Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Жизнь, как она есть

[1]

До запуска нового конкурса есть еще целая неделя, но я все-же решила его анонсировать уже сейчас. По двум причинам. Во-первых, я хочу застолбить тему конкурса, а во-вторых, хочу попробовать провести рекламную компанию, как предложил Дима aka Icar. Он так и написал в комментарии к “Идеальному конкурсу в блогосфере”: “Желательно перед этим сделать неделю рекламной компании.” Я понятия не имею, как проводится рекламная компания до начала конкурса, но будем разбираться вместе.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-9-MJ0BkWakg%2FTs6tEe3hRoI%2FAAAAAAAABP0%2FaqEP_QIYIlQ%2Fs200%2Fwinter-spring-small-1

Итак, мы почти поехали. Что самое главное в конкурсе? Конечно, конкурсное задание. Как вы уже наверное поняли из названия этого поста, нужно написать о своем рецепте или рецептах хорошего настроения. Впереди у нас долгая зима, а позади уже не менее длинная авитаминозная осень, поэтому сейчас как никогда важно поддерживать себя в тонусе. И, как мне кажется, без хорошего настроения нам никак не обойтись. Уже не в первый раз я читаю, как другие блогеры жалуются на упадок сил, осеннюю депрессию и беспричинную хандру. Поэтому ваши рецепты будут как нельзя кстати. Они помогут нам всем пережить зиму, оставаясь бодрыми, здоровыми и продуктивными.

С конкурсным заданием мы разобрались. Время представить спонсоров и судей конкурса. Делать я это буду с огромным удовольствием, потому что у нас подобралась замечательная команда.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Первый спонсор и судья – это Нина Вилисова, хозяйка блога “Здоровый образ жизни.” Нина знает все о лекарственных травах, полезных свойствах продуктов и живет в гармонии с природой. Но она не просто пишет об этом, а выращивает, пробует и заготавливает собственными руками. Если бы не Нина, то этого конкурса бы не было. Потому что я хотела запустить конкурс с другим заданием и в другое время, но именно наша переписка с ней натолкнула меня на тему хорошего настроения.

Второй спонсор и судья – это Ирина Гофман, но я называю ее Ириша Вильдика. Она тоже ведет блог о здоровом и гармоничном образе жизни – “Видьдика”. Ириша также много пишет об отношениях между мужчиной и женщиной и об отношении к себе и окружающему миру. Как только стало понятно, что конкурс будет, я сразу подумала о ней и ее блоге. И постаралась заполучить Иришу в жюри и спонсоры.

А теперь не спонсор, но третий судья – это Алена Малинка. Если вы хоть раз были у нее в гостях в блоге “Weenegret”, то согласитесь со мной, что Аленка знает, что такое хорошее настроение и из чего его готовят. Поэтому вы нисколько не удивитесь моему желанию заполучить Аленку в жюри.

Последняя члена нашей конкурсной команды – это моя скромная персона. Моя скромная персона никак не могла выждать неделю до первого декабря, потому что все волновалась и переживала, вдруг кому-то еще придет в голову идея запустить конкурс про хорошее настроение. Я буду выступать в роли спонсора, судьи и лаборанта-экспериментатора конкурса. Что значит последнее, я расскажу вам чуть ниже.

Третья важная вещь, о которой я хочу сказать сегодня, – это призовой фонд конкурса. Он будет составлять 3000 рублей. Плюс пять обзоров. И, возможно, плюс еще сколько-то рублей и обзоров, если ваш блог посвящен здоровому образу жизни. Призовых мест будет пять. Будут и дополнительные призы. Все подробности я выложу на специальной странице конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” чуть позже. Мне бы мечталось, чтобы в этом конкурсе главными были не размеры призов, а количество хорошего настроения и веселой атмосферы.

Конкурс будет проходит с 1 декабря по 28 февраля, то есть продлится всю зиму, а итоги мы подведем уже весной, в канун замечательного праздника – Женского Дня, то есть 7 марта. Другими словами, этот конкурс будет мостиком из поздней осени в раннюю весну.

[3]

Хороший пост должен заканчиваться хорошим вопросом. Такой я и приготовила для этого поста – критерии оценки конкурсных работ. В какой-то мере этот конкурс экспериментальный, ведь я планирую опробовать каждый рецепт на себе и сделать подробный отчет об этом. Именно поэтому я обозвала себя лаборантом-экспериментатором. Давайте вместе обсудим, по каким критериям будут оцениваться работы?

От себя я предлагаю два критерия: доступность рецепта и манера его описания. Что значит доступность? Это значит, что за хорошим настроением не надо лететь в Париж, брать ссуду в банке и продавать почку. А манера описания – это всего лишь тот способ, который вы выбрали, чтобы рассказать о своих рецептах хорошего настроения. Согласитесь, одно дело – читать текст, который даже на абзацы не разделен, и другое дело читать подробную, красочную и понятную инструкцию о том, как поднять себе настроение.

В-общем, я предлагаю обсудить критерии оценки прямо здесь, а пока вы высказываете свои пожелания, замечания и конструктивную критику, я буду делать баннеры для конкурса и промовидео. Я с нетерпением жду начала этого конкурса, потому что зима – не самое мое любимое время года. Мне постоянно темно и холодно, поэтому я с большим удовольствием опробую ваши рецепты на себе. И еще: я даже сама подписалась на свой блог, чтобы ни в коем случае не пропустить начало конкурса.

Читайте так же:  Почему болит поджелудочная железа

Я также хочу поблагодарить своих компаньонов по конкурсу за то, что они согласились принять участие в конкурсе в качестве спонсоров и судей. Если бы они, то мы бы стояли в преддверии зимы без возможности узнать, как другие блогеры поднимают себе настроение. Лично я очень волнуюсь, хотя мой первый конкурс прошел успешно. Ведь, как известно, новичкам везет, а сейчас в блогосфере конкурсов просто море. Поэтому я и моя скромная персона надеемся, что у вас найдется время поделиться своим хорошим настроением в рамках этого конкурса.

Жизнь, как она есть

Конкурс “Мой рецепт хорошего настроения” подошел к концу. Пришло время подвести его итоги и наградить победителей. Что я и сделаю буквально через минуту. А пока мне хочется сказать несколько слов от себя и дать высказаться членам жюри, в составе которого произошли неожиданные изменения. К сожалению, Алена Малинка в связи с проблемами с интернетом не успевает к сроку прочесть и оценить все работы. Но она обещала сделать сюрприз для наиболее понравившихся работ у себя в блоге, как только соединение с сетью наладится.

Нина Вилисова, автор блога “Здоровый образ жизни” подводила итоги конкурса с грустью: почти все рецепты были замечательными, хотелось наградить почти каждого, но конкурс есть конкурс и приходилось выбирать победителей. Себе на заметку она взяла рецепт Натальи Бердяевой. Нина также выделила для себя пять работ, о которых напишет у себя в блоге. Авторы этих работ получат три открытые ссылки. Какие именно работы узнаем позже от самой Нины – подписывайтесь на ее блог, чтобы не пропустить.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-XNXpTrkbPKo%2FT1UNpy8TlEI%2FAAAAAAAACPE%2FublW77TO1nw%2Fs320%2Fballoons_in_the_sky-1301

“Очень многие из предложенных рецептов пришлись мне по душе. Конечно, универсального рецепта хорошего настроения я не узнала, но было интересно почитать, что заряжает позитивом каждого из участников конкурса. Оказалось, что кому-то, чтобы радоваться жизни, достаточно здоровья и приветливой улыбки, а кто-то поднимает себе настроение шопингом и путешествиями. Предлагались и более «экстремальные» варианты вроде прибегания к выпивке и обтирания снегом (б-р-р!). Мне же среди всех рецептов особенно понравились занятие творчеством, поездки на природу, общение с любимыми людьми и животными – на мой взгляд, они наиболее эффективны. А кое-какие рецепты вроде «снежного боя» были опробованы мной лично – работает!”

От себя я хочу добавить, что читая работы и готовя по ним отчетам, я сделала много того, до чего никак не доходили руки, вспомнила о замечательных моментах из своего прошлого и попыталась создать новое интересное будущее. Спасибо всем участникам за то, что они нашли время поделиться своими рецептами со своими читателями и со мной. Зима пролетела быстро, насыщенно и раскрасилась новыми красками благодаря вам тоже!

Но конкурс есть конкурс и кто-то должен победить, а кто-то не обнаружить свое имя среди призеров. Но разве это повод расстраиваться? Как человек, участвовавший в нескольких конкурсах, могу сказать откровенно – иногда мне было очень обидно не попасть в число победителей. Но это была глупая и ненужная обида. У каждого участника конкурса “Мой рецепт хорошего настроения” уже есть один из главных призов – умение радоваться жизни, что вы и доказали своими рецептами. Я думаю, что многие обрели новых читателей и познакомились с другими интересными блогами. И это тоже здорово.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-faNd8SO2UO4%2FT1UN2Ri5wqI%2FAAAAAAAACPM%2FQp1XvNR1BbY%2Fs320%2F105630816_25080616d2_z

Ну а теперь призовая пятерка рецептов хорошего настроения, которая кроме денежных призов получит и обзоры своих блогов от Ирины Гофман и ее блога “Вильдика”:

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70r6eer838n1bfj3nbs2

По словам эксперта, чаще всего настроение ухудшается в связи с нехваткой в организме аминокислоты триптофан, которая образует серотонин (гормон хорошего настроения) и дофамин (гормон удовольствия). И главным источником триптофана является индейка.

– Триптофан – это очень маленькая аминокислота. И пройти гематоэнцефалический барьер мозга ей очень сложно, ее постоянно оттесняют другие аминокислоты, – поясняет Алексей Ковальков. – Триптофан похож на собачонку с трясущимися лапками, прикованную к инвалидной коляске. И вот она пытается пролезть, а ей все время мешают.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2017%2F12%2Fdoc6y2exubqvzahh2hkha2_800_480

Чтобы триптофан смог преодолеть гематоэнцефалический барьер, нужно есть продукты, содержащие инсулин.

– Этот гормон отправляет все аминокислоты по нужным местам, помогает триптофану преодолеть этот барьер. Поэтому, чтобы поднять настроение, нужно поесть индейки с небольшой дозой сладкого клюквенного джема. Это идеальный английский рецепт, – сказал Ковальков.

Запивать все это лучше горячим какао. Кроме того, выделению эндорфина (гормон счастья) способствуют продукты, сочетающие в себе и сахар, и жиры.

– Если вы сладкоежка, я могу предложить вам, допустим, съесть столовую ложку рафинада. Наверняка вы скажете: «Нет, мне это не нравится, я не буду есть сахар!» А вот белый хлеб, намазанный маслом с сыром, вы съедите с удовольствием. Белый хлеб – это углеводы, а масло с сыром – это жиры. И торт, где присутствуют сахар и жиры, вы тоже съедите с удовольствием, – рассказывает врач-диетолог.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Ffiles.vm.ru%2Fphoto%2Fvecherka%2F2018%2F06%2Fdoc70k9sst3bsnqsqa29pu_800_480

Он также отметил, что важную роль для нашего настроения играют не только продукты, но и погода за окном.

– Серотонин образуется только на солнечном свете. Если на улице «мороз и солнце, день чудесный», у вас поднимается настроение даже несмотря на то, что вас уволили с работы и ушел любимый человек. Поэтому осенью, зимой и ранней весной люди часто испытывают хандру, впадают в депрессию, – сказал эксперт.

В прошлом году японские ученые опубликовали исследование, утверждающие, что молоко и йогурт помогут людям восстановить нервную систему. Любители этих продуктов реже страдают от депрессии, чем те, кому это не по душе.

26 октября в общежитии техникума состоялся кулинарный конкурс «Рецепт хорошего настроения». На участие в конкурсе заявились две команды: «Лучшие»: Табанаков Н. (гр.ПКД-11), Алексей Е. (гр. ПКД-12), Яциленко Д. (гр. ПК-12), Трощило А. (гр. ПК-11) и «Поварята»: Вавилова Е. (гр. ПК-11), Двоеглазова Т. (гр. ПК-12), Евстратьев М. (гр. ПК-12), Мещеров Е. (гр. ПК-12). Конкурс оценивало жюри в составе: Гасанова Д. (гр. ПЕ-32), Уляшова С. (гр. Т-41), Лазаревич В. (гр. ПК-22).

Читайте так же:  Можно ли пить кефир при сахарном диабете 2 типа рецепт с корицей

В конкурсной программе оценивалось чувство команды, находчивость, чувство юмора, быстрота и, самое главное, знание раздела “Кулинария” и умение творчески применять его на деле. Ребята приняли участие в кулинарной викторине, конкурсах «Черный ящик», «Угадай-ка», «Мастер-кулинар», «Кулинарные изыски». Конкурсанты придумывали неповторимые названия своим блюдам, рассказывали технологию их приготовления. Все участники продемонстрировали хорошее качество умений и навыков в приготовлении бутербродов, студенческих блюд. Болельщики активно принимали участие в конкурсах «Кулинарные загадки», «Вареники».
Победителем кулинарного конкурса стала команда «Поварята». Обе команды были награждены грамотами и сладкими призами.

Информацию и фото подготовила
Холкина Л.А., воспитатель.

Конкурс «Мой рецепт хорошего настроения». Сегодня работаю Доктором Айболитом

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fhoroschee-nastroenie-300x300

Если Вам от счастья или от печали
Захотелось очень белой чайкой стать!
Вспомните,что раньше Вы ведь не летали,
И поэтому пока не стоит рисковать!

И улыбка без сомненья
Вдруг коснётся ваших глаз.
И хорошее настроение
Не покинет больше Вас!

Я тоже задала себе вопрос: а какой рецепт хорошего настроения у меня? Я как истинный блоггер, должна поделиться им со своими читателями. Ведь, что знаю я, то должны знать и мои читатели.

Откуда такая идея, спросите вы? Этот вопрос был задан автором блога «Одноносчане»! Татьяной Шавандиной. Именно она организовала

Конкурс продлится с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года, то есть всю зиму.

И вот вызов брошен… Перчатку я подняла…

Я наверное окажусь права, когда предположу, что у каждого свой рецепт хорошего настроения. Вот и я, оказывается, не исключение. Чтобы давать рецепты, буду наводить примеры.

Сразу буду оговаривать, что у меня в запасе есть просто пилюли от легкого недомогания, а есть рецепты для , ну просто, стрессовых состояний.

Выходной. На улице метет снег, на душе скребутся кошки и в постель мне не кому подавать кофе… Примерно так мысли прыгают, роятся, нагнетают и так плохое настроение. Всегда в такой день позволяю себе валятся в постели долго. Когда уже вот- вот голова взорвется — срочный подъем!

Последнее время очень часто впадала в депрессии и моя младшая сестра стала учить меня жизни. Оказывается себя надо любить. Да, да, девочки! Себя в первую очередь. Этот девиз сейчас я очень хорошо усвоила от своего учителя.

Вот в такое серое утро я и начинаю себя любить. Чашка ароматного кофе и обязательно пломбира… С чашкой кофе в кресло и пару серий «Маша и медведь». Я не знаю как вы, но для меня это сильнейшая доза позитива. Душ и обязательная прогулка.

Я очень редко гуляю просто так, стараюсь все делать компактно, времени то катастрофически не хватает. Поэтому гуляя, я продумываю меню обеда и ужина, ведь дома маму ждут два ребенка по 1, 85 м. Главное голову занимать чем- то другим, а не своими обидами на жизнь.

Меню придумано, и попутно с прогулкой, забегаю в пару магазинов. Дома на выходные обязательно готовим, что нибудь эдакое вкусное.

Неприятности на работе, неурядицы дома, да мало ли стрессов в нашей жизни.

Вот тогда сразу на речку, луг или в лес. Иногда выходит организовать кого, а иногда на велосипед и одна. Да еще фотоаппарат с собой. И чтобы тишина вокруг.

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fya

А когда начинаются грибы, меня друзья по дороге на работу завозят в лес и я одна брожу там целый день. Над головой шумят деревья, пахнет сосной как в детстве. Прислоняешься к стволу дерева, а оно поскрипывает и вливает в мой организм свою вековую силу. Силу жизни, любви, энергии…

Короче, рецепты народные.

Ведь еще в старину люди знали какое дерево сколько забирает из человека негативной энергии. Вот, что я нашла в одном из народных травников: «Ель излучает потоки энергии, которая помогает привести в порядок мысли, благотворно сказывается на психике. Она защищает от избытка негативной энергии. Также ель поможет устранить усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо»…

Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 proxy?url=https%3A%2F%2Fymadam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2Fles_i_gribu

Присядешь у большой муравьиной обители и можно наблюдать их кропотливую беготню хоть часами.

А вон выглянул кустик земляники. А там полянка с черникой. Нарываю веток черники, земляники, ежевики — и летние воспоминания, в виде чая из сухих кустарников зимой, обеспечены.

19 октября для обучающихся кулинарного отделения было проведено мероприятие «Рецепт хорошего настроения», посвященный «Всемирному Дню повара» отмечаемому 20 октября во всем мире. Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров.

В мероприятии приняли участие 2 команды в составе 5 человек из разных групп: 1, 2 и 3 курса. В течение всего мероприятия участникам необходимо было выполнить разнообразные задания – творческие и практические. Например, в конкурсе «Приветствие» необходимо было произвести презентацию своей команды. В конкурсе «Продуктовая корзина» – из набора продуктов необходимо было отобрать овощи для приготовления борща и произвести нарезку. В общем команды справились с заданием, проявили свою сноровку и ловкость.

Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. В конкурсе «Тонкий вкус» конкурсанты с закрытыми глазами определяли предложенные продукты.

Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр. В конкурсе «Завтрак студента» конкурсанты представили на суд жюри бутерброды из предложенных продуктов.

Без внимания не остались и зрители. Они отгадывали загадки. Ведущими мероприятия были обучающиеся группы К-167 Лесникова Татьяна и Епанов Кирилл, обучающийся группы ПК-64.

Конкурсные задания оценивало компетентное жюри в составе: Рудометова Т.В., Шокурова Н.А., Лунегова Екатерина студентка 2 курса. По специальности «Технология продукции общественного питания».

Читайте так же:  Диагностика

По итогам мероприятия жюри огласило результаты:

Победителем стала команда «Красных» – студенты группы К-167,169, 171. Команда «Зеленых» награждена сертификатом за участие.

26 октября в общежитии техникума состоялся кулинарный конкурс «Рецепт хорошего настроения». На участие в конкурсе заявились две команды: «Лучшие»: Табанаков Н. (гр.ПКД-11), Алексей Е. (гр. ПКД-12), Яциленко Д. (гр. ПК-12), Трощило А. (гр. ПК-11) и «Поварята»: Вавилова Е. (гр. ПК-11), Двоеглазова Т. (гр. ПК-12), Евстратьев М. (гр. ПК-12), Мещеров Е. (гр. ПК-12). Конкурс оценивало жюри в составе: Гасанова Д. (гр. ПЕ-32), Уляшова С. (гр. Т-41), Лазаревич В. (гр. ПК-22).

В конкурсной программе оценивалось чувство команды, находчивость, чувство юмора, быстрота и, самое главное, знание раздела “Кулинария” и умение творчески применять его на деле. Ребята приняли участие в кулинарной викторине, конкурсах «Черный ящик», «Угадай-ка», «Мастер-кулинар», «Кулинарные изыски». Конкурсанты придумывали неповторимые названия своим блюдам, рассказывали технологию их приготовления. Все участники продемонстрировали хорошее качество умений и навыков в приготовлении бутербродов, студенческих блюд. Болельщики активно принимали участие в конкурсах «Кулинарные загадки», «Вареники».
Победителем кулинарного конкурса стала команда «Поварята». Обе команды были награждены грамотами и сладкими призами.

Информацию и фото подготовила
Холкина Л.А., воспитатель.

На конкурс с 25 апреля до 25 мая 2012 г. принимались фотографии, рисунки, видео, стихи, комиксы или просто интересные рассказы из жизни на заданную тему. С 25 мая по 1 июня на сайте klopp.ru прошло голосование, по результатам которого были определены победители.

1 место – цифровой фотоаппарат получают:
Номинация Фото и Видео – AlexandrZ
Номинация Рисунки и Комиксы – Lora
Номинация Стихи и рассказы – igrica

2 место – беспроводные наушники получают:
Номинация Фото и Видео – dajana-nice
Номинация Рисунки и Комиксы – Safokl
Номинация Стихи и рассказы – uuumka

3 место – беспроводная мышь получают:
Номинация Фото и Видео – nadya2,
Номинация Рисунки и Комиксы – Katyonok,
Номинация Стихи и рассказы – Simones

От всей души поздравляем активных участников конкурса с победой! Благодарим Всех, кто не остался равнодушен к конкурсу и активно участвовал в обсуждении и оценке работ! Награждение победителей состоится 5 июня в 17-00 в главном офисе компании ТОМТЕЛ по адресу пр. Мира 12а.

19 октября для обучающихся кулинарного отделения было проведено мероприятие «Рецепт хорошего настроения», посвященный «Всемирному Дню повара» отмечаемому 20 октября во всем мире. Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров.

В мероприятии приняли участие 2 команды в составе 5 человек из разных групп: 1, 2 и 3 курса. В течение всего мероприятия участникам необходимо было выполнить разнообразные задания – творческие и практические. Например, в конкурсе «Приветствие» необходимо было произвести презентацию своей команды. В конкурсе «Продуктовая корзина» – из набора продуктов необходимо было отобрать овощи для приготовления борща и произвести нарезку. В общем команды справились с заданием, проявили свою сноровку и ловкость.

Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. В конкурсе «Тонкий вкус» конкурсанты с закрытыми глазами определяли предложенные продукты.

Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр. В конкурсе «Завтрак студента» конкурсанты представили на суд жюри бутерброды из предложенных продуктов.

Без внимания не остались и зрители. Они отгадывали загадки. Ведущими мероприятия были обучающиеся группы К-167 Лесникова Татьяна и Епанов Кирилл, обучающийся группы ПК-64.

Конкурсные задания оценивало компетентное жюри в составе: Рудометова Т.В., Шокурова Н.А., Лунегова Екатерина студентка 2 курса. По специальности «Технология продукции общественного питания».

По итогам мероприятия жюри огласило результаты:

Победителем стала команда «Красных» – студенты группы К-167,169, 171. Команда «Зеленых» награждена сертификатом за участие.

Урок из пластикового стаканчика и физический рецепт хорошего настроения

Вам часто нравится свое отражение утром в зеркале? Только честно. Синяки под глазами, припухлость, бледность — отличительные черты замученных работой жителей большого города.

– Мам, ну почему я такая некрасивая? – приходится слышать в утренние часы от дочки, собирающейся в школу.

– Пап, я дохляк. – вздыхает сын.

[2]

Настроение испортилось. Что уж тут скажешь! Рано отчаиваться — способ есть для всех и сразу. Специально для читателей КП делимся секретом.

– На зарядку становитесь, – командует добровольцами на сцене конкурса «Учитель года» преподаватель физкультуры из Самарской области Алексей Осипов . – У меня 92 процента учеников делают утреннюю зарядку, по корридорам ходят и полезные движения друг перед другом повторяют.

Ладно, думаю, каждый учитель себя похвалить любит. Так уж и 92 процента. Но уже через несколько минут стало понятно — не врет.

Ведь молодой преподаватель с безупречной мускулатурой легким движением руки превратил сцену в квартиру. Просто зарядка никого не интересует, а вот если ее вложить в типичные действия каждого человека утром.

– Трррррр. Звонит будильник, – неожиданно «прозвенел» физрук. – Что вы делаете? Правильно, лежите и сладко потягиваетесь. Потянулись-потянулись. И теперь потихонечку встаем. Не спешите, потянитесь теперь стоя, нагнитесь вправо, влево. И марш в ванную комнату.

Просто идти умываться Осипову показалось скучно. И коллеги были вынуждены, ломая каблуки, идти сначала на пяточках, а потом на мысочках. На часах было уже позднее утро, но всем было весело. Даже зрители пытались повторять полезные движения.

– Вот мы в ванной. Главная задача — посмотрите в зеркало и скажите ему, какие вы красивые. Улыбнитесь несколько раз. И брысь умываться. Ну что вы нагнулись и стоите согнувшись в три погибели. Мышцы все зажаты. Нет, так не пойдет. Надо нагибаться за водой несколько раз. Стоит не полениться и поприседать, закрывая кран с водой.

Читайте так же:  Классификация сахарного диабета типы согласно воз

Если верить Осипову, то зубы тоже лучше всего чистить поворачивая корпус и раскачиваясь, то в одну, то в другую сторону. Дальше вперед на кухню. Но только прыгая то на правой, то на левой ноге. И после этого не забудьте подышать полной грудью и часто часто. Собирая на стол, можно потянуться. А за чашечкой чая стоит поднимать ноги на мыски и ставить обратно.

– Ну поскольку дома стесняться нечего, то можно и раздвигать в стороны и сдвигать обратно, – уточняет учитель. – А потом заправляем постель, бросаясь подушкой. Нагибаемся за ней и подбрасываем повыше, затем ловим на прямые руки.

И снова к зеркалу. Там девочки могут нанести магияж и несколько раз поцеловать зеркало воздушным поцелуем, чтобы разбудить лицевые мышцы.

После такого утра все мышцы окажутся в тонусе, тут же появится приятный румянец и здоровый цвет лица. Мальчишки взбодрят мышцы, а девчонки не узнают о проблеме лишних килограммов. Но только при условии, ежедневного хорошего утра.

Я проверила на себе. Действует. Хоть о лишних килограммах судить пока поздно, но настроение однозначно улучшается – «и улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз».

После бодрящего физического коктеля от преподавателя веселого и подвижного предмета пора было возвращаться к более серьезным делам. Например, к историческим. На сцене появился учитель истории и обществознания из Москвы Антон Молев. Коллеги за столом, впрочем, как и представители жюри и зрители сосредоточились и приготовились напряженно слушать. А зря. Антон Ильич, несмотря, что впервые за весь конкурс нехотя влез в костюм ( ну не близок ему такой чрезмерный официоз), легко и непринужденно уселся на стул за круглый стол и предложил. выпить. Воды, которую заботливо разлил по пластиковым стаканчикам.

– Сегодня мы попробуем читать невербальные тексты. Давайте обратимся к стакану и попробуем вступить с ним в диалог, – начал педагог. – Кто-то подумает, что Молев сошел с ума. Но не спешите с выводами.

Простой пластиковый стакашек сумел рассказать, что изготовлен в индустриальной стране с высоким уровнем производства, в эпоху накопления капитала. Пожаловался, что становится причиной экологических проблем. И с досадой признался, что его век недолог — он одноразовый, впрочем, как многое в современном мире — песни, книги. Одноразовая культура. Смятый стаканчик полетел в помойку. Коллеги Молева сидели с удивленными лицами, не понимая, как сами озвучили все то, о чем так долго молчал обычный копеечный предмет. Но на этом урок не закончился.

– Сейчас мы попробуем интерпретировать текст документа. Это письмо, которое в 1990 году мне написала американская школьница, в рамках программы по обмену письмами между учащимися СССР и США , – разъяснил тоже молодой и обаятельный преподаватель истории и начал читать.

«Мне 14 лет. Я девочка. Я живу в семье с обоими родителями. И стараюсь всячески избегать их общества: хожу в торговый центр, в кино, на вечеринки или просто тусуюсь. » Письмо оказалоь длинным, но даже из этого куска взрослые ученики благодаря своему педагогу смогли понять, что в то время в Америке уже назревал кризис в семье — не зря девочка пишет, что живет с двумя родителями. Обычно, указывается, если один родитель. Да и могли ли в СССР дети написать, что живут в семье, имея ввиду неполную семью. Ведь в то время таких проблем было заметно меньше. Да и советский человек того времени и не понял бы, что такое торговый центр — индустрия развлечений так развита не была. «Тусоваться», сделанные в СССР, тоже не умели. Добавили штрихов и место отрыва письма и его шрифт — все это говорило о наличии у девочки-подростка личного барабанного принтера.

Каждая фраза, словно бусинка надевалась на историческую нить. Появлялись отличительные черты культуры того времени в СССР и США, можно было увидеть условия жизни. Одним словом, на машине времени перенестись в то время и почувствовать его исторический вкус и значимость момента. Ведь это время падения «железного занавеса» и постепенного улучшения отношений между СССР и Америкой.

Стряхивая с себя пыль веков, зрители и жюри отправились в непростой путь — поиска счастья с учителем русского языка из Смоленской области Натальей Сухой . Извините за тавтологию, но к счастью, о счастье говорили простом и человеческом, и запретных и постыдных тем, которые так разозлили учительницу литературы из фильма «доживем до понедельника», не было.

Затем физик из Ненецкого автономного округа ИгорьТкачук пытался заставить птицу счастья найти равновесие.Его коллега из Чечни Хеди Солсанова провела собственное расследование и разгадала тайну появления света. Правда, не без удовольствия, девушка признала, что все рано до конца загадка еще не разгадана и у всех учеников есть еще шанс доказать и открыть что-то новое. А биолог из Липецкой области Алексей Овчинников, показал принцип передвижения медузы и гидры, и плавно перешел к ракетам, которые работают по той же схеме. А с учительницей истории и обществознания Ларисой Тутовой из Ростовской области пытались урегулировать или наоборот спровоцировать конфликты. Ведь, как это ни странно, конфликты помимо вреда дают толчок к развитию личности.

Необычный мастер-класс прошел у учительницы математики из Санкт- Петербурга Татьяны Наумовой . Она вышла на сцену с чемоданом. И печально рассказала, что забыла из-за переживаний и волнения трехзначный код. Коллеги бросились помогать. Так и не догадавшись, что урок уже начался и будет посвящен вероятности. В итоге, код подобрали и узнали, что вероятность появления динозавра в зале равна один к двум — появится или нет. И из злополучного чемоданчика появился тот самый древний ящур. К всеобщей радости, игрушечный. Все было весело, но бдительное жюри заметило ряд важных ошибок. Педагог повторила, что если в трехзначном коде известно два числа, то есть 60 возможных комбинаций. Она твердо настаивала на этом мнении. Однако комбинаций, действительно, меньше. Президента жюри Виктора Садовничего провести не удалось.

Читайте так же:  Можно ли черешню при диабете полезные свойства и противопоказания

От ошибок не был застрахован никто. Но жюри учитывало волнение и многое прощало участникам. Уже завтра определят пятерку лучших педагогов страны. А 5 октября назовут абсолютного победителя.

СТИХИ О 15 ФИНАЛИСТАХ

Автор победитель конкурса «Учитель года-1993», учитель русского и литературы из Брянска Олег Парамонов .

Алексей Владимирович Доронин , учитель математики, МОУ «Державинский лицей»

Мы б с судьбой наладили контакты, Избежавши многих неудач, Если б превратить сумели факты В способы решения задач. Обретаю опыт в полной мере, Постигая минус или плюс, Оценивши принцип Кавельери , Вот в чем Вам сегодня признаюсь: Заживу веселей и проще, Оттоскую и отгрущу, Если я на свою жилплощадь Женскую фигуру помещу.

Яна Владимировна Куприна , учитель английского языка, МОУ «Гимназия №44» г. Пензы

У Вас учась хотя бы год, Согласно пензенской прописке, Шекспира б ставил Мейерхольд , А Лермонтов писал бы по-английски. Прошла бы жизнь небесполезно: Когда бы раньше знал бы Вас, То поменял бы Брянск на Пензу, А мастер-класс на бизнес-класс.

Надежда Николаевна Мелентьева , учитель начальных классов, МОУ «Гимназия № 4» г. Курска

Реформаторы! Умерьте пыл. Под гром учительских оваций, Чтоб мы не всасывали пыль Противоречивых ситуаций.

Антон Ильич Молев , учитель истории и обществознания, ГОУ гимназия № 1505 «Московская городская педагогическая гимназия-лаборатория»

Учитель! Как это ни странно, Чтоб не пугал егэшный тест, Сперва расслабься за бокалом, А после погружайся в текст.

Татьяна Михайловна Наумова , учитель математики, ГОУ «Гимназия № 116» Приморского района Санкт-Петербурга

Нас недаром с тобой закаляли, Чтоб хранили отвагу и честь. Нашей школе с такими учителями Вероятность выжить все же есть!

Марина Ивановна Никоарэ , учитель истории и обществознания, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №30» г. Вологды

Воспитывай мысль и душу, Тело крепи и дух, Чтоб не попасть в ловушку, Расставленную для мух. Как жаль, что устремляясь к выси, В наш век компьютерных умов Порой засиженные мысли Не вылетают из голов.

Алексей Васильевич Овчинников , учитель биологии, МОУ «Средняя общеобразовательная школа села Баловнево» Данковского района Липецкой области

Я сегодня вам признаюсь, Что часто, веселя народ, Словно гидра передвигаясь, Я гуляю весь Новый год.

Алексей Николаевич Осипов , учитель физической культуры, МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 16 имени Н.Ф. Семирозова» г.о. Тольятти

К милой девушке с утра, Убежав от скуки, Я летаю от бедра В спаленку из кухни. Лихо с пятки на носок Я по доброй воле, Как настоящий педагог, Передвигаюсь в школе.

Хеди Лемаевна Солсанова , учитель физики, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 20» г. Грозный

Подобно вспыхнувшей звезде, Спешу уверенно к победе. Светить всегда, светить везде, Согласно Маяковскому и Хеди!

Наталья Викторовна Сухая , учитель русского языка и литературы, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 34» г. Смоленска

Как-то вдруг сумела перестройка В нашей жизни все перевернуть. По дороге к счастью мчится «тройка», А «пятерка» мчит в обратный путь.

Игорь Викторович Ткачук , учитель физики, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» муниципального образования г. Ноябрьска ;

В этой жизни по привычке Ничего не пропущу, Потому что, точно птичка, Равновесия ищу. Невозможно жить без риска. Рискуем, пробуем, грешим. Необходима смена ритма Для равновесия души. Исключает наша профессия Безразличное равновесие.

Ирина Анатольевна Туенок , учитель математики, МОУ «Красноярская универс итетская гимназия № 1-Универс»

После уроков Ваших, Ира, Нет для меня преград в пути. Я за пределы иного мира Сумею выйти, чтоб войти.

Лариса Николаевна Тутова , учитель истории и обществознания, МОУ «Песчанокопская средняя общеобразовательная школа № 1 имени Г.В. Алисова » Песчанокопского района Ростовской области

Живя в невежестве кричащем, Как неконфликтный Парамон, Я еду изучать китайский К Ларисе Тутовой на Дон.

Татьяна Владимировна Усова , учитель истории, МОУ «Лицей № 2» г. Саратова »

Жизнь свою листая век за веком, Начинают люди понимать: Главное, идя за Человеком, Не ослепнуть и не захромать. Во все времена и не только в России Тот был властителем дум, Кто меньше всего прилагал усилий, Чтобы скривить свой ум.

Татьяна Болеславовна Юрко , учитель русского языка и литературы, МОУ «Гатчинская средняя общеобразовательная школа № 9 с углубленным изучением отдельных предметов».

Вознесенский сказал: «Я – Гойя », Озой Зою свою назвав, А я так и не понял, кто – я, Как субъекта себя не познав.

День учителя – праздник неоднозначный. Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

Источники


  1. Клиническая эндокринология (основы медицинской эндокринологии для врачей и студентов); КУБУЧ – М., 2012. – 540 c.

  2. Танненхаус Нора Как победить диабет (перевод с англ.: Nora Tannenhaus. «What you can do about diabetes»). Москва, изд-во «Крон-Пресс», 1997, 156 стр., тираж 10 000 экз.

  3. Васильев В. Н., Чугунов В. С. Симпатико-адреналовая активность при различных функциональных состояниях человека: моногр. ; Медицина – М., 2016. – 272 c.
  4. Древаль А. В. Сахарный диабет. Фармакологический справочник; Эксмо – , 2011. – 556 c.
Изображение - Победитель конкурса «рецепт хорошего настроения», 07.11.2018 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 44

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here