Перловый суп с грибами

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "перловый суп с грибами" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F600_main_id_article_462_0aa1883c6411f7873cb83dacb17b0afc

Суп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит настроение! Ведь вкус у этого простого блюда выше всяких похвал. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Время приготовления: 1 ч

  • Грибы замороженные — 50 г
  • Перловая крупа — 0.25-0.5 стакан
  • Свинина — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F1-13

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

  1. Кусок мяса залить 1,5-2 литрами чистой воды и поставить на плиту, на большую мощность.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F2-14
  2. Когда вода закипит снять пену и убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Варить бульон 30-50 минут в зависимости от жесткости мяса.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F3-14
  3. Перловку промыть и сварить в отдельной кастрюле. Для этого залейте 1-2 стаканом воды и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Варить 30-40 минут до готовности.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F4-15
  4. Лук и морковь измельчить удобным для вас способом. Я обычно лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F5-13
  5. Грибы у меня замороженные лесные. Их я просто промывают в дуршлаге холодной водой, чтобы убрать лед.
  6. На сковороде с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем (через 2 минуты) добавляем морковь и еще спустя пару минут закладываем грибы. Тушим на медленном огне до полной или полуготовности.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F6-11
  7. Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него мясо и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп. Сразу закладываем в кастрюлю грибную заправку и картофель, нарезанный брусками.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F7-9
  8. Вареную перловку добавляем спустя 5-7 минут. Вместе с ней отправляем в суп лавровый листик и любимые специи. Приправы, вкус которых ярко выражен, лучше исключить, чтобы не потерять тонкий грибной аромат. Варим до готовности еще 10 минут.Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F8-9
  9. Подаем супчик, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2F9-7
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусно, полезно и просто!

Готовьте с душой и почаще радуйте свою семью вкусными блюдами!

Всего хорошего! Делитесь своими отзывами в комментариях.

Совет: перловку для супа лучше всего варить в отдельной посуде, потому как при варке вода мутнеет и бульон уже не получится прозрачным.

  • Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F6%2F8b%2F68b660b625ea7b7d516882c1c2f2a442_s

Мясная “Книжка” с грибами и сыром в духовке (Мясная “Гармошка”)

3 ч 20 минут

30 минут

Легкий

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F3%2F8c%2F38cf0663ec241ec192045ad2c09e4b85_m

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Читайте так же:  Китайский пластырь от сахарного диабета

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2F2%2Fa7%2F2a79fe128e360c079ee1d48b2134a0c7_m

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fimages%2Frecipe%2Fe%2F8d%2Fe8d52408d280c71f22cac0e789e324c4_m

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000016%2F00022546

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017453

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017454

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017455

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017456

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017457

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000026%2Fs_00017458

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm3a11a7b

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fmb2213a3

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160725%2Fmf11bd3b

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160725%2Fmde367da

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160725%2Fm0d7d742

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm3072e1d

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fma7092d0

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm66b02ee

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm5e4ea3b

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fmfe1429b

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fmc7cb625

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm82699b3

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm67a1425

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fm024ce39

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20160726%2Fma814837

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000016%2Fm_00022531

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F00000049%2Fm_00037086

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20150804%2Fme348848

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду “крупеня”, или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Читайте так же:  Льняное масло при сахарном диабете 2 типа

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет “не то”. А чтобы сэкономить время – замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими – это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется “крупеня”. И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю “на глаз” в готовый грибной настой.

liquor: 150 – 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoirecepty.ru%2Ffiles%2Fimagecache%2F1008x382%2Frecept%2Frecept-sup-perlovyi-s-gribami

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoirecepty.ru%2Ffiles%2Fimagecache%2Favatar_recept%2Fdefault_avatar

  • Первые блюда >
  • Супы 160
  • Первые блюда >
  • Супы с крупами 54
  • Первые блюда >
  • Грибные супы 24
  • Обед >
  • На каждый день 219
  • Правильное питание 508
  • Низкокалорийное 968
  • Повседневное 3822

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoirecepty.ru%2Fsites%2Fall%2Fthemes%2Frecipes%2Fimages%2Fandroid-phone

Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.

Как приготовить грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgrib.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F545482%2Frecept_supa_gribami

Грибной суп с перловкой — постное, ароматное и полезное блюдо. Насыщено большим количеством витаминов и микроэлементов. Готовится быстро и очень просто за 20−30 минут. В 100 граммах продукта содержится всего 20−30 килокалорий, поэтому блюдо идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Суп не содержит мяса, поэтому придется по вкусу даже вегетарианцам.

Суп из грибов и перловки — низкокалорийное, вкусное блюдо. Крупа обогащена клетчаткой, которая хорошо очищает пищеварительный тракт. В старину, отвар из нее употребляли при воспалительных процессах организма и послеоперационный период. Благоприятно действует на нервную систему и процессы кроветворения. Блюдо из грибов поможет укрепить сосуды и вывести вредный холестерин. Химический состав грибов позволяет укрепить иммунитет. В них содержатся:

  • более 18 аминокислот;
  • витамины А, РР, D, Е;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор.
Читайте так же:  Apple watch научились распознавать диабет по ритму сердца

Несмотря на уникальный состав грибов они содержат много хитина, который тяжело перерабатывается. Поэтому людям с проблемами пищеварительного тракта нужно воздержаться от супа. Не рекомендуется употреблять блюдо при заболеваниях желудка, печени и почек.

С осторожностью следует пробовать суп аллергикам. Беременным и детям до пяти лет грибы противопоказаны.

[1]

Свежие грибы необходимо хранить в охлажденных местах. При комнатной температуре они пригодны сутки. В холодильнике могут лежать максимум три дня. На что следует обращать внимание при покупке:

  1. Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgrib.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F545483%2Fgriby_supa_perlovkoyНельзя употреблять старые или червивые грибы, с подозрительным налетом.
  2. Гриб должен быть сухим и однородным.
  3. Шляпка и ножка плотно обязательно прилегают друг к другу, без механических повреждений.
  4. Дряблый рыхлый вид продукта — процесс гниения.
  5. Не должно быть неприятного запаха.

Сушеные грибы необходимо покупать в проверенных магазинах. Перед готовкой их нужно тщательно вымыть, предварительно замочив в холодной воде. Если грибы собраны самостоятельно их следует употреблять с осторожностью.

Рекомендуется предварительно отваривать 3−4 раза по 10 минут, каждый раз сливая бульон. И только после этого подвергать дальнейшей обработке.

Вкус сушеных грибов наиболее насыщенный. Чтобы избавиться от сильного аромата, перед приготовлением его рекомендуется замочить в молоке на 30 минут. Вымоченные грибы нужно обязательно порезать на мелкие части. Если этого не сделать, в супе сухие грибы раскроются в процессе варки и превратятся в огромные лопухи.

Суп можно готовить с добавлением мясного бульона. Классический рецепт допускает только овощи и грибы. Можно использовать свежие и сушеные грибы. Сочетать разные сорта грибов не рекомендуется. Время приготовления каждого вида индивидуально. Для приготовления 2,5 литров грибного супа с перловой крупой понадобится:

  • Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgrib.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F545484%2Fprocess_prigotovleniya_supaперловка — 3 столовые ложки;
  • свежие грибы — 150 г;
  • небольшая морковь — 1 штука;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • сливочное масло для обжарки;
  • специи по вкусу.

Перловка должна быть без черных вкраплений. Если зерно при покупке слипшееся — это указывает на неправильное хранение и возможное наличие плесени. Перед готовкой перловку необходимо замочить хотя бы на час в теплой воде. Если надо добиться густой консистенции супа, тогда крупу нужно залить кипятком и оставить на сутки в кастрюле с накрытой крышкой. Как приготовить грибной суп с перловкой:

  1. Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fgrib.guru%2Fwp-content%2Fauploads%2F545488%2Fprigotovit_gribnoy_sup_perlovkoyПромыть перловку, залить водой и оставить вариться на 30 минут.
  2. Промыть, почистить овощи.
  3. Нарезать средними кубиками картошку и закинуть к крупе.
  4. Добавить соль, лавровый лист и пару горошинок перца в бульон.
  5. Мелко натереть морковь и нарезать лук.
  6. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить 5 минут овощи до золотистой корочки.
  7. Промыть свежие грибы, нарезать мелкими кусочками и забросить в кастрюлю. Если использовать сушеные грибы тогда перед приготовлением, их на 30 минут необходимо замочить в воде. Это позволит избавиться от песчинок и мелкого засохшего мусора.
  8. Проварить в течение 10 минут, снимая пенку.
  9. Когда ингредиенты сварятся, мелко порезать укроп и петрушку и посыпать суп.
  10. Блюдо должно получится густой консистенции.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fzen%2Fu-002ad28a59b5c66b49fb98225ddf2f5c

Расскажите о рецепте друзьям

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu9207_d5c015671805fd3765caa30b7a3123f7

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fupl%2Fusersgallery%2Fthumb%2Fu9207_f59f426c90e2268b4aff5dcdc00d3a8d

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Читайте так же:  Передается ли сахарный диабет по наследству

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки – ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F59a44e21541b36323bca13f6f2b2e574

Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Ff3af58a0175efa3770206524f461a067

Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F4fc0bd10fae5165ea21bd92e0d02e955

Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fd209526a8927be0692d6520e72809cad

При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Fdc0fe309f329f84324f16c5f87672aa4

Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F4b5d43ed9c56345f57c22a7803b94de0

В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

[3]

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F877fb4d4d3dfedcd4f29784e63ed72fa

Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

[2]

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F86bcc5d321dd7ba264c861df0a22f297

Суп грибной с перловкой готов.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2F80716056268205b453ed616f14fa5578

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.iamcook.ru%2Fold%2Fupl%2Frecipes%2Fmisc%2Ff1214aff9fda3aba84ea05150405ec86

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318406_98230-710x550x

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318396_60945-640x480

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318397_34352-640x480

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318398_40339-640x480

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318399_96250-640x480

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318400_90613-640x480

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318402_81604-640x480

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318403_58802-640x480

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318404_75448-640x480

За минутку до готовности супа добавляем зелень

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F01%2F1318405_63375-640x480

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!
Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F57%2F1318388_20679nothumb500

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F57%2F1318389_70914nothumb500

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F21%2F57%2F1318391_81383nothumb500


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:  Блины для диабетиков готовимся к масленице!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F24%2F33%2F1321256_54905-150x150x

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014apr%2F16%2F56%2F1914_66073-50x50x

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013oct%2F16%2F45%2F533172_78395-50x50x

29 декабря 2015 года Angel_lip #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015apr%2F13%2F34%2F1107383_36061-50x50x

31 октября 2015 года liyatana #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F15%2F57%2F1177019_64146-50x50x

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015oct%2F24%2F33%2F1321256_54905-150x150x

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F08%2F41%2F1169709_66673-50x50x

24 октября 2015 года Vicentina #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

23 октября 2015 года limon5287 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

24 октября 2015 года limon5287 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F20%2F34%2F1774441_24608-50x50x

22 октября 2015 года Просто Дуня #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jun%2F25%2F46%2F181587_40359-50x50x

22 октября 2015 года maraki84 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F17%2F1303612_49161-50x50x

22 октября 2015 года tomi_tn #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F18%2F19%2F511616_88158-50x50x

22 октября 2015 года гурман1410 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F15%2F57%2F1177019_64146-50x50x

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F15%2F57%2F1177019_64146-50x50x

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

22 октября 2015 года яся1975 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017apr%2F03%2F52%2F1975195_56879-50x50x

22 октября 2015 года veronika1910 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F26%2F50%2F780470_63984-50x50x

22 октября 2015 года Aigul4ik #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F49%2F822404_95057-50x50x

22 октября 2015 года ирина таджибова #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017dec%2F09%2F06%2F2201479_84931-50x50x

22 октября 2015 года Elenochka26 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F12%2F1139821_94499-50x50x

21 октября 2015 года Feya60 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015may%2F12%2F12%2F1139821_94499-50x50x

22 октября 2015 года Feya60 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F23%2F25%2F1356701_94043-50x50x

21 октября 2015 года Ирушенька #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018aug%2F18%2F48%2F93524_73947-50x50x

21 октября 2015 года AkulinA2012 #

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F17%2F09%2F686857_84180-50x50x

22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Перловый суп с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники


  1. Петридес Платон , Вайсс Людвиг , Леффлер Георг , Вийланд Отто Сахарный диабет; Медицина – , 1980. – 200 c.

  2. Аметов А.С. Грановская-Цветкова A.M., Казей Н.С Инсулиннезависимый сахарный диабет: основы патогенеза и терапии. Москва, Российская Медицинская академия Минздрава РФ, 1995, 64 стр., тираж не указан.

  3. Клиническая эндокринология (основы медицинской эндокринологии для врачей и студентов); КУБУЧ – М., 2012. – 540 c.
  4. Н.А.Долженкова «Диабет. Книга для пациентов и их близких». СПб, изд-во «Питер», 2000 г.
  5. Аметов, А. С. Сахарный диабет 2 типа. Проблемы и решения. Учебное пособие. Том 1 / А.С. Аметов. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 370 c.
Изображение - Перловый суп с грибами 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.1 проголосовавших: 54

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here