нем не было ничего лишнего, в том числе, и кусочков перца. После этого разливаем шоколад по чашкам и подаем.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2FHotChocolate-599aede49abed50010eb0121-800x533

  • 70 миллилитров кокосового молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • три ложки сахара;
  • 0,35 литра миндального или обычного молока.
  1. Шоколад разбираем на кусочки и доводим до жидкого состояния. Лучше всего сделать это на паровой бане, но если не хочется возиться, то делайте это просто на плите или в микроволновке.
  2. Отдельно смешиваем оба вида молока и отправляем на плиту. Ждем, когда смесь закипит, и быстро соединяем с топленым шоколадом, пока он не застыл.
  3. Добавляем указанное количество сахара (или же по своему вкусу), перемешиваем и подаем напиток.

Чтобы получить густую консистенцию шоколадного коктейля используйте обычный крахмал. Лучше всего брать кукурузный, тогда его вкус в напитке не будет ощущаться.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fgoryachij-gustoj-shokolad-405x338

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2F12320-222x167

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2F56e6761bd86b5-222x167

Его, кстати, можно добавлять в любой рецепт. Обратите внимание, что напиток без крахмала будет довольно жидким.

  • литр молока;
  • три больших ложки крахмала;
  • 200 грамм шоколада.
  1. Берем стакан молока и заливаем им крахмал. Перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь без комков.
  2. Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь. Добавляем шоколад, предварительно разделенный на ломтики.
  3. Продолжаем прогревать смесь, пока кусочки шоколада полностью не растворятся, после чего сюда же отправляем разведенный крахмал. Перемешиваем.
  4. Продолжаем варить, пока напиток не начнет густеть. Как только процесс пойдет, сразу же снимаем шоколад с огня, разливаем по чашкам и подаем.

Горячий шоколад – ароматный напиток, который не только дарит гастрономическое удовольствие, но создает особую атмосферу и поднимает настроение. Не отказывайте себе в удовольствии и хотя бы раз приготовьте это восхитительное лакомство.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.7dach.ru%2Fuploads%2Fimages%2F03%2F64%2F88%2F2015%2F12%2F24%2Favatar_blog__1200

За окном кружатся снежинки, серебрясь при свете луны… Запах хвои и мандарин наполняет дом. Подарки раздарены, все поздравлены… Самое время выпить чашечку горячего шоколада, укутавшись в теплый плед.

Читайте так же:  Обострение поджелудочной железы

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.7dach.ru%2Fimage%2F600%2F03%2F64%2F88%2F2016%2F01%2F16%2F6458e4

Для этого ароматного напитка

  • 4 ст. ложки с горкой хорошего какао-порошка,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого молока или сливок,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно использовать картофельный),
  • щепотка соли и корицы,
  • 100 г тертого шоколада.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.7dach.ru%2Fimage%2F600%2F16%2F87%2F96%2F2016%2F01%2F15%2Fb5ba8e

Все ингредиенты перемешать. Для этого удобно использовать сухую баночку из-под растворимого какао или чего-то подобного. Просто нужно ссыпать все составляющие в баночку, плотно закрыть крышечку и хорошенько ее потрясти. В таком случае у вас будет все перемешано без лишних проблем))
Сухая смесь для приготовления шоколада готова.

А чтобы получить готовый напиток, нужно 1 литр молока подогреть, всыпать в него 5 ст. ложек готовой смеси и, взбивая венчиком, довести до кипения на слабом огне.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.7dach.ru%2Fimage%2F600%2F16%2F87%2F96%2F2016%2F01%2F15%2F43481b

Необходимо постоянно помешивать и варить так до загустения.
Шоколад готов. Остается только разлить его по чашкам, посыпать тертым шоколадом и насладиться превосходным вкусом и ароматом Новогоднего шоколада.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.7dach.ru%2Fimage%2F600%2F16%2F87%2F96%2F2016%2F01%2F15%2Fcdc0c4

Еще один вариант: в холодном состоянии шоколад не теряет своих «шоколадных» качеств))

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=http%3A%2F%2Fswjournal.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2F1-47

Мы уверены, что в числе наших читателей найдется достаточно почитателей горячего шоколада. Но что делать фанатам этого напитка, когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а солнце печет настолько сильно, что хочется забыть о горячих напитках навсегда? Конечно же, готовить замороженный горячий шоколад, который поможет остудить мысли и смириться с жестокостью летнего солнца!

[3]

Вам понадобится:

-120-160 гр. качественного шоколада (не кондитерской плитки!) — темного или молочного;

-2 ч.л. смеси для горячего шоколада или какао-порошка без сахара;

-1,5 ст.л. сахарного песка;

-350 мл. молока жирностью 3,5% и выше;

-2 чашки колотого льда;

-немного взбитых сливок для украшения;

-шоколадная стружка для украшения.

Поломайте шоколад руками на дольки и сложите из в миску или толстостенную кастрюлю небольшого объема. На пару или небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

5 рецептов горячего шоколада и какао от шеф-барменов

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F968%2F1180_400_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2Fslayder_shokolad

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F3e3%2F50_50_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2F11140066_1159882820704026_1490404960528316873_n

Ароматный горячий шоколад – один из самых подходящих напитков для холодного времени года. Он согревает, прекрасно насыщает, к тому же является натуральным антидепрессантом, помогая избавиться от сезонной хандры. И это не говоря о других полезных свойствах шоколада. К тому же калорийность напитка меньше, чем кусочка торта или пирожного. В общем, отличная альтернатива десерту. Мы пообщались с шеф-барменами – и предлагаем вам 5 классных рецептов какао и горячего шоколада.

Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fiblock%2F4cb%2Ftefalskovoroda

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Flocal%2Ftemplates%2Fmvkus%2Fimages%2Fassets%2Fprofile-image-none

Перед вами самый простой рецепт горячего шоколада. Вам достаточно смешать какао-порошок и молоко и прогреть. Учтите, что смешать будет не так-то просто, поэтому рекомендуем делать это с помощью блендера. Вручную смешивание молока и какао займёт много времени. Молоко вы можете взять как обычное коровье, так и миндальное или соевое. Вместо тростникового сахара вы можете добавить ещё более полезные альтернативы – кокосовый сахар, сироп топинамбура или агавы.

  • Какао-порошок 5 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Тростниковый сахар по вкусу
Читайте так же:  Как можно повысить сахар в крови какие продукты кушать

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F75b%2Fhot-chocolate_brasserie-most

Молоко вз бейте с какао в блендере .

Перелейте смесь в сотейник, подогрейте, добавьте тростниковый сахар по вкусу, перелейте напиток в кружку и подавайте горячим.

  • Какао-порошок 5 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Тростниковый сахар по вкусу

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2Fbeb%2F50_50_140cd750bba9870f18aada2478b24840a%2Fevgeniy-pak_edoko

Что может быть вкуснее шоколада с орехами? Горячий шоколад с орехами! Перед вами рецепт вкуснейшего напитка из тёмного шоколада с воздушными маршмеллоу, миндалём и фундуком. Если вам не слишком нравится идея добавлять орехи в какао целиком, то можно раздробить их с помощью блендера или просто порубить ножом. Другой вариант – миндальные лепестки, которые можно найти в супермаркете в отделе продуктов для выпечки.

  • Тёмный шоколад 45 г
  • Молоко 70 г
  • Маршмеллоу 20 г
  • Миндаль 5 орешков
  • Фундук 5 орешков

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F92e%2Forekhovyy-shokolad

Шоколад растопите , добав ьте молоко, доведите до кипения.

Вылейте в чашку, выложите шапку из маршмеллоу, добав ьте орехи.

Горелкой расплавьте маршмеллоу (чтобы шапочка округлилась). Сверху посып ьте какао.

  • Тёмный шоколад 45 г
  • Молоко 70 г
  • Маршмеллоу 20 г
  • Миндаль 5 орешков
  • Фундук 5 орешков

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Flocal%2Ftemplates%2Fmvkus%2Fimages%2Fassets%2Fprofile-image-none

Перед вами оригинальный рецепт какао с апельсиновым ликёром под поэтичным названием «Голова в облаках» от питерского кафе «Мечтатели». Вдыхая аромат этого напитка, пробуя его на вкус, поневоле представляешь город на Неве с его переменчивым климатом, туманами и дождями. Неудивительно, что там придумали такой согревающий какао. Апельсиновый ликёр с шоколадом сочетаются прекрасно. Вы же можете попробовать заменить его любым другим ликёром, например кофейным, сливочным или миндальным.

  • Молочный шоколад 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Апельсиновый ликёр 40 г
  • Безе для подачи

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F158%2Fkakao_mechtateli

Молочный шоколад растопите в сотейнике .

Добав ьте молоко и ликёр. Прогрейте.

Горячий какао п ерелейте в шейкер, тщательно перемешайте , перелейте в чашку для подачи. По желанию украсьте маленькими безе.

  • Молочный шоколад 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Апельсиновый ликёр 40 г
  • Безе для подачи

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Flocal%2Ftemplates%2Fmvkus%2Fimages%2Fassets%2Fprofile-image-none

Этот вкусный, сладкий напиток только для взрослых! Ведь в него мы добавляем алкоголь. На самом деле совсем немного – всего 1 ст. л. на большую чашку напитка. Такое какао отлично и быстро согреет, если вы пришли с улицы домой очень замёрзшим. Например, пару часов провели на катке, катались в лесу на лыжах или просто легко оделись и продрогли пока шли от метро до дома. В общем, доставайте из шкафа привезённую из отпуска на тропических островах бутылку рома, подогревайте молоко, готовьте себе вкусный согревающий напиток – и никакая простуда вам не с трашна!

  • Молоко 150 мл
  • Какао-порошок 5 г
  • Ром 30 мл
  • Маршмеллоу 10 г
  • Пряный сироп 20 мл
  • Вода 50 мл
  • Сахарный сироп 50 г
  • Красный острый перец маленький стручок
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 звёздочка

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F40c%2Fshutterstock_326257793

Для сиропа: в сотейнике смешайте воду, сахар и специи. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите и остудите сироп.

Молоко подогрейте до температуры 60 градусов. Добавьте какао-порошок и размешайте до растворения порошка. Добавьте пряный сироп и ром. Подогрейте, перелейте какао в чашку, украсьте маршмеллоу.

  • Молоко 150 мл
  • Какао-порошок 5 г
  • Ром 30 мл
  • Маршмеллоу 10 г
  • Пряный сироп 20 мл
  • Вода 50 мл
  • Сахарный сироп 50 г
  • Красный острый перец маленький стручок
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 звёздочка

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Flocal%2Ftemplates%2Fmvkus%2Fimages%2Fassets%2Fprofile-image-none

Помните, в фильме «Шоколад» главная героиня Жюльет Бинош готовила шоколад с красным острым перцем? Жители провинциального французского городка воспринимали сначала это сочетание с опаской, но, попробовав, уже не могли оторваться. В общем, если вы до сих пор не пробовали горячий шоколад с острым перцем чили, вы много потеряли. Это упущение нужно срочно восполнять! Тем более что приготовить такой напиток дома не составит особого труда.

  • Молоко 200 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Корица 1 палочка
  • Сахарный песок 2 ч. л.
  • Молотый острый красный перец 1 щепотка

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=https%3A%2F%2Fmvkus.mvideo.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fccb%2Fshutterstock_242736811

В сотейник налейте молоко, положите корицу и сахар, поставьте сотейник на огонь. Хорошо разогрейте молоко, но не доводите до кипения.

В горячее молоко положите поломанный на кусочки шоколад. Убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится. Добавьте острый перец, перемешайте.

Читайте так же:  Ожирение у детей и подростков фото, лечение и профилактика проблем

Перелейте горячий шоколад в кружку и подавайте.

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом .

Кирсанова Ирина (joyeriair) .

[2]

Данный узор лучше вязать по кругу, при количестве петель кратно 16. Если Вы выполн.

Хотите, чтобы ваш дом стал светее и просторнее? Попробуйте отк.

  • вязание (2655)
  • для женщин (1437)
  • узоры и мотивы (378)
  • МК (283)
  • детям (241)
  • кружево ирландское (71)
  • сумки (35)
  • кружево брюггское (9)
  • зонты (9)
  • фриформ (8)
  • на вилке (8)
  • меховое (6)
  • новогоднее (5)
  • кружево ленточное (3)
  • рукоделие (1194)
  • бумага. картон, что можно сделать (223)
  • бисер (155)
  • цветы из ткани (141)
  • разное, полезное (87)
  • ватное папье-маше (81)
  • лепка (77)
  • вышивка схемы, работы (75)
  • роспись (55)
  • вышивка лентами (26)
  • соленое тесто (25)
  • переделки (21)
  • пластиковые бутылки,идеи использования (7)
  • мыловарение (6)
  • Мои очумелые ручки (6)
  • холодный фарфор (5)
  • Резьба (4)
  • ганутель (1)
  • чего бы покушать (951)
  • выпечка (252)
  • мясное (131)
  • на зиму заготовки (128)
  • салатики (115)
  • сладости (106)
  • напитки (31)
  • соусы (15)
  • супы (15)
  • рыбное (14)
  • мороженное (8)
  • соусы (3)
  • идеи декора дачного домика и садового участка (830)
  • Для себя любимой (618)
  • психология (248)
  • упражнения (148)
  • разное (134)
  • точечный массаж- помоги себе сам (36)
  • косметология (32)
  • Сочетание цветов (16)
  • картинки для декупажа (571)
  • идеи для дома (436)
  • светильники (39)
  • Для моих девчонок (339)
  • учимся рисовать (165)
  • Прически (45)
  • Маникюр (7)
  • шьем за 5 мин. (315)
  • о жизни (284)
  • Новогодний декор (275)
  • декупаж (187)
  • игрушки МК (123)
  • это интересно (121)
  • скрапбукинг (113)
  • скрапбукинг, мастер-класс (57)
  • шедевры скрапбукинга (28)
  • бумага для скрапбукинга, скрапнаборы (28)
  • интерьер (112)
  • Магия (99)
  • смешно! (83)
  • стихи (62)
  • шторы (52)
  • сумки (50)
  • трафареты (46)
  • притчи (42)
  • подушки, идеи (42)
  • идеи к пасхе (34)
  • !домики! (29)
  • Вдохновляет! (25)
  • музыка (16)
  • ссылки (15)
  • (9)

Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.roditeli.ua%2Fuploads%2Fm_pages%2F6475

Горячий шоколад – настоящее наслаждение для шоколадоманов. Эксперты протестировали все возможные рецепты горячего шоколада в поисках самого лучшего сочетания в мире. Топ победителей был определен.

Поразительный микс

Классический горячий шоколад миксуем с соленой карамелью или с перечной мятой. Поверьте, вы непременно удивитесь!

Швейцарский микс с маршмэллоу

Маршмэллоу (зефир) и горячий шоколад – это традиционный швейцарский микс. Зефир вверху чашки горячего шоколада – это зефирные небеса вкуса. Чашку с этим миксом можно еще немного подогреть в микроволновке.

Простой микс, но со вкусом

[1]

Настоящая корица сделает горячий шоколад еще более настоящим. Мексиканцы привыкли пить такой шоколад во время фиесты с друзьями.

Ледяной микс

Смешиваем в блендере молоко с кубиками льда. Добавляем смесь в горячий шоколад.

Дорогой горячий шоколад

Лучший, традиционный, самый дорогой – горячий шоколад из настоящего шоколада. И никакого какао-порошка! Любой праздничный обед станет особенным за кружкой такого шоколада.

Так определили лучшие эксперты мира по вкусу шоколада.

Благодаря современным технологиям уже не нужно ходить по магазинам в поисках нужного товара. Можно дома воспользоваться интернетом и заказать шины для автомобиля, смотрите bridgestone . Ассортимент интернет магазина постоянно обновляется, что очень удобно для покупателя.

Источники


  1. Табидзе Нана Джимшеровна Диабет. Образ Жизни; Мир – Москва, 2011. – 7876 c.

  2. Вейсман, Михаил Диабет. Все о чем умолчали врачи / Михаил Вейсман. – М.: Вектор, 2012. – 160 c.

  3. Вейн, А. М. Гиперсомнический синдром / А.М. Вейн. – М.: Медицина, 2016. – 236 c.
  4. Романова Е. А., Чапова О. И. Сахарный диабет. Справочник; Эксмо – , 2005. – 448 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. горячий шоколад 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here