Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Представляем вашему вниманию рецепт нашей читательницы Катерины Блинцовой, участвующий в конкурсе «Постное блюдо».

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fdiabet

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Ингредиенты Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Falldiabet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F41c96e9e35efa64698f9eda6c1003541

  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Половина порезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока (раздавить ножом)
  • 1 спелый помидор (порезать)
  • 1 ст. ложка орегано
  • Щепотка красного перца
  • 2 банки белой консервированной фасоли (промыть от сока!)
  • 1 литр овощного бульона или просто воды
  • несколько листьев свежего базилика (порезать) (у меня не было, поэтому на фото без него)
  • 1 лимон – только сок
  • Соль по вкусу
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • В глубоком сотейнике нагреть масло и в течение 1 минуты потушить лук и чеснок, постоянно помешивая
  • Добавить в сотейник помидор, орегано и красный перец. Продолжайте тушить еще минуту, затем добавьте фасоль и бульон или воду. Доведите до кипения, а после оставьте тихонько кипятиться на небольшом огне без крышки минут на 35, пока суп не разварится.
  • После снятия с огня добавьте базилик, сок лимона и соль.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Томатный суп из фасоли с базиликом

Фасоль красная и белая – 500 г

Тимьян – 3 веточки

Розмарин – 2 веточки

Овощной бульон (или вода) – 2 л

Помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.wikireading.ru%2Fimg%2F395821_37_soup_time

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.wikireading.ru%2Fimg%2F395821_37_soup_content

Фасоль замочить в воде с тимьяном и розмарином на 12 часов. Затем слить воду, залить овощным бульоном и варить до размягчения.

Добавить протертые консервированные помидоры, рубленые чеснок и базилик, соль и сахар. Проварить 5 минут и разлить по тарелкам.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.wikireading.ru%2Fimg%2F395821_37_soup_soviet

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.wikireading.ru%2Fimg%2F395821_37_soup_01

Томатный суп с базиликом и макаронами томаты консервированные – 1 банка фасоль белая консервированная – 1 банка лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло оливковое – 1 ст. л. бульон овощной – 500 мл макароны короткие – 200 г базилик – 1 пучок перец, соль – по вкусу ?

Паста с базиликом макароны (короткие) – 450 г кабачок – 1 шт. сосиски (мягкие итальянские) – 350 г базилик (порубленные свежие листья) – 20 г сыр пармезан (натертый) – 30 г базилик (листья для украшения блюда) перец черный (грубый помол) – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? Отварить макароны.

Лосось с базиликом лосось (стейк) – 4 шт. (по 175 г) уксус винный или сок лимона – 30 мл соус соевый – 10 мл Для овощного гарнира: помидоры – 8 шт. лук зеленый – по вкусу соль, перец – по вкусу Для соуса: масло оливковое – 90 м зелень базилика – 40 г ? Соединить уксус или сок лимона

Соус томатный острый с базиликом Ингредиенты :• томаты – 1,5 кг;• чеснок – 200 г;• крупный стручок красного острого перца;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.Способ приготовления Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку.

Читайте так же:  Использование имбиря при лечении сахарного диабета 2 типа

Суп томатный с орегано и базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?4 шт, лук репчатый?—?? шт, масло оливковое?—?? стакана, орегано?—?1 ст. л., базилик сушеный?—?1 ст. л., вода?—?1,5 л, бразильские орехи?—?1 стакан, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от

Чай с базиликом ? Черный чай – 2 ч. л.? Зеленый чай – 1 ч. л.? Сушеный базилик – 0,5 ч. л.? Сахар по вкусуЧерный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него заварку, залить 1 стаканом кипятка, перемешать и сразу же слить воду. В заварочный чайник

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»

Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.

Брускетта с базиликом Что понадобится: 1 батон, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, ? стакана рубленой зелени базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками, подсушить в

Суп из фасоли с базиликом Понадобится: 1,2–1,5 л воды или овощного бульона, 200 г мелкой белой фасоли, 3 больших твердых помидора, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени базилика, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного чабера, ? ч. л. сушеного

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusnodoma.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fsup_fasol

Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана
Бобы консервированные или варенные — 1 стакан
6-8 шампиньонов
Небольшой пучок базилика
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления фасолевого супа с грибами и базиликом:
Сперва замочите бобы на ночь, затем добавьте воды и варите до мягкости. Затем в кастрюлю наберите 3 стакана воды. Когда вода закипит добавьте макароны, макароны должны вариться до полуготовности, затем добавьте бобы (четверть бобов оставьте для дальнейшего использования), посолите по вкусу. Варите на медленном огне. Когда закипит добавьте нарезанных грибов, смесь базилика и измельченного чеснока. Превратить в кашу оставшуюся фасоль и добавить в суп вместе с маслом. Перемешать и варить еще приблизильно 2-3 минуты.

Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов! Подробней о фасолевом супе .

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F103%2Fsm_102789

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F128%2Fsm_127877

Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F133%2Fsm_132413

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F28%2Fsm_27901

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом – это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F236%2Fsm_235994

Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106751

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F90%2Fsm_89283

Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F24%2Fsm_23205

Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F206%2Fsm_205367

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп “Фасолада” не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F57%2Fsm_56134

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F183%2Fsm_182497

Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F92%2Fsm_91031

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F267%2Fsm_266896

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками – очень вкусный, сытный и острый.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F264%2Fsm_263161

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.

Читайте так же:  Можно ли диабетикам макароны

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F138%2Fsm_137784

Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F77%2Fsm_76877

Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F107%2Fsm_106608

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F9%2Fsm_8681

Фасоль, макароны и зелень – основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F181%2Fsm_180507

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F248%2Fsm_247902

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F188%2Fsm_187995

Рецепт вкусного фасолевого супа со сметаной. Настоящее название этого закарпатского супчика – «Пидбывана пасуля». Если в Закарпатье говорят «пидбываный суп» – это значит суп, приготовленный на сметане с добавлением муки.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Fsm_293886

Свекольный суп – полезное первое блюдо на обед. Суп по этому рецепту получается очень сытным из-за говядины и красной фасоли, которые входят в состав. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям! Ещё он низкокалорийный, в нём нет привычной овощной зажарки.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F101%2Fsm_100577

Это не суп – это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп “Чили кон карне” на ужин, находит в себе силы на многое:))

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F203%2Fsm_202558

Армянский фасолевый суп “Лобахашу” очень вкусный и сытный. Традиционно его готовят из красных сортов фасоли, но думаю, что можно сварить практически из любой имеющейся, или из ассорти.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F48%2Fsm_47822

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

[2]

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F131%2Fsm_130257

Куриный суп с фасолью – оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F243%2Fsm_242953

Быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью и овощами, которые не требуют длительной термической обработки – морковью, луком и стеблевым сельдереем.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F247%2Fsm_246830

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F101%2Fsm_100897

Пестрый, вкусный, аппетитный томатный суп с фасолью, пастой и фаршем.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F9%2Fsm_8741

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F82%2Fsm_81136

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F71%2Fsm_70303

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F61%2Fsm_60356

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F119%2Fsm_118932

Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F45%2Fsm_44816

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F265%2Fsm_264621

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, – основная “изюминка” этого блюда.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F31%2Fsm_30057

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность – фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F92%2Fsm_91794

Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F9%2Fsm_8741

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F53%2Fsm_52038

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F218%2Fsm_217733

Суп с нутом, фасолью и чечевицей – одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F14%2Fsm_13198

Рецепт айнтопфа – это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки – Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F82%2Fsm_81966

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F10%2Fsm_9236

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F38%2Fsm_37589

Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.

Читайте так же:  Диабеталь цена и инструкция по применению для диабетиков

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F96%2Fsm_95378

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F3%2Fsm_2204

Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F199%2Fsm_198038

“Пидбывани” – это, как я уже говорила, все супы на сметане, а “лопаткы” – это стручковая фасоль. Предлагаю вам приготовить ароматный закарпатский суп из стручковой фасоли, со сметаной. Этот суп можно есть как горячим в зимнее время, так и холодным в жаркие дни.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F61%2Fsm_60844

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F82%2Fsm_81136

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Fsm_293886

Свекольный суп – полезное первое блюдо на обед. Суп по этому рецепту получается очень сытным из-за говядины и красной фасоли, которые входят в состав. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям! Ещё он низкокалорийный, в нём нет привычной овощной зажарки.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Fsm_294570

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Рецепты супов с фасолью люди знали и использовали очень давно. Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты. Суп фасолевый, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, может быть как мясным, так и постным. Суп фасолевый с мясом – это, например, суп с копченостями и фасолью, шурпа или чобра с фасолью, куриный суп с фасолью – рецепт любого у нас на сайте. А рецепт супа из фасоли «Минестроне», фасолевый суп с грибами, суп с фасолью и капустой, суп томатный с фасолью – постные .

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fupload%2Finformation_system_14%2F1%2F3%2F8%2Fitem_13825%2Finformation_items_13825

Фасолевый суп — общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп — лучшие рецепты

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fimages%2Ffasoleviy1

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Читайте так же:  Что такое гликемия норма сахарного уровня крови натощак

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fimages%2Ffasoleviy2

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fimages%2Ffasoleviy3

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

[3]

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fimages%2Ffasoleviy4

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки — сало или масло растительное.

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

четыре половинки грудки курицы;

45 г рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

4 початка кукурузы;

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.

по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;

два литра бульона;

свежие томаты – 200 г;

половина пучка зелени укропа и петрушки;

сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец;

4 зубца чеснока;

50 мл масла оливкового;

копченой грудинки – 300 г;

пучок свежего базилика;

100 г мелкой вермишели.

1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее маленькими кусками.

Читайте так же:  Витамины при сахарном диабете 1 типа

3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.

4. На дно толстостенной кастрюли выложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, выложите к ним измельченный лук и обжарьте.

5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Выложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте немного бульона и тушите на слабом огне минут 20. затем влейте остальной бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, поэтому регулируйте количество бульона самостоятельно.

6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять минут.

7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце приготовления добавьте пряную смесь в суп.

пол-литровая банка консервированной фасоли;

100 мл масла подсолнечного;

половина кочана капусты;

15 г молотой паприки;

30 г пасты из томатов.

1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.

2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.

3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, снова кипятим и выключаем плиту.

35 г растительного масла;

соль, зелень и перец;

четверть стакана риса;

1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий день отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.

2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 минут.

[1]

3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.

4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять минут. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на слабом огне еще несколько минут.

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

4 зубца чеснока;

несколько веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Источники


  1. Борисова, О.А. Микозы стоп у больных сахарным диабетом второго типа / О.А. Борисова. – М.: Фолиант, 2016. – 832 c.

  2. Долорес, Шобек Базисная и клиническая эндокринология. Книга 2 / Шобек Долорес. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2017. – 256 c.

  3. Крашеница Г.М. Курортное лечение сахарного диабета. Ставрополь, Ставропольское книжное издательство, 1986, 109 стр., тираж 100 000 экз.
  4. Диабет-меню. – М.: Эксмо, 2008. – 256 c.
Изображение - Рецепты наших читателей. фасолевый суп с базиликом и оливковым маслом 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 42

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here