Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Жизнь, как она есть

До запуска нового конкурса есть еще целая неделя, но я все-же решила его анонсировать уже сейчас. По двум причинам. Во-первых, я хочу застолбить тему конкурса, а во-вторых, хочу попробовать провести рекламную компанию, как предложил Дима aka Icar. Он так и написал в комментарии к “Идеальному конкурсу в блогосфере”: “Желательно перед этим сделать неделю рекламной компании.” Я понятия не имею, как проводится рекламная компания до начала конкурса, но будем разбираться вместе.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-9-MJ0BkWakg%2FTs6tEe3hRoI%2FAAAAAAAABP0%2FaqEP_QIYIlQ%2Fs200%2Fwinter-spring-small-1

Итак, мы почти поехали. Что самое главное в конкурсе? Конечно, конкурсное задание. Как вы уже наверное поняли из названия этого поста, нужно написать о своем рецепте или рецептах хорошего настроения. Впереди у нас долгая зима, а позади уже не менее длинная авитаминозная осень, поэтому сейчас как никогда важно поддерживать себя в тонусе. И, как мне кажется, без хорошего настроения нам никак не обойтись. Уже не в первый раз я читаю, как другие блогеры жалуются на упадок сил, осеннюю депрессию и беспричинную хандру. Поэтому ваши рецепты будут как нельзя кстати. Они помогут нам всем пережить зиму, оставаясь бодрыми, здоровыми и продуктивными.

С конкурсным заданием мы разобрались. Время представить спонсоров и судей конкурса. Делать я это буду с огромным удовольствием, потому что у нас подобралась замечательная команда.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Первый спонсор и судья – это Нина Вилисова, хозяйка блога “Здоровый образ жизни.” Нина знает все о лекарственных травах, полезных свойствах продуктов и живет в гармонии с природой. Но она не просто пишет об этом, а выращивает, пробует и заготавливает собственными руками. Если бы не Нина, то этого конкурса бы не было. Потому что я хотела запустить конкурс с другим заданием и в другое время, но именно наша переписка с ней натолкнула меня на тему хорошего настроения.

Второй спонсор и судья – это Ирина Гофман, но я называю ее Ириша Вильдика. Она тоже ведет блог о здоровом и гармоничном образе жизни – “Видьдика”. Ириша также много пишет об отношениях между мужчиной и женщиной и об отношении к себе и окружающему миру. Как только стало понятно, что конкурс будет, я сразу подумала о ней и ее блоге. И постаралась заполучить Иришу в жюри и спонсоры.

А теперь не спонсор, но третий судья – это Алена Малинка. Если вы хоть раз были у нее в гостях в блоге “Weenegret”, то согласитесь со мной, что Аленка знает, что такое хорошее настроение и из чего его готовят. Поэтому вы нисколько не удивитесь моему желанию заполучить Аленку в жюри.

Последняя члена нашей конкурсной команды – это моя скромная персона. Моя скромная персона никак не могла выждать неделю до первого декабря, потому что все волновалась и переживала, вдруг кому-то еще придет в голову идея запустить конкурс про хорошее настроение. Я буду выступать в роли спонсора, судьи и лаборанта-экспериментатора конкурса. Что значит последнее, я расскажу вам чуть ниже.

[2]

Третья важная вещь, о которой я хочу сказать сегодня, – это призовой фонд конкурса. Он будет составлять 3000 рублей. Плюс пять обзоров. И, возможно, плюс еще сколько-то рублей и обзоров, если ваш блог посвящен здоровому образу жизни. Призовых мест будет пять. Будут и дополнительные призы. Все подробности я выложу на специальной странице конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” чуть позже. Мне бы мечталось, чтобы в этом конкурсе главными были не размеры призов, а количество хорошего настроения и веселой атмосферы.

Конкурс будет проходит с 1 декабря по 28 февраля, то есть продлится всю зиму, а итоги мы подведем уже весной, в канун замечательного праздника – Женского Дня, то есть 7 марта. Другими словами, этот конкурс будет мостиком из поздней осени в раннюю весну.

Читайте так же:  Полезна ли гречка при сахарном диабете

Хороший пост должен заканчиваться хорошим вопросом. Такой я и приготовила для этого поста – критерии оценки конкурсных работ. В какой-то мере этот конкурс экспериментальный, ведь я планирую опробовать каждый рецепт на себе и сделать подробный отчет об этом. Именно поэтому я обозвала себя лаборантом-экспериментатором. Давайте вместе обсудим, по каким критериям будут оцениваться работы?

От себя я предлагаю два критерия: доступность рецепта и манера его описания. Что значит доступность? Это значит, что за хорошим настроением не надо лететь в Париж, брать ссуду в банке и продавать почку. А манера описания – это всего лишь тот способ, который вы выбрали, чтобы рассказать о своих рецептах хорошего настроения. Согласитесь, одно дело – читать текст, который даже на абзацы не разделен, и другое дело читать подробную, красочную и понятную инструкцию о том, как поднять себе настроение.

В-общем, я предлагаю обсудить критерии оценки прямо здесь, а пока вы высказываете свои пожелания, замечания и конструктивную критику, я буду делать баннеры для конкурса и промовидео. Я с нетерпением жду начала этого конкурса, потому что зима – не самое мое любимое время года. Мне постоянно темно и холодно, поэтому я с большим удовольствием опробую ваши рецепты на себе. И еще: я даже сама подписалась на свой блог, чтобы ни в коем случае не пропустить начало конкурса.

Я также хочу поблагодарить своих компаньонов по конкурсу за то, что они согласились принять участие в конкурсе в качестве спонсоров и судей. Если бы они, то мы бы стояли в преддверии зимы без возможности узнать, как другие блогеры поднимают себе настроение. Лично я очень волнуюсь, хотя мой первый конкурс прошел успешно. Ведь, как известно, новичкам везет, а сейчас в блогосфере конкурсов просто море. Поэтому я и моя скромная персона надеемся, что у вас найдется время поделиться своим хорошим настроением в рамках этого конкурса.

Жизнь, как она есть

Конкурс “Мой рецепт хорошего настроения” подошел к концу. Пришло время подвести его итоги и наградить победителей. Что я и сделаю буквально через минуту. А пока мне хочется сказать несколько слов от себя и дать высказаться членам жюри, в составе которого произошли неожиданные изменения. К сожалению, Алена Малинка в связи с проблемами с интернетом не успевает к сроку прочесть и оценить все работы. Но она обещала сделать сюрприз для наиболее понравившихся работ у себя в блоге, как только соединение с сетью наладится.

[1]

Нина Вилисова, автор блога “Здоровый образ жизни” подводила итоги конкурса с грустью: почти все рецепты были замечательными, хотелось наградить почти каждого, но конкурс есть конкурс и приходилось выбирать победителей. Себе на заметку она взяла рецепт Натальи Бердяевой. Нина также выделила для себя пять работ, о которых напишет у себя в блоге. Авторы этих работ получат три открытые ссылки. Какие именно работы узнаем позже от самой Нины – подписывайтесь на ее блог, чтобы не пропустить.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-XNXpTrkbPKo%2FT1UNpy8TlEI%2FAAAAAAAACPE%2FublW77TO1nw%2Fs320%2Fballoons_in_the_sky-1301

“Очень многие из предложенных рецептов пришлись мне по душе. Конечно, универсального рецепта хорошего настроения я не узнала, но было интересно почитать, что заряжает позитивом каждого из участников конкурса. Оказалось, что кому-то, чтобы радоваться жизни, достаточно здоровья и приветливой улыбки, а кто-то поднимает себе настроение шопингом и путешествиями. Предлагались и более «экстремальные» варианты вроде прибегания к выпивке и обтирания снегом (б-р-р!). Мне же среди всех рецептов особенно понравились занятие творчеством, поездки на природу, общение с любимыми людьми и животными – на мой взгляд, они наиболее эффективны. А кое-какие рецепты вроде «снежного боя» были опробованы мной лично – работает!”

От себя я хочу добавить, что читая работы и готовя по ним отчетам, я сделала много того, до чего никак не доходили руки, вспомнила о замечательных моментах из своего прошлого и попыталась создать новое интересное будущее. Спасибо всем участникам за то, что они нашли время поделиться своими рецептами со своими читателями и со мной. Зима пролетела быстро, насыщенно и раскрасилась новыми красками благодаря вам тоже!

Но конкурс есть конкурс и кто-то должен победить, а кто-то не обнаружить свое имя среди призеров. Но разве это повод расстраиваться? Как человек, участвовавший в нескольких конкурсах, могу сказать откровенно – иногда мне было очень обидно не попасть в число победителей. Но это была глупая и ненужная обида. У каждого участника конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” уже есть один из главных призов – умение радоваться жизни, что вы и доказали своими рецептами. Я думаю, что многие обрели новых читателей и познакомились с другими интересными блогами. И это тоже здорово.

Читайте так же:  Курага при сахарном диабете

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-faNd8SO2UO4%2FT1UN2Ri5wqI%2FAAAAAAAACPM%2FQp1XvNR1BbY%2Fs320%2F105630816_25080616d2_z

Ну а теперь призовая пятерка рецептов хорошего настроения, которая кроме денежных призов получит и обзоры своих блогов от Ирины Гофман и ее блога “Вильдика”:

26 октября в общежитии техникума состоялся кулинарный конкурс «Рецепт хорошего настроения». На участие в конкурсе заявились две команды: «Лучшие»: Табанаков Н. (гр.ПКД-11), Алексей Е. (гр. ПКД-12), Яциленко Д. (гр. ПК-12), Трощило А. (гр. ПК-11) и «Поварята»: Вавилова Е. (гр. ПК-11), Двоеглазова Т. (гр. ПК-12), Евстратьев М. (гр. ПК-12), Мещеров Е. (гр. ПК-12). Конкурс оценивало жюри в составе: Гасанова Д. (гр. ПЕ-32), Уляшова С. (гр. Т-41), Лазаревич В. (гр. ПК-22).

В конкурсной программе оценивалось чувство команды, находчивость, чувство юмора, быстрота и, самое главное, знание раздела “Кулинария” и умение творчески применять его на деле. Ребята приняли участие в кулинарной викторине, конкурсах «Черный ящик», «Угадай-ка», «Мастер-кулинар», «Кулинарные изыски». Конкурсанты придумывали неповторимые названия своим блюдам, рассказывали технологию их приготовления. Все участники продемонстрировали хорошее качество умений и навыков в приготовлении бутербродов, студенческих блюд. Болельщики активно принимали участие в конкурсах «Кулинарные загадки», «Вареники».
Победителем кулинарного конкурса стала команда «Поварята». Обе команды были награждены грамотами и сладкими призами.

[3]

Информацию и фото подготовила
Холкина Л.А., воспитатель.

19 октября для обучающихся кулинарного отделения было проведено мероприятие «Рецепт хорошего настроения», посвященный «Всемирному Дню повара» отмечаемому 20 октября во всем мире. Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров.

В мероприятии приняли участие 2 команды в составе 5 человек из разных групп: 1, 2 и 3 курса. В течение всего мероприятия участникам необходимо было выполнить разнообразные задания – творческие и практические. Например, в конкурсе «Приветствие» необходимо было произвести презентацию своей команды. В конкурсе «Продуктовая корзина» – из набора продуктов необходимо было отобрать овощи для приготовления борща и произвести нарезку. В общем команды справились с заданием, проявили свою сноровку и ловкость.

Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. В конкурсе «Тонкий вкус» конкурсанты с закрытыми глазами определяли предложенные продукты.

Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр. В конкурсе «Завтрак студента» конкурсанты представили на суд жюри бутерброды из предложенных продуктов.

Без внимания не остались и зрители. Они отгадывали загадки. Ведущими мероприятия были обучающиеся группы К-167 Лесникова Татьяна и Епанов Кирилл, обучающийся группы ПК-64.

Конкурсные задания оценивало компетентное жюри в составе: Рудометова Т.В., Шокурова Н.А., Лунегова Екатерина студентка 2 курса. По специальности «Технология продукции общественного питания».

По итогам мероприятия жюри огласило результаты:

Победителем стала команда «Красных» – студенты группы К-167,169, 171. Команда «Зеленых» награждена сертификатом за участие.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70r6eer838n1bfj3nbs2

По словам эксперта, чаще всего настроение ухудшается в связи с нехваткой в организме аминокислоты триптофан, которая образует серотонин (гормон хорошего настроения) и дофамин (гормон удовольствия). И главным источником триптофана является индейка.

– Триптофан – это очень маленькая аминокислота. И пройти гематоэнцефалический барьер мозга ей очень сложно, ее постоянно оттесняют другие аминокислоты, – поясняет Алексей Ковальков. – Триптофан похож на собачонку с трясущимися лапками, прикованную к инвалидной коляске. И вот она пытается пролезть, а ей все время мешают.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2017%2F12%2Fdoc6y2exubqvzahh2hkha2_800_480

Чтобы триптофан смог преодолеть гематоэнцефалический барьер, нужно есть продукты, содержащие инсулин.

– Этот гормон отправляет все аминокислоты по нужным местам, помогает триптофану преодолеть этот барьер. Поэтому, чтобы поднять настроение, нужно поесть индейки с небольшой дозой сладкого клюквенного джема. Это идеальный английский рецепт, – сказал Ковальков.

Запивать все это лучше горячим какао. Кроме того, выделению эндорфина (гормон счастья) способствуют продукты, сочетающие в себе и сахар, и жиры.

– Если вы сладкоежка, я могу предложить вам, допустим, съесть столовую ложку рафинада. Наверняка вы скажете: «Нет, мне это не нравится, я не буду есть сахар!» А вот белый хлеб, намазанный маслом с сыром, вы съедите с удовольствием. Белый хлеб – это углеводы, а масло с сыром – это жиры. И торт, где присутствуют сахар и жиры, вы тоже съедите с удовольствием, – рассказывает врач-диетолог.

Читайте так же:  Можно ли капусту при диабете

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70k9sst3bsnqsqa29pu_800_480

Он также отметил, что важную роль для нашего настроения играют не только продукты, но и погода за окном.

– Серотонин образуется только на солнечном свете. Если на улице «мороз и солнце, день чудесный», у вас поднимается настроение даже несмотря на то, что вас уволили с работы и ушел любимый человек. Поэтому осенью, зимой и ранней весной люди часто испытывают хандру, впадают в депрессию, – сказал эксперт.

В прошлом году японские ученые опубликовали исследование, утверждающие, что молоко и йогурт помогут людям восстановить нервную систему. Любители этих продуктов реже страдают от депрессии, чем те, кому это не по душе.

Конкурс «Мой рецепт хорошего настроения». Сегодня работаю Доктором Айболитом

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fhoroschee-nastroenie-300x300

Если Вам от счастья или от печали
Захотелось очень белой чайкой стать!
Вспомните,что раньше Вы ведь не летали,
И поэтому пока не стоит рисковать!

И улыбка без сомненья
Вдруг коснётся ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше Вас!

Я тоже задала себе вопрос: а какой рецепт хорошего настроения у меня? Я как истинный блоггер, должна поделиться им со своими читателями. Ведь, что знаю я, то должны знать и мои читатели.

Откуда такая идея, спросите вы? Этот вопрос был задан автором блога «Одноносчане»! Татьяной Шавандиной. Именно она организовала

Конкурс продлится с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года, то есть всю зиму.

И вот вызов брошен… Перчатку я подняла…

Я наверное окажусь права, когда предположу, что у каждого свой рецепт хорошего настроения. Вот и я, оказывается, не исключение. Чтобы давать рецепты, буду наводить примеры.

Сразу буду оговаривать, что у меня в запасе есть просто пилюли от легкого недомогания, а есть рецепты для , ну просто, стрессовых состояний.

Выходной. На улице метет снег, на душе скребутся кошки и в постель мне не кому подавать кофе… Примерно так мысли прыгают, роятся, нагнетают и так плохое настроение. Всегда в такой день позволяю себе валятся в постели долго. Когда уже вот- вот голова взорвется — срочный подъем!

Последнее время очень часто впадала в депрессии и моя младшая сестра стала учить меня жизни. Оказывается себя надо любить. Да, да, девочки! Себя в первую очередь. Этот девиз сейчас я очень хорошо усвоила от своего учителя.

Вот в такое серое утро я и начинаю себя любить. Чашка ароматного кофе и обязательно пломбира… С чашкой кофе в кресло и пару серий «Маша и медведь». Я не знаю как вы, но для меня это сильнейшая доза позитива. Душ и обязательная прогулка.

Я очень редко гуляю просто так, стараюсь все делать компактно, времени то катастрофически не хватает. Поэтому гуляя, я продумываю меню обеда и ужина, ведь дома маму ждут два ребенка по 1, 85 м. Главное голову занимать чем- то другим, а не своими обидами на жизнь.

Меню придумано, и попутно с прогулкой, забегаю в пару магазинов. Дома на выходные обязательно готовим, что нибудь эдакое вкусное.

Неприятности на работе, неурядицы дома, да мало ли стрессов в нашей жизни.

Вот тогда сразу на речку, луг или в лес. Иногда выходит организовать кого, а иногда на велосипед и одна. Да еще фотоаппарат с собой. И чтобы тишина вокруг.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fya

А когда начинаются грибы, меня друзья по дороге на работу завозят в лес и я одна брожу там целый день. Над головой шумят деревья, пахнет сосной как в детстве. Прислоняешься к стволу дерева, а оно поскрипывает и вливает в мой организм свою вековую силу. Силу жизни, любви, энергии…

Короче, рецепты народные.

Ведь еще в старину люди знали какое дерево сколько забирает из человека негативной энергии. Вот, что я нашла в одном из народных травников: «Ель излучает потоки энергии, которая помогает привести в порядок мысли, благотворно сказывается на психике. Она защищает от избытка негативной энергии. Также ель поможет устранить усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо»…

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fles_i_gribu

Присядешь у большой муравьиной обители и можно наблюдать их кропотливую беготню хоть часами.

Читайте так же:  Симптомы и лечение диабета у котов и кошек

А вон выглянул кустик земляники. А там полянка с черникой. Нарываю веток черники, земляники, ежевики — и летние воспоминания, в виде чая из сухих кустарников зимой, обеспечены.

Конкурс «Мой рецепт хорошего настроения». Сегодня работаю Доктором Айболитом

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fhoroschee-nastroenie-300x300

Если Вам от счастья или от печали
Захотелось очень белой чайкой стать!
Вспомните,что раньше Вы ведь не летали,
И поэтому пока не стоит рисковать!

И улыбка без сомненья
Вдруг коснётся ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше Вас!

Я тоже задала себе вопрос: а какой рецепт хорошего настроения у меня? Я как истинный блоггер, должна поделиться им со своими читателями. Ведь, что знаю я, то должны знать и мои читатели.

Откуда такая идея, спросите вы? Этот вопрос был задан автором блога «Одноносчане»! Татьяной Шавандиной. Именно она организовала

Конкурс продлится с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года, то есть всю зиму.

И вот вызов брошен… Перчатку я подняла…

Я наверное окажусь права, когда предположу, что у каждого свой рецепт хорошего настроения. Вот и я, оказывается, не исключение. Чтобы давать рецепты, буду наводить примеры.

Сразу буду оговаривать, что у меня в запасе есть просто пилюли от легкого недомогания, а есть рецепты для , ну просто, стрессовых состояний.

Выходной. На улице метет снег, на душе скребутся кошки и в постель мне не кому подавать кофе… Примерно так мысли прыгают, роятся, нагнетают и так плохое настроение. Всегда в такой день позволяю себе валятся в постели долго. Когда уже вот- вот голова взорвется — срочный подъем!

Последнее время очень часто впадала в депрессии и моя младшая сестра стала учить меня жизни. Оказывается себя надо любить. Да, да, девочки! Себя в первую очередь. Этот девиз сейчас я очень хорошо усвоила от своего учителя.

Вот в такое серое утро я и начинаю себя любить. Чашка ароматного кофе и обязательно пломбира… С чашкой кофе в кресло и пару серий «Маша и медведь». Я не знаю как вы, но для меня это сильнейшая доза позитива. Душ и обязательная прогулка.

Я очень редко гуляю просто так, стараюсь все делать компактно, времени то катастрофически не хватает. Поэтому гуляя, я продумываю меню обеда и ужина, ведь дома маму ждут два ребенка по 1, 85 м. Главное голову занимать чем- то другим, а не своими обидами на жизнь.

Меню придумано, и попутно с прогулкой, забегаю в пару магазинов. Дома на выходные обязательно готовим, что нибудь эдакое вкусное.

Неприятности на работе, неурядицы дома, да мало ли стрессов в нашей жизни.

Вот тогда сразу на речку, луг или в лес. Иногда выходит организовать кого, а иногда на велосипед и одна. Да еще фотоаппарат с собой. И чтобы тишина вокруг.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fya

А когда начинаются грибы, меня друзья по дороге на работу завозят в лес и я одна брожу там целый день. Над головой шумят деревья, пахнет сосной как в детстве. Прислоняешься к стволу дерева, а оно поскрипывает и вливает в мой организм свою вековую силу. Силу жизни, любви, энергии…

Короче, рецепты народные.

Ведь еще в старину люди знали какое дерево сколько забирает из человека негативной энергии. Вот, что я нашла в одном из народных травников: «Ель излучает потоки энергии, которая помогает привести в порядок мысли, благотворно сказывается на психике. Она защищает от избытка негативной энергии. Также ель поможет устранить усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо»…

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fles_i_gribu

Присядешь у большой муравьиной обители и можно наблюдать их кропотливую беготню хоть часами.

А вон выглянул кустик земляники. А там полянка с черникой. Нарываю веток черники, земляники, ежевики — и летние воспоминания, в виде чая из сухих кустарников зимой, обеспечены.

19 октября для обучающихся кулинарного отделения было проведено мероприятие «Рецепт хорошего настроения», посвященный «Всемирному Дню повара» отмечаемому 20 октября во всем мире. Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров.

В мероприятии приняли участие 2 команды в составе 5 человек из разных групп: 1, 2 и 3 курса. В течение всего мероприятия участникам необходимо было выполнить разнообразные задания – творческие и практические. Например, в конкурсе «Приветствие» необходимо было произвести презентацию своей команды. В конкурсе «Продуктовая корзина» – из набора продуктов необходимо было отобрать овощи для приготовления борща и произвести нарезку. В общем команды справились с заданием, проявили свою сноровку и ловкость.

Читайте так же:  Мальтитол польза и вред подсластителя

Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. В конкурсе «Тонкий вкус» конкурсанты с закрытыми глазами определяли предложенные продукты.

Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр. В конкурсе «Завтрак студента» конкурсанты представили на суд жюри бутерброды из предложенных продуктов.

Без внимания не остались и зрители. Они отгадывали загадки. Ведущими мероприятия были обучающиеся группы К-167 Лесникова Татьяна и Епанов Кирилл, обучающийся группы ПК-64.

Конкурсные задания оценивало компетентное жюри в составе: Рудометова Т.В., Шокурова Н.А., Лунегова Екатерина студентка 2 курса. По специальности «Технология продукции общественного питания».

По итогам мероприятия жюри огласило результаты:

Победителем стала команда «Красных» – студенты группы К-167,169, 171. Команда «Зеленых» награждена сертификатом за участие.

Конкурс, посвящённый Дню матери, в Верх-Исетском районе проводится управлением образования Верх-Исетского района и Верх-Исетской районной организацией Профсоюза с 2010 года, и этот год – не исключение.

В пятницу, 30 ноября на базе МАОУ СОШ № 184 «Новая школа»состоялсярайонный конкурс, посвящённый Международному Дню матери. В конкурсе приняли участие 67 работников-членов Профсоюза из 28 образовательных организаций Верх-Исетского района.

Поздравить работников образования с Днем матери пришли Андрей Морозов, исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района и Сергей Мелёхин, депутат Екатеринбургской городской Думы.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Рецепт хорошего настроения матери» и «Калейдоскоп талантов»(семейное сценическое творчество).

Председателем конкурсной комиссии была начальник управления образования Верх-Исетского района Ольга Фадеева, сопредседателем конкурсной комиссии – Ольга Королькова, председатель Верх-Исетской районной организации Профсоюза.

В номинации «Рецепт хорошего настроения» участники конкурса сами определяли формат конкурсной работы: фото-видеопрезентация, портфолио, видеофильм, эссе, семейный альбом и т.д. В творческих работах участники конкурса должны были отразить личные заслуги женщины-матери и её положительное влияние на жизнь семьи и детей: рассказать об интересных семейных традициях, увлечениях, хобби женщины-матери, об интересных формах, приёмах и методах семейного воспитания, о способности и умении передать всё лучшее в себе своим детям, о воспитании здоровых и образованных детей.

В номинации «Калейдоскоп талантов» участники конкурса представляли семейное сценическое творчество: вокал, инструментальное музицирование, хореографию, чтение стихов, театрализацию и исполнение песен собственного сочинения. В данной номинации принимали участие не только мамы, являющиеся работниками образовательных организаций Верх-Исетского района, но и члены их семьей. Более того, в этой номинации участвовали не только мамы с членами своей семьи, а выступали целые коллективы мам образовательных организаций.

Участниц конкурса пришли поддержать коллеги, родные и близкие, ветераны педагогического труда. Победители и участники конкурса были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами и памятными подарками.

Праздничный концерт в рамках конкурсной номинации «Калейдоскоп талантов» длился более двух часов. Номера художественной самодеятельности, представленные участниками конкурса, были яркими и качественными в исполнении.

Организаторы районного конкурса получили огромное количество положительных отзывов и слов благодарности от зрителей и участников мероприятия. А в целом все получили удовлетворение от проведённого конкурса, праздничное настроение и заряд положительных эмоций.

Ольга Королькова,

председатель Верх-Исетской районной организации Профсоюза

Источники


  1. Балаболкин М.И. Полноценная жизнь при диабете. Москва, изд-во «Универсум Паблишинг», 1995, 112 стр., тираж 30 000 экз.

  2. Аметов, А. С. Сахарный диабет 2 типа. Проблемы и решения. Учебное пособие. Том 1 / А.С. Аметов. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 370 c.

  3. Дедов И. И., Кураева Т. Л., Петеркова В. А. Сахарный диабет у детей и подростков; ГЭОТАР-Медиа – , 2008. – 172 c.
  4. Мкртумян А. М., Нелаева А. А. Неотложная эндокринология; ГЭОТАР-Медиа – М., 2014. – 130 c.
Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 21.10.2018 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 45

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here