Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо»

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо»" с комментариями от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma.ru%2Fdata%2Fcontests%2F0000%2F0087%2F87-ed4_wide

Постное меню — одно из самых сложных меню для хозяек. Кулинары ограничены выбором разрешенных в Пост продуктов, а потому должны применить все свое мастерство, творчество, оригинальность и выдумку, чтобы меню было по-настоящему вкусным и питательным! Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе рецептов «Постное меню»: делитесь своими кулинарными находками, гастрономическими предпочтениями, а также находите новые постные рецепты вместе с другими авторами!

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо с 14 марта по 30 апреля 2016 года включительно загрузить на сайт рецепты блюд согласно номинациям:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В каждой номинации будет выбран 1 победитель, то есть всего в конкурсе будет 3 победителя.

Кроме того, в конкурс добавлена специальная номинация «Постные блюда на основе круп» от нашего вкусного партнера — компании «Увелка». В этой номинации могут участвовать все блюда, приготовленные из разных круп. В этой номинации будут выбраны три победителя, которые получат ценные призы от спонсора номинации — компании «Увелка».

При определении победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с хорошей четкой главной и пошаговыми фотографиями, с доступным описанием приготовления блюда.

Сроки проведения конкурса: 14 марта — 30 апреля 2016 г. (включительно).

Самарского и Тольяттинского Сергия

НФ «Детский епархиальный

Внимание! У нас изменились официальный сайт и электронная почта.

Теперь все актуальные новости и события на сайте: http://нфдеоц.рф/

А связаться с нами вы можете по почте: [email protected]

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=http%3A%2F%2Fs7.addthis.com%2Fstatic%2Fbtn%2Fv2%2Flg-share-en

В рамках Рождественского поста

5 декабря в учебном филиале НФ «ДЕОЦ» «Жигулёвский Светоч» при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского был проведен конкурс на «Постное блюдо»

За сорок дней до светлого праздника Рождества Христова начинается Рождественский пост. Его называют еще Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.

ля детей пост начинается с внешних ограничений, потому что от ребенка нельзя требовать духовной жизни, духовной борьбы, – говорит протоиерей Алексий Уминский, – а если мы говорим о маленьких детях, то тут вообще надо понять, с какого возраста и каким должен быть пост для ребенка.

Хотя даже маленькие дети способны какие-то вещи услышать. И перед началом поста родители должны с детьми поговорить о том, что пост – дело сокровенное, дело тайное. «Подумай, дорогой мой (или, дорогая моя), что ты готов принести в жертву Христу. Подумай и реши сам, пусть это будет твоей маленькой тайной, – что ты принесешь Христу? Что ты сделаешь для Него? От чего ты можешь отказаться? Как ты можешь себя исправить? С чем ты по-настоящему попробуешь справиться в свой жизни, чтобы понять, что ты действительно делаешь ради Бога?

Мне кажется, это самое важное – вложить в ребенка знание, что пост – это движение, это путь ко Христу. И через это понимание жизнь ребенка может быть немножечко осмыслена. И тогда другие элементы поста – еда, стояние на молитвах, исповедь, Причащение, – будут восприниматься ребенком как свой собственный путь несения креста. Это очень-очень важно, чтобы пост осознавался как путь несения креста.

И если пост будет прожит таким образом, то радость, которая откроется ребенку на Пасху или на Рождество, отразится в его душе глубоким душевным следом, и знание Воскресения Христова станет его личным опытом веры в детстве. У ребенка очень мало личных опытов веры, потому что он, в основном, копирует своих родителей, а здесь пост может стать личным опытом его общения со Христом.

А если такой опыт в жизни человека когда-нибудь бывает, он не забывается никогда. И даже если потом в жизни ребенка будут какие-то сложности, подростковый негативизм, уход в какой-то момент из церкви, но эта память о Боге есть, то она обязательно как-то проявится, потому что как говорит Авва Дорофей, «семена добродетели неистребимы». Это как раз то самое семя добродетели, которое можем внести в жизнь человека пост.

В честь Рождественского поста в учебном филиале НФ «ДЕОЦ» «Жигулёвский Светоч» при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского решили провести конкурс на «Постное блюдо». Цель мероприятия – объяснить ребятам, что такое пост, и для чего он нужен, научить ребят готовить постные блюда, чтобы они убедились, сколько разных вкусных и полезных кушаний можно приготовить в это время.

К празднику готовились заранее и дети, и их родители, и педагоги: напечатали красочное объявление, украсили зал, написали сценарий, ребята продумывали, какое постное блюдо они приготовят и как его презентуют, разучили песни и стихи.

Праздник вела педагог-организатор учебного филиала НФ «ДЕОЦ» «Жигулевский Светоч» Потешкина Надежда Васильевна. На мероприятие пригласили воспитанников центра и их родителей. Почетными гостями были: директор НФ «ДЕОЦ», настоятель храма в честь иконы Казанской Божией Матери, протоиерей Вадим Подолько, заместитель директора НФ «ДЕОЦ» по организационно-воспитательной работе Наумова Анжелика Викторовна. В конкурсе «Постное блюдо» приняли участие 30 воспитанников из 10 объединений учебного филиала «Жигулевский Светоч»:

1. «Ступеньки к знаниям»

2. «Основы православной Культуры»

3. «Хор. Растем с музыкой»

7. «Праздничная культура»

8. «Вокальный ансамбль»

9. Студия сувениров «Незабудка»

Критерии оценивания блюд были следующие:

– соответствие требованиям питания в пост;

Читайте так же:  Профилактика сахарного диабета для детей

– полезность и вкус блюда;

– его оформление и подача;

По русскому обычаю гостям праздника маленькой хозяюшкой было предложено отведать каравай. Затем ведущая спросила ребят, что такое пост? Какие продукты нельзя в пост употреблять, и какой идет пост? Как он называется?

Ребята наперебой правильно отвечали на вопросы. А медсестра и поварёнок дали советы, как нужно питаться.

Представители всех объединений выставили на суд жюри свои блюда. Столы буквально ломились от вкусных, полезных и разнообразных кушаний. Овощные супы и грибные борщи, гречневая каша с грибами, плов с овощами, постные голубцы, всевозможные салаты и закуски из свеклы, моркови, капусты, с яблоками, огурцами и лапшой, выпечка (рогалики, плюшки, пироги с капустой, печенье на рассоле), а так же цукаты из тыквы и свеклы. Несомненно, украшением постного стола стало блюдо «Сюрприз» (фаршированная тыква), которое приготовила Катя Мельник.

А какие интересные названия блюд придумали ребята:

«Алешкины рогалики с тыквенными семечками»

«Зимняя фантазия» (салат с капустой)

«Волшебная тыковка» (цукаты из тыквы)

«Сюрприз» (фаршированная тыква)

«Печенье с секретом» (на рассоле)

«Веселый салат» (с фасолью, кукурузой и грецким орехом)

«Проще простого» (салат из картофеля, огурца)

«Первый зимний день» (салат с редькой, яблоками, картофелем)

«Грибное чудо» (плов с грибами)

В итоге получился красиво сервированный стол, оформленный в светлых тонах и напоминавший белого лебедя.

Каждое блюдо сопровождалось номером художественной самодеятельности. В ходе мероприятия были представлении следующие номера:

Хореографическим ансамблем «Калинушка» (младшая группа), танец «Валенки»;

Солистом вокальной студии «Нежный голосок» Михаилом Шелуховым, песня «Прости Господь»;

Солистками хора «Вербочки» Кристиной Шебеко и Анастасией Белокрыловой, песни «Пришло твое время», «Над церковными куполами».

Члены жюри так и не смогли выделить 3 самых лучших блюда. Было принято решение, что все достойны похвалы, и победила дружба. Каждый участник конкурса получил апельсин, как символ светлого радостного настроения.

В ходе праздника ребята посмотрели мультфильм «Рождество Христово», затем все с удовольствием полакомились угощениями с постного стола. Дегустируя блюда, участники конкурса охотно делились друг с другом кулинарными рецептами.

Конкурс «Постное блюдо» прошёл в радостной непринужденной обстановке. Мероприятие понравилось и гостям праздника, и родителям, и детям. Было принято решение регулярно проводить кулинарные конкурсы и в дальнейшем издать брошюру с рецептами от воспитанников учебного филиала НФ «ДЕОЦ» «Жигулёвский Светоч».

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовьте свое любимое постное блюдо, пришлите рецепт нам и получите подарки от ведущего мирового поставщика потребительских товаров для дома Fiskars.

Конкурс постных рецептов завершен! Итоге подведены! Всем спасибо за участие!

Конкурс рецептов «Любимый постный рецепт» проводится на территории России с 23 февраля 2015 г. по 12 апреля 2015 г.

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru до 17 апреля 2015 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Участниками Конкурса могут быть граждане РФ, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В Конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном», а также члены их семей, сотрудники ЗАО «Фискарс брандсрус» и члены их семей.

Конкурс не является лотереей либо иной, основанной на риске, игрой.

Организаторы Конкурса: ООО «Издательский дом «Гастроном» и ЗАО «Фискарс брандсрус».

Для участия в Конкурсе необходимо прислать кулинарный рецепт, соответствующий следующим критериям:

  • рецепт должен соотноситься с темой Конкурса: пользователь присылает рецепт постного блюда;
  • рецепт должен быть оригинальным;
  • рецепт и иллюстрирующая его фотография должны соответствовать друг другу и быть понятными.

Каждый рецепт должен включать:

  • список ингредиентов и их количество;
  • пошаговое описание приготовления блюда;
  • фотографию готового блюда;
  • время подготовки и время приготовления блюда.

Количество рецептов от одного пользователя не ограничено.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

  • соответствие рецепта и фото тематике конкурса;
  • оригинальность подачи блюда;
  • качественная фотография.

Присланные на Конкурс рецепты и фотографии не возвращаются. Присылая фотографии, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на Конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru.

ООО «Издательский дом «Гастроном» оставляет за собой право запросить у участника Конкурса подтверждение того, что фотографии блюда принадлежат данному участнику.

В Конкурсе могут участвовать только зарегистрированные пользователи.

Победителей Конкурса выбирает экспертное жюри редакции сайта gastronom.ru, жюри компании Fiskars, диетолог Анастасия Московкина, также будет определен приз зрительский симпатий путем голосования за рецепт. При выборе победителя жюри оценивает соответствие рецепта условиям Конкурса, художественные качества фотографии и рейтинг рецепта.

Призы для победителей Конкурса предоставляются ЗАО «Фискарс брандсрус». Приз – набор продукции Fiskars. В набор входят 1 сковорода по типу плиты, 1 набор ножей и 1 набор терок. Всего разыгрывается 5 наборов для премирования.

Представитель ООО «Издательский дом «Гастроном» письменно (по e-mail) или по телефону, указанному участником в регистрационной форме при регистрации на сайте, уведомляет победителя о выигрыше приза. Если в течение одной недели со дня получения e-mail от представителя ООО «Издательский дом «Гастроном» о победе участник не отвечает, победителем признается следующий участник, результаты которого следуют по совокупности факторов за результатами вышестоящего победителя.

Приз победитель забирает самостоятельно — из офиса ООО «Издательский дом «Гастроном» по адресу, указанному в уведомительном письме о победе в Конкурсе.

ООО «Издательский дом «Гастроном» не несет ответственности, если победитель не сможет получить призы по какой-либо причине. Вручение призов может быть осуществлено в течение 90 дней с момента объявления результатов конкурса.

Приз Конкурса не подлежит возврату, обмену на любой другой эквивалент, в том числе на денежный.

ЗАО «Фискарс Брандс Рус» оставляет за собой право заменить приз на свое усмотрение. А также не объявить победителя в случае участия в конкурсе менее 5 человек или отсутствие достойных победителей по субъективному мнению сотрудников ЗАО «Фискарс Брандс Рус».

ООО «Издательский дом «Гастроном» оставляет за собой право запросить подтверждающие документы (в том числе документ, удостоверяющий личность участника) и отказать участнику Конкурса в получении приза в следующих случаях:

  • 1) если информация, которую участник указал в целях участия в Конкурсе, не соответствует действительности (в том числе, если участнику на момент участия в Конкурсе не исполнилось 18 лет) и/или
  • 2) если участник не сообщил всю требуемую информацию для получения приза. В случае несоблюдения условий получения приза, победитель теряет право на его получение. Принимая участие в Конкурсе, участник соглашается со всеми условиями данного Конкурса.
Читайте так же:  Диабетическая ретинопатия стадии, признаки и профилактика

С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=http%3A%2F%2Fcrko26.ru%2Fmedia%2Fk2%2Fitems%2Fcache%2F3b3e749011568df066956f2034087c10_M

В период строго поста, предшестовавшему светлому празднику Воскресения Христова, Центральным районным казачьим обществом был организован кулинарный конкурс на лучшее постное блюдо.

И вот сегодня подведены его итоги. Победила в нем казачка Ставропольского городского казачьего общества Ольга Печникова. Нам очень приятно было вручать Ольге подарок, потому что, именно она – постоянная участница всех мероприятий, где нужно показать свое кулинарное мастерство, особенно в приготовлении казачьих блюд. Оля неоднократно представляла казачью кухню на Дне города Ставрополя

и Ставропольского края, в проектах “Горского очага”, вела специальную рубрику в новостях Ставропольского ГКО, делится мастерством на своей странице https://vk.com/album181260250_219392674

Заботливая хозяйка, любящая жена и мать троих детей, она находит время на поиски старинных рецептов наших бабушек-казачек. Конечно, Оля мечтает о своем кафе с казачьим колоритом, так давайте пожелаем, чтобы ее мечта сбылась!!

А вот рецепт этого болюда.

Рис с кукурузой, горошком, и стручковой фасолью

Вам понадобится: лук – 1 шт., морковь – 1 шт., стручковая фасоль (замороженная) – 500 гр., кукуруза – 1 банка, горошек – 1 банка, рис сырой – 1 стакан, чеснок – 4 зубчика, соль, перец.

[3]

Рис сварить, промыть, чтобы не был слипшийся.

Лук порезать полукольцами, морковь кубиками, пожарить до золотистого цвета. Затем добавить фасоль, пожарить до готовности. В конце кинуть кукурузу, горошек и чеснок. Все хорошо перемешать, добавить готовый рис и жарить еще около пяти минут, пока все не станет горячим. Соль, перец по вкусу. Можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном.

Новый конкурс “Постные рецепты со вкусом на каждый день”!

Великий пост – нелегкое время для любителей изысканной и экстравагантной кухни: ведь приходится готовить строго из разрешенных продуктов, соответствующих календарю питания, да и блюдо должно выглядеть весьма консервативно.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Fckeditor%2F35%2F35193%2F1_content

Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова мужского монастыря готов раскрыть секреты постных и очень вкусных блюд в своей книге “Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты”, которую выпустило издательство “Эксмо”.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Fckeditor%2F35%2F35194%2F_________________________________content

А если и вы знаете интересные рецепты постных блюд, у вас множество идей, как удивлять приятными вкусностями своих близких в Пост и готовы ими поделиться, тогда спешите принять участие в конкурсе «Постные рецепты со вкусом и на каждый день!».

Для этого Вам необходимо:

1. Приготовить постное блюдо и разместить его рецепт с пошаговыми фотографиями на Koolinar.ru и выставить рецепт на конкурс;

2. Участник, представивший блюдо на конкурс, должен быть автором рецепта;

3. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Koolinar.ru и на сторонних сайтах до окончания конкурса. В случае нарушения этого условия Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.

По итогам конкурса Администрация сайта Koolinar.ru и представители издательства “Эксмо” выберут лучшие рецепты, авторы которых будут награждены ценными призами!

Призы конкурса:

1-ое место – Набор косметики Green mama

[1]

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Fckeditor%2F35%2F35199%2Fgreen_mama_content

и книга Олега Ольхова “Постные блюда монастырской кухни”

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Fckeditor%2F35%2F35194%2F_________________________________content

2-ое и 3-е места – книга Олега Ольхова “Постные блюда монастырской кухни”

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Fckeditor%2F35%2F35194%2F_________________________________content

Желаем вам кулинарных успехов и побед!

Сроки проведения конкурса: с 19.03.2015 по 05.04.2015 г.

  • 40-50 гр. сушеных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр. лапши
  • 2-3 картофелины
  • 1 помидор

Представляем рецепт от наших читателей – форумчанки rine, открывшей первой наш новый конкурс на Лучший рецепт недели. Тема этой недели была объявлена постная, и, соответственно, в виду предпасхального поста, мы объявили конкурс на лучший постный рецепт недели. Победителем стал рецепт грибного супа, с полным правом претендующий на постное блюдо: бульон на грибном отваре, а зажарка в суп на растительном масле. “Изюминкой” рецепта является помидор, и многообещающее сочетание грибов с лапшой. Ну, что ж, попробуем приготовить и попробовать то, что едят в разных семьях. Надеемся, что этим конкурсом мы положим начало интересной, увлекательной и доброй традиции сайта Кухня СМИ.ру

Грибы замочить на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. В грибной отвар добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить около 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лапшу. Так же варится и суп со свежими грибами.

Напоминаем, что все желающие могут принять участие в еженедельном конкурсе на форуме, присылая фото и описания своего, приготовленного своими руками блюда, соответствующего объявленной теме конкурсной недели. А те, кто желает попробовать представленные на суд читателей и зрителей домашние рецепты, могут принять участие в другом конкурсе на лучшую кулинарную критику, и опубликовать на форуме свое резюме любому из понравившихся рецептов. Но только при условии, что вы приготовили точно по конкурсному рецепту и предъявили в качестве доказательства тому фото своего блюда.

Постно, но вкусно: мастера кулинарии приготовили оригинальный салат, горячее и десерт

В Петербурге прошел конкурс на лучшее постное блюдо.

Шеф-повара петербургских ресторанов сегодня показали, что поститься можно вкусно и разнообразно. На конкурсе кулинарного мастерства профессионалы по приготовлению пищи представили свои рецепты постных блюд. Жюри было самое что ни на есть квалифицированное — представители Русской православной церкви.

Корреспондент НТВ Мария Сапожникова узнала, к победил в этом необычном кулинарном поединке.

До начала мероприятия журналисты НТВ заглянули на кухню и подглядели, из чего повара собираются делать несколько разнообразных вкусных блюд. Честно говоря, скудный выбор ингредиентов удивляет. Здесь в основном зелень, несколько фруктов, овощей. Неспециалисту сложно представить, как этим можно удивить жюри.

За ножи и доски кулинары взялись по сигналу. На то, чтобы постные продукты приобрели незабываемый вкус, отвели 40 минут. В первые мгновения ничего необычного — нарезка всех известных овощей. Но когда на сковородку попадают, например, кабачки вместе с клубникой, фантазия поваров начинает поражать.

Читайте так же:  Расшифровка анализа крови на сахар (глюкозу)

Дмитрий Черемисинов, шеф-повар : «За счет сочетания, за счет приправ, люблю смешивать вкусы. Например, жарить цукини с клубникой и черным перцем. Это довольно пикантный вкус».

Постные блюда на профессиональной кухне готовят, не жалея растительного масла, меда, кабачков и брокколи. Только на первый взгляд кажется, что набор продуктов у всех одинаковый. Но авторские дополнения делают каждое блюдо неповторимым.

Например, морковный мармелад с базиликом и мятой в качестве декора. И это только цветочки. Даже лепестки орхидеи и чайной розы могут добавить вкуса. Как итог — минимум калорий и радость для глаз.

Алексей Папсулис, шеф-повар : «Здесь цукини, брокколи, лайм, смородина, цветочки и микс для оформления. Этим наесться нельзя. Пост подразумевает легкость. В Пост нам не следует наедаться, мы должны думать о духовном. Поэтому мы готовим легкую и полезную еду».

Оказывается, в пост безболезненно можно и вкусный десерт съесть. Главное, чтобы он был приготовлен без яиц и с растительным маслом. Фантазии поваров хватит на то, чтобы каждый день Поста готовить разные блюда. И если учесть, что главная идея Поста — лишения, то сегодняшние шедевры сложно назвать ограниченным питанием.

Гаянэ Петрова, заведующая трапезными Епархиального управления: «Пища не должна быть безвкусной, но не должна полностью переключать внимание. Из еды не нужно делать культа».

Когда время вышло, конкурсанты представили на суд жюри пять разных блюд. Здесь и салат, и горячее, и десерт. Оценивали творчество поваров представители Русской православной церкви. За внешней красотой они предпочли разглядеть традиционные русские продукты. Поэтому высшие похвалы достались горячему салату с грибами.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F10%2F50%2F1060401_55851-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F10%2F50%2F1060401_55851-330x220x

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F22%2F10%2F1076622_65670-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F22%2F10%2F1076622_65670-330x220x

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F26%2F54%2F1048091_69151-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F26%2F54%2F1048091_69151-330x220x

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F10%2F31%2F1060553_63847-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F10%2F31%2F1060553_63847-330x220x

Готовится быстро – ночь в холодильнике, и у вас будет потрясающая витаминная добавка к горячим блюдам или самостоятельная закуска.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F08%2F45%2F1058031_29506-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F08%2F45%2F1058031_29506-330x220x

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное. Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели. Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F06%2F1067305_30687-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F06%2F1067305_30687-330x220x

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F25%2F50%2F1047022_51794-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F25%2F50%2F1047022_51794-330x220x

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F21%2F48%2F1075403_62708-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F21%2F48%2F1075403_62708-330x220x

Очень интересный вкус кальмара, неизбитый и непривычный. Стоит только попробовать, и уже невозможно оторваться!

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F22%2F52%2F1076243_50291-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F22%2F52%2F1076243_50291-330x220x

Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F02%2F1069631_44274-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F02%2F1069631_44274-330x220x

Адобо – популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов – адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F34%2F1069238_65996-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F34%2F1069238_65996-330x220x

Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами – классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F16%2F17%2F1067836_74063-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F16%2F17%2F1067836_74063-330x220x

Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F19%2F34%2F1038818_15074-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F19%2F34%2F1038818_15074-330x220x

Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F24%2F52%2F1045770_26371-330x220x

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015feb%2F24%2F52%2F1045770_26371-330x220x

Капуста в нашем семейном рационе – вещь постоянная и любимая. Готовя сегодня салат, очень удивилась, что у нас на сайте не оказалось такого рецепта. А рецепт прост, бюджетный, готовится моментально, и при этом вкусно и полезно. Очень люблю этот салат готовить ранней весной из молодой капусты.

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F44%2F1067247_58183-330x220x

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F44%2F1067247_58183-330x220x

Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой – кому такое не понравится?

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Читайте так же:  Гипогликемия при беременности развитие гипокликемического синдрома у беременных

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конкурс постных блюд «Простые рецепты на скорую руку»

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=http%3A%2F%2Fbistrofastfood.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Ffile34480101_fa901bc6-FILEminimizer

Выступаю членом жюри на конкурсе—марафоне постных блюд «На посту!» Приглашаю всех желающих принять в нем участие, для этого проходите на страницу конкурса «На посту!» bistrofastfood.ru, участвуйте и получайте прекрасные призы!

Конкурс будет проходить с 25.03.2013 по 28.04.2013 в четырех номинациях: «Постные рецепты с овощами, грибами и крупами», «Рыба в Великий пост», «Постная выпечка», «Напитки и постные десерты». Также участников ожидает много специальных призов, в том числе от меня в номинации «Лучший рецепт для вдохновения». Призовой фонд – 60 000 рублей!

Удачи всем, мои дорогие! Пусть жизнь будет вкусной!

Метафорические ассоциативные карты
для себя и в подарок

Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» proxy?url=https%3A%2F%2Fe-hutornaya.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fjoy_002_4

77 Комментарий Конкурс постных блюд «Простые рецепты на скорую руку»

Отличный конкурс, постараюсь принять в нем участие

Да, если эта тема близка, то точно будет интересно )))

Частенько готовлю постные блюда и люблю их есть,они бывают превосходными на вкус!Только домашние не очень любят то,что нравится мне))).

Знакомая история насчет того, что с домашними вкусы различаются — сама в такой ситуации, поэтому себе приходится готовить отдельно ))) А постные блюда и правда вкусные!

жаль не очень люблю постные блюда — так бы точно поучаствовал 🙂

я так понимаю, сейчас называют постным то, что без мяса, а у тебя ведь наверняка и такие рецепты есть, выпечка точно помню есть, а с этим тоже можно участвовать! )))

Интересный конкурс. Отличный сайт.
Постные блюда бывают очень даже вкусные. С удовольствием буду следить за конкурсом. Спасибо, Елена!

Буду рада, Галина, если пригодится! Сайт и правда хороший, всегда приятно там бывать, да и тема конкурса актуальная.

Конкурс хорошее дело конечно. Всем участникам желаю удачи, а организаторам процветания.

Спасибо! На конкурсах и правда бывает интересно )))

если выкрою время, тогда буду участвовать…
просто щас столько служб в храме и я, если честно, сильно вымоталась за эти 10 дней….так что даже просто кушать варить не успеваю…

о, сочувствую. когда устанешь, действительно не до чего становится.

Постные у меня ассоциируются с чем-то без соли. И вспоминается больница. а вообще, для здоровья полезно. Но мы же првыкли любить то, что вредно. Это несответствие постоянно мешает сохранять здоровье.

Действительно надо иногда разгружаться, хотя по мне, необязательно ждать для этого поста. А насчет вредностей, думаю, главное, не злоупотреблять, а так всего можно понемногу и время от времени )))

а я сегодня купила наконец то,что вчера очень хотела. помидор и морепродуктов.
теперь так хорошо.

Если хорошо, то это здорово )))

Наверное, надо принять участие. Иду изучаю условия. Только что участвовала в конкурсе, и мне досталась победа!

Это же здорово, Людмила! Поздравляю! И удачи вам в этом конкурсе, если решите участвовать! )))

Не участвовал в конкурсах никогда, обязательно посмотрю, как это проходит.

О, конкурсы это всегда много интересного и нового, хотя они и требуют вложения усилий ))) Так что обязательно посмотрите!

ну привет — я там тоже)))

видела уже! ))) все свои — как такому не порадоваться ))))

прямо все родненькие)))

и как всегда приятно оказаться в теплой компании ))))

Ну, посмотрим на ваше судейство. 🙂
Ведь, выбор предстоит очень сложный

О да, уже представляю. Но мы будем стараться! )))

ха, самое смешное будет — мой выбор — но уж я точно буду выбирать только то блюдо, которое только мне понравится))))

думаю, это и правильно )))

так знаешь, что боюсь? оно не понравится остальным)))

ничто не может нравиться абсолютно всем, так что стоит ли об этом переживать? ))))

Отличный конкурс, будем следить за результатами.

Да, это должно быть интересно!

Постные блюда могут быть очень даже вкусными! Очень интересный конкурс! Желаю удачи всем участникам и сама буду следить за результатами!

Рада, что заинтересовала! Тема и правда интересная, наверняка удастся узнать много новых замечательных рецептов )))

Интересный конкурс. Желаю всем участникам удачи, обязательно буду следить за итогом.. С меня твит

отличный конкурс и очень актуальный для тех, кто постится и хочет разнообразия)

Думаю, он пригодится и для тех, кто не постится — им же ничто не мешает есть и постные блюда тоже ))) Так что да, полезный конкурс, с какой стороны ни посмотри! )))

Конкурс замечательный! Столько блюд новых интересных узнаем. И не обязательно их только в пост готовить.А как насчет разгрузочки.

Да, и разгружаться надо не только в пост, так что пригодятся блюда! )))

Замечательный конкурс, а главное — актуальный. Я хоть пост и не держу, но постараюсь участвовать в конкурсе.

Конкурсы это всегда интересно, столько положительных эмоций от них получаешь ))) Удачи вам!

И тебе привет! Хорошего дня!

Люблю постные блюда. Участие вряд ли приму, а вот понаблюдать за конкурсом и подобрать для себя пару вкусненьких рецептов — это я с удовольствием.

Мне тоже кажется, что много интересного можно будет на этом конкурсе почерпнуть ))))

Я в последнее время пристрастился к печёной в духовке картошке. Просто мою картошку и пеку её в духовке газа часа полтора два, в зависимости от размера картошки.

А потом ем её целиком с кожурой, При этом макаю её в горчичное масло. Просто объеденье!

О, как вы хорошо написали, прямо тоже захотелось попробовать! И чем не постное блюдо? Думаю, с этим очень даже можно участвовать в конкурсе — уверена, такое блюдо многих вдохновило бы! ))))

Елена, я не против участвовать в конкурсе и поддержать Вас, однако, перейдя на страницу конкурса и прочитав всё, я так и не смог понять как можно участвовать в этом конкурсе.

Там очень много текста, но нет призыва к действию и не написано, что конкретно нужно делать, или может и написано где-то но в гуще самого текста, теряется.

Читайте так же:  Нормальный уровень сахара в крови натощак

В самом начале поста описано что нужно для участия, начинается с таких слов:

С 25 марта по 28 апреля 2013 г.

Заявки принимаются до 21 апреля, Вы можете в любой момент присоединиться к нам!

Условия участия в конкурсе

1. Разместите текст с блоком ссылок организатора и спонсора конкурса на своем сайте, блоге или ЖЖ, если таковой имеется (НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!).

Скопируйте текст для блогов…

И дальше все подробно. Так что если есть желание, присоединяйтесь )))

Хорошо, я попробую перечитать и понять. -)

Я написал о том, что не понятно, чтобы помочь Вам. Так как если мне не понятно — значит и ещё кому-то может быть тоже непонятно. Может быть стоит отредактировать чуток? =)

Вообще там должен быть стандартный рекламный текст, который включает в себя три пункта:

1 Описание проблемы
2 Решение этой проблемы
3 Призыв к действию
4* Гарантии по возможности

Ниже можно написать все подробности, а в конце повторить рекламный блок.

Сразу видно опытного организатора! )))
Обязательно передам все Ваши соображения устроителям конкурса ))) Спасибо за отклик! )))

Елена, сегодня готовил картошку. Сделал пару фоток и отправил Вам рецепт. Уверен, кому нибудь тоже понравится как мне это блюдо.
=============

P/S: Хорошо отредактировали!

Вчера был последний день приема рецептов из овощей и грибов, так что как раз успели )))

Очень интересно будет читать эти все рецептики и взять себе на заметку, участвовать скорее-всего не буду, не очень люблю готовить. Но рецепты нужны, готовлю только то что быстро готовиться и без мяса.

Я тоже люблю то, что быстро, хотя без мяса мы никак ))) Но и не мясные блюда люблю, так что тоже обязательно возьму себе на заметку понравившиеся рецепты )))

Леночка, рада, что мы с тобой в жюри вместе будем. Твоя номинация меня тронула… Душевно очень…

Спасибо, Ирочка, я тоже была рада, что мы вместе оказались в жюри ))) И у тебя тоже классная номинация — полностью поддерживаю! )))
Я, кстати, только что опубликовала пост о твоем журнале, тут он — http://e-hutornaya.ru/post/721 Пиши, если что не так.

А, я уже принимаю участие 🙂 Приятно познакомиться с жюри 🙂

И мне, Эллина, приятно познакомиться с вами! Прекрасно помню ваш салат с рукколой и тыквой — жизнерадостное сочетание зеленого и оранжевого! )))

Приятно, что салат запомнился 🙂

Такое необычное сочетание не может не запомниться )))

Мне он тоже этим запомнился и, самое главное, вкус не разочаровал

К сожалению я не смогу принять участие в этом конкурсе. Честно говоря, даже представить себе не могу, как такой конкурс можно вести в качестве рефери? Для меня каждое блюдо — это шедевр, оно индивидуально не смотря на несчётное количество рецептов. А если учесть, что на вкус и цвет… Наверное основным критерием всё же будет являться количество набранных голосов за блюдо.
Елена, я желаю Вам удачи в определении победителя. Будьте объективны и непоколебимы в своих решениях. А с меня рассылка по всем соц сетям, кнопки которых у Вас установлены.

Спасибо, Анатолий, за понимание! Оценивать блюда и правда непросто, потому что каждое из них хорошо по-своему, и также Вы совершенно правы, вкусы у всех разные, и если одно блюдо не нравится одному, то это не значит, что оно не понравится остальным. К счастью, есть и вполне объективные критерии оценок — соответствие требованиям поста, оригинальность рецепта, наличие интересной истории, связанной с ним. Только за счет этого оценки и различаются. Спасибо Вам за поддержку!

Отличный сайт, частенько туда захожу. Честно признаюсь — не люблю готовить, поэтому принимаю участие только в обсуждениях!

Я тоже не фанат готовки, но кое-какие идеи почерпнула и для себя тоже ))) И согласна, сайт отличный!

Это тебе приходится много чего пробовать из этих самых блюд? 🙂

Нет, пробовать не приходится, а приходится подключать свое воображение ))))

Как-то это неправильно, по моему 🙂 Всё равно, как книгу оценивать по обложке. Или картину — по маркам красок и кистей.

[2]

Я бы сказала, что это скорее как книгу оценивать по краткому содержанию, так что упор ставится не на исполнение, а на идею. То есть не столько мастерство поваров оценивается, сколько привлекательность их рецептов )))

По наслышана об этом конкурсе. Призы хорошие. Удачи всем!

Да, призы достойные ))) Спасибо за пожелания!

Я от Ирины (дамские страсти) узнала о конкурсе, сначало слюни пускала на призы, а потом все же победила моя не хозяйственность))

Да, может, оно и к лучшему — страсти там разгорелись недетские, столько участников, столько блюд! Я еле продержалась в качестве участника жюри свой этап, а как это выдерживают сами участники, даже не представляю )))

Интересный конкурс! Постараюсь возможно тоже принять участие!

Он уже, в общем-то, идет к завершению, хотя на этом сайте постоянно конкурсы проводятся, так что если следить за новостями, то обязательно найдется подходящий )))

Книги, метафорические и интуитивные карты Хуторной Елены

Источники


  1. Камышева, Е. Инсулинорезистентность при сахарном диабете. / Е. Камышева. – Москва: Мир, 1977. – 750 c.

  2. Крашеница Г.М. Курортное лечение сахарного диабета. Ставрополь, Ставропольское книжное издательство, 1986, 109 стр., тираж 100 000 экз.

  3. Смолянский Б.Л., Лифляндский ВТ. Сахарный диабет — выбор диеты. Москва-СПб., изд-ва «Издательский Дом „Нева”», «ОЛМА-Пресс», 2003, 157 стр., тираж 10 000 экз.
Изображение - Конкурс читателей на лучший рецепт «постное блюдо» 551046
Автор статьи: Елена Свитова

Позвольте представиться. Меня зовут Елена. Я уже более 10 лет работаю врачом-эндокринологом. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима обязательная консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.2 проголосовавших: 49

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here