Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Жизнь, как она есть

До запуска нового конкурса есть еще целая неделя, но я все-же решила его анонсировать уже сейчас. По двум причинам. Во-первых, я хочу застолбить тему конкурса, а во-вторых, хочу попробовать провести рекламную компанию, как предложил Дима aka Icar. Он так и написал в комментарии к “Идеальному конкурсу в блогосфере”: “Желательно перед этим сделать неделю рекламной компании.” Я понятия не имею, как проводится рекламная компания до начала конкурса, но будем разбираться вместе.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-9-MJ0BkWakg%2FTs6tEe3hRoI%2FAAAAAAAABP0%2FaqEP_QIYIlQ%2Fs200%2Fwinter-spring-small-1

Итак, мы почти поехали. Что самое главное в конкурсе? Конечно, конкурсное задание. Как вы уже наверное поняли из названия этого поста, нужно написать о своем рецепте или рецептах хорошего настроения. Впереди у нас долгая зима, а позади уже не менее длинная авитаминозная осень, поэтому сейчас как никогда важно поддерживать себя в тонусе. И, как мне кажется, без хорошего настроения нам никак не обойтись. Уже не в первый раз я читаю, как другие блогеры жалуются на упадок сил, осеннюю депрессию и беспричинную хандру. Поэтому ваши рецепты будут как нельзя кстати. Они помогут нам всем пережить зиму, оставаясь бодрыми, здоровыми и продуктивными.

С конкурсным заданием мы разобрались. Время представить спонсоров и судей конкурса. Делать я это буду с огромным удовольствием, потому что у нас подобралась замечательная команда.

Первый спонсор и судья – это Нина Вилисова, хозяйка блога “Здоровый образ жизни.” Нина знает все о лекарственных травах, полезных свойствах продуктов и живет в гармонии с природой. Но она не просто пишет об этом, а выращивает, пробует и заготавливает собственными руками. Если бы не Нина, то этого конкурса бы не было. Потому что я хотела запустить конкурс с другим заданием и в другое время, но именно наша переписка с ней натолкнула меня на тему хорошего настроения.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Второй спонсор и судья – это Ирина Гофман, но я называю ее Ириша Вильдика. Она тоже ведет блог о здоровом и гармоничном образе жизни – “Видьдика”. Ириша также много пишет об отношениях между мужчиной и женщиной и об отношении к себе и окружающему миру. Как только стало понятно, что конкурс будет, я сразу подумала о ней и ее блоге. И постаралась заполучить Иришу в жюри и спонсоры.

А теперь не спонсор, но третий судья – это Алена Малинка. Если вы хоть раз были у нее в гостях в блоге “Weenegret”, то согласитесь со мной, что Аленка знает, что такое хорошее настроение и из чего его готовят. Поэтому вы нисколько не удивитесь моему желанию заполучить Аленку в жюри.

Последняя члена нашей конкурсной команды – это моя скромная персона. Моя скромная персона никак не могла выждать неделю до первого декабря, потому что все волновалась и переживала, вдруг кому-то еще придет в голову идея запустить конкурс про хорошее настроение. Я буду выступать в роли спонсора, судьи и лаборанта-экспериментатора конкурса. Что значит последнее, я расскажу вам чуть ниже.

Третья важная вещь, о которой я хочу сказать сегодня, – это призовой фонд конкурса. Он будет составлять 3000 рублей. Плюс пять обзоров. И, возможно, плюс еще сколько-то рублей и обзоров, если ваш блог посвящен здоровому образу жизни. Призовых мест будет пять. Будут и дополнительные призы. Все подробности я выложу на специальной странице конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” чуть позже. Мне бы мечталось, чтобы в этом конкурсе главными были не размеры призов, а количество хорошего настроения и веселой атмосферы.

Конкурс будет проходит с 1 декабря по 28 февраля, то есть продлится всю зиму, а итоги мы подведем уже весной, в канун замечательного праздника – Женского Дня, то есть 7 марта. Другими словами, этот конкурс будет мостиком из поздней осени в раннюю весну.

Хороший пост должен заканчиваться хорошим вопросом. Такой я и приготовила для этого поста – критерии оценки конкурсных работ. В какой-то мере этот конкурс экспериментальный, ведь я планирую опробовать каждый рецепт на себе и сделать подробный отчет об этом. Именно поэтому я обозвала себя лаборантом-экспериментатором. Давайте вместе обсудим, по каким критериям будут оцениваться работы?

Читайте так же:  Где находится поджелудочная железа (фото) и с какими симптомами болит

От себя я предлагаю два критерия: доступность рецепта и манера его описания. Что значит доступность? Это значит, что за хорошим настроением не надо лететь в Париж, брать ссуду в банке и продавать почку. А манера описания – это всего лишь тот способ, который вы выбрали, чтобы рассказать о своих рецептах хорошего настроения. Согласитесь, одно дело – читать текст, который даже на абзацы не разделен, и другое дело читать подробную, красочную и понятную инструкцию о том, как поднять себе настроение.

В-общем, я предлагаю обсудить критерии оценки прямо здесь, а пока вы высказываете свои пожелания, замечания и конструктивную критику, я буду делать баннеры для конкурса и промовидео. Я с нетерпением жду начала этого конкурса, потому что зима – не самое мое любимое время года. Мне постоянно темно и холодно, поэтому я с большим удовольствием опробую ваши рецепты на себе. И еще: я даже сама подписалась на свой блог, чтобы ни в коем случае не пропустить начало конкурса.

Я также хочу поблагодарить своих компаньонов по конкурсу за то, что они согласились принять участие в конкурсе в качестве спонсоров и судей. Если бы они, то мы бы стояли в преддверии зимы без возможности узнать, как другие блогеры поднимают себе настроение. Лично я очень волнуюсь, хотя мой первый конкурс прошел успешно. Ведь, как известно, новичкам везет, а сейчас в блогосфере конкурсов просто море. Поэтому я и моя скромная персона надеемся, что у вас найдется время поделиться своим хорошим настроением в рамках этого конкурса.

Жизнь, как она есть

Конкурс “Мой рецепт хорошего настроения” подошел к концу. Пришло время подвести его итоги и наградить победителей. Что я и сделаю буквально через минуту. А пока мне хочется сказать несколько слов от себя и дать высказаться членам жюри, в составе которого произошли неожиданные изменения. К сожалению, Алена Малинка в связи с проблемами с интернетом не успевает к сроку прочесть и оценить все работы. Но она обещала сделать сюрприз для наиболее понравившихся работ у себя в блоге, как только соединение с сетью наладится.

Нина Вилисова, автор блога “Здоровый образ жизни” подводила итоги конкурса с грустью: почти все рецепты были замечательными, хотелось наградить почти каждого, но конкурс есть конкурс и приходилось выбирать победителей. Себе на заметку она взяла рецепт Натальи Бердяевой. Нина также выделила для себя пять работ, о которых напишет у себя в блоге. Авторы этих работ получат три открытые ссылки. Какие именно работы узнаем позже от самой Нины – подписывайтесь на ее блог, чтобы не пропустить.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-XNXpTrkbPKo%2FT1UNpy8TlEI%2FAAAAAAAACPE%2FublW77TO1nw%2Fs320%2Fballoons_in_the_sky-1301

“Очень многие из предложенных рецептов пришлись мне по душе. Конечно, универсального рецепта хорошего настроения я не узнала, но было интересно почитать, что заряжает позитивом каждого из участников конкурса. Оказалось, что кому-то, чтобы радоваться жизни, достаточно здоровья и приветливой улыбки, а кто-то поднимает себе настроение шопингом и путешествиями. Предлагались и более «экстремальные» варианты вроде прибегания к выпивке и обтирания снегом (б-р-р!). Мне же среди всех рецептов особенно понравились занятие творчеством, поездки на природу, общение с любимыми людьми и животными – на мой взгляд, они наиболее эффективны. А кое-какие рецепты вроде «снежного боя» были опробованы мной лично – работает!”

От себя я хочу добавить, что читая работы и готовя по ним отчетам, я сделала много того, до чего никак не доходили руки, вспомнила о замечательных моментах из своего прошлого и попыталась создать новое интересное будущее. Спасибо всем участникам за то, что они нашли время поделиться своими рецептами со своими читателями и со мной. Зима пролетела быстро, насыщенно и раскрасилась новыми красками благодаря вам тоже!

Но конкурс есть конкурс и кто-то должен победить, а кто-то не обнаружить свое имя среди призеров. Но разве это повод расстраиваться? Как человек, участвовавший в нескольких конкурсах, могу сказать откровенно – иногда мне было очень обидно не попасть в число победителей. Но это была глупая и ненужная обида. У каждого участника конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” уже есть один из главных призов – умение радоваться жизни, что вы и доказали своими рецептами. Я думаю, что многие обрели новых читателей и познакомились с другими интересными блогами. И это тоже здорово.

Читайте так же:  Глазные капли при диабете 2 типа

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-faNd8SO2UO4%2FT1UN2Ri5wqI%2FAAAAAAAACPM%2FQp1XvNR1BbY%2Fs320%2F105630816_25080616d2_z

Ну а теперь призовая пятерка рецептов хорошего настроения, которая кроме денежных призов получит и обзоры своих блогов от Ирины Гофман и ее блога “Вильдика”:

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70r6eer838n1bfj3nbs2

По словам эксперта, чаще всего настроение ухудшается в связи с нехваткой в организме аминокислоты триптофан, которая образует серотонин (гормон хорошего настроения) и дофамин (гормон удовольствия). И главным источником триптофана является индейка.

– Триптофан – это очень маленькая аминокислота. И пройти гематоэнцефалический барьер мозга ей очень сложно, ее постоянно оттесняют другие аминокислоты, – поясняет Алексей Ковальков. – Триптофан похож на собачонку с трясущимися лапками, прикованную к инвалидной коляске. И вот она пытается пролезть, а ей все время мешают.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2017%2F12%2Fdoc6y2exubqvzahh2hkha2_800_480

Чтобы триптофан смог преодолеть гематоэнцефалический барьер, нужно есть продукты, содержащие инсулин.

– Этот гормон отправляет все аминокислоты по нужным местам, помогает триптофану преодолеть этот барьер. Поэтому, чтобы поднять настроение, нужно поесть индейки с небольшой дозой сладкого клюквенного джема. Это идеальный английский рецепт, – сказал Ковальков.

Запивать все это лучше горячим какао. Кроме того, выделению эндорфина (гормон счастья) способствуют продукты, сочетающие в себе и сахар, и жиры.

– Если вы сладкоежка, я могу предложить вам, допустим, съесть столовую ложку рафинада. Наверняка вы скажете: «Нет, мне это не нравится, я не буду есть сахар!» А вот белый хлеб, намазанный маслом с сыром, вы съедите с удовольствием. Белый хлеб – это углеводы, а масло с сыром – это жиры. И торт, где присутствуют сахар и жиры, вы тоже съедите с удовольствием, – рассказывает врач-диетолог.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70k9sst3bsnqsqa29pu_800_480

Он также отметил, что важную роль для нашего настроения играют не только продукты, но и погода за окном.

– Серотонин образуется только на солнечном свете. Если на улице «мороз и солнце, день чудесный», у вас поднимается настроение даже несмотря на то, что вас уволили с работы и ушел любимый человек. Поэтому осенью, зимой и ранней весной люди часто испытывают хандру, впадают в депрессию, – сказал эксперт.

В прошлом году японские ученые опубликовали исследование, утверждающие, что молоко и йогурт помогут людям восстановить нервную систему. Любители этих продуктов реже страдают от депрессии, чем те, кому это не по душе.

26 октября в общежитии техникума состоялся кулинарный конкурс «Рецепт хорошего настроения». На участие в конкурсе заявились две команды: «Лучшие»: Табанаков Н. (гр.ПКД-11), Алексей Е. (гр. ПКД-12), Яциленко Д. (гр. ПК-12), Трощило А. (гр. ПК-11) и «Поварята»: Вавилова Е. (гр. ПК-11), Двоеглазова Т. (гр. ПК-12), Евстратьев М. (гр. ПК-12), Мещеров Е. (гр. ПК-12). Конкурс оценивало жюри в составе: Гасанова Д. (гр. ПЕ-32), Уляшова С. (гр. Т-41), Лазаревич В. (гр. ПК-22).

В конкурсной программе оценивалось чувство команды, находчивость, чувство юмора, быстрота и, самое главное, знание раздела “Кулинария” и умение творчески применять его на деле. Ребята приняли участие в кулинарной викторине, конкурсах «Черный ящик», «Угадай-ка», «Мастер-кулинар», «Кулинарные изыски». Конкурсанты придумывали неповторимые названия своим блюдам, рассказывали технологию их приготовления. Все участники продемонстрировали хорошее качество умений и навыков в приготовлении бутербродов, студенческих блюд. Болельщики активно принимали участие в конкурсах «Кулинарные загадки», «Вареники».
Победителем кулинарного конкурса стала команда «Поварята». Обе команды были награждены грамотами и сладкими призами.

Информацию и фото подготовила
Холкина Л.А., воспитатель.

Конкурс, посвящённый Дню матери, в Верх-Исетском районе проводится управлением образования Верх-Исетского района и Верх-Исетской районной организацией Профсоюза с 2010 года, и этот год – не исключение.

В пятницу, 30 ноября на базе МАОУ СОШ № 184 «Новая школа»состоялсярайонный конкурс, посвящённый Международному Дню матери. В конкурсе приняли участие 67 работников-членов Профсоюза из 28 образовательных организаций Верх-Исетского района.

Поздравить работников образования с Днем матери пришли Андрей Морозов, исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района и Сергей Мелёхин, депутат Екатеринбургской городской Думы.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Рецепт хорошего настроения матери» и «Калейдоскоп талантов»(семейное сценическое творчество).

[2]

Председателем конкурсной комиссии была начальник управления образования Верх-Исетского района Ольга Фадеева, сопредседателем конкурсной комиссии – Ольга Королькова, председатель Верх-Исетской районной организации Профсоюза.

В номинации «Рецепт хорошего настроения» участники конкурса сами определяли формат конкурсной работы: фото-видеопрезентация, портфолио, видеофильм, эссе, семейный альбом и т.д. В творческих работах участники конкурса должны были отразить личные заслуги женщины-матери и её положительное влияние на жизнь семьи и детей: рассказать об интересных семейных традициях, увлечениях, хобби женщины-матери, об интересных формах, приёмах и методах семейного воспитания, о способности и умении передать всё лучшее в себе своим детям, о воспитании здоровых и образованных детей.

Читайте так же:  Предельный уровень сахара в крови при диабете

В номинации «Калейдоскоп талантов» участники конкурса представляли семейное сценическое творчество: вокал, инструментальное музицирование, хореографию, чтение стихов, театрализацию и исполнение песен собственного сочинения. В данной номинации принимали участие не только мамы, являющиеся работниками образовательных организаций Верх-Исетского района, но и члены их семьей. Более того, в этой номинации участвовали не только мамы с членами своей семьи, а выступали целые коллективы мам образовательных организаций.

Участниц конкурса пришли поддержать коллеги, родные и близкие, ветераны педагогического труда. Победители и участники конкурса были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами и памятными подарками.

Праздничный концерт в рамках конкурсной номинации «Калейдоскоп талантов» длился более двух часов. Номера художественной самодеятельности, представленные участниками конкурса, были яркими и качественными в исполнении.

Организаторы районного конкурса получили огромное количество положительных отзывов и слов благодарности от зрителей и участников мероприятия. А в целом все получили удовлетворение от проведённого конкурса, праздничное настроение и заряд положительных эмоций.

Ольга Королькова,

председатель Верх-Исетской районной организации Профсоюза

Конкурс «Мой рецепт хорошего настроения». Сегодня работаю Доктором Айболитом

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fhoroschee-nastroenie-300x300

Если Вам от счастья или от печали
Захотелось очень белой чайкой стать!
Вспомните,что раньше Вы ведь не летали,
И поэтому пока не стоит рисковать!

И улыбка без сомненья
Вдруг коснётся ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше Вас!

Я тоже задала себе вопрос: а какой рецепт хорошего настроения у меня? Я как истинный блоггер, должна поделиться им со своими читателями. Ведь, что знаю я, то должны знать и мои читатели.

Откуда такая идея, спросите вы? Этот вопрос был задан автором блога «Одноносчане»! Татьяной Шавандиной. Именно она организовала

Конкурс продлится с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года, то есть всю зиму.

И вот вызов брошен… Перчатку я подняла…

Я наверное окажусь права, когда предположу, что у каждого свой рецепт хорошего настроения. Вот и я, оказывается, не исключение. Чтобы давать рецепты, буду наводить примеры.

Сразу буду оговаривать, что у меня в запасе есть просто пилюли от легкого недомогания, а есть рецепты для , ну просто, стрессовых состояний.

Выходной. На улице метет снег, на душе скребутся кошки и в постель мне не кому подавать кофе… Примерно так мысли прыгают, роятся, нагнетают и так плохое настроение. Всегда в такой день позволяю себе валятся в постели долго. Когда уже вот- вот голова взорвется — срочный подъем!

Последнее время очень часто впадала в депрессии и моя младшая сестра стала учить меня жизни. Оказывается себя надо любить. Да, да, девочки! Себя в первую очередь. Этот девиз сейчас я очень хорошо усвоила от своего учителя.

Вот в такое серое утро я и начинаю себя любить. Чашка ароматного кофе и обязательно пломбира… С чашкой кофе в кресло и пару серий «Маша и медведь». Я не знаю как вы, но для меня это сильнейшая доза позитива. Душ и обязательная прогулка.

Я очень редко гуляю просто так, стараюсь все делать компактно, времени то катастрофически не хватает. Поэтому гуляя, я продумываю меню обеда и ужина, ведь дома маму ждут два ребенка по 1, 85 м. Главное голову занимать чем- то другим, а не своими обидами на жизнь.

Меню придумано, и попутно с прогулкой, забегаю в пару магазинов. Дома на выходные обязательно готовим, что нибудь эдакое вкусное.

Неприятности на работе, неурядицы дома, да мало ли стрессов в нашей жизни.

Вот тогда сразу на речку, луг или в лес. Иногда выходит организовать кого, а иногда на велосипед и одна. Да еще фотоаппарат с собой. И чтобы тишина вокруг.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fya

А когда начинаются грибы, меня друзья по дороге на работу завозят в лес и я одна брожу там целый день. Над головой шумят деревья, пахнет сосной как в детстве. Прислоняешься к стволу дерева, а оно поскрипывает и вливает в мой организм свою вековую силу. Силу жизни, любви, энергии…

Короче, рецепты народные.

Ведь еще в старину люди знали какое дерево сколько забирает из человека негативной энергии. Вот, что я нашла в одном из народных травников: «Ель излучает потоки энергии, которая помогает привести в порядок мысли, благотворно сказывается на психике. Она защищает от избытка негативной энергии. Также ель поможет устранить усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо»…

Читайте так же:  Диабетическая нейропатия

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fles_i_gribu

Присядешь у большой муравьиной обители и можно наблюдать их кропотливую беготню хоть часами.

А вон выглянул кустик земляники. А там полянка с черникой. Нарываю веток черники, земляники, ежевики — и летние воспоминания, в виде чая из сухих кустарников зимой, обеспечены.

    Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2F21%2Fe9%2Fe1%2F21e9e1df297f36b2086b44f06c1e2d1c%2F300x200_1_b602dc6afeafd893bf16e141747341f0%40700x466_0xc0a839a2_12373026871492776736

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2Fe1%2F5f%2Fc4%2Fe15fc4bd76d335afb2ab485dc1cd3121%2F300x200_1_4080bbcbaef280b0efc5bf8ca1dae529%40590x785_0xc0a839a2_925083371492005029

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s2.hsmedia.ru%2F8c%2F0a%2F03%2F8c0a037f6c74a2434fa140d18dc9c042%2F300x200_1_3e4ecc02a33cb68b379c2f88530d47f7%40466x700_0xc0a839a2_13315939791492776735

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2Fa8%2F28%2F44%2Fa828441dadcaf522e52af79397e71e4d%2F300x200_1_42a59f6168d0ac102aefd9b61029117e%40589x785_0xc0a839a2_3805093191492005030

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2Fd1%2Fd3%2Fbb%2Fd1d3bb1ff08ab4bd5df31ddb0bb89ac8%2F300x200_1_0e357b3b199705007bb2d49317960aec%40466x700_0xc0a839a2_1100554151492776736

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2Fde%2F23%2Feb%2Fde23eb30a700b8f3b1cc56d62bf7a9e7%2F300x200_1_7510c4ccf64b607990c36c7d4792840d%40523x785_0xc0a839a2_3148621591492005030

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=http%3A%2F%2Fn1s1.hsmedia.ru%2F08%2F1f%2Fd9%2F081fd91c53fa75ca4d21ab5530991324%2F300x200_1_af10a4111d07930495dde44010dbff02%40589x785_0xc0a839a2_11238574521492005030

Замужем, сын Цянь Арсений, 6 лет (не ошибка, наши фамилии пишутся по-разному).

Директор китайского ресторана «Золотой дракон».

Мои профессиональные достижения: в недалеком прошлом сотрудник МВД, капитан полиции, служила инспектором по делам несовершеннолетних, с 2013 года уволилась в звании капитана и теперь я капитан своего корабля по имени Жизнь! Так же активно продолжаю взаимодействие с детьми, вовлекая их в ЗОЖ и творчество! В 2015 году открыла китайский ресторан «Золотой дракон», с каждым днем познаю все больше возможностей в ресторанном бизнесе. Наша миссия – объединять культуры мира через кухню. Состою в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Летом 2016 года вышла в финал конкурса «Бизнес-успех» по ЮФО в номинации «Лучший женский проект». Также по программе «Открытый Мир» была приглашена в США, в Вашингтон и Кливленд, в марте 2017 года, где обменивались опытом социально-направленные предприниматели и бизнесмены.

Я люблю свою работу за… возможность реализовать свой творческий потенциал, давая другим людям заявить о себе, о своем таланте! Наша идея в том, чтобы поделиться с гостями нашего китайского ресторана частичкой Китая. Повара из Китая – профессионалы в своем деле! Также проводим мастер-классы, делимся секретами по приготовлению китайских пельменей! Проводим детские праздники и творческие поединки! В наших стенах были гостями культуры многих стран мира! Каждая культура многогранна и несет в себе красоту, широту, доброту народа! Кто бывал у нас, те знают формат наших творческих вечеров, где в один вечер могут принять участие гости из разных стран и народов: Россия, Китай, Украина, Афганистан, Ангола, Африка, Хорватия, Монголия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Иордания, Татарстан!

Секрет моей привлекательности: это атмосфера, это то, что деньгами не купить, понимание – жить от сердца к сердцу, и что каждый важен и нужен на планете Земля.

Рецепт хорошего настроения: это эффект бумеранга, жить так и относиться к миру так, как бы я хотела, что бы относились ко мне! Все просто и легко!

Поделюсь мечтой, хоть такого пункта у вас нет, но, думаю, можно вписать: мечтаю построить ресторанно-культурный комплекс «8 чудес света», где на одной площадке будут представлены 8 стран мира с кухней и культурой страны. Проект в форме солнца и 8 лучей-территорий. Комплекс будет занимать примерно 12 гектаров земли, 0-й этаж – парковка (с точки зрения экологии, минимизировать вторжение в природу), 1-й этаж – ресторан (по кругу зеленая зона, где соответственно стране представленной будет ландшафт), 2-й этаж – гостиницы, так же по дизайну разные, представляющие каждую из 8 стран. 3-й этаж – это один большой общий холл для проведения больших мероприятий.

До поездки в США я думала, что уникальность данного проекта состоит в том, что он будет единственный в своем роде, но в разговоре с профессором Mark Hauserman бизнес-университета города Кливленда, родилась идея, что в каждой из 8 стран может быть такой комплекс, который будет, кроме всего, еще и туристически важным объектом. Так же Марк заявил, что они будут в ресторанном комплексе представлять Америку и осталось найти еще 5 стран для реализации идеи. 7-м участником будет, соответственно, Китай, 6-м – Россия.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fannasavchenkova.ru%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F10%2Fhoroshee-nastroenie

Сегодня я предлагаю вам 2 замечательных и универсальных рецепта:

Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!

Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности поотношению ко всем!

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок!

Состав: Натуральный препарат содержит 100% любви.

Показания к применению: Для поднятия настроения, восполнения энергии и сил.

Способ применения: Принимать по утрам каждый день и можно на ночь, не зависимо от приема пищи!

Доза: Не ограничена!

Противопоказания: Отсутствуют!

Побочные явления: В 100% случаев появляется заряд бодрости и энергии.

[1]

Срок годности: Не ограничен!

19 октября для обучающихся кулинарного отделения было проведено мероприятие «Рецепт хорошего настроения», посвященный «Всемирному Дню повара» отмечаемому 20 октября во всем мире. Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров.

Читайте так же:  Вино для снижения холестерина красное и сухое

В мероприятии приняли участие 2 команды в составе 5 человек из разных групп: 1, 2 и 3 курса. В течение всего мероприятия участникам необходимо было выполнить разнообразные задания – творческие и практические. Например, в конкурсе «Приветствие» необходимо было произвести презентацию своей команды. В конкурсе «Продуктовая корзина» – из набора продуктов необходимо было отобрать овощи для приготовления борща и произвести нарезку. В общем команды справились с заданием, проявили свою сноровку и ловкость.

Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. В конкурсе «Тонкий вкус» конкурсанты с закрытыми глазами определяли предложенные продукты.

Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр. В конкурсе «Завтрак студента» конкурсанты представили на суд жюри бутерброды из предложенных продуктов.

Без внимания не остались и зрители. Они отгадывали загадки. Ведущими мероприятия были обучающиеся группы К-167 Лесникова Татьяна и Епанов Кирилл, обучающийся группы ПК-64.

Конкурсные задания оценивало компетентное жюри в составе: Рудометова Т.В., Шокурова Н.А., Лунегова Екатерина студентка 2 курса. По специальности «Технология продукции общественного питания».

По итогам мероприятия жюри огласило результаты:

Победителем стала команда «Красных» – студенты группы К-167,169, 171. Команда «Зеленых» награждена сертификатом за участие.

В Губахе 20 мая в 18.00 Дворец культуры «Энергетик» распахнул свои двери для всех неравнодушных и благодарных зрителей.

Перед началом концерта все смогли увидеть работы студии изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Эскиз» (руководитель Светлана Степаненко) и работы участников кружка по выпиливанию лобзиком «Деревяшка» (руководитель Андрей Пушкарев).

Со сцены всех приветствовали ведущая и повар, которые готовили изумительное блюдо из ярких, веселых номеров творческих коллективов.

Дебютами всех порадовали младшая и средняя группы танцевального коллектива «Лучики» (руководитель Екатерина Ходатович); старшая группа танцевального коллектива «Лучики» (руководитель Ирина Захарова); танцевальный коллектив «Веселуха» (руководитель Марина Климакова).

С улыбками на лицах на сцену выходили участники танцевального коллектива «Солнышко» (Ирина Захарова).

Звонкими голосами всех радовали солисты вокальной студии «Вариант» (Екатерина Архилина).

Фееричным и зажигательным было выступление студии восточного танца «Абаль» (Екатерина Ходатович).

Танцами народов мира зрители смогли насладиться в выступлениях ансамбля народного танца «Карусель» (Ирина Захарова и Николай Макаров). А хору русской песни «Реченька» (Владимир Дорохов) подпевал весь зал.

Зрители с большим восторгом принимали выступления начинающих артистов, которые с детской непосредственностью и открытой душой, делали первые шаги на большой сцене, а также с криками «браво» встречали уже полюбивших артистов.

[3]

Подводя итоги творческого сезона, мы видим, чтонам есть чем гордиться:

– конкурсы и проекты, реализуемые при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

– ПРОЕКТ «59 ФЕСТИВАЛЕЙ 59 РЕГИОНА»
Мы стали победителями в номинации «Традиция» по II категории с проектом «Фестиваль-конкурс патриотического творчества «То, что я должен сказать…»;
Конкурс, направленный на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов на региональном, российском и международном уровне
Мы одержали победу в номинации «Региональные гастроли». С концертной программой «Самоцветы Урала» мы посетили 8 территорий Пермского края.

– Наши творческие коллективы победители – Лауреаты, Дипломанты I, II, III степеней Международных, Всероссийских и краевых фестивалей – конкурсов детского, юношеского и взрослого творчества, мы вами очень гордимся!

Огромное спасибо всем участникам творческих коллективов. Желаем вам новых побед и творческого роста!

Спасибо руководителям творческих коллективов, желаем терпения, неиссякаемой энергии!

Спасибо нашим художникам–оформителям за всегда прекрасное оформление, звукооператорам за прекрасный звук, PR – менеджеру за фантазию и творческий подход к своему делу!

Источники


  1. Руководство по клинической эндокринологии. – М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2002. – 320 c.

  2. Касаткина Э.П. Сахарный диабет у детей. Москва, изд-во «Медицина», 1990, 253 стр.

  3. Эндокринология (комплект из 2 книг). – М.: СпецЛит, 2011. – 832 c.
  4. Коллазо-Клэвелл, Мария Клиника Мэйо о диабете / Мария Коллазо-Клэвелл. – М.: АСТ, Астрель, 2006. – 208 c.
Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 15.10.2018 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 45

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here